Echange autour du whisky et autre sprititueux
Le 05 juin 2019 à 10:50:51 Stermon a écrit :
Pour une cuite c'est quoi le meilleur alcool les kheys
Tu as tellement une vie de merde que ça ?
Le 05 juin 2019 à 10:50:16 EkipAFond5 a écrit :
Le William Peel qui met une cuite express à partir 12€
Le 05 juin 2019 à 10:50:30 elgringo0o0 a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:48:22 Azherka a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:46:49 elgringo0o0 a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:45:22 Azherka a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:43:43 elgringo0o0 a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:41:05 Azherka a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:35:35 elgringo0o0 a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:22:38 Azherka a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:04:11 elgringo0o0 a écrit :
Le 04 juin 2019 à 12:44:52 Azherka a écrit :
Salut les potes.
Je vais tenter un whisky tourbé dans ces prochains jours après avoir beaucoup expérimenté les fruités écossais et irlandais. J'hésite alors entre trois whiskys : Kilchoman Machir Bay ; Ardbeg 10 ans ; Lagavulin 16 ans. Lequel me conseilleriez-vous pour entrer dans les tourbés d'Islay ?Les 3 que tu mentionnes sont des must!! N'importe lequel sera un choix judicieux.
Cependant depuis quelques années Ardbeg perd en qualité, attention cela reste du TRES bon whisky.
Pour kilchoman j'ai fais un petit paragraphe dans les pages précédentes, paragraphe qui incite clairement à goûter leurs quilles.
Lagavulin reste surement le whisky d'Islay le plus iconique au vu de son tarif.
Question quel type de finition préfères tu? Sherry? Bourbon? autre?
Merci pour le conseil. Effectivement, j'ai été faire un tour chez un caviste vendeur de spiritueux et j'ai eu l'occasion de sentir le Kilchoman Sanaig. Au nez il est vraiment doux et la note florale, fruité se ressent énormément. Je crois qu'il serait peut-être plus intéressant que je me dirige vers celui-ci plutôt que vers le Machir Bay. Bon, je paierai un peu plus cher que ce que je pensais car le Sanaig n'est trouvable chez les cavistes qu'à 67€, ce qui est un peu au-dessus de ce que je comptais dépenser mais bon, je vais sûrement faire un petit écart.
Je pense que je préfère une finition sherry. C'est en partie pour ça que j'adore le Balvenie 12 ans (Double cask) qui a une finition en fut de sherry.Je vois, alors oui le sanaig est mieux suivant t'es goûts. A noter que le lagabulin 16 ans est aussi en finition sherry.
Le sanaig au nez, je ressens du cuire, tu me diras si c'est ton cas aussi.
Ah oui, c'est une donnée intéressante pour le Lagavulin 16 ça, je n'était pas au courant.
Mais bon, c'est vrai qu'au vu des renseignements que tu me donnes et ce que j'ai pu trouver sur les différents sites, le Sanaig me semble le meilleur choix pour entrer dans les tourbés d'Islay au vu des mes affinités personnelles. Je pense me l'acheter dès cette semaine du coup.Écoute, je sentirai à nouveau mais ce n'est pas ce qui m'est venu en tête directement.
PRENDS LE !
Ne me dit pas que toutes les bouteilles ne sont pas encore vides ?
Quelques une sont vide oui, mais pas toutes. Je renouvelle mon stock de manière mensuel.
De plus certains font plus de 100e, tu la bois pépère dans ce cas
Pas mal ! Et tu gardes combien de temps une bouteille de whisky ? 1 an maximum ? Ou tu arrives à la conserver plus longtemps, au risque de perdre un peu en goût ?
Le 05 juin 2019 à 10:51:06 Azherka a écrit :
Mon rêve ce serait de me taper celui-ci de chez Balvenie :
Tres interessant il est vrai!!
Si on parle de rêve : https://www.whisky.fr/port-ellen-25-ans-1979-5th-release-of.html
Le 05 juin 2019 à 10:55:49 elgringo0o0 a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:51:06 Azherka a écrit :
Mon rêve ce serait de me taper celui-ci de chez Balvenie :Tres interessant il est vrai!!
Si on parle de rêve : https://www.whisky.fr/port-ellen-25-ans-1979-5th-release-of.html
Ah oui mais là tu tapes vraiment très très haut !
Si ça monte à 57,4% (ce qui me paraît énorme pour le boire pur), t'es obligé d'ajouter un minimum d'eau du coup ?
