La Gastronomie FRANCAISE = Le NEANT Total
oui la gastronomie ça veut rien dire
mieux encore le couscous a souvent été classé comme plat préféré des français
Le 14 mars 2021 à 13:07:27 Rifson36 a écrit :
oui la gastronomie ça veut rien diremieux encore le couscous a souvent été classé comme plat préféré des français
Source ?
Le 14 mars 2021 à 13:06:02 prolorest02 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 13:05:07 Il_Todino a écrit :
Par contre si je peux me permettre, l'Italie ce n'est pas que les pâtes, la pizza. Évidemment c'est comme en France, si tu vas dans les coins à touristes, tu tombera sur des pizzerias. Mais si tu sais chercher un minimum tu tombes sur des restos avec des plats traditionnels, avec des produits du coin.Les italiens sont nos apprentis. Je dis ça sans condescendance, mais c'est probablement le pays qui essaie le plus de rivaliser en Europe.
Frère si tu savais comme les italiens en ont rien à foutre des français sérieux. Vous vous prenez tellement pour des dieux que vous pensez que les voisins sont jaloux et vous leurs inventés des complexe..
AYA + 1 l'auteur rien que ce sandwich met au sol les 3/4 de la gastronomie française
https://www.youtube.com/watch?v=JYpL8ubZ1Ew
Les F tellement déconnectés de la réalité qui savent même plus faire de la cuisine populaire pas chère et savoureuse
Le 14 mars 2021 à 13:06:34 nvl442 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 13:05:31 Risitousse3 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 13:03:48 nvl442 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 13:02:01 Risitousse3 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 13:00:13 nvl442 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:59:27 Risitousse3 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:57:29 nvl442 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:56:43 Risitousse3 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:55:15 nvl442 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:52:31 Risitousse3 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:49:59 Troll_Sage_2 a écrit :
Aller pour détruire l'op juste sans trop réflechir je te donne quelques noms de plats qui atomisent tout ce que tu penses supérieur à la FranceBoeuf Bourguignon
Tartiflette
Blanquette de veau
Hachis parmentier
Gratin dauphinoisRavioles de roman
Tarte flambée
Cassoulet
Croissant
Petit salé
Crêpes bretonnesça PLS déjà 90% de la gastronomie internationale
Autant je veux bien que ce soit excellent
Autant vous décidez vous même que ça explos 90 pourcents de la gastronomie internationale hein
Aucun argument ni justification, vous citez les plats et vous dites que ça exploséela cuisine de toute la galaxie mais votre avis n'est pas plus légitime que celui de n'importe qui
ah parce que on est sur un topic objectif ?
tu as des études scientifiques sous le coude toi ?Prend un peu de recul sur ce forum tu vas devenir zinzin si tu l'es pas déjà.
J'ai pas besoin d'études car j'ai jamais rien prétendu contrairement à certains ici
Aller dispose
Tu me parles de justification ou d'argumentation alors que j'expose mes goûts.
Je ne sais pas si tu troll ou si t'es juste demeuré en fait" ça PLS déjà 90% de la gastronomie internationale"
écoute si t'as aucun avis sur quoi que ce soit c'est ton problème, maintenant tu me casses pas les couilles pendant 5 messages parce que j'ai donné mon avis sans le justifier par je ne sais quoi
si t'as pas assez de jugeote pour comprendre que c'est mon avis c'est pas mon problème, réfléchis putain
Bah je te dis que ton avis c'est de la merde, déjà t'as pas goûté 90 pourcents de la gastro internationale donc pourquoi tu chie dessus en un post ?
et voilà qu'est ce que je disais, t'es zinzin
le mec se vexe parce qu'il est pas d'accord avec un chiffre qui expose un avis personnelNon, j'expose le fait que ton avis est digne d'un qi limité
Pas besoin de masquer ton manque d'arguments et de répartie avec des sophismes et des stickers qui transpirent le malaise
mais arrête de te sentir en compétition tout le temps c'est qu'un forum putain
Je donne mon avis c'est tout pourquoi tu me colles aux bottes depuis 10 messages l'insécure, tu veux quoi ?
voilà pour la source
désolé les khey mais le couscous a parlé
https://telunchef.tv/pourquoi-le-couscous-est-le-plat-prefere-des-francais/
Le 14 mars 2021 à 13:02:41 nvl442 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 13:00:38 BlackTamplar4 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:57:20 NainCroyant a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:55:27 RoadtoPR a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:53:55 SilverLinc a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:51:16 RoadtoPR a écrit :
Ingredients et patisserie/boulangerie française = inégalablecuisine = largement surcotée et personne la connait
la gastronomie c'est un truc pour riche inventée y'a 50ans et largement mise en avant par les journalistes
cuisine d'un pays = accessible pour pas cher à tout le monde. et en france à 4,5e tout ce que t'as de français c'est un jambon beurre
Les frites
T'en a littéralement dans le monde entier et dans tout les fast food
Puisses-tu être en paix desormaisje suis français, arretez de penser que tous les mecs qui critiquent la mère patrie sont des rageux dz ou belges
Bah ils ne comprennent pas que les autres francophones ne les supporte pas
Tu vois les françix lécher le Q des Canadiens franco alors que même eux les conchie bordel.
Suisse, ceux des îles pareil
Tu vie dans un autre monde
Je conchie toute les contrefaçon que vous êtes perso
> L'aigle n'a pas a se soucier de la fourmi
Bordel le malaise
Je comprends qu'on sois fier de la cuisine de son pays, mais le niveau d'arrogance ridicule
En quoi t'as contribué à la gastronomie du pays pour sortir ce genre de phrases ?
