Topic de Maracrifte_IV :

La GASTRONOMIE FRANÇAISE reconnu qu'en FRANCE (et au QUEBEC) :rire:

Le 29 novembre 2018 à 14:00:16 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 13:52:39 [Monsieur-PAUL] a écrit :
La cuisine c'est aussi une grosse partie de techniques et d'organisation .

Qui a instaurer la grande majorité des techniques ? :Escoffier
Qui a instaurer les brigades de cuisine ? =moi

Après c'est une question d'ingrédient /culture
l'Espagne on une très bonne cuisine mais basé sur la technique Française
L'italie on apporté la technique de pâte /pizza (quoique piqué aux chinois ...)
Le japon se démarque mais encore une fois en grosse partie grâce a l'organisation et la technique Française

Ensuite c'est sur, que si les touristes sont interroger sur la bouffe de saint michel ou un clandé balance un sachet sous vide acheter chez metro au micro onde et le transverse dans l'assiette (on se sent cuisinier!) ou encore les otacos et co ,,forcement c'est pas la joie ...

Moi je vous parle de grande cuisine ,des fond de veau ,des fond blancs ,des soufflées ,des blanquettes de veau ,des crème brulé etc etc

Dans n importe quel grand restaurant dans le monde, les gens on été formé par un chef Français ou utilise des techniques et des organisation crée par des Français , que vous le vouliez ou non .

Ca c'est ce que tu pense , sort de la France tu verras que la vérité est tout autre, le simple fait que les actuel capital de la gastronomie ne comprenne pas de ville française en dit long, car oui, malgré la grande symbolique qu'a Paris, les prix exorbitant pour ouvrir un restaurant et le marché saturé a découragé les chef cuisinier de s'établir la bas, de nos jours, les haut lieu de la gastronomie serais plutôt Barcelone, Dubaï ou encore Tokyo

D'ailleurs, les pâte en italie sont consommé depuis l'antiquité, et l'idée reçu attestant que c'est marco polo qui ramèneras les pate de chine en italie vient d'une fable du chef cuisinier Raymond olivier appelé "Célébration de nouilles" datant de 1965

t'es drôle toi ,je te l'accorde sur les pâtes ...

Ne me parle pas de forme quand je te parle de fond

j'ai travaillé dans 10 pays différent en 20 ans de cuisine ,que des gastro ou hôtel de luxe

je le redis c'est pas forcement en France ou c'est le mieux , mais dans TOUT les restaurants haut de gamme c'est technique FRANÇAISE ou ORGANISATION FRANÇAISE !

Tout les chefs de Barcelone on été formé par des Français ou par des chef eu même formé par des français ,la BASE de la cuisine est Française c'est comme ça !

Un exemple , j'ai un pote qui a un des meilleur restaurant a Singapour ,il est Anglais ,il a été formé par Gordon Ramsay ,question ou a été formé Gordon Ramsay et par qui ?

Le 29 novembre 2018 à 14:14:07 [Monsieur-PAUL] a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 14:00:16 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 13:52:39 [Monsieur-PAUL] a écrit :
La cuisine c'est aussi une grosse partie de techniques et d'organisation .

Qui a instaurer la grande majorité des techniques ? :Escoffier
Qui a instaurer les brigades de cuisine ? =moi

Après c'est une question d'ingrédient /culture
l'Espagne on une très bonne cuisine mais basé sur la technique Française
L'italie on apporté la technique de pâte /pizza (quoique piqué aux chinois ...)
Le japon se démarque mais encore une fois en grosse partie grâce a l'organisation et la technique Française

Ensuite c'est sur, que si les touristes sont interroger sur la bouffe de saint michel ou un clandé balance un sachet sous vide acheter chez metro au micro onde et le transverse dans l'assiette (on se sent cuisinier!) ou encore les otacos et co ,,forcement c'est pas la joie ...

Moi je vous parle de grande cuisine ,des fond de veau ,des fond blancs ,des soufflées ,des blanquettes de veau ,des crème brulé etc etc

Dans n importe quel grand restaurant dans le monde, les gens on été formé par un chef Français ou utilise des techniques et des organisation crée par des Français , que vous le vouliez ou non .

