Topic de ChefMarlou :

Le CHEF MARLOU vous prépare...

Le 17 août 2020 à 20:36:26 ChefMarlou a écrit :
Effectivement ça m'a l'air d'etre une bonne technique! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593300684-cupace20200628012923.png Et le soleil apporte un plus j'imagine!

Niveau proportion :
1 part de gnôle
1 part de sucre
2 parts de fruits

(variante : 35% alcool - 42% de fruits dénoyautés et 23% de sucre)

Je suppose que le guignolet est moins sucré

Ah : et un vieux m'a fait tester sa version faite à l'alcool "pur" et sans sucre. :siffle:
Disons que l'ajout des fruits faisait "redescendre" la boisson sous la barre des 60° :noel:

Le 17 août 2020 à 20:36:26 comptejvcMP a écrit :
L'auteur qui cuit un morceau de viande et qui en fait un topic https://image.noelshack.com/fichiers/2017/50/7/1513505533-ahi.png

Tu connais rien à la vie la vrai, viens donc boire un verre https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/1/1597689499-1597345058-marlou-ricard-camping-moustache.png

De quelle race est cette belle pièce de bœuf https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366648-risitas115.png ?
La coloration n'est pas optimale mais la passion est là

Ayaa j'ai justement pas encore mangé mon marlou et l'appétit se fait sentir https://image.noelshack.com/fichiers/2020/07/3/1581531879-marlouzoom4.png

Merci pour la recette mon bon marlou ! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593300684-cupace20200628012923.png

Le 17 août 2020 à 20:43:58 teslacoil a écrit :
De quelle race est cette belle pièce de bœuf https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366648-risitas115.png ?

C'est de la viande du Mezenc, montagnes situées vers la haute Loire https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593164693-3a7875e1-d0e9-4f28-8691-9f5d5dfc1131.jpeg

Le 17 août 2020 à 20:45:50 Catapultage a écrit :
La coloration n'est pas optimale mais la passion est là

Merci ma quille https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593164693-3a7875e1-d0e9-4f28-8691-9f5d5dfc1131.jpeg

Le 17 août 2020 à 20:55:04 RobinDesBousix a écrit :
C'est bon ça mon Marlou https://image.noelshack.com/fichiers/2019/35/5/1567118242-marloubob86.jpg

Le 17 août 2020 à 20:57:53 Cartouchtylt a écrit :
Joli morceau marlou

Le 17 août 2020 à 20:58:40 LesProlos1 a écrit :
Ayaa j'ai justement pas encore mangé mon marlou et l'appétit se fait sentir https://image.noelshack.com/fichiers/2020/07/3/1581531879-marlouzoom4.png

Merci pour la recette mon bon marlou ! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593300684-cupace20200628012923.png

Merci les cailloux! Et bon ap! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593164693-3a7875e1-d0e9-4f28-8691-9f5d5dfc1131.jpeg

Et dire que il y a des alternatives sans souffrances mais vous privilégiez votre plaisir arriéré :pf:

Le 17 août 2020 à 21:23:37 F-2yl a écrit :
Et dire que il y a des alternatives sans souffrances mais vous privilégiez votre plaisir arriéré :pf:

Joli troll mon Marlou! Je t'en coupe une lichette! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593164693-3a7875e1-d0e9-4f28-8691-9f5d5dfc1131.jpeg

Tout a l'heure, je vous prépare mes RAMEN maison au boeuf ! Vous verrez comme c'est bon, vous oublierez vos sachets de nouilles déshydratées https://image.noelshack.com/fichiers/2016/42/1476946946-risitas-ramen1.png
Les grands esprits se rencontrent, je fais une pause de 5 min jvc notifs, Humm j'en salive déjà j'espère que le pinard sera servi à température https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/2/1597743224-1597345058-marlou-ricard-camping-moustache.png

Le 18 août 2020 à 15:27:02 Jimpsg a écrit :
Les grands esprits se rencontrent, je fais une pause de 5 min jvc notifs, Humm j'en salive déjà j'espère que le pinard sera servi à température https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/2/1597743224-1597345058-marlou-ricard-camping-moustache.png

Aujourd'hui ce sera servi avec une belle bière légère mon Marlou https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/4/1593115640-marlou.png

Les ingrédients sont prêts :

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/2/1597760379-20200818-161600-compress58.jpg

Je passe à la préparation https://image.noelshack.com/fichiers/2017/41/2/1507624048-chef-risitas.png

Wahou comme tu viens de me donner faim là https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/4/1593115640-marlou.png

Chapeau l'artiste https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/4/1593115640-marlou.png

Le 18 août 2020 à 16:23:45 BARSEMILLAYAAA a écrit :
Wahou comme tu viens de me donner faim là https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/4/1593115640-marlou.png

Chapeau l'artiste https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/4/1593115640-marlou.png

Cimer mon Marlou https://image.noelshack.com/fichiers/2019/34/7/1566687007-champissou.png

J'ai attaqué le bouillon pour les ramen :

J'ai commencé par faire fondre la graisse de bœuf dans une cuillère à café d'huile de sésame :

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/2/1597762192-20200818-162239-compress55.jpg

