"mdrrr faut pas mettre de crème dans la carbonara"
Le 24 février 2021 à 01:57:21 [KlayRichards] a écrit :
Le 24 février 2021 à 01:55:01 Fetish_Heels_2 a écrit :
Tagliatelles fraichesCrème avec une pointe de vin blanc
Oignon blanc émincé
Lardons caramélisés
Parmesan
OPTIONNEL : un jaune d'oeuf
Et là t'as une recette qui met à terre n'importe qui. T'invites une meuf, tu lui prépares ça et crois-moi que la levrette n'attendra pas
testé et approuvé (par contre le vin va dans le verre pas dans le plat)
Tu n'as apparemment jamais mangé de risotto de ta vie. Je t'invite à promptement te lever de ta chaise et aller en cuisiner un illico presto
J'adore la crème fraiche j'en mange à la petit cuillère pourtant je n'en mets pas dans les carbos.
La gastronomie à la base c'est la cuisine populaire, celle des gens simpl, ce n'est pas parce qu'un plat à des origines populaire qu'il ne mérite pas le respect.
Une recette est le reflet d'une façon de vivre et d'un terroir, c'est valable pour toutes les cuisine italiennes françaises asiatique ou que sait je.
Si cuisine ce que tu veux mais appelle juste pas ça une carbo.
L'eau de cuisson c'est pour l'amidon, c'est pour créer une émulsion et lier la sauce mais t'a l'air médiocre en cuisine donc il faut que je te l'explique.
la guanciale c'est mille fois meilleur que tes lardons herta au cancer au passage.
Si tu les cuits assez ils sont croustillants et ont un gout incomparable naturellement fumé et poivré.
T'a juste jamais mangé des vrais carbonara soit honnête ou alors par quelqu'un qui ne savait pas les faire correctement.
Le 24 février 2021 à 01:58:19 Fetish_Heels_2 a écrit :
Le 24 février 2021 à 01:57:21 [KlayRichards] a écrit :
Le 24 février 2021 à 01:55:01 Fetish_Heels_2 a écrit :
Tagliatelles fraichesCrème avec une pointe de vin blanc
Oignon blanc émincé
Lardons caramélisés
Parmesan
OPTIONNEL : un jaune d'oeuf
Et là t'as une recette qui met à terre n'importe qui. T'invites une meuf, tu lui prépares ça et crois-moi que la levrette n'attendra pas
testé et approuvé (par contre le vin va dans le verre pas dans le plat)
Tu n'as apparemment jamais mangé de risotto de ta vie. Je t'invite à promptement te lever de ta chaise et aller en cuisiner un illico presto
Ah dans un risotto oui pourquoi pas, après du vin dans des pâtes je sais pas ça me parle pas instinctivement. J'ai déjà mangé hélas
Le 24 février 2021 à 01:57:48 LeRodeurSombre a écrit :
Le 24 février 2021 à 01:55:01 Fetish_Heels_2 a écrit :
Tagliatelles fraichesCrème avec une pointe de vin blanc
Oignon blanc émincé
Lardons caramélisés
Parmesan
OPTIONNEL : un jaune d'oeuf
Et là t'as une recette qui met à terre n'importe qui. T'invites une meuf, tu lui prépares ça et crois-moi que la levrette n'attendra pas
Ouais et enjoy ses gros pets bien fumants et bien protéinés après avoir ingéré 2000 calories dans une assiette
Osef des calories, je ne suis pas une femme à compter mes calories quotidiennes.
Ensuite comme l'a dit l'autre khey, y a eu tellement de changements dans ta recette (qui doit être très bonne, j'en disconviens pas) que ça ne se rapproche plus, même un peu, d'un carbo original.
Bien sûr que ça se rapproche. Tu tends ma recette à n'importe qui en France, tout le monde te dira : "c'est la recette des pâtes carbonara et alors ?"
Autant dire que la choucroute est une variante du cassoulet parce qu'on y retrouve des saucisses dans les deux plats.
QI négatif, quand tu nous tiens ...
