Le SARDINE GAME.
[21:37:00] <Ushuaiafrocard>
Le 28 novembre 2022 à 21:20:28 :
Les kheys j'ai honte mais ...J'ai jamais goûté les sardines de ma vie
J'adore le saumon, les crevettes .. je suis pas trop poisson à la base..
Vous pensez que je vais aimer ?
J'en ai manger pour la première fois ce soir
Je suis pas poisson a la base (l'odeur et le goût me dégoûte)
Ça se rapproche de quoi ? Surimi ?
Le 28 novembre 2022 à 20:32:21 :
Je trouve ça dégeulasse les sardines, [...] je dirais que novembre peut aller si la saison d'octobre a été chaude (comme en 2022)
Oui mais tu n'as pas la date de pêche sur les boîtes de sardines non label rouge/avec la mention "sardines fraîches"; tu peux utiliser la méthode qui consiste à prendre la date de péremption et faire -5 ans mais finalement tu obtiens la date de mise en boîte, pas de pêche. Donc comment tu peux connaître la date de pêche et donc savoir si c'est un poisson qui a bien été engraissé durant l'été ou un poisson de novembre etc.. ?
En général les meilleurs ont été aussi celles aux piments de PDD, quant aux 2017 de PDD, très déçu, ainsi que des mouettes d'arvor, et plus généralement des label rouges toutes marques
Sinon je le vois pas souvent mais les spratus (qui sont à part) sont super fondantes, bien moins amers et plus fortes en goût, connétables en font et aussi Leclerc
C'est beaucoup plus cher je crois, les sprats
J'ai des label rouges PDD pas encore ouvertes de 2019, quelques boîtes de 2017, et 40 de label rouges de 2020 et un tas de boîtes premiers prix
Les boîtes de premiers prix contiennent des poissons qui ont été congelés/surgelés, donc la confiserie ne se fait presque pas, je crois. Enfin j'espère me tromper; à l'époque j'avais acheté pleins de "sardines généreuses" de connétable mais c'est vraiment les poissons congelés qu'ils vendent pour s'en débarasser.
Je compte prendre peut-être une boite de LBI, Quiberonnaise, Pointe de Penmarch, LCB (compagnie bretonne) afin de tout tester
Sinon j'ai essayé le maquereau de PDD qui est super bon surtout l'huile d'olive mais horriblement cher, j'ai envie de me faire des bocaux en pêchant du maquereau moi-même , j'imagine le goût qui doit surpasser PDD, avec une fraîcheur de + 2H max, de l'huile d'olive bio
Et aussi avec du bar, de la dorade
Et pas besoin de maté [...] il faudrait ne mettre que 10CL max, pour un coût de revient à 0.70€ pour 150g de poisson, d'où l'avantage de techniques ancestrales
Fais de gros bocaux si tu en as la place. Et éventuellement de petites pour faire du commerce si jamais on touche vraiment le fond.
Le 28 novembre 2022 à 21:48:30 :
[21:37:00] <Ushuaiafrocard>
Le 28 novembre 2022 à 21:20:28 :
Les kheys j'ai honte mais ...J'ai jamais goûté les sardines de ma vie
J'adore le saumon, les crevettes .. je suis pas trop poisson à la base..
Vous pensez que je vais aimer ?
J'en ai manger pour la première fois ce soir
Je suis pas poisson a la base (l'odeur et le goût me dégoûte)Ça se rapproche de quoi ? Surimi ?
Le 28 novembre 2022 à 22:03:58 :
Les pro du sardines game vous pensez quoi du maquereau?
je ne suis pas pro du sardine mais belek'ent
Le maqueroent en filet c'est bon quand t'as un peu envie de changer, mais c'est clairement pas foufou gustativement parlant. Trop caoutchouteux je trouve, pas assez tendre.
J'en achète quand même pour faire un peu de stock, mais ce n'est clairement pas un truc qui j'empilerai en massent.
Edit : Et ça pue aussi.
Vous en mangez régulièrement ou vous vous contentez de les stocker?
Perso je doit en avoir a peu près 40boites mais j'en mange souvent.
Le 28 novembre 2022 à 22:14:39 :
Le 28 novembre 2022 à 22:12:33 :
Vous en mangez régulièrement ou vous vous contentez de les stocker?Perso je doit en avoir a peu près 40boites mais j'en mange souvent.
J'en ai 5,6 boîte que je garde en cas de guerre
J'en ai manger pour la première fois ce soir , pas fan du goût et de l'odeur
Tu va pas allez loin avec 5 boites
Le 28 novembre 2022 à 22:20:19 :
ca peut se manger tous les jours la sardine ?
Les thons contiennent bcp plus de métaux lourds car plus haut dans la chaîne alimentaire. Les petits poissons sont moins intoxiqués car ils ne mangent pas forcément d'autres poissons, donc les métaux lourds ne s'accumulent pas bcp dans leur organisme.
Tu peux manger ça régulièrement mais peut-être pas tous les jours. Tout dépend de chacun je dirais, c'est comme le vin: certains on besoin de 3 verres pour fonctionner, pour d'autres, 1 c'est déjà trop.
Et sinon, comment les femmes réagissent en apprenant votre passion de la sardine ?
Le 28 novembre 2022 à 21:38:34 Ushuaiafrocard a écrit :
Ça apporte quoi les sardines , du fer ?
La sardine est un poisson sain : d'abord, car c'est un petit poisson et par conséquent, il n'y a pas beaucoup de métaux lourds accumulés dans sa chair en comparaison avec les gros poissons (thon, saumon, hareng). Consommer une boîte ou deux par semaine ne pose aucun problème
C'est aussi un aliment excellent pour le corps, une véritable "bombe nutritionnelle"
Riche en protéines : 25g pour une boîte de 115g (sardine 87g).
Riche en calcium grâce aux arêtes.
Riche en minéraux : potassium, sélénium, fer, phosphore, zinc.
Riche en vitamines : A, D, B12, B3.
Du bon gras apporté par le poisson et par l'huile d'olive : rapport Oméga 6/3 : 5/1.
J'ai acheter une boîte de sardines connétable de garde 2018 pour 3 euro et quelque centime, je me suis fait couillé ? C'était dans un Auchan, j'en avait déjà acheter dans le même mais a l'époque elle étais a 2.80, autant dire que je regrette amèrement de ne pas en avoir prix tout le stock a l'époque
+ J'ai des sardine a huile de soja, des avis ?
Sinon quelque huile de tournesol Auchan et le reste full huile olive.
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9402
- Nb. messages JVC
- 8526