La Gastronomie FRANCAISE = Le NEANT Total
Le 14 mars 2021 à 13:20:29 fan2delphinew a écrit :
Le 14 mars 2021 à 13:19:24 GeologueF1 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 13:18:07 AngelCobain a écrit :
La gastronomie française c'est plutôt un truc de luxe en fait, y'a rien de "populaire"Les sondages le montre d'ailleurs :
22% UK
Le 14 mars 2021 à 13:22:28 ExpIosionDePets a écrit :
Plat préféré des Français = les pâtes carbo.
Non c’est la blanquette ou le magret de canard
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/2015/08/06/30005-20150806ARTFIG00147-les-100-plats-preferes-des-francais.php
https://compagnonsdugout.fr/actualite-public/top-5-plats-preferes-francais-recettes/
https://www.foodpowa.com/plats-preferes-francais/
Le 14 mars 2021 à 13:18:40 Leratelvexe7 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 13:16:26 GeologueF1 a écrit :
Façon France Japon et Italie c'est les meilleurs cuisine, je veux bien qu'il y est un débatles maghrébix tu leurs demandes de parler de bouff, ils ont que le mot couscous à la bouche, ils font quoi d'autre sérieux ?
chorba , choukhchoukha , rechta , tajine , pastilla , mhajeb , choukchouka et toiENT ?
Le 14 mars 2021 à 13:21:44 Dabeull54RAW a écrit :
Le 14 mars 2021 à 13:18:07 AngelCobain a écrit :
La gastronomie française c'est plutôt un truc de luxe en fait, y'a rien de "populaire"Les sondages le montre d'ailleurs :
"This infographic was commissionned by Holiday Hypermarket, 2068 UK adults were asked..."
Mais tellement
Le 14 mars 2021 à 13:22:35 folieducovid a écrit :
Plus que la cuisine française, c'est surtout la gastronomie française qui est réputée pour le coup, et la technique de ses chefs
arrêtez de répeter des bêtises. La base de la cuisine Française est technique et il y a 30 ans, chaque femme de maison savait faire un pot au feu, une blanquette, un bourguignon, une béchamel, ou une purée de pomme de terre intestable. Ce sont des techniques de base de sauces qui sont utilisés dans ces plats (sauf purée) etqui sont constitutives de l'identité culinaire française.
Le problème c'est la perte de culture et la mondialisation.
Le 14 mars 2021 à 13:24:50 prolorest02 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 13:22:35 folieducovid a écrit :
Plus que la cuisine française, c'est surtout la gastronomie française qui est réputée pour le coup, et la technique de ses chefsarrêtez de répeter des bêtises. La base de la cuisine Française est technique et il y a 30 ans, chaque femme de maison savait faire un pot au feu, une blanquette, un bourguignon, une béchamel, ou une purée de pomme de terre intestable. Ce sont des techniques de base de sauces qui sont utilisés dans ces plats (sauf purée) etqui sont constitutives de l'identité culinaire française.
Le problème c'est la perte de culture et la mondialisation.
Après avec toute les émissions de cuisine j'ai l'impression que la cuisine ça reste à la mode
Le 14 mars 2021 à 13:26:33 Ferdi26 a écrit :
La nourriture italienne plait en occident car c'est une nourriture de masse (pâtes, pizza...)
Et les autres pays de genre asiatiques sont hors course, ils ont même pas d'alcools, fromages et patisseries
Gastronomie Française :
arf j'ai déjà bouffé des escalopes italiennes elles sont mortelles
Le 14 mars 2021 à 13:27:45 NantedBY a écrit :
La raclette, bouillabaisse
premier mangeur de vache qui rit et poisson pané
Le 14 mars 2021 à 13:26:33 Ferdi26 a écrit :
La nourriture italienne plait en occident car c'est une nourriture de masse (pâtes, pizza...)
Et les autres pays de genre asiatiques sont hors course, ils ont même pas d'alcools, fromages et patisseries
Gastronomie Française :
Dire qu'a une époque, les français yes lifes se faisaient des soupes à l'oignon en sortis de boite
Je comprends pas qu'on puisse tenter de troller la gastronomie française.
Si y a bien un truc ou on est intestable depuis 500 ans cest bien ça.
Données du topic
- Auteur
- Mohammad-Reza
- Date de création
- 14 mars 2021 à 12:29:11
- Nb. messages archivés
- 432
- Nb. messages JVC
- 387