Topic de Pet2Foune_ter :

[PIZZA] Je REFAIT votre EDUCATION. C'est quoi une VRAIE PIZZA ?

Le 26 août 2021 à 21:35:43 :
Bordel, manger des pizzas en 2k21 https://image.noelshack.com/fichiers/2021/28/1/1626087687-indespite.png

Se croire supérieur d'une quelconque façon mangeant de la junkfood https://image.noelshack.com/fichiers/2021/28/1/1626087687-indespite.png
"Je mange de la merde pour adulescent mais c'est de la merde de qualité donc ca va" https://image.noelshack.com/fichiers/2021/28/1/1626087687-indespite.png

J'ai bien envie de tester ça la prochaine fois que je vais camper.
Normalement, là où je vais ils ont des vrais fours, au pire on en fera un nous même.

Le 31 août 2021 à 06:58:56 :

Le 26 août 2021 à 21:35:43 :
Bordel, manger des pizzas en 2k21 https://image.noelshack.com/fichiers/2021/28/1/1626087687-indespite.png

Se croire supérieur d'une quelconque façon mangeant de la junkfood https://image.noelshack.com/fichiers/2021/28/1/1626087687-indespite.png
"Je mange de la merde pour adulescent mais c'est de la merde de qualité donc ca va" https://image.noelshack.com/fichiers/2021/28/1/1626087687-indespite.png

C’est pas de la merde, la pizza ça peut aussi être de la gastronomie.

Cette image de fast food qu’elle a, c’est à cause de Dominos et consorts qui vous servent de la merde qu’ils préparent en 15min, avec 5min de préparation sur tout leur process et 10min de cuisson.

Nous, on porte tout l’artisanat au cœur de notre intention. C’est l’inverse qu’on vous propose. Notre cuisson elle ne dure pas plus de 2min, c’est super rapide, en tout, quand vous venez, on en a pour 5 à 15min également pour vous préparez votre ou vos pizzas. C’est aussi rapide qu’à Dominos pour être servi. Sauf que nous, la différence, c’est que c’est pas l’intégralité de notre process qui dure 15 min. Nous notre process complet il dure 4 jours. Durant 4 jours, on prépare avec passion une pâte de fermentation longue, on le fait nous-mêmes, c’est fait maison, et on fait ça avec amour. Le résultat c’est une pizza pour laquelle tu jetterais ta maman en enfer. Ça n’a rien à voir.

C’est la même différence qu’entre une bière Heineken et une bonne IPA craft en fait. Le jour et la nuit.

Maintenant si t’es persuadé que manger une pizza c’est de la malbouffe, alors que c’est seulement une pâte, une sauce tomate, quelques feuilles de basilic et un peu de mozzarella… Je suis persuadée que 70% des repas que tu te fais toi-même sont plus caloriques que nos pizzas élaborées avec 100% de produits frais.

Le 31 août 2021 à 12:48:04 :

Le 31 août 2021 à 06:58:56 :

Le 26 août 2021 à 21:35:43 :
Bordel, manger des pizzas en 2k21 https://image.noelshack.com/fichiers/2021/28/1/1626087687-indespite.png

Se croire supérieur d'une quelconque façon mangeant de la junkfood https://image.noelshack.com/fichiers/2021/28/1/1626087687-indespite.png
"Je mange de la merde pour adulescent mais c'est de la merde de qualité donc ca va" https://image.noelshack.com/fichiers/2021/28/1/1626087687-indespite.png

C’est pas de la merde, la pizza ça peut aussi être de la gastronomie.

Cette image de fast food qu’elle a, c’est à cause de Dominos et consorts qui vous servent de la merde qu’ils préparent en 15min, avec 5min de préparation sur tout leur process et 10min de cuisson.

Nous, on porte tout l’artisanat au cœur de notre intention. C’est l’inverse qu’on vous propose. Notre cuisson elle ne dure pas plus de 2min, c’est super rapide, en tout, quand vous venez, on en a pour 5 à 15min également pour vous préparez votre ou vos pizzas. C’est aussi rapide qu’à Dominos pour être servi. Sauf que nous, la différence, c’est que c’est pas l’intégralité de notre process qui dure 15 min. Nous notre process complet il dure 4 jours. Durant 4 jours, on prépare avec passion une pâte de fermentation longue, on le fait nous-mêmes, c’est fait maison, et on fait ça avec amour. Le résultat c’est une pizza pour laquelle tu jetterais ta maman en enfer. Ça n’a rien à voir.

C’est la même différence qu’entre une bière Heineken et une bonne IPA craft en fait. Le jour et la nuit.

