Topic de [KlayRichards] :

"mdrrr faut pas mettre de crème dans la carbonara"

[00:56:58] <[KlayRichards]>

Le 24 février 2021 à 00:55:09 clodosolide56 a écrit :
Carbonara oignon + crème + lardon > la merde italienne :oui:

oui avec un bon oignon rouge :ok: voilààààààà ça c'est bon, ça c'est propre et gourmand

Je valide

Le 24 février 2021 à 01:33:50 Extraordinateur a écrit :
Débat de grands chefs à ce que je vois ce soir https://image.noelshack.com/fichiers/2019/24/5/1560464915-etchebest-a.png

Tous les chefs de france réunis en un seul topic :hap:

C'est pas une question de valeur du plat c'est une question de respect de l'origine et d'une appellation tout simplement. Ça permet également de respecter un contexte historique et traditionnel.

C'est comme ceux qui font du hachi parmentier avec un max de gratin et de chapelure

Ben non là t'es fait une moussaka enculé
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/15/6/1523736650-etchbest.png

Le 24 février 2021 à 01:37:33 LeRodeurSombre a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:33:47 [KlayRichards] a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:32:31 Vaas-Montenegro a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:27:47 Bernarddu23 a écrit :
Peu importe, je trouve la "vraie recette italienne" dégueulasse et ultra grasse, alors que des pâtes "carbo" à la crème bien dosée, ça passe :oui:
Puis bon faire le gourmet pour un plat de pâtes, je vois aucun français casser les couilles au reste du monde parce qu'ils foutent de la crème anglaise dans des croissants en Angleterre ou autre bizarrerie :hap: En plus on est trop fort, on fait n'importe quoi avec nos propres recettes pour les rendre gastro +++ de resto michelin 3 étoiles

Tu compares 2 trucs différents.

On critique souvent la version "française" du carbo parce qu'elle a RIEN du carbo justement :noel:

On est plus proche d'un bête jambon fromage ou de pâtes au beurre :noel:

C'est comme si tu disais que le cupcake est l'équivalent anglosaxon de la tourte :noel:

On parle pas d'un ou deux ingrédients changés, on parle de deux recettes opposées sur tous les points. Donc déjà parler de carbo "à la française" c'est risible et cela démontre la méconnaissance culinaire de ceux qui disent cela.

excuse nous de rendre les plats italiens comestibles

El famoso plat comestible dont le nombre de calorie a été doublé et dont le gros compose 70% du plat.

quel rapport entre le nombre de calories et le goût du plat ? aucun

Le 24 février 2021 à 01:37:30 [KlayRichards] a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:36:19 Vaas-Montenegro a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:33:47 [KlayRichards] a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:32:31 Vaas-Montenegro a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:27:47 Bernarddu23 a écrit :
Peu importe, je trouve la "vraie recette italienne" dégueulasse et ultra grasse, alors que des pâtes "carbo" à la crème bien dosée, ça passe :oui:
Puis bon faire le gourmet pour un plat de pâtes, je vois aucun français casser les couilles au reste du monde parce qu'ils foutent de la crème anglaise dans des croissants en Angleterre ou autre bizarrerie :hap: En plus on est trop fort, on fait n'importe quoi avec nos propres recettes pour les rendre gastro +++ de resto michelin 3 étoiles

Tu compares 2 trucs différents.

On critique souvent la version "française" du carbo parce qu'elle a RIEN du carbo justement :noel:

On est plus proche d'un bête jambon fromage ou de pâtes au beurre :noel:

C'est comme si tu disais que le cupcake est l'équivalent anglosaxon de la tourte :noel:

On parle pas d'un ou deux ingrédients changés, on parle de deux recettes opposées sur tous les points. Donc déjà parler de carbo "à la française" c'est risible et cela démontre la méconnaissance culinaire de ceux qui disent cela.

excuse nous de rendre les plats italiens comestibles

T'inquiète je vais pas essayer de soigner ta pathologie doublée de névrose hein :noel:

Pense bien ce que tu veux de la bouffe italienne, continue d'aller dans l'excès dans tes mots, en attendant la moitié de la planète connait et reconnait cette cuisine.

