Le CHEF MARLOU vous prépare...
Le 17 août 2020 à 20:12:29 Jimpsg a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:09:35 ChefMarlou a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:05:56 RAFALE-788 a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:05:07 ChefMarlou a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:04:07 RAFALE-788 a écrit :
C'est sympa marlou mais je ne peux pasJe te serre un grand verre d'eau si tu es abstinent ma bonne quille
Dommage! j'ai fait une tarte au dessert, je t'en offre une part de bon coeur!
Tu bois quoi avec cette petite tarte ? Un petit coteau du layon pas piqué des hannetons?
Un petit verre de guignolet! Un alcool de cerise que j'ai fait moi-même l'année derniere! ça déboucherai un chiotte mais ça a un gout de reviens-y assez fantastique!
Le 17 août 2020 à 20:14:47 M0B a écrit :
tu vas te régaler mon marlou
Le 17 août 2020 à 20:16:22 sopoutralala a écrit :
merci pour ça chef
Merci a toi d'être passé mon rayon!
Le 17 août 2020 à 20:16:32 Tobec63 a écrit :
Une tarte à quoi mon marlou
Poire du jardin ma quille! Les poires sont assez dures et petites cette année. Mais en tarte c'est parfait!
Le 17 août 2020 à 20:16:52 Halukardu76 a écrit :
ce repas de qualité d’marlou foutre dieu
Le 17 août 2020 à 20:17:26 ChefMarlou a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:12:29 Jimpsg a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:09:35 ChefMarlou a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:05:56 RAFALE-788 a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:05:07 ChefMarlou a écrit :
> Le 17 août 2020 à 20:04:07 RAFALE-788 a écrit :
>C'est sympa marlou mais je ne peux pas
Je te serre un grand verre d'eau si tu es abstinent ma bonne quille
Dommage! j'ai fait une tarte au dessert, je t'en offre une part de bon coeur!
Tu bois quoi avec cette petite tarte ? Un petit coteau du layon pas piqué des hannetons?
Un petit verre de guignolet! Un alcool de cerise que j'ai fait moi-même l'année derniere! ça déboucherai un chiotte mais ça a un gout de reviens-y assez fantastique!
Recette?
Une année, j'ai fait de la "vishnovka" à partir de griottes macérées dans le sucre puis généreusement recouvertes d'eau de vie de raisin puis mis à reposer quelques semaines à quelques mois
Le 17 août 2020 à 20:21:33 Schwarzlose a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:17:26 ChefMarlou a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:12:29 Jimpsg a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:09:35 ChefMarlou a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:05:56 RAFALE-788 a écrit :
> Le 17 août 2020 à 20:05:07 ChefMarlou a écrit :
>> Le 17 août 2020 à 20:04:07 RAFALE-788 a écrit :
> >C'est sympa marlou mais je ne peux pas
>
> Je te serre un grand verre d'eau si tu es abstinent ma bonne quille
Dommage! j'ai fait une tarte au dessert, je t'en offre une part de bon coeur!
Tu bois quoi avec cette petite tarte ? Un petit coteau du layon pas piqué des hannetons?
Un petit verre de guignolet! Un alcool de cerise que j'ai fait moi-même l'année derniere! ça déboucherai un chiotte mais ça a un gout de reviens-y assez fantastique!
Recette?
Une année, j'ai fait de la "vishnovka" à partir de griottes macérées dans le sucre puis généreusement recouvertes d'eau de vie de raisin puis mis à reposer quelques semaines à quelques mois
Voici ma recette mon bon queille!
Pour la recette du Guignolet maison:
-1 litre de vin rouge (j'ai utilisé un petit Merlot)
-30 cl d’alcool de fruits ou de kirsch
-1 kg de cerises bien mûres
-20 feuilles de cerisiers
-200 gr de sucre en poudre
1-Lavez et équeuter les cerises fraîches et bien mûres. Ecrasez-les grossièrement en laissant les noyaux.
2.Dans un grand récipient, versez le vin rouge. Ajoutez les cerises écrasées, le sucre, l’alcool et mélangez énergiquement. Réserver une heure en remuant toutes les 15 minutes.
3.Filtrez tous les ingrédients mélangés et versez-les dans un bocal en verre. Ajoutez les feuilles de cerisiers dans les bouteilles. Puis, fermez-les hermétiquement.
4.Laissez macérer la préparation un mois dans un endroit frais. Pensez à secouer le bocal les premiers jours afin de permettre au sucre de se dissoudre plus facilement.
On hésite pas non plus a faire un un petit mouillage au beurre persillé et ail pour finir la côte de bœuf
Le 17 août 2020 à 20:23:43 Jimpsg a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:20:17 ChefMarlou a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:19:10 Schwarzlose a écrit :
ça change des topics "J'affame le forum avec mon repas à 3,50"Je pense upper ce Topoc fréquemment avec mes repas de doux brigand !
Je vais le mettre en fav ça me plaît bien les bon vivants sans ton genre
Tu ne sera pas décu crois-moi!
Le 17 août 2020 à 20:23:52 Micromaniaxo a écrit :
Marlou un jours, Marlou toujours
Le 17 août 2020 à 20:24:17 FemmeQuiLouche a écrit :
Je viens de manger mais je dis pas non a une petite tranche mon marlou
C'est tendre comme un bonbon au caramel !
Le 17 août 2020 à 20:25:50 JackOfCath a écrit :
Bon app mon clé
Données du topic
- Auteur
- ChefMarlou
- Date de création
- 17 août 2020 à 17:35:25
- Nb. messages archivés
- 620
- Nb. messages JVC
- 620