Le 05 juin 2019 à 10:53:51 Azherka a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:50:16 EkipAFond5 a écrit :
Le William Peel qui met une cuite express à partir 12€Le 05 juin 2019 à 10:50:30 elgringo0o0 a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:48:22 Azherka a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:46:49 elgringo0o0 a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:45:22 Azherka a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:43:43 elgringo0o0 a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:41:05 Azherka a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:35:35 elgringo0o0 a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:22:38 Azherka a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:04:11 elgringo0o0 a écrit :
Le 04 juin 2019 à 12:44:52 Azherka a écrit :
Salut les potes.
Je vais tenter un whisky tourbé dans ces prochains jours après avoir beaucoup expérimenté les fruités écossais et irlandais. J'hésite alors entre trois whiskys : Kilchoman Machir Bay ; Ardbeg 10 ans ; Lagavulin 16 ans. Lequel me conseilleriez-vous pour entrer dans les tourbés d'Islay ?Les 3 que tu mentionnes sont des must!! N'importe lequel sera un choix judicieux.
Cependant depuis quelques années Ardbeg perd en qualité, attention cela reste du TRES bon whisky.
Pour kilchoman j'ai fais un petit paragraphe dans les pages précédentes, paragraphe qui incite clairement à goûter leurs quilles.
Lagavulin reste surement le whisky d'Islay le plus iconique au vu de son tarif.
Question quel type de finition préfères tu? Sherry? Bourbon? autre?
Merci pour le conseil. Effectivement, j'ai été faire un tour chez un caviste vendeur de spiritueux et j'ai eu l'occasion de sentir le Kilchoman Sanaig. Au nez il est vraiment doux et la note florale, fruité se ressent énormément. Je crois qu'il serait peut-être plus intéressant que je me dirige vers celui-ci plutôt que vers le Machir Bay. Bon, je paierai un peu plus cher que ce que je pensais car le Sanaig n'est trouvable chez les cavistes qu'à 67€, ce qui est un peu au-dessus de ce que je comptais dépenser mais bon, je vais sûrement faire un petit écart.
Je pense que je préfère une finition sherry. C'est en partie pour ça que j'adore le Balvenie 12 ans (Double cask) qui a une finition en fut de sherry.Je vois, alors oui le sanaig est mieux suivant t'es goûts. A noter que le lagabulin 16 ans est aussi en finition sherry.
Le sanaig au nez, je ressens du cuire, tu me diras si c'est ton cas aussi.
Ah oui, c'est une donnée intéressante pour le Lagavulin 16 ça, je n'était pas au courant.
Mais bon, c'est vrai qu'au vu des renseignements que tu me donnes et ce que j'ai pu trouver sur les différents sites, le Sanaig me semble le meilleur choix pour entrer dans les tourbés d'Islay au vu des mes affinités personnelles. Je pense me l'acheter dès cette semaine du coup.Écoute, je sentirai à nouveau mais ce n'est pas ce qui m'est venu en tête directement.
PRENDS LE !
Ne me dit pas que toutes les bouteilles ne sont pas encore vides ?
Quelques une sont vide oui, mais pas toutes. Je renouvelle mon stock de manière mensuel.
De plus certains font plus de 100e, tu la bois pépère dans ce cas
Pas mal ! Et tu gardes combien de temps une bouteille de whisky ? 1 an maximum ? Ou tu arrives à la conserver plus longtemps, au risque de perdre un peu en goût ?
Justement garder un whisky longtemps ouvert, ne dénaturalise pas le gout. Au contraire au contact de l'air le whisky va s’oxygéner et va encore révéler d'autres subtilités. Chaque dégustation sera un peu différente.
Concernant le temps, je ne sais pas cela dépends aussi de la quille. Certaines sont si bonnes que ça part vite.
Le 05 juin 2019 à 10:57:44 Azherka a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:55:49 elgringo0o0 a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:51:06 Azherka a écrit :
Mon rêve ce serait de me taper celui-ci de chez Balvenie :Tres interessant il est vrai!!
Si on parle de rêve : https://www.whisky.fr/port-ellen-25-ans-1979-5th-release-of.html
Ah oui mais là tu tapes vraiment très très haut !
Si ça monte à 57,4% (ce qui me paraît énorme pour le boire pur), t'es obligé d'ajouter un minimum d'eau du coup ?
Il faut savoir que dans chaque whisky, au moment de la mise en bouteille on rajoute de l'eau pour baisser la teneur en alcool. Quand tu as du 57%, 60% etc. ce sont des versions brut de fut ou CS (cask strengh) en anglais.
