La Gastronomie FRANCAISE = Le NEANT Total
Le 14 mars 2021 à 12:56:15 GeologueVELOCE a écrit :
Même nos régions encule vos pays de merde
dans les alpes maritimes on a : salade niçoise, pan bagnat, légumes farcis, gnocchis daube/sanglier, ravioli daube/sanglier, pissaladière, tourte de blette mais "gneugneu les sushis et les usa c'est mieux"
Dans Emily in Paris tous les plats soi-disant français sont en fait italiens
Je pense que c'est possible que la France a l'une des meilleures cuisine de "luxe" , mais niveau cuisine "populaire" la France c'est pas top
https://www.france-hotel-guide.com/fr/blog/plats-francais-typiques/
35 plats typiques qu'on peut accompagner de fromage parmi 48 AOP différentes, encore plus de vins variés.
C'est super bon avec des produits du terroir, et encore plus dans un resto étoilé qui revisite.
Le 14 mars 2021 à 12:57:29 nvl442 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:56:43 Risitousse3 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:55:15 nvl442 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:52:31 Risitousse3 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:49:59 Troll_Sage_2 a écrit :
Aller pour détruire l'op juste sans trop réflechir je te donne quelques noms de plats qui atomisent tout ce que tu penses supérieur à la FranceBoeuf Bourguignon
Tartiflette
Blanquette de veau
Hachis parmentier
Gratin dauphinoisRavioles de roman
Tarte flambée
Cassoulet
Croissant
Petit salé
Crêpes bretonnesça PLS déjà 90% de la gastronomie internationale
Autant je veux bien que ce soit excellent
Autant vous décidez vous même que ça explos 90 pourcents de la gastronomie internationale hein
Aucun argument ni justification, vous citez les plats et vous dites que ça exploséela cuisine de toute la galaxie mais votre avis n'est pas plus légitime que celui de n'importe qui
ah parce que on est sur un topic objectif ?
tu as des études scientifiques sous le coude toi ?Prend un peu de recul sur ce forum tu vas devenir zinzin si tu l'es pas déjà.
J'ai pas besoin d'études car j'ai jamais rien prétendu contrairement à certains ici
Aller dispose
Tu me parles de justification ou d'argumentation alors que j'expose mes goûts.
Je ne sais pas si tu troll ou si t'es juste demeuré en fait
Le 14 mars 2021 à 12:55:27 RoadtoPR a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:53:55 SilverLinc a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:51:16 RoadtoPR a écrit :
Ingredients et patisserie/boulangerie française = inégalablecuisine = largement surcotée et personne la connait
la gastronomie c'est un truc pour riche inventée y'a 50ans et largement mise en avant par les journalistes
cuisine d'un pays = accessible pour pas cher à tout le monde. et en france à 4,5e tout ce que t'as de français c'est un jambon beurre
Les frites
T'en a littéralement dans le monde entier et dans tout les fast food
Puisses-tu être en paix desormaisje suis français, arretez de penser que tous les mecs qui critiquent la mère patrie sont des rageux dz ou belges
Je suis maghrébin en fait, mais cuisine française > all
La cuisine maghrébine est bourré d'épice, mais historiquement c'est pour masquer la piètre qualité des produits
Le 14 mars 2021 à 12:57:46 prolorest02 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:55:32 xgolgotha a écrit :
Les français sont mondialement connus pour leurs sauces avant tout (et ce depuis des siècles)Justement le terme clé ici est gastronomie, sous entendu haute gastronomie. Pour le coup, les restes 3 etoiles+ sont meilleurs français qu'ailleurs. Les français ont toujours été maîtres dans ce qu'on appelle la "cuisine fusion". C'est pas tant la cuisine populaire qui y donne ses lettres de noblesse, mais plus sa capacité à inventer et réinviter des plats en s'inspirant de tous.
Il n'y a ne serait-ce que trente an, n'importe quelle maitresse de maison savait réaliser une sauce mornay, un bourguignon, un pot au feu ou une sauce tomate. Même les prolos avaient des connaissances en technique culinaire. Donc c'est un peu réducteur de dire que la gastronomie française n'est portée que par les restaurants à macaron...
On a une perte de savoir faire liée à la mondialisation et à l'américanisation.
Les deux propositions sont sciemment séparées d'un espace.
Le 14 mars 2021 à 12:59:27 Risitousse3 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:57:29 nvl442 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:56:43 Risitousse3 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:55:15 nvl442 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:52:31 Risitousse3 a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:49:59 Troll_Sage_2 a écrit :
Aller pour détruire l'op juste sans trop réflechir je te donne quelques noms de plats qui atomisent tout ce que tu penses supérieur à la FranceBoeuf Bourguignon
Tartiflette
Blanquette de veau
Hachis parmentier
Gratin dauphinoisRavioles de roman
Tarte flambée
Cassoulet
Croissant
Petit salé
Crêpes bretonnesça PLS déjà 90% de la gastronomie internationale
Autant je veux bien que ce soit excellent
Autant vous décidez vous même que ça explos 90 pourcents de la gastronomie internationale hein
Aucun argument ni justification, vous citez les plats et vous dites que ça exploséela cuisine de toute la galaxie mais votre avis n'est pas plus légitime que celui de n'importe qui
ah parce que on est sur un topic objectif ?
tu as des études scientifiques sous le coude toi ?Prend un peu de recul sur ce forum tu vas devenir zinzin si tu l'es pas déjà.
J'ai pas besoin d'études car j'ai jamais rien prétendu contrairement à certains ici
Aller dispose
Tu me parles de justification ou d'argumentation alors que j'expose mes goûts.
Je ne sais pas si tu troll ou si t'es juste demeuré en fait
" ça PLS déjà 90% de la gastronomie internationale"
Le 14 mars 2021 à 12:59:52 Sommation1ere a écrit :
On a plus de fromages que tout les plats gastros des autres pays réunis mais ça osé troller la cuisine française
dont un Suisse ah non c'est juste le nom
Le 14 mars 2021 à 12:58:42 NainCroyant a écrit :
Le 14 mars 2021 à 12:57:57 GeologueVELOCE a écrit :
El famoso faut aller dans un resto gastro à 80 euroTu as des auberges partout sur le territoire ou tu mange comme un roi pour 25 balles
el famoso auberge à 25 balles aka momo et son kebab
ayez un peu de réserve à vous afficher les prolos banlieusards, sortez de votre quartier
Données du topic
- Auteur
- Mohammad-Reza
- Date de création
- 14 mars 2021 à 12:29:11
- Nb. messages archivés
- 432
- Nb. messages JVC
- 387