Maintenant si t’es persuadé que manger une pizza c’est de la malbouffe, alors que c’est seulement une pâte, une sauce tomate, quelques feuilles de basilic et un peu de mozzarella… Je suis persuadée que 70% des repas que tu te fais toi-même sont plus caloriques que nos pizzas élaborées avec 100% de produits frais.

La pizza on va dire que c'est vaste pour qualifier le plat de si il est sain ou pas, la garniture est illimité en terme de choix.On peut meme remplacer la sauce tomate par la creme fraiche.

Apres je pense que 1-2jours suffit pour la fermentation de la pate, le truc avec la bigga c'est des caprices de gourmet

Le 31 août 2021 à 15:50:11 :

Le 31 août 2021 à 12:48:04 :

Le 31 août 2021 à 06:58:56 :

Le 26 août 2021 à 21:35:43 :
Bordel, manger des pizzas en 2k21 https://image.noelshack.com/fichiers/2021/28/1/1626087687-indespite.png

Se croire supérieur d'une quelconque façon mangeant de la junkfood https://image.noelshack.com/fichiers/2021/28/1/1626087687-indespite.png
"Je mange de la merde pour adulescent mais c'est de la merde de qualité donc ca va" https://image.noelshack.com/fichiers/2021/28/1/1626087687-indespite.png

C’est pas de la merde, la pizza ça peut aussi être de la gastronomie.

Cette image de fast food qu’elle a, c’est à cause de Dominos et consorts qui vous servent de la merde qu’ils préparent en 15min, avec 5min de préparation sur tout leur process et 10min de cuisson.

Nous, on porte tout l’artisanat au cœur de notre intention. C’est l’inverse qu’on vous propose. Notre cuisson elle ne dure pas plus de 2min, c’est super rapide, en tout, quand vous venez, on en a pour 5 à 15min également pour vous préparez votre ou vos pizzas. C’est aussi rapide qu’à Dominos pour être servi. Sauf que nous, la différence, c’est que c’est pas l’intégralité de notre process qui dure 15 min. Nous notre process complet il dure 4 jours. Durant 4 jours, on prépare avec passion une pâte de fermentation longue, on le fait nous-mêmes, c’est fait maison, et on fait ça avec amour. Le résultat c’est une pizza pour laquelle tu jetterais ta maman en enfer. Ça n’a rien à voir.

C’est la même différence qu’entre une bière Heineken et une bonne IPA craft en fait. Le jour et la nuit.

Maintenant si t’es persuadé que manger une pizza c’est de la malbouffe, alors que c’est seulement une pâte, une sauce tomate, quelques feuilles de basilic et un peu de mozzarella… Je suis persuadée que 70% des repas que tu te fais toi-même sont plus caloriques que nos pizzas élaborées avec 100% de produits frais.

La pizza on va dire que c'est vaste pour qualifier le plat de si il est sain ou pas, la garniture est illimité en terme de choix.On peut meme remplacer la sauce tomate par la creme fraiche.

Apres je pense que 1-2jours suffit pour la fermentation de la pate, le truc avec la bigga c'est des caprices de gourmet

Non. C’est la différence entre une pizza acceptable et une pizza inestimable

Le 31 août 2021 à 18:15:54 :

Le 31 août 2021 à 15:50:11 :

Le 31 août 2021 à 12:48:04 :

Le 31 août 2021 à 06:58:56 :

Le 26 août 2021 à 21:35:43 :
Bordel, manger des pizzas en 2k21 https://image.noelshack.com/fichiers/2021/28/1/1626087687-indespite.png

Se croire supérieur d'une quelconque façon mangeant de la junkfood https://image.noelshack.com/fichiers/2021/28/1/1626087687-indespite.png
"Je mange de la merde pour adulescent mais c'est de la merde de qualité donc ca va" https://image.noelshack.com/fichiers/2021/28/1/1626087687-indespite.png

C’est pas de la merde, la pizza ça peut aussi être de la gastronomie.

Cette image de fast food qu’elle a, c’est à cause de Dominos et consorts qui vous servent de la merde qu’ils préparent en 15min, avec 5min de préparation sur tout leur process et 10min de cuisson.

Nous, on porte tout l’artisanat au cœur de notre intention. C’est l’inverse qu’on vous propose. Notre cuisson elle ne dure pas plus de 2min, c’est super rapide, en tout, quand vous venez, on en a pour 5 à 15min également pour vous préparez votre ou vos pizzas. C’est aussi rapide qu’à Dominos pour être servi. Sauf que nous, la différence, c’est que c’est pas l’intégralité de notre process qui dure 15 min. Nous notre process complet il dure 4 jours. Durant 4 jours, on prépare avec passion une pâte de fermentation longue, on le fait nous-mêmes, c’est fait maison, et on fait ça avec amour. Le résultat c’est une pizza pour laquelle tu jetterais ta maman en enfer. Ça n’a rien à voir.