Le 24 février 2021 à 01:59:46 [KlayRichards] a écrit :
Le 24 février 2021 à 01:58:19 Fetish_Heels_2 a écrit :
Le 24 février 2021 à 01:57:21 [KlayRichards] a écrit :
Le 24 février 2021 à 01:55:01 Fetish_Heels_2 a écrit :
Tagliatelles fraichesCrème avec une pointe de vin blanc
Oignon blanc émincé
Lardons caramélisés
Parmesan
OPTIONNEL : un jaune d'oeuf
Et là t'as une recette qui met à terre n'importe qui. T'invites une meuf, tu lui prépares ça et crois-moi que la levrette n'attendra pas
testé et approuvé (par contre le vin va dans le verre pas dans le plat)
Tu n'as apparemment jamais mangé de risotto de ta vie. Je t'invite à promptement te lever de ta chaise et aller en cuisiner un illico presto
Ah dans un risotto oui pourquoi pas, après du vin dans des pâtes je sais pas ça me parle pas instinctivement. J'ai déjà mangé hélas
Je ne t'ai pas dit d'en mettre un demi litre andouille. Je te dis d'en mettre une pointe dans ta crème pour venir apporter un peu de caractère à ton plat ! Ça ira très bien avec le fromage d'ailleurs (parmesan).
Le 24 février 2021 à 01:57:48 LeRodeurSombre a écrit :
Le 24 février 2021 à 01:55:01 Fetish_Heels_2 a écrit :
Tagliatelles fraichesCrème avec une pointe de vin blanc
Oignon blanc émincé
Lardons caramélisés
Parmesan
OPTIONNEL : un jaune d'oeuf
Et là t'as une recette qui met à terre n'importe qui. T'invites une meuf, tu lui prépares ça et crois-moi que la levrette n'attendra pas
Ouais et enjoy ses gros pets bien fumants et bien protéinés après avoir ingéré 2000 calories dans une assiette
2000 calories hé je mange dans une assiette des portions raisonnables pas dans un plat je suis pas un goret abruti va
Le 24 février 2021 à 01:45:52 kheydalto21 a écrit :
Le 24 février 2021 à 01:11:24 [KlayRichards] a écrit :
Le 24 février 2021 à 01:08:44 kheydalto21 a écrit :
Le 24 février 2021 à 01:04:31 [KlayRichards] a écrit :
Le 24 février 2021 à 01:03:06 LaPhilosophie a écrit :
Déjà la sauce c’est pas à l’eau, c’est oeuf + pecorino. Battu à froid.C’est à la fois simple et complexe à faire de véritable carbonara. Tu peux facilement tout faire flopper. Il y a des étapes à respecter et ça a rien à voir en terme de goût à tes pâtes à crème fraîche.
Melange pas cuisine française et cuisine italienne stp
On risque pas de mélanger les deux. T'enlèves les pâtes levées et les pâtes, y a plus de cuisine italienne.
Dixit un français
les fameuses pâtes dans le poulet basquaise, le boeuf bourguignon, le gratin dauphinois
osef de ton vieux gratin de patate inconnu à l'international
les français dans le déni de leur cuisine inexistante
Je suis d'origine italienne, mais pour dire que la cuisine italienne surpasse la française faut être un ignare/d'une certaine bassesse culturelle quand même hein
Le 24 février 2021 à 02:00:26 Fetish_Heels_2 a écrit :
Le 24 février 2021 à 01:57:48 LeRodeurSombre a écrit :
Le 24 février 2021 à 01:55:01 Fetish_Heels_2 a écrit :
Tagliatelles fraichesCrème avec une pointe de vin blanc
Oignon blanc émincé
Lardons caramélisés
Parmesan
OPTIONNEL : un jaune d'oeuf
Et là t'as une recette qui met à terre n'importe qui. T'invites une meuf, tu lui prépares ça et crois-moi que la levrette n'attendra pas
Ouais et enjoy ses gros pets bien fumants et bien protéinés après avoir ingéré 2000 calories dans une assiette
Osef des calories, je ne suis pas une femme à compter mes calories quotidiennes.
Ensuite comme l'a dit l'autre khey, y a eu tellement de changements dans ta recette (qui doit être très bonne, j'en disconviens pas) que ça ne se rapproche plus, même un peu, d'un carbo original.
Bien sûr que ça se rapproche. Tu tends ma recette à n'importe qui en France, tout le monde te dira : "c'est la recette des pâtes carbonara et alors ?"
Autant dire que la choucroute est une variante du cassoulet parce qu'on y retrouve des saucisses dans les deux plats.