Ca c'est ce que tu pense , sort de la France tu verras que la vérité est tout autre, le simple fait que les actuel capital de la gastronomie ne comprenne pas de ville française en dit long, car oui, malgré la grande symbolique qu'a Paris, les prix exorbitant pour ouvrir un restaurant et le marché saturé a découragé les chef cuisinier de s'établir la bas, de nos jours, les haut lieu de la gastronomie serais plutôt Barcelone, Dubaï ou encore Tokyo

D'ailleurs, les pâte en italie sont consommé depuis l'antiquité, et l'idée reçu attestant que c'est marco polo qui ramèneras les pate de chine en italie vient d'une fable du chef cuisinier Raymond olivier appelé "Célébration de nouilles" datant de 1965

t'es drôle toi ,je te l'accorde sur les pâtes ...

Ne me parle pas de forme quand je te parle de fond

j'ai travaillé dans 10 pays différent en 20 ans de cuisine ,que des gastro ou hôtel de luxe

je le redis c'est pas forcement en France ou c'est le mieux , mais dans TOUT les restaurants haut de gamme c'est technique FRANÇAISE ou ORGANISATION FRANÇAISE !

Tout les chefs de Barcelone on été formé par des Français ou par des chef eu même formé par des français ,la BASE de la cuisine est Française c'est comme ça !

Un exemple , j'ai un pote qui a un des meilleur restaurant a Singapour ,il est Anglais ,il a été formé par Gordon Ramsay ,question ou a été formé Gordon Ramsay et par qui ?

oui maître

Le 29 novembre 2018 à 14:14:07 [Monsieur-PAUL] a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 14:00:16 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 13:52:39 [Monsieur-PAUL] a écrit :
La cuisine c'est aussi une grosse partie de techniques et d'organisation .

Qui a instaurer la grande majorité des techniques ? :Escoffier
Qui a instaurer les brigades de cuisine ? =moi

Après c'est une question d'ingrédient /culture
l'Espagne on une très bonne cuisine mais basé sur la technique Française
L'italie on apporté la technique de pâte /pizza (quoique piqué aux chinois ...)
Le japon se démarque mais encore une fois en grosse partie grâce a l'organisation et la technique Française

Ensuite c'est sur, que si les touristes sont interroger sur la bouffe de saint michel ou un clandé balance un sachet sous vide acheter chez metro au micro onde et le transverse dans l'assiette (on se sent cuisinier!) ou encore les otacos et co ,,forcement c'est pas la joie ...

Moi je vous parle de grande cuisine ,des fond de veau ,des fond blancs ,des soufflées ,des blanquettes de veau ,des crème brulé etc etc

Dans n importe quel grand restaurant dans le monde, les gens on été formé par un chef Français ou utilise des techniques et des organisation crée par des Français , que vous le vouliez ou non .

Ca c'est ce que tu pense , sort de la France tu verras que la vérité est tout autre, le simple fait que les actuel capital de la gastronomie ne comprenne pas de ville française en dit long, car oui, malgré la grande symbolique qu'a Paris, les prix exorbitant pour ouvrir un restaurant et le marché saturé a découragé les chef cuisinier de s'établir la bas, de nos jours, les haut lieu de la gastronomie serais plutôt Barcelone, Dubaï ou encore Tokyo

D'ailleurs, les pâte en italie sont consommé depuis l'antiquité, et l'idée reçu attestant que c'est marco polo qui ramèneras les pate de chine en italie vient d'une fable du chef cuisinier Raymond olivier appelé "Célébration de nouilles" datant de 1965

t'es drôle toi ,je te l'accorde sur les pâtes ...

Ne me parle pas de forme quand je te parle de fond

j'ai travaillé dans 10 pays différent en 20 ans de cuisine ,que des gastro ou hôtel de luxe

je le redis c'est pas forcement en France ou c'est le mieux , mais dans TOUT les restaurants haut de gamme c'est technique FRANÇAISE ou ORGANISATION FRANÇAISE !

Tout les chefs de Barcelone on été formé par des Français ou par des chef eu même formé par des français ,la BASE de la cuisine est Française c'est comme ça !

Un exemple , j'ai un pote qui a un des meilleur restaurant a Singapour ,il est Anglais ,il a été formé par Gordon Ramsay ,question ou a été formé Gordon Ramsay et par qui ?