(et j'ai rien d'un rital hein)

ah parce que maintenant tu passes d'expert culinaire à expert psychiatrique, waw quel esc... quel homme

C'est factuel en fait

Dire que tu rends plus comestible un plat en l'arrosant de graisse monosaturée et de graisse animale, c'est tout sauf un argument recevable. On sent que t'as soit un oeuf à peler avec les Italiens, soit que t'es un chauvin décomplexé qui cautionne tout ce qui vient de l'hexagone contre vents et marées.

Donc oui, du peux que je te lis t'as l'air sacrément névrosé et hermétique aux arguments factuels.

Les types qui défendent leur vieux jus de pâte bec et ongles contre de la bonne crème :rire:
Carbo Française > Carbo Italienne
Ça me rapelle l’époque ou je faisait des topics pates carbonara et que les célestins pucix qui font chier avec la recette italienne venaient rager et faire des dizaines de pages https://image.noelshack.com/fichiers/2020/23/2/1591098807-ahi-gauche.png
Les 2000 avec votre crème de merde c'est pas possible https://image.noelshack.com/fichiers/2018/15/6/1523736650-etchbest.png

Le 24 février 2021 à 01:40:24 Vaas-Montenegro a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:37:30 [KlayRichards] a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:36:19 Vaas-Montenegro a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:33:47 [KlayRichards] a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:32:31 Vaas-Montenegro a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:27:47 Bernarddu23 a écrit :
Peu importe, je trouve la "vraie recette italienne" dégueulasse et ultra grasse, alors que des pâtes "carbo" à la crème bien dosée, ça passe :oui:
Puis bon faire le gourmet pour un plat de pâtes, je vois aucun français casser les couilles au reste du monde parce qu'ils foutent de la crème anglaise dans des croissants en Angleterre ou autre bizarrerie :hap: En plus on est trop fort, on fait n'importe quoi avec nos propres recettes pour les rendre gastro +++ de resto michelin 3 étoiles

Tu compares 2 trucs différents.

On critique souvent la version "française" du carbo parce qu'elle a RIEN du carbo justement :noel:

On est plus proche d'un bête jambon fromage ou de pâtes au beurre :noel:

C'est comme si tu disais que le cupcake est l'équivalent anglosaxon de la tourte :noel:

On parle pas d'un ou deux ingrédients changés, on parle de deux recettes opposées sur tous les points. Donc déjà parler de carbo "à la française" c'est risible et cela démontre la méconnaissance culinaire de ceux qui disent cela.

excuse nous de rendre les plats italiens comestibles

T'inquiète je vais pas essayer de soigner ta pathologie doublée de névrose hein :noel:

Pense bien ce que tu veux de la bouffe italienne, continue d'aller dans l'excès dans tes mots, en attendant la moitié de la planète connait et reconnait cette cuisine.

(et j'ai rien d'un rital hein)

ah parce que maintenant tu passes d'expert culinaire à expert psychiatrique, waw quel esc... quel homme

C'est factuel en fait

Dire que tu rends plus comestible un plat en l'arrosant de graisse monosaturée et de graisse animale, c'est tout sauf un argument recevable. On sent que t'as soit un oeuf à peler avec les Italiens, soit que t'es un chauvin décomplexé qui cautionne tout ce qui vient de l'hexagone contre vents et marées.

Donc oui, du peux que je te lis t'as l'air sacrément névrosé et hermétique aux arguments factuels.

Alors quel est le rapport avec le fait que les graisses soit monoinsaturées https://image.noelshack.com/fichiers/2019/47/6/1574517902-xi-paz-chine.png

Sachant qu'en tout état de cause elles ne le sont majoritairement pas https://image.noelshack.com/fichiers/2019/47/6/1574517902-xi-paz-chine.png

Je met des oignons de l'ail, crème, jaune d'oeuf en général persoent avec des bon lardons

Le 24 février 2021 à 01:39:13 [KlayRichards] a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:37:33 LeRodeurSombre a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:33:47 [KlayRichards] a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:32:31 Vaas-Montenegro a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:27:47 Bernarddu23 a écrit :
Peu importe, je trouve la "vraie recette italienne" dégueulasse et ultra grasse, alors que des pâtes "carbo" à la crème bien dosée, ça passe :oui:
Puis bon faire le gourmet pour un plat de pâtes, je vois aucun français casser les couilles au reste du monde parce qu'ils foutent de la crème anglaise dans des croissants en Angleterre ou autre bizarrerie :hap: En plus on est trop fort, on fait n'importe quoi avec nos propres recettes pour les rendre gastro +++ de resto michelin 3 étoiles

Tu compares 2 trucs différents.

