Topic de Mohammad-Reza :

La Gastronomie FRANCAISE = Le NEANT Total

Le 14 mars 2021 à 12:59:52 Sommation1ere a écrit :
On a plus de fromages que tout les plats gastros des autres pays réunis mais ça osé troller la cuisine française :rire:

48 AOP différentes, quel autre pays peut s'en vanter ?

Le 14 mars 2021 à 12:57:20 NainCroyant a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:55:27 RoadtoPR a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:53:55 SilverLinc a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:51:16 RoadtoPR a écrit :
Ingredients et patisserie/boulangerie française = inégalable

cuisine = largement surcotée et personne la connait

la gastronomie c'est un truc pour riche inventée y'a 50ans et largement mise en avant par les journalistes

cuisine d'un pays = accessible pour pas cher à tout le monde. et en france à 4,5e tout ce que t'as de français c'est un jambon beurre

Les frites https://image.noelshack.com/fichiers/2021/09/7/1615073676-ronaldo-cigarette-hd.jpg
T'en a littéralement dans le monde entier et dans tout les fast food https://image.noelshack.com/fichiers/2021/09/7/1615073676-ronaldo-cigarette-hd.jpg
Puisses-tu être en paix desormais https://image.noelshack.com/fichiers/2021/09/7/1615073676-ronaldo-cigarette-hd.jpg

je suis français, arretez de penser que tous les mecs qui critiquent la mère patrie sont des rageux dz ou belges

Bah ils ne comprennent pas que les autres francophones ne les supporte pas :rire:

Tu vois les françix lécher le Q des Canadiens franco alors que même eux les conchie bordel.

Suisse, ceux des îles pareil :rire:

Tu vie dans un autre monde :rire:

Je conchie toute les contrefaçon que vous êtes perso :content:

L'aigle n'a pas a se soucier de la fourmi :-)))

Pourquoi ça feed toujours ? C'est systématiquement la même boucle : post C/C, l'auteur qui se barre ensuite ou qui ne répond pas aux messages qui pulvérisent son talc, et si il répond ça se résume à des posts qui ne dépassent pas trois lignes à base de : "c'est de la merde" "j'ai voyagé" "source mec crois moi" https://image.noelshack.com/fichiers/2020/37/2/1599582691-cr7-aah.png

Comme l'autre topic médiocre sur les restaurants là, l'OP et ses sbires qui se font rouler dessus et qui sont obligés de sortir des messages de leurs contextes tout en avançant des arguments invérifiable "olol je suis dans le métier" ou des statistiques bidon https://image.noelshack.com/fichiers/2019/29/7/1563726766-fusion-jesus-jaune.png

Le 14 mars 2021 à 12:58:22 Leratelvexe7 a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:56:15 GeologueVELOCE a écrit :
Même nos régions encule vos pays de merde :rire:

Cuisine bretonne > cuisine du Maghreb https://image.noelshack.com/fichiers/2020/50/2/1607386908-enxt.png

dans les alpes maritimes on a : salade niçoise, pan bagnat, légumes farcis, gnocchis daube/sanglier, ravioli daube/sanglier, pissaladière, tourte de blette mais "gneugneu les sushis et les usa c'est mieux" :rire:

Ah ouai le terrible salade niçoise faites avec des tomates, cocombre et thon, cette recette unique :ouch:

Le 14 mars 2021 à 12:58:42 NainCroyant a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:57:57 GeologueVELOCE a écrit :
El famoso faut aller dans un resto gastro à 80 euro https://image.noelshack.com/fichiers/2020/50/2/1607386908-enxt.png

Tu as des auberges partout sur le territoire ou tu mange comme un roi pour 25 balles https://image.noelshack.com/fichiers/2020/50/2/1607386908-enxt.png

el famoso auberge à 25 balles aka momo et son kebab :rire:

Ok le banlieusard qui n'a jamais foutu un pied dans une auberge de province https://image.noelshack.com/fichiers/2020/50/2/1607386908-enxt.png

Le 14 mars 2021 à 13:00:13 nvl442 a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:59:27 Risitousse3 a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:57:29 nvl442 a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:56:43 Risitousse3 a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:55:15 nvl442 a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:52:31 Risitousse3 a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:49:59 Troll_Sage_2 a écrit :
Aller pour détruire l'op juste sans trop réflechir je te donne quelques noms de plats qui atomisent tout ce que tu penses supérieur à la France :)

Boeuf Bourguignon
Tartiflette
Blanquette de veau
Hachis parmentier
Gratin dauphinois

Ravioles de roman
Tarte flambée
Cassoulet
Croissant
Petit salé
Crêpes bretonnes

ça PLS déjà 90% de la gastronomie internationale

Autant je veux bien que ce soit excellent

Autant vous décidez vous même que ça explos 90 pourcents de la gastronomie internationale hein

Aucun argument ni justification, vous citez les plats et vous dites que ça exploséela cuisine de toute la galaxie mais votre avis n'est pas plus légitime que celui de n'importe qui

ah parce que on est sur un topic objectif :) ?
tu as des études scientifiques sous le coude toi :) ?