C’est la même différence qu’entre une bière Heineken et une bonne IPA craft en fait. Le jour et la nuit.

Maintenant si t’es persuadé que manger une pizza c’est de la malbouffe, alors que c’est seulement une pâte, une sauce tomate, quelques feuilles de basilic et un peu de mozzarella… Je suis persuadée que 70% des repas que tu te fais toi-même sont plus caloriques que nos pizzas élaborées avec 100% de produits frais.

La pizza on va dire que c'est vaste pour qualifier le plat de si il est sain ou pas, la garniture est illimité en terme de choix.On peut meme remplacer la sauce tomate par la creme fraiche.

Apres je pense que 1-2jours suffit pour la fermentation de la pate, le truc avec la bigga c'est des caprices de gourmet

Non. C’est la différence entre une pizza acceptable et une pizza inestimable

Mais en quoi tu es plus qualifié que nous autres ?
Sous prétexte qu'un champion du monde t'a appris les bases de la pizza, tu es obligé d'ériger sa recette comme étant la meilleure. Sauf que beaucoup d'autres pizzaioli, comme Thierry Graffagnino (triple champion du monde),
Johnny Di Francesco (champion du monde) font leurs pâtes sans biga/poolish/levain.
D'ailleurs, dans la tradition napolitaine, il est pas obligé d'en utiliser.
Ce que tu fais, c'est de faire de l'élitisme sur un sujet ou tu es nouveau, wahou, tu as fais quoi, 10 semaines de formation. Tu bosses depuis 2.

Le 31 août 2021 à 06:53:24 HolySmile a écrit :
Une vraie pizza c'est une pizza Newyorkaise d'Amérique https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/1/1551727295-rachid5.png

C'est celle qui a conquis le monde en dépit de ta pizza qui n'a jamais dépassé la frontière du village.

Le 31 août 2021 à 18:39:50 :

Le 31 août 2021 à 18:15:54 :

Le 31 août 2021 à 15:50:11 :

Le 31 août 2021 à 12:48:04 :

Le 31 août 2021 à 06:58:56 :

Le 26 août 2021 à 21:35:43 :
Bordel, manger des pizzas en 2k21 https://image.noelshack.com/fichiers/2021/28/1/1626087687-indespite.png

Se croire supérieur d'une quelconque façon mangeant de la junkfood https://image.noelshack.com/fichiers/2021/28/1/1626087687-indespite.png
"Je mange de la merde pour adulescent mais c'est de la merde de qualité donc ca va" https://image.noelshack.com/fichiers/2021/28/1/1626087687-indespite.png

C’est pas de la merde, la pizza ça peut aussi être de la gastronomie.

Cette image de fast food qu’elle a, c’est à cause de Dominos et consorts qui vous servent de la merde qu’ils préparent en 15min, avec 5min de préparation sur tout leur process et 10min de cuisson.

Nous, on porte tout l’artisanat au cœur de notre intention. C’est l’inverse qu’on vous propose. Notre cuisson elle ne dure pas plus de 2min, c’est super rapide, en tout, quand vous venez, on en a pour 5 à 15min également pour vous préparez votre ou vos pizzas. C’est aussi rapide qu’à Dominos pour être servi. Sauf que nous, la différence, c’est que c’est pas l’intégralité de notre process qui dure 15 min. Nous notre process complet il dure 4 jours. Durant 4 jours, on prépare avec passion une pâte de fermentation longue, on le fait nous-mêmes, c’est fait maison, et on fait ça avec amour. Le résultat c’est une pizza pour laquelle tu jetterais ta maman en enfer. Ça n’a rien à voir.

C’est la même différence qu’entre une bière Heineken et une bonne IPA craft en fait. Le jour et la nuit.

Maintenant si t’es persuadé que manger une pizza c’est de la malbouffe, alors que c’est seulement une pâte, une sauce tomate, quelques feuilles de basilic et un peu de mozzarella… Je suis persuadée que 70% des repas que tu te fais toi-même sont plus caloriques que nos pizzas élaborées avec 100% de produits frais.

La pizza on va dire que c'est vaste pour qualifier le plat de si il est sain ou pas, la garniture est illimité en terme de choix.On peut meme remplacer la sauce tomate par la creme fraiche.