On critique souvent la version "française" du carbo parce qu'elle a RIEN du carbo justement :noel:

On est plus proche d'un bête jambon fromage ou de pâtes au beurre :noel:

C'est comme si tu disais que le cupcake est l'équivalent anglosaxon de la tourte :noel:

On parle pas d'un ou deux ingrédients changés, on parle de deux recettes opposées sur tous les points. Donc déjà parler de carbo "à la française" c'est risible et cela démontre la méconnaissance culinaire de ceux qui disent cela.

excuse nous de rendre les plats italiens comestibles

El famoso plat comestible dont le nombre de calorie a été doublé et dont le gros compose 70% du plat.

quel rapport entre le nombre de calories et le goût du plat ? aucun

Rarement vu un khey aussi fallacieux

Tu parles de comestibilité, je te reprends là dessus en expliquant que la version fr du carbo peut pas être plus comestible car tu doubles les calories, et toi tu me dis "eugneugneu et le goût"

Le goût a jamais fait partie de ton argumentation. COmestibilité =/= goût

Le 24 février 2021 à 01:40:24 Vaas-Montenegro a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:37:30 [KlayRichards] a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:36:19 Vaas-Montenegro a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:33:47 [KlayRichards] a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:32:31 Vaas-Montenegro a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:27:47 Bernarddu23 a écrit :
Peu importe, je trouve la "vraie recette italienne" dégueulasse et ultra grasse, alors que des pâtes "carbo" à la crème bien dosée, ça passe :oui:
Puis bon faire le gourmet pour un plat de pâtes, je vois aucun français casser les couilles au reste du monde parce qu'ils foutent de la crème anglaise dans des croissants en Angleterre ou autre bizarrerie :hap: En plus on est trop fort, on fait n'importe quoi avec nos propres recettes pour les rendre gastro +++ de resto michelin 3 étoiles

Tu compares 2 trucs différents.

On critique souvent la version "française" du carbo parce qu'elle a RIEN du carbo justement :noel:

On est plus proche d'un bête jambon fromage ou de pâtes au beurre :noel:

C'est comme si tu disais que le cupcake est l'équivalent anglosaxon de la tourte :noel:

On parle pas d'un ou deux ingrédients changés, on parle de deux recettes opposées sur tous les points. Donc déjà parler de carbo "à la française" c'est risible et cela démontre la méconnaissance culinaire de ceux qui disent cela.

excuse nous de rendre les plats italiens comestibles

T'inquiète je vais pas essayer de soigner ta pathologie doublée de névrose hein :noel:

Pense bien ce que tu veux de la bouffe italienne, continue d'aller dans l'excès dans tes mots, en attendant la moitié de la planète connait et reconnait cette cuisine.

(et j'ai rien d'un rital hein)

ah parce que maintenant tu passes d'expert culinaire à expert psychiatrique, waw quel esc... quel homme

C'est factuel en fait

Dire que tu rends plus comestible un plat en l'arrosant de graisse monosaturée et de graisse animale, c'est tout sauf un argument recevable. On sent que t'as soit un oeuf à peler avec les Italiens, soit que t'es un chauvin décomplexé qui cautionne tout ce qui vient de l'hexagone contre vents et marées.

Donc oui, du peux que je te lis t'as l'air sacrément névrosé et hermétique aux arguments factuels.

je trouve ça plus recevable que d'ajouter l'eau du robinet mal filtrée utilisé pour la cuisson des pâtes

Le 24 février 2021 à 01:42:50 Robocop- a écrit :
Quelle idée de rajouter de l'eau de cuisson dans son plat ...

Le moment ou les Italiens ont commencés à déconner... pas pour rien que l'empire romain s'est effondré, depuis ils n'ont même pas pu reprendre la Grèce.

Le 24 février 2021 à 01:43:58 SKUD-333 a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:42:50 Robocop- a écrit :
Quelle idée de rajouter de l'eau de cuisson dans son plat ...