Le mise en bouteille se fait directement à la force du fut, aucun rajout d'eau. Alors certes l'alcool y est plus présent mais dans les bons whisky on ne le ressent pas. Là est le savoir faire du maître distillateur.
Les versions CS sont les plus chers et les plus recherches par les amateurs, car aux niveaux des arômes c'est un festival!!!
Donc rajouter de l'eau dans un version CS c'est non. Vaut mieux prendre une version "normal" dans ce cas.
Le 05 juin 2019 à 10:59:08 elgringo0o0 a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:53:51 Azherka a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:50:16 EkipAFond5 a écrit :
Le William Peel qui met une cuite express à partir 12€Le 05 juin 2019 à 10:50:30 elgringo0o0 a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:48:22 Azherka a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:46:49 elgringo0o0 a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:45:22 Azherka a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:43:43 elgringo0o0 a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:41:05 Azherka a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:35:35 elgringo0o0 a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:22:38 Azherka a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:04:11 elgringo0o0 a écrit :
Le 04 juin 2019 à 12:44:52 Azherka a écrit :
Salut les potes.
Je vais tenter un whisky tourbé dans ces prochains jours après avoir beaucoup expérimenté les fruités écossais et irlandais. J'hésite alors entre trois whiskys : Kilchoman Machir Bay ; Ardbeg 10 ans ; Lagavulin 16 ans. Lequel me conseilleriez-vous pour entrer dans les tourbés d'Islay ?Les 3 que tu mentionnes sont des must!! N'importe lequel sera un choix judicieux.
Cependant depuis quelques années Ardbeg perd en qualité, attention cela reste du TRES bon whisky.
Pour kilchoman j'ai fais un petit paragraphe dans les pages précédentes, paragraphe qui incite clairement à goûter leurs quilles.
Lagavulin reste surement le whisky d'Islay le plus iconique au vu de son tarif.
Question quel type de finition préfères tu? Sherry? Bourbon? autre?
Merci pour le conseil. Effectivement, j'ai été faire un tour chez un caviste vendeur de spiritueux et j'ai eu l'occasion de sentir le Kilchoman Sanaig. Au nez il est vraiment doux et la note florale, fruité se ressent énormément. Je crois qu'il serait peut-être plus intéressant que je me dirige vers celui-ci plutôt que vers le Machir Bay. Bon, je paierai un peu plus cher que ce que je pensais car le Sanaig n'est trouvable chez les cavistes qu'à 67€, ce qui est un peu au-dessus de ce que je comptais dépenser mais bon, je vais sûrement faire un petit écart.
Je pense que je préfère une finition sherry. C'est en partie pour ça que j'adore le Balvenie 12 ans (Double cask) qui a une finition en fut de sherry.Je vois, alors oui le sanaig est mieux suivant t'es goûts. A noter que le lagabulin 16 ans est aussi en finition sherry.
Le sanaig au nez, je ressens du cuire, tu me diras si c'est ton cas aussi.
Ah oui, c'est une donnée intéressante pour le Lagavulin 16 ça, je n'était pas au courant.
Mais bon, c'est vrai qu'au vu des renseignements que tu me donnes et ce que j'ai pu trouver sur les différents sites, le Sanaig me semble le meilleur choix pour entrer dans les tourbés d'Islay au vu des mes affinités personnelles. Je pense me l'acheter dès cette semaine du coup.Écoute, je sentirai à nouveau mais ce n'est pas ce qui m'est venu en tête directement.
PRENDS LE !
Ne me dit pas que toutes les bouteilles ne sont pas encore vides ?
Quelques une sont vide oui, mais pas toutes. Je renouvelle mon stock de manière mensuel.
De plus certains font plus de 100e, tu la bois pépère dans ce cas
Pas mal ! Et tu gardes combien de temps une bouteille de whisky ? 1 an maximum ? Ou tu arrives à la conserver plus longtemps, au risque de perdre un peu en goût ?
Justement garder un whisky longtemps ouvert, ne dénaturalise pas le gout. Au contraire au contact de l'air le whisky va s’oxygéner et va encore révéler d'autres subtilités. Chaque dégustation sera un peu différente.
Concernant le temps, je ne sais pas cela dépends aussi de la quille. Certaines sont si bonnes que ça part vite.
Oui c'est sûr, l'oxygénation n'est pas mauvaise pour un whisky, mais si tu le gardes plus de 3-4 ans, tu vas quand même un peu baisser en qualité même si tu laisses place à d'autres subtilités.
