Le CHEF MARLOU vous prépare...
Tu l'a pas très bien saisi quel dommage
Fallait chauffer la poêle a fond
Le 17 août 2020 à 20:12:57 RAFALE-788 a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:12:18 VlaleFou08 a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:05:56 RAFALE-788 a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:05:07 ChefMarlou a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:04:07 RAFALE-788 a écrit :
C'est sympa marlou mais je ne peux pasJe te serre un grand verre d'eau si tu es abstinent ma bonne quille
Pourquoi tu ne retournerais pas ton pays et nous laisser nous peter le bide et nous rafraichir le gosier ?
Putain mais ce morceau bénit des dieux
Un bon Marlou à n'en point douter
Le 17 août 2020 à 20:29:44 ChefMarlou a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:27:41 AVKavecrelais a écrit :
Tu l'a pas très bien saisi quel dommageFallait chauffer la poêle a fond
Peut-être qu'elle manquait effectivement d'un peu de 'brun' visuelement mais elle était fantastique mon bon caillou
Moitié moins épaisse ça aurait été parfait kheyou, tu vise trop haut et trop gros !
Bonne dégustation néanmoins mon marlou
Le 17 août 2020 à 20:33:19 AVKavecrelais a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:29:44 ChefMarlou a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:27:41 AVKavecrelais a écrit :
Tu l'a pas très bien saisi quel dommageFallait chauffer la poêle a fond
Peut-être qu'elle manquait effectivement d'un peu de 'brun' visuelement mais elle était fantastique mon bon caillou
Moitié moins épaisse ça aurait été parfait kheyou, tu vise trop haut et trop gros !
Bonne dégustation néanmoins mon marlou
Le 17 août 2020 à 20:25:57 ChefMarlou a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:21:33 Schwarzlose a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:17:26 ChefMarlou a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:12:29 Jimpsg a écrit :
Le 17 août 2020 à 20:09:35 ChefMarlou a écrit :
> Le 17 août 2020 à 20:05:56 RAFALE-788 a écrit :
>> Le 17 août 2020 à 20:05:07 ChefMarlou a écrit :
> >> Le 17 août 2020 à 20:04:07 RAFALE-788 a écrit :
> > >C'est sympa marlou mais je ne peux pas
> >
> > Je te serre un grand verre d'eau si tu es abstinent ma bonne quille
>
> Je suis musulman marlou que du halal et pas d'alcool
Dommage! j'ai fait une tarte au dessert, je t'en offre une part de bon coeur!
Tu bois quoi avec cette petite tarte ? Un petit coteau du layon pas piqué des hannetons?
Un petit verre de guignolet! Un alcool de cerise que j'ai fait moi-même l'année derniere! ça déboucherai un chiotte mais ça a un gout de reviens-y assez fantastique!
Recette?
Une année, j'ai fait de la "vishnovka" à partir de griottes macérées dans le sucre puis généreusement recouvertes d'eau de vie de raisin puis mis à reposer quelques semaines à quelques mois
Voici ma recette mon bon queille!
Pour la recette du Guignolet maison:
-1 litre de vin rouge (j'ai utilisé un petit Merlot)
-30 cl d’alcool de fruits ou de kirsch
-1 kg de cerises bien mûres
-20 feuilles de cerisiers
-200 gr de sucre en poudre1-Lavez et équeuter les cerises fraîches et bien mûres. Ecrasez-les grossièrement en laissant les noyaux.
2.Dans un grand récipient, versez le vin rouge. Ajoutez les cerises écrasées, le sucre, l’alcool et mélangez énergiquement. Réserver une heure en remuant toutes les 15 minutes.
3.Filtrez tous les ingrédients mélangés et versez-les dans un bocal en verre. Ajoutez les feuilles de cerisiers dans les bouteilles. Puis, fermez-les hermétiquement.
4.Laissez macérer la préparation un mois dans un endroit frais. Pensez à secouer le bocal les premiers jours afin de permettre au sucre de se dissoudre plus facilement.
Je vois : plus simple pour mettre les ingrédients ensemble mais plus chiant au niveau des efforts continus
(de mémoire; si on dénoyaute les griottes et qu'on les laisse macérer dans le sucre en plein soleil de 1 à 3 jours, le sucre fond et lorsqu'on ajoute la gnôle, y'a plus à se faire chier ensuite)
Données du topic
- Auteur
- ChefMarlou
- Date de création
- 17 août 2020 à 17:35:25
- Nb. messages archivés
- 620
- Nb. messages JVC
- 620