QI négatif, quand tu nous tiens ...
2/10
Le 24 février 2021 à 02:01:26 Fetish_Heels_2 a écrit :
Le 24 février 2021 à 01:59:46 [KlayRichards] a écrit :
Le 24 février 2021 à 01:58:19 Fetish_Heels_2 a écrit :
Le 24 février 2021 à 01:57:21 [KlayRichards] a écrit :
Le 24 février 2021 à 01:55:01 Fetish_Heels_2 a écrit :
Tagliatelles fraichesCrème avec une pointe de vin blanc
Oignon blanc émincé
Lardons caramélisés
Parmesan
OPTIONNEL : un jaune d'oeuf
Et là t'as une recette qui met à terre n'importe qui. T'invites une meuf, tu lui prépares ça et crois-moi que la levrette n'attendra pas
testé et approuvé (par contre le vin va dans le verre pas dans le plat)
Tu n'as apparemment jamais mangé de risotto de ta vie. Je t'invite à promptement te lever de ta chaise et aller en cuisiner un illico presto
Ah dans un risotto oui pourquoi pas, après du vin dans des pâtes je sais pas ça me parle pas instinctivement. J'ai déjà mangé hélas
Je ne t'ai pas dit d'en mettre un demi litre andouille. Je te dis d'en mettre une pointe dans ta crème pour venir apporter un peu de caractère à ton plat ! Ça ira très bien avec le fromage d'ailleurs (parmesan).
franchement, c'est très bon avec du parmesan, mais crème + fromage c'est quand même assez lourd, la crème seule suffit je trouve (en quantité raisonnable)
Le 24 février 2021 à 01:50:49 CohenDeter9 a écrit :
Ca m'a l'air d'être un de ces plats italiens avec 1000 variations (comme pour les pizzas, lasagnes...)
Je pensais pas tomber sur un débat pire que celui sur l'origine des frites mais on a réussi
absolument pas, les bolognaises ont pleins de variations pas les carbonaras dont la recette fait consensus.
Le SEUL débat en Italie c'est l'oeuf entier ou bien que le jaune, et certains compromis sont acceptés comme la pancetta à la place de la guanciale et le parmagianno à la place du pecorino mais ça s'arrête là.
Le 24 février 2021 à 02:01:26 Fetish_Heels_2 a écrit :
Le 24 février 2021 à 01:59:46 [KlayRichards] a écrit :
Le 24 février 2021 à 01:58:19 Fetish_Heels_2 a écrit :
Le 24 février 2021 à 01:57:21 [KlayRichards] a écrit :
Le 24 février 2021 à 01:55:01 Fetish_Heels_2 a écrit :
Tagliatelles fraichesCrème avec une pointe de vin blanc
Oignon blanc émincé
Lardons caramélisés
Parmesan
OPTIONNEL : un jaune d'oeuf
Et là t'as une recette qui met à terre n'importe qui. T'invites une meuf, tu lui prépares ça et crois-moi que la levrette n'attendra pas
testé et approuvé (par contre le vin va dans le verre pas dans le plat)
Tu n'as apparemment jamais mangé de risotto de ta vie. Je t'invite à promptement te lever de ta chaise et aller en cuisiner un illico presto
Ah dans un risotto oui pourquoi pas, après du vin dans des pâtes je sais pas ça me parle pas instinctivement. J'ai déjà mangé hélas
Je ne t'ai pas dit d'en mettre un demi litre andouille. Je te dis d'en mettre une pointe dans ta crème pour venir apporter un peu de caractère à ton plat ! Ça ira très bien avec le fromage d'ailleurs (parmesan).
"Endouille"
"QI négatif"
C'est quoi ton QI au juste ? T'as l'air d'un peu te surestimer mon gros
Le 24 février 2021 à 01:55:01 Fetish_Heels_2 a écrit :
Tagliatelles fraichesCrème avec une pointe de vin blanc
Oignon blanc émincé
Lardons caramélisés
Parmesan
OPTIONNEL : un jaune d'oeuf
Et là t'as une recette qui met à terre n'importe qui. T'invites une meuf, tu lui prépares ça et crois-moi que la levrette n'attendra pas
Avec le blanc tu montes en neige et tu fais des gaufres et t'as la pipe en plus
l'op qui représente bien la médiocrité du français moyen dans toute sa splendeur
de 1 : le guanciale ça coute rien, quand c'est bien cuit c'est sucré et croquant
tes lardons herta auront jamais cette gueule, et le gout n'en parlons pas
de 2 : l'onctuosité et le gout des jaunes d'oeuf et du pecorino dépassent de loin celui de la crème fraiche (et encore pire, du gruyère)
Ca ne coute rien niveau temps, technique et argent de faire des pates qui sont BIEN meilleures, alors pourquoi se contenter d'un truc fade quand tu peux avoir des pates onctueuses, avec de la vraie viande qui contient différentes nuances de gouts, le tout pour pas cher ?