Je vois. Car perso, vu que je déguste ça de temps en temps, une bouteille me fait facile 6 mois.
Voici surement ma plus belle degustation CS.
Benrocmach sherry cask, CS. Vielli 8 ans des futs de sherry de premier remplissage, embouteille à la force du fut. Rajouter à cela une tourbe de 34 PPM venant tout droit du speyside.
Kheyou toi qui aime le sherry et veut découvrir la tourbe c'est LUI que je te conseille. Plus cher que le sanaig mais MERDE.
Le 05 juin 2019 à 11:04:39 Azherka a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:59:08 elgringo0o0 a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:53:51 Azherka a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:50:16 EkipAFond5 a écrit :
Le William Peel qui met une cuite express à partir 12€Le 05 juin 2019 à 10:50:30 elgringo0o0 a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:48:22 Azherka a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:46:49 elgringo0o0 a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:45:22 Azherka a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:43:43 elgringo0o0 a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:41:05 Azherka a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:35:35 elgringo0o0 a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:22:38 Azherka a écrit :
Le 05 juin 2019 à 10:04:11 elgringo0o0 a écrit :
Le 04 juin 2019 à 12:44:52 Azherka a écrit :
Salut les potes.
Je vais tenter un whisky tourbé dans ces prochains jours après avoir beaucoup expérimenté les fruités écossais et irlandais. J'hésite alors entre trois whiskys : Kilchoman Machir Bay ; Ardbeg 10 ans ; Lagavulin 16 ans. Lequel me conseilleriez-vous pour entrer dans les tourbés d'Islay ?Les 3 que tu mentionnes sont des must!! N'importe lequel sera un choix judicieux.
Cependant depuis quelques années Ardbeg perd en qualité, attention cela reste du TRES bon whisky.
Pour kilchoman j'ai fais un petit paragraphe dans les pages précédentes, paragraphe qui incite clairement à goûter leurs quilles.
Lagavulin reste surement le whisky d'Islay le plus iconique au vu de son tarif.
Question quel type de finition préfères tu? Sherry? Bourbon? autre?
Merci pour le conseil. Effectivement, j'ai été faire un tour chez un caviste vendeur de spiritueux et j'ai eu l'occasion de sentir le Kilchoman Sanaig. Au nez il est vraiment doux et la note florale, fruité se ressent énormément. Je crois qu'il serait peut-être plus intéressant que je me dirige vers celui-ci plutôt que vers le Machir Bay. Bon, je paierai un peu plus cher que ce que je pensais car le Sanaig n'est trouvable chez les cavistes qu'à 67€, ce qui est un peu au-dessus de ce que je comptais dépenser mais bon, je vais sûrement faire un petit écart.
Je pense que je préfère une finition sherry. C'est en partie pour ça que j'adore le Balvenie 12 ans (Double cask) qui a une finition en fut de sherry.Je vois, alors oui le sanaig est mieux suivant t'es goûts. A noter que le lagabulin 16 ans est aussi en finition sherry.
Le sanaig au nez, je ressens du cuire, tu me diras si c'est ton cas aussi.
Ah oui, c'est une donnée intéressante pour le Lagavulin 16 ça, je n'était pas au courant.
Mais bon, c'est vrai qu'au vu des renseignements que tu me donnes et ce que j'ai pu trouver sur les différents sites, le Sanaig me semble le meilleur choix pour entrer dans les tourbés d'Islay au vu des mes affinités personnelles. Je pense me l'acheter dès cette semaine du coup.Écoute, je sentirai à nouveau mais ce n'est pas ce qui m'est venu en tête directement.
PRENDS LE !
Ne me dit pas que toutes les bouteilles ne sont pas encore vides ?
Quelques une sont vide oui, mais pas toutes. Je renouvelle mon stock de manière mensuel.
De plus certains font plus de 100e, tu la bois pépère dans ce cas
Pas mal ! Et tu gardes combien de temps une bouteille de whisky ? 1 an maximum ? Ou tu arrives à la conserver plus longtemps, au risque de perdre un peu en goût ?
Justement garder un whisky longtemps ouvert, ne dénaturalise pas le gout. Au contraire au contact de l'air le whisky va s’oxygéner et va encore révéler d'autres subtilités. Chaque dégustation sera un peu différente.
Concernant le temps, je ne sais pas cela dépends aussi de la quille. Certaines sont si bonnes que ça part vite.
Oui c'est sûr, l'oxygénation n'est pas mauvaise pour un whisky, mais si tu le gardes plus de 3-4 ans, tu vas quand même un peu baisser en qualité même si tu laisses place à d'autres subtilités.