Puis, petit à petit j'ai ajouté les oignons du jardin, de l'ail, du gingembre frais, de la sauce soja, un peu de saké, de l'eau et une cuillère à café de sucre roux. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/2/1597762321-20200818-163308-compress65.jpg

J'ai ajouté le chou très finement coupé, des shiitakés, et des champignons de Paris. A ce moment on laisse mijoter une bonne heure après avoir ajouté un litre d'eau https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/2/1597762391-20200818-163520-compress87.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/2/1597762408-20200818-164232-compress99.jpg

En attendant on se pose et on siffle une binouze de décompression https://image.noelshack.com/fichiers/2019/35/5/1567118242-marloubob86.jpg

Je viens d'ajouter des os de boeuf dans le bouillon que je retirerai avant le service https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516121930-cuisine.png

Le 18 août 2020 à 16:54:57 ChefMarlou a écrit :

Le 18 août 2020 à 16:23:45 BARSEMILLAYAAA a écrit :
Wahou comme tu viens de me donner faim là https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/4/1593115640-marlou.png

Chapeau l'artiste https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/4/1593115640-marlou.png

Cimer mon Marlou https://image.noelshack.com/fichiers/2019/34/7/1566687007-champissou.png

J'ai attaqué le bouillon pour les ramen :

J'ai commencé par faire fondre la graisse de bœuf dans une cuillère à café d'huile de sésame :

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/2/1597762192-20200818-162239-compress55.jpg

Puis, petit à petit j'ai ajouté les oignons du jardin, de l'ail, du gingembre frais, de la sauce soja, un peu de saké, de l'eau et une cuillère à café de sucre roux. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/2/1597762321-20200818-163308-compress65.jpg

J'ai ajouté le chou très finement coupé, des shiitakés, et des champignons de Paris. A ce moment on laisse mijoter une bonne heure après avoir ajouté un litre d'eau https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/2/1597762391-20200818-163520-compress87.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/2/1597762408-20200818-164232-compress99.jpg

En attendant on se pose et on siffle une binouze de décompression https://image.noelshack.com/fichiers/2019/35/5/1567118242-marloubob86.jpg

Bordel :bave:

Je m'en ouvre une aussi alors https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/4/1593115640-marlou.png

Le 18 août 2020 à 16:56:45 BARSEMILLAYAAA a écrit :

Le 18 août 2020 à 16:54:57 ChefMarlou a écrit :

Le 18 août 2020 à 16:23:45 BARSEMILLAYAAA a écrit :
Wahou comme tu viens de me donner faim là https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/4/1593115640-marlou.png

Chapeau l'artiste https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/4/1593115640-marlou.png

Cimer mon Marlou https://image.noelshack.com/fichiers/2019/34/7/1566687007-champissou.png

J'ai attaqué le bouillon pour les ramen :

J'ai commencé par faire fondre la graisse de bœuf dans une cuillère à café d'huile de sésame :

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/2/1597762192-20200818-162239-compress55.jpg

Puis, petit à petit j'ai ajouté les oignons du jardin, de l'ail, du gingembre frais, de la sauce soja, un peu de saké, de l'eau et une cuillère à café de sucre roux. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/2/1597762321-20200818-163308-compress65.jpg

J'ai ajouté le chou très finement coupé, des shiitakés, et des champignons de Paris. A ce moment on laisse mijoter une bonne heure après avoir ajouté un litre d'eau https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/2/1597762391-20200818-163520-compress87.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/2/1597762408-20200818-164232-compress99.jpg

En attendant on se pose et on siffle une binouze de décompression https://image.noelshack.com/fichiers/2019/35/5/1567118242-marloubob86.jpg

Bordel :bave:

Je m'en ouvre une aussi alors https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/4/1593115640-marlou.png

A la tienne chef https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593175711-marlouric.png

Degueulasse bordel cuire de la viande au four il faut vraiment ne pas se respecter. Ça se voit que c’est pas toi qui élève les vaches putain
Quand on connaît l’animal on le respecte

Le 18 août 2020 à 16:58:29 FofoActu9 a écrit :
Degueulasse bordel cuire de la viande au four il faut vraiment ne pas se respecter. Ça se voit que c’est pas toi qui élève les vaches putain
Quand on connaît l’animal on le respecte

OK Jean Éleveur ! Tu m'as l'air un peu tendu je t'offre une bière de bon cœur https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593175711-marlouric.png

Le 18 août 2020 à 16:59:17 ChefMarlou a écrit :

Le 18 août 2020 à 16:58:29 FofoActu9 a écrit :
Degueulasse bordel cuire de la viande au four il faut vraiment ne pas se respecter. Ça se voit que c’est pas toi qui élève les vaches putain
Quand on connaît l’animal on le respecte

OK Jean Éleveur ! Tu m'as l'air un peu tendu je t'offre une bière de bon cœur https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593175711-marlouric.png

Donne moi plutôt un godet de bon pinard et arrête de m’cuire de la bidoche au four

Données du topic

Auteur
ChefMarlou
Date de création
17 août 2020 à 17:35:25
Nb. messages archivés
620
Nb. messages JVC
620
En ligne sur JvArchive 112