Le 24 février 2021 à 02:08:30 Novantesimo a écrit :
l'op qui représente bien la médiocrité du français moyen dans toute sa splendeurde 1 : le guanciale ça coute rien, quand c'est bien cuit c'est sucré et croquant
tes lardons herta auront jamais cette gueule, et le gout n'en parlons pasde 2 : l'onctuosité et le gout des jaunes d'oeuf et du pecorino dépassent de loin celui de la crème fraiche (et encore pire, du gruyère)
Ca ne coute rien niveau temps, technique et argent de faire des pates qui sont BIEN meilleures, alors pourquoi se contenter d'un truc fade quand tu peux avoir des pates onctueuses, avec de la vraie viande qui contient différentes nuances de gouts, le tout pour pas cher ?
fun fact : accroche toi bien. Tu peux avoir des lardons en boucherie. étonnant hein ? Tu commandes de la poitrine de porc fumé, puis tu la découpe en lamelle et PAAAAAAAF des lardons
encore faut-il que ton jaune d'oeuf ne provienne pas d'oeufs élevés en batterie
Le 24 février 2021 à 02:11:28 [KlayRichards] a écrit :
Le 24 février 2021 à 02:08:30 Novantesimo a écrit :
l'op qui représente bien la médiocrité du français moyen dans toute sa splendeurde 1 : le guanciale ça coute rien, quand c'est bien cuit c'est sucré et croquant
tes lardons herta auront jamais cette gueule, et le gout n'en parlons pasde 2 : l'onctuosité et le gout des jaunes d'oeuf et du pecorino dépassent de loin celui de la crème fraiche (et encore pire, du gruyère)
Ca ne coute rien niveau temps, technique et argent de faire des pates qui sont BIEN meilleures, alors pourquoi se contenter d'un truc fade quand tu peux avoir des pates onctueuses, avec de la vraie viande qui contient différentes nuances de gouts, le tout pour pas cher ?
fun fact : accroche toi bien. Tu peux avoir des lardons en boucherie. étonnant hein ? Tu commandes de la poitrine de porc fumé, puis tu la découpe en lamelle et PAAAAAAAF des lardons
encore faut-il que ton jaune d'oeuf ne provienne pas d'oeufs élevés en batterie
BMG c'est quoi du guanciale ?
Le 24 février 2021 à 02:03:52 Chat-Fouin a écrit :
Le 24 février 2021 à 01:50:49 CohenDeter9 a écrit :
Ca m'a l'air d'être un de ces plats italiens avec 1000 variations (comme pour les pizzas, lasagnes...)
Je pensais pas tomber sur un débat pire que celui sur l'origine des frites mais on a réussiabsolument pas, les bolognaises ont pleins de variations pas les carbonaras dont la recette fait consensus.
Le SEUL débat en Italie c'est l'oeuf entier ou bien que le jaune, et certains compromis sont acceptés comme la pancetta à la place de la guanciale et le parmagianno à la place du pecorino mais ça s'arrête là.
en vrai la bolo la vraie est celle déposée à la chambre de commerce de bologne (avec du lait, et la panna du lait etc..). Et encore, celle là a subi des variations en 1700 pour y ajouter de la sauce tomate.
Mais sinon il y a peu de débat, la vraie bolo c'est pancetta, viande de boeuf, carotte oignons céleri, vin blanc, sauce tomate (peu), lait, "panna" issue de ce même lait, huile d'olive, sel poivre (et éventuellement quelques herbes aromatiques. Il y a plein de ragù différents, mais le ragù alla bolognese c'est comme ça.
Données du topic
- Auteur
- [KlayRichards]
- Date de création
- 24 février 2021 à 00:54:13
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