Le CHEF MARLOU vous prépare...
Le 17 août 2020 à 20:36:26 ChefMarlou a écrit :
Effectivement ça m'a l'air d'etre une bonne technique! Et le soleil apporte un plus j'imagine!
Niveau proportion :
1 part de gnôle
1 part de sucre
2 parts de fruits
(variante : 35% alcool - 42% de fruits dénoyautés et 23% de sucre)
Je suppose que le guignolet est moins sucré
Ah : et un vieux m'a fait tester sa version faite à l'alcool "pur" et sans sucre.
Disons que l'ajout des fruits faisait "redescendre" la boisson sous la barre des 60°
Le 17 août 2020 à 20:43:58 teslacoil a écrit :
De quelle race est cette belle pièce de bœuf ?
C'est de la viande du Mezenc, montagnes situées vers la haute Loire
Le 17 août 2020 à 20:45:50 Catapultage a écrit :
La coloration n'est pas optimale mais la passion est là
Le 17 août 2020 à 20:55:04 RobinDesBousix a écrit :
C'est bon ça mon Marlou
Le 17 août 2020 à 20:57:53 Cartouchtylt a écrit :
Joli morceau marlou
Le 17 août 2020 à 20:58:40 LesProlos1 a écrit :
Ayaa j'ai justement pas encore mangé mon marlou et l'appétit se fait sentir
Le 18 août 2020 à 16:23:45 BARSEMILLAYAAA a écrit :
Wahou comme tu viens de me donner faim là
J'ai attaqué le bouillon pour les ramen :
J'ai commencé par faire fondre la graisse de bœuf dans une cuillère à café d'huile de sésame :
Puis, petit à petit j'ai ajouté les oignons du jardin, de l'ail, du gingembre frais, de la sauce soja, un peu de saké, de l'eau et une cuillère à café de sucre roux.
J'ai ajouté le chou très finement coupé, des shiitakés, et des champignons de Paris. A ce moment on laisse mijoter une bonne heure après avoir ajouté un litre d'eau
En attendant on se pose et on siffle une binouze de décompression
Je viens d'ajouter des os de boeuf dans le bouillon que je retirerai avant le service
Le 18 août 2020 à 16:54:57 ChefMarlou a écrit :
Le 18 août 2020 à 16:23:45 BARSEMILLAYAAA a écrit :
Wahou comme tu viens de me donner faim làJ'ai attaqué le bouillon pour les ramen :
J'ai commencé par faire fondre la graisse de bœuf dans une cuillère à café d'huile de sésame :
Puis, petit à petit j'ai ajouté les oignons du jardin, de l'ail, du gingembre frais, de la sauce soja, un peu de saké, de l'eau et une cuillère à café de sucre roux.
J'ai ajouté le chou très finement coupé, des shiitakés, et des champignons de Paris. A ce moment on laisse mijoter une bonne heure après avoir ajouté un litre d'eau
En attendant on se pose et on siffle une binouze de décompression
Bordel
Le 18 août 2020 à 16:56:45 BARSEMILLAYAAA a écrit :
Le 18 août 2020 à 16:54:57 ChefMarlou a écrit :
Le 18 août 2020 à 16:23:45 BARSEMILLAYAAA a écrit :
Wahou comme tu viens de me donner faim làJ'ai attaqué le bouillon pour les ramen :
J'ai commencé par faire fondre la graisse de bœuf dans une cuillère à café d'huile de sésame :
Puis, petit à petit j'ai ajouté les oignons du jardin, de l'ail, du gingembre frais, de la sauce soja, un peu de saké, de l'eau et une cuillère à café de sucre roux.
J'ai ajouté le chou très finement coupé, des shiitakés, et des champignons de Paris. A ce moment on laisse mijoter une bonne heure après avoir ajouté un litre d'eau
En attendant on se pose et on siffle une binouze de décompression
Bordel
Quand on connaît l’animal on le respecte
Le 18 août 2020 à 16:58:29 FofoActu9 a écrit :
Degueulasse bordel cuire de la viande au four il faut vraiment ne pas se respecter. Ça se voit que c’est pas toi qui élève les vaches putain
Quand on connaît l’animal on le respecte
OK Jean Éleveur ! Tu m'as l'air un peu tendu je t'offre une bière de bon cœur
Le 18 août 2020 à 16:59:17 ChefMarlou a écrit :
Le 18 août 2020 à 16:58:29 FofoActu9 a écrit :
Degueulasse bordel cuire de la viande au four il faut vraiment ne pas se respecter. Ça se voit que c’est pas toi qui élève les vaches putain
Quand on connaît l’animal on le respecteOK Jean Éleveur ! Tu m'as l'air un peu tendu je t'offre une bière de bon cœur
Donne moi plutôt un godet de bon pinard et arrête de m’cuire de la bidoche au four
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- ChefMarlou
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- 17 août 2020 à 17:35:25
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