Apres je pense que 1-2jours suffit pour la fermentation de la pate, le truc avec la bigga c'est des caprices de gourmet

Non. C’est la différence entre une pizza acceptable et une pizza inestimable

Mais en quoi tu es plus qualifié que nous autres ?
Sous prétexte qu'un champion du monde t'a appris les bases de la pizza, tu es obligé d'ériger sa recette comme étant la meilleure. Sauf que beaucoup d'autres pizzaioli, comme Thierry Graffagnino (triple champion du monde),
Johnny Di Francesco (champion du monde) font leurs pâtes sans biga/poolish/levain.
D'ailleurs, dans la tradition napolitaine, il est pas obligé d'en utiliser.
Ce que tu fais, c'est de faire de l'élitisme sur un sujet ou tu es nouveau, wahou, tu as fais quoi, 10 semaines de formation. Tu bosses depuis 2.

Ceci. L'auteur a que ca comme fierté. Donc forcement elle veut se montrer elitiste dans un domaine pour gonfler son ego..Tous les gens sont comme ca

Mais en quoi tu es plus qualifié que nous autres ?
Sous prétexte qu'un champion du monde t'a appris les bases de la pizza, tu es obligé d'ériger sa recette comme étant la meilleure. Sauf que beaucoup d'autres pizzaioli, comme Thierry Graffagnino (triple champion du monde),
Johnny Di Francesco (champion du monde) font leurs pâtes sans biga/poolish/levain.
D'ailleurs, dans la tradition napolitaine, il est pas obligé d'en utiliser.
Ce que tu fais, c'est de faire de l'élitisme sur un sujet où tu es nouveau, wahou, tu as fais quoi, 10 semaines de formation. Tu bosses depuis 2 mois.
C'est clair, osef le golem

Le 04 septembre 2021 à 19:14:46 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/35/6/1630775125-img-20210904-190518.jpg

votre avis ?

T'as mis la salade de façon dégueulasse, mais je croque dedans sans vergogne :noel:

Salut l'OP. Ton avis sur le pizzaiolo Peppe l'actuel champion d'Europe de pizza?
Et d'ailleurs j'ai lu que tu bossais dans une franchise. Laquelle ? Je vais régulièrement chez Big Mamma donc jveux bien d'autres adresses.
L'op qui défend surtout son business, c'est de bonne guerre https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484789573-0230699.jpg

Le 12 septembre 2021 à 09:11:28 :
L'op qui défend surtout son business, c'est de bonne guerre https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484789573-0230699.jpg

Ceci

Le 12 septembre 2021 à 09:11:28 :
L'op qui défend surtout son business, c'est de bonne guerre https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484789573-0230699.jpg

Pas du tout. Sinon j’aurais posté l’adresse. Je cherche pas à me faire des clients. Je cherche à éduquer le forum qui manque cruellement de bon goût en termes de gastronomie (normal, RSA+pastabox)

Le 12 septembre 2021 à 09:05:41 :
Et d'ailleurs j'ai lu que tu bossais dans une franchise. Laquelle ? Je vais régulièrement chez Big Mamma donc jveux bien d'autres adresses.

Le 12 septembre 2021 à 08:49:55 :
Salut l'OP. Ton avis sur le pizzaiolo Peppe l'actuel champion d'Europe de pizza?

J’ai pas spécialement d’adresse. J’ai tout expliqué dans le topic, t’as des visuels, tu compares. Rien qu’au visuel tu sais si une pâte est bonne et donc si la pizza est bonne.

+ pour Peppe j’ai pas eu l’occasion de goûter, mais j’ai vu et ça à l’air excellent. Donc je ne peux que recommander

Premier essai avec un four GGF électrique :ok:

Cuisson à environ 450 degrés

J’ai suivi une recette sur YouTube, pizza napolitaine 2021 ou un truc comme ça pour la pâte, en remplaçant les farines italiennes par des équivalents français (t55/t80 de Francine)

La pâte était vraiment pas mal mais il faudra que je prenne de la fior di latte la prochaine fois et pas de la buffala qui est trop humide je pense

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/1/1645455002-03049eb6-b341-4da1-b969-c157494900f0.jpeg Spinata Piquante :ok:

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/1/1645455003-d4dbe306-bcc6-45aa-a631-bb3a5e1d0d67.jpeg Je ne suis pas responsable pour la garniture sur celle ci mais je trouve la pâte particulièrement belle :noel:

Prochains essais en avril. Je vais peut être tenter d’acheter des farines italiennes, faire une sauce tomate plus légère et mettre de la fior di latte + du basilic frais :ok:

Vos avis ?

Données du topic

Auteur
Pet2Foune_ter
Date de création
3 août 2021 à 14:59:40
Nb. messages archivés
729
Nb. messages JVC
709
En ligne sur JvArchive 113