Prend un peu de recul sur ce forum tu vas devenir zinzin si tu l'es pas déjà.

J'ai pas besoin d'études car j'ai jamais rien prétendu contrairement à certains ici :)

Aller dispose

Tu me parles de justification ou d'argumentation alors que j'expose mes goûts. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/16/1492867274-14925389493.jpg
Je ne sais pas si tu troll ou si t'es juste demeuré en fait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/16/1492867274-14925389493.jpg

" ça PLS déjà 90% de la gastronomie internationale"

écoute si t'as aucun avis sur quoi que ce soit c'est ton problème, maintenant tu me casses pas les couilles pendant 5 messages parce que j'ai donné mon avis sans le justifier par je ne sais quoi

si t'as pas assez de jugeote pour comprendre que c'est mon avis c'est pas mon problème, réfléchis putain https://image.noelshack.com/fichiers/2017/16/1492867274-14925389493.jpg

Le 14 mars 2021 à 13:00:38 BlackTamplar4 a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:57:20 NainCroyant a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:55:27 RoadtoPR a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:53:55 SilverLinc a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:51:16 RoadtoPR a écrit :
Ingredients et patisserie/boulangerie française = inégalable

cuisine = largement surcotée et personne la connait

la gastronomie c'est un truc pour riche inventée y'a 50ans et largement mise en avant par les journalistes

cuisine d'un pays = accessible pour pas cher à tout le monde. et en france à 4,5e tout ce que t'as de français c'est un jambon beurre

Les frites https://image.noelshack.com/fichiers/2021/09/7/1615073676-ronaldo-cigarette-hd.jpg
T'en a littéralement dans le monde entier et dans tout les fast food https://image.noelshack.com/fichiers/2021/09/7/1615073676-ronaldo-cigarette-hd.jpg
Puisses-tu être en paix desormais https://image.noelshack.com/fichiers/2021/09/7/1615073676-ronaldo-cigarette-hd.jpg

je suis français, arretez de penser que tous les mecs qui critiquent la mère patrie sont des rageux dz ou belges

Bah ils ne comprennent pas que les autres francophones ne les supporte pas :rire:

Tu vois les françix lécher le Q des Canadiens franco alors que même eux les conchie bordel.

Suisse, ceux des îles pareil :rire:

Tu vie dans un autre monde :rire:

Je conchie toute les contrefaçon que vous êtes perso :content:

L'aigle n'a pas a se soucier de la fourmi :-)))

c'est fin l'aigle gros reviens sur terre vous êtes des vassaux

Le 14 mars 2021 à 13:01:43 CorleoneFFP2 a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:58:22 Leratelvexe7 a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:56:15 GeologueVELOCE a écrit :
Même nos régions encule vos pays de merde :rire:

Cuisine bretonne > cuisine du Maghreb https://image.noelshack.com/fichiers/2020/50/2/1607386908-enxt.png

dans les alpes maritimes on a : salade niçoise, pan bagnat, légumes farcis, gnocchis daube/sanglier, ravioli daube/sanglier, pissaladière, tourte de blette mais "gneugneu les sushis et les usa c'est mieux" :rire:

Ah ouai le terrible salade niçoise faites avec des tomates, cocombre et thon, cette recette unique :ouch:

reconnue mondialement et ta salade ? :)

De manière générale, le sud de la France et l'Italie ont des habitudes alimentaires vachement similaire au quotidien (cuisine méditerranéenne)

Les plats français sont souvent des recettes que tu te fais de manière plus occasionnelle (surement par flemme de réunir les ingrédients, ou bien un temps de préparation assez chiant), mais ces types de plats sont un régal à bouffer

Le 14 mars 2021 à 12:59:35 UneHikikomori a écrit :
C’est vrai que mise à part le bœuf bourguignon que j’aime. Je préfère largement la nourriture asiatique et maghrébine

Ce n'est pas parce qu'on aime personnellement un type de cuisine plutôt qu'un autre que ça rend telle ou telle cuisine mauvaise.

La France est réputée pour sa gastronomie, beaucoup de chef étranger se forment ici, ce n'est pas juste pour nous faire plaisir.

Cela n'empêche qu'au final, cela reste une question de goût lorsqu'on individualise la question. J'en connais un dont le plat préféré c'est coquillette jambon...