Le moment ou les Italiens ont commencés à déconner... pas pour rien que l'empire romain s'est effondré, depuis ils n'ont même pas pu reprendre la Grèce.

Du coup c'est quoi le plat qui a enclenché l'effondrement de la France ces dernières décennies ? :noel:

À bah voilà que ça y rajoute de l'oignon et l'ail maintenant https://image.noelshack.com/fichiers/2018/15/6/1523736650-etchbest.png

Vous voulez pas une escalope de veau tendriade là aussi pour votre plat de Normand ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/15/6/1523736650-etchbest.png

Le 24 février 2021 à 01:43:16 LeRodeurSombre a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:39:13 [KlayRichards] a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:37:33 LeRodeurSombre a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:33:47 [KlayRichards] a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:32:31 Vaas-Montenegro a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:27:47 Bernarddu23 a écrit :
Peu importe, je trouve la "vraie recette italienne" dégueulasse et ultra grasse, alors que des pâtes "carbo" à la crème bien dosée, ça passe :oui:
Puis bon faire le gourmet pour un plat de pâtes, je vois aucun français casser les couilles au reste du monde parce qu'ils foutent de la crème anglaise dans des croissants en Angleterre ou autre bizarrerie :hap: En plus on est trop fort, on fait n'importe quoi avec nos propres recettes pour les rendre gastro +++ de resto michelin 3 étoiles

Tu compares 2 trucs différents.

On critique souvent la version "française" du carbo parce qu'elle a RIEN du carbo justement :noel:

On est plus proche d'un bête jambon fromage ou de pâtes au beurre :noel:

C'est comme si tu disais que le cupcake est l'équivalent anglosaxon de la tourte :noel:

On parle pas d'un ou deux ingrédients changés, on parle de deux recettes opposées sur tous les points. Donc déjà parler de carbo "à la française" c'est risible et cela démontre la méconnaissance culinaire de ceux qui disent cela.

excuse nous de rendre les plats italiens comestibles

El famoso plat comestible dont le nombre de calorie a été doublé et dont le gros compose 70% du plat.

quel rapport entre le nombre de calories et le goût du plat ? aucun

Rarement vu un khey aussi fallacieux

Tu parles de comestibilité, je te reprends là dessus en expliquant que la version fr du carbo peut pas être plus comestible car tu doubles les calories, et toi tu me dis "eugneugneu et le goût"

Le goût a jamais fait partie de ton argumentation. COmestibilité =/= goût

bah je m'en branle moi je parle du goût, si tu doubles ton apport calorie en un repas bah tu fais un repas par ce jour là voilà solution simple

Le 24 février 2021 à 01:11:24 [KlayRichards] a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:08:44 kheydalto21 a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:04:31 [KlayRichards] a écrit :

Le 24 février 2021 à 01:03:06 LaPhilosophie a écrit :
Déjà la sauce c’est pas à l’eau, c’est oeuf + pecorino. Battu à froid.

C’est à la fois simple et complexe à faire de véritable carbonara. Tu peux facilement tout faire flopper. Il y a des étapes à respecter et ça a rien à voir en terme de goût à tes pâtes à crème fraîche.

Melange pas cuisine française et cuisine italienne stp

On risque pas de mélanger les deux. T'enlèves les pâtes levées et les pâtes, y a plus de cuisine italienne.

Dixit un français :rire:

les fameuses pâtes dans le poulet basquaise, le boeuf bourguignon, le gratin dauphinois :)

osef de ton vieux gratin de patate inconnu à l'international :rire:

les français dans le déni de leur cuisine inexistante :rire:

Le 24 février 2021 à 01:43:00 SnoopLion a écrit :
Je met des oignons de l'ail, crème, jaune d'oeuf en général persoent avec des bon lardons

Exact, 1 jaune d’œuf + crème> all https://image.noelshack.com/fichiers/2020/23/2/1591098807-ahi-gauche.png

en dépit des jean carbo italienne et leur blanc d’œuf dans leurs pates https://image.noelshack.com/fichiers/2020/23/2/1591098807-ahi-gauche.png

Données du topic

Auteur
[KlayRichards]
Date de création
24 février 2021 à 00:54:13
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