Je vois. Car perso, vu que je déguste ça de temps en temps, une bouteille me fait facile 6 mois.
Je n'ai jamais gardé une bouteille 3 ans. Mais d’après les retours que j'ai eu, cela n’altère pas sa qualité.
Le 05 juin 2019 à 11:09:15 elgringo0o0 a écrit :
Voici surement ma plus belle degustation CS.
Benrocmach sherry cask, CS. Vielli 8 ans des futs de sherry de premier remplissage, embouteille à la force du fut. Rajouter à cela une tourbe de 34 PPM venant tout droit du speyside.
Kheyou toi qui aime le sherry et veut découvrir la tourbe c'est LUI que je te conseille. Plus cher que le sanaig mais MERDE.
Bordel il a l'air intéressant c'est sûr !
Mais la question c'est... Combien ?
ce topic qui m as donner envie de m intéresser d un peu plus près au Whisky
J ai acheté un Nikka from The Barrel qui est un blend japonnais qui carton chez nous.A ma première degustation je les ai bien senti le 51% d alcool qui précédè la diffusion des arômes en bouche.
J ai lu que les japonnais aimaient souvent boire ce genre de Whisky en Highball ou Mizuwari;je vais sans doute essayé ces mélanges pour varié l expérience.
Pour ma prochaine bouteille j aimerai bien gouté un irish : Bowmore 12 ans d age vous validez?
Le 05 juin 2019 à 11:19:40 Azherka a écrit :
Le 05 juin 2019 à 11:09:15 elgringo0o0 a écrit :
Voici surement ma plus belle degustation CS.
Benrocmach sherry cask, CS. Vielli 8 ans des futs de sherry de premier remplissage, embouteille à la force du fut. Rajouter à cela une tourbe de 34 PPM venant tout droit du speyside.
Kheyou toi qui aime le sherry et veut découvrir la tourbe c'est LUI que je te conseille. Plus cher que le sanaig mais MERDE.
Bordel il a l'air intéressant c'est sûr !
Mais la question c'est... Combien ?
79e
https://www.whisky.fr/benromach-2010-peat-smoke-sherried-cask-strength-of.html
Le 05 juin 2019 à 15:51:27 MrWong a écrit :
ce topic qui m as donner envie de m intéresser d un peu plus près au Whisky
J ai acheté un Nikka from The Barrel qui est un blend japonnais qui carton chez nous.A ma première degustation je les ai bien senti le 51% d alcool qui précédè la diffusion des arômes en bouche.
J ai lu que les japonnais aimaient souvent boire ce genre de Whisky en Highball ou Mizuwari;je vais sans doute essayé ces mélanges pour varié l expérience.Pour ma prochaine bouteille j aimerai bien gouté un irish : Bowmore 12 ans d age vous validez?
Salut kheyou,
Le nikka from the barrel est clairement un des meilleurs blend abordable du monde, il est normal d'y avoir trouver du plaisir.
Parc contre kheyou Bowmore c'est Écossais et ça vient de l’île d'Islay. Mais je valide Bowmore
Le 05 juin 2019 à 11:10:12 Stermon a écrit :
C'est pour fêter mes post partiels khues non mais pas une cuite mais être bien quoi
On parle de whisky, pas de biture khey
Le 05 juin 2019 à 20:37:35 elgringo0o0 a écrit :
Le 05 juin 2019 à 11:19:40 Azherka a écrit :
Le 05 juin 2019 à 11:09:15 elgringo0o0 a écrit :
Voici surement ma plus belle degustation CS.
Benrocmach sherry cask, CS. Vielli 8 ans des futs de sherry de premier remplissage, embouteille à la force du fut. Rajouter à cela une tourbe de 34 PPM venant tout droit du speyside.
Kheyou toi qui aime le sherry et veut découvrir la tourbe c'est LUI que je te conseille. Plus cher que le sanaig mais MERDE.
Bordel il a l'air intéressant c'est sûr !
Mais la question c'est... Combien ?79e
https://www.whisky.fr/benromach-2010-peat-smoke-sherried-cask-strength-of.html
Même s'il fait très cher, il reste abordable.
Le 06 juin 2019 à 11:53:11 2comptehugoteos a écrit :
Team cognac dsl khey
Je ne me suis jamais lancé dans le cognac. Tu me conseillerais quoi comme bouteille sympa, abordable pour un débutant en la matière ?
Données du topic
- Auteur
- gringo0o
- Date de création
- 6 janvier 2019 à 15:18:13
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