Bref

Le 14 mars 2021 à 13:01:34 LeConsoomer a écrit :
Pourquoi ça feed toujours ? C'est systématiquement la même boucle : post C/C, l'auteur qui se barre ensuite ou qui ne répond pas aux messages qui pulvérisent son talc, et si il répond ça se résume à des posts qui ne dépassent pas trois lignes à base de : "c'est de la merde" "j'ai voyagé" "source mec crois moi" https://image.noelshack.com/fichiers/2020/37/2/1599582691-cr7-aah.png

Comme l'autre topic médiocre sur les restaurants là, l'OP et ses sbires qui se font rouler dessus et qui sont obligés de sortir des messages de leurs contextes tout en avançant des arguments invérifiable "olol je suis dans le métier" ou des statistiques bidon https://image.noelshack.com/fichiers/2019/29/7/1563726766-fusion-jesus-jaune.png

bienvenue sur le 18/25 https://image.noelshack.com/fichiers/2019/11/6/1552756425-macronflammefouquets.png

Le 14 mars 2021 à 13:00:38 BlackTamplar4 a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:57:20 NainCroyant a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:55:27 RoadtoPR a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:53:55 SilverLinc a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:51:16 RoadtoPR a écrit :
Ingredients et patisserie/boulangerie française = inégalable

cuisine = largement surcotée et personne la connait

la gastronomie c'est un truc pour riche inventée y'a 50ans et largement mise en avant par les journalistes

cuisine d'un pays = accessible pour pas cher à tout le monde. et en france à 4,5e tout ce que t'as de français c'est un jambon beurre

Les frites https://image.noelshack.com/fichiers/2021/09/7/1615073676-ronaldo-cigarette-hd.jpg
T'en a littéralement dans le monde entier et dans tout les fast food https://image.noelshack.com/fichiers/2021/09/7/1615073676-ronaldo-cigarette-hd.jpg
Puisses-tu être en paix desormais https://image.noelshack.com/fichiers/2021/09/7/1615073676-ronaldo-cigarette-hd.jpg

je suis français, arretez de penser que tous les mecs qui critiquent la mère patrie sont des rageux dz ou belges

Bah ils ne comprennent pas que les autres francophones ne les supporte pas :rire:

Tu vois les françix lécher le Q des Canadiens franco alors que même eux les conchie bordel.

Suisse, ceux des îles pareil :rire:

Tu vie dans un autre monde :rire:

Je conchie toute les contrefaçon que vous êtes perso :content:

> L'aigle n'a pas a se soucier de la fourmi :-)))

Bordel le malaise :rire:

Je comprends qu'on sois fier de la cuisine de son pays, mais le niveau d'arrogance ridicule

En quoi t'as contribué à la gastronomie du pays pour sortir ce genre de phrases ?

+ l'autre prolo qui juge les gastronomies à leur epices :rire:
Alors qu'on est le pays qui a le plus d'aromates :rire:

C'est pas parce que Jean-paki utilise 3kg de curry dans son poulet pour plus qu'on sente le goût de viande avariée que c'est une grand cuisinier :rire::rire:

Le 14 mars 2021 à 13:01:43 CorleoneFFP2 a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:58:22 Leratelvexe7 a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:56:15 GeologueVELOCE a écrit :
Même nos régions encule vos pays de merde :rire:

Cuisine bretonne > cuisine du Maghreb https://image.noelshack.com/fichiers/2020/50/2/1607386908-enxt.png

dans les alpes maritimes on a : salade niçoise, pan bagnat, légumes farcis, gnocchis daube/sanglier, ravioli daube/sanglier, pissaladière, tourte de blette mais "gneugneu les sushis et les usa c'est mieux" :rire:

Ah ouai le terrible salade niçoise faites avec des tomates, cocombre et thon, cette recette unique :ouch:

Tu connais probablement même pas la recette de la salade niçoise https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Le confit de canard nique absolument tout les plats de tout les pays au monde

Le 14 mars 2021 à 13:02:41 nvl442 a écrit :

Le 14 mars 2021 à 13:00:38 BlackTamplar4 a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:57:20 NainCroyant a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:55:27 RoadtoPR a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:53:55 SilverLinc a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:51:16 RoadtoPR a écrit :
Ingredients et patisserie/boulangerie française = inégalable

cuisine = largement surcotée et personne la connait

la gastronomie c'est un truc pour riche inventée y'a 50ans et largement mise en avant par les journalistes

cuisine d'un pays = accessible pour pas cher à tout le monde. et en france à 4,5e tout ce que t'as de français c'est un jambon beurre

Les frites https://image.noelshack.com/fichiers/2021/09/7/1615073676-ronaldo-cigarette-hd.jpg
T'en a littéralement dans le monde entier et dans tout les fast food https://image.noelshack.com/fichiers/2021/09/7/1615073676-ronaldo-cigarette-hd.jpg
Puisses-tu être en paix desormais https://image.noelshack.com/fichiers/2021/09/7/1615073676-ronaldo-cigarette-hd.jpg

je suis français, arretez de penser que tous les mecs qui critiquent la mère patrie sont des rageux dz ou belges

Bah ils ne comprennent pas que les autres francophones ne les supporte pas :rire:

Tu vois les françix lécher le Q des Canadiens franco alors que même eux les conchie bordel.