Je parlais pas de cuisine là + vous êtes incapable de voir un troll
C'est pour ça que ce genre de topic de merde pullule
[12:39:27] <velofuji>
Le 14 mars 2021 à 12:37:28 -CohenLeRiche a écrit :
Cuisine marocaine (cuisine que les marocains bouffent chaque jour)Mrouzia (viande de boeuf confite avec des pruneaux)
Pastille (feuilleté garni de poulet aux amandes)
Rfissa (msemen imbibés de bouillon de fenugrec + lentilles + poulet)
Cuisine française (cuisine que les fr mangent 1 fois par mois)
L'op a exclus ce qu'il appelle des aliments de "base", sinon je répondrai que rien que les fromages et la charcuterie française > a tout ce que tu a posté
Mais bien sûr
Le 14 mars 2021 à 13:06:41 aclhihaq a écrit :
Ce débat n'a pas de sens, oui en cuisine populaire n'importe quel autre pays explose la France, les français eux-mêmes ne mangent pas français au quotidien.
Mais c'est pour sa haute gastronomie que la cuisine française est connue, donc dire que la cuisine francaise est surcoté parce qu'elle n'est pas populaire est assez réducteur.
C'est surtout que la cuisine populaire en France demande du temps et un savoir faire biens plus importants que ce que demandent une pizza, des sushis ou des pâtes carbonara. Si j'avais le temps de faire tous les jours un boeuf bourguignon, un gratin dauphinois ou des galettes bretonnes, je me passerais bien de me faire des pâtes cuites en 8 minutes ou des oeufs au plat.
Le 14 mars 2021 à 13:06:41 aclhihaq a écrit :
Ce débat n'a pas de sens, oui en cuisine populaire n'importe quel autre pays explose la France, les français eux-mêmes ne mangent pas français au quotidien.
Mais c'est pour sa haute gastronomie que la cuisine française est connue, donc dire que la cuisine francaise est surcoté parce qu'elle n'est pas populaire est assez réducteur.
En cuisine populaire on a quand même le pot-au-feu, les fromages, le vin, la tartiflette, le coq au Vin, la quiche lorraine, le steak tartare... + les cuisines régionales, je vois pas vraiment quel pays pourrait nous exploser (parce que les pâtes pour les Italiens et la paella pour l'Espagne bon)
Le 14 mars 2021 à 13:05:12 GeologueF1 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 13:03:57 MechantForumeur a écrit :
Le malaise quand je voyage au Japon et qu'on me demande des plats typiques ... euhh.. les crêpes ça compte ? Le pain oui... oh le fromage..Tout en mangeant mes gyozas et mon bol de ramen pour 4€ le tout.
Ah oui le japon, le pays ou tu as des restos français à chaque coin de rue ?
À Tokyo okay.. mais ce qu'on mange dans ces resto c'est principalement du pain, de la charcuterie, du vin et du fromage.. Ce qu'on trouve partout par contre c'est les boulangerie dites française, et c'est très bof j'assume
Tout ce qui est boulangerie/viennoiserie/pâtisserie on est imbattable (enfin je crois que l'autriche est pas mal dans le domaine, on s'est un peu accaparé leur spécialité )
Le 14 mars 2021 à 13:06:41 aclhihaq a écrit :
Ce débat n'a pas de sens, oui en cuisine populaire n'importe quel autre pays explose la France, les français eux-mêmes ne mangent pas français au quotidien.
Mais c'est pour sa haute gastronomie que la cuisine française est connue, donc dire que la cuisine francaise est surcoté parce qu'elle n'est pas populaire est assez réducteur.
Quotidiennement tu ne mange pas de fromage, baguette, pâtisserie, blanquette, quiche, croque monsieur,... ?
Allez dans un autre pays vous allez voir ce qui va vous manquer
Le 14 mars 2021 à 13:07:57 malandrin25 a écrit :
Oui oui c'est bien le terroriste
Pas mal l'argument
Terroriste, belgix, banlieusards, mais dans le fond vous savez que c'est vrai
[12:42:38] <Toto-le-crado>
French Fries.
Les Français inventent,les Belges subliment.
Le 14 mars 2021 à 13:08:19 NainCroyant a écrit :
Le 14 mars 2021 à 13:06:02 prolorest02 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 13:05:07 Il_Todino a écrit :
Par contre si je peux me permettre, l'Italie ce n'est pas que les pâtes, la pizza. Évidemment c'est comme en France, si tu vas dans les coins à touristes, tu tombera sur des pizzerias. Mais si tu sais chercher un minimum tu tombes sur des restos avec des plats traditionnels, avec des produits du coin.Les italiens sont nos apprentis. Je dis ça sans condescendance, mais c'est probablement le pays qui essaie le plus de rivaliser en Europe.
Frère si tu savais comme les italiens en ont rien à foutre des français sérieux. Vous vous prenez tellement pour des dieux que vous pensez que les voisins sont jaloux et vous leurs inventés des complexe..
On se prend pas pour des dieux. On se pose là, avec nos certitudes. J'ai du respect pour la gastronomie italienne, mais aussi pour son savoir faire en termes de vins, de charcuterie et de fromages. Mais force est de constater qu'on dicte le rythme sur la scène internationale. C'est pas rabaisser les autres de dire ça, mais on est meilleur en formation des professionnels, en recherche et développement et en diversité des produits.
Le 14 mars 2021 à 13:09:01 Rifson36 a écrit :
voilà pour la sourcedésolé les khey mais le couscous a parlé
https://telunchef.tv/pourquoi-le-couscous-est-le-plat-prefere-des-francais/
c'est vrai que l'avis général des français est toujours une source de goût et de raison
tu viens de te saboter tout seul
Données du topic
- Auteur
- Mohammad-Reza
- Date de création
- 14 mars 2021 à 12:29:11
- Nb. messages archivés
- 432
- Nb. messages JVC
- 386