Suisse, ceux des îles pareil :rire:

Tu vie dans un autre monde :rire:

Je conchie toute les contrefaçon que vous êtes perso :content:

> L'aigle n'a pas a se soucier de la fourmi :-)))

Bordel le malaise :rire:

Je comprends qu'on sois fier de la cuisine de son pays, mais le niveau d'arrogance ridicule

En quoi t'as contribué à la gastronomie du pays pour sortir ce genre de phrases ?

il commande uber eat

La nourriture Française est ce qu'il se fait de mieux au monde avec la Japonaise. On la doit a des siècles de culture culinaire :oui:

On est les rois de la sauce et de la cuisson. N'importe quelle pièce de viande, on peut la cuisiner de plusieurs manières. Si on ajoute aussi les vins, ce sont des centaines voir des milliers d'expérience aromatiques différentes.

Et c'est pas forcément une gastronomie de riche. Un bon pot au feu, un coq au vin ou un gratin dauphinois sont servies chez toute grand mère qui se respecte. :oui:
C'est juste qu'aujourd'hui on a moins le temps de cuisiner et les gens préfère du tout prêt alors que la cuisine française demande du temps en préparation et en cuisson :(

Le 14 mars 2021 à 13:02:50 Sommation1ere a écrit :
+ l'autre prolo qui juge les gastronomies à leur epices :rire:
Alors qu'on est le pays qui a le plus d'aromates :rire:

C'est pas parce que Jean-paki utilise 3kg de curry dans son poulet pour plus qu'on sente le goût de viande avariée que c'est une grand cuisinier :rire::rire:

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/35/7/1535909884-1501186981-risimixbestreup.png

Le 14 mars 2021 à 13:02:01 Risitousse3 a écrit :

Le 14 mars 2021 à 13:00:13 nvl442 a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:59:27 Risitousse3 a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:57:29 nvl442 a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:56:43 Risitousse3 a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:55:15 nvl442 a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:52:31 Risitousse3 a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:49:59 Troll_Sage_2 a écrit :
Aller pour détruire l'op juste sans trop réflechir je te donne quelques noms de plats qui atomisent tout ce que tu penses supérieur à la France :)

Boeuf Bourguignon
Tartiflette
Blanquette de veau
Hachis parmentier
Gratin dauphinois

Ravioles de roman
Tarte flambée
Cassoulet
Croissant
Petit salé
Crêpes bretonnes

ça PLS déjà 90% de la gastronomie internationale

Autant je veux bien que ce soit excellent

Autant vous décidez vous même que ça explos 90 pourcents de la gastronomie internationale hein

Aucun argument ni justification, vous citez les plats et vous dites que ça exploséela cuisine de toute la galaxie mais votre avis n'est pas plus légitime que celui de n'importe qui

ah parce que on est sur un topic objectif :) ?
tu as des études scientifiques sous le coude toi :) ?

Prend un peu de recul sur ce forum tu vas devenir zinzin si tu l'es pas déjà.

J'ai pas besoin d'études car j'ai jamais rien prétendu contrairement à certains ici :)

Aller dispose

Tu me parles de justification ou d'argumentation alors que j'expose mes goûts. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/16/1492867274-14925389493.jpg
Je ne sais pas si tu troll ou si t'es juste demeuré en fait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/16/1492867274-14925389493.jpg

" ça PLS déjà 90% de la gastronomie internationale"

écoute si t'as aucun avis sur quoi que ce soit c'est ton problème, maintenant tu me casses pas les couilles pendant 5 messages parce que j'ai donné mon avis sans le justifier par je ne sais quoi

si t'as pas assez de jugeote pour comprendre que c'est mon avis c'est pas mon problème, réfléchis putain https://image.noelshack.com/fichiers/2017/16/1492867274-14925389493.jpg

Bah je te dis que ton avis c'est de la merde, déjà t'as pas goûté 90 pourcents de la gastro internationale donc pourquoi tu chie dessus en un post ?

Le malaise quand je voyage au Japon et qu'on me demande des plats typiques ... euhh.. les crêpes ça compte ? Le pain oui... oh le fromage..

Tout en mangeant mes gyozas et mon bol de ramen pour 4€ le tout.

Données du topic

Auteur
Mohammad-Reza
Date de création
14 mars 2021 à 12:29:11
Nb. messages archivés
432
Nb. messages JVC
387
En ligne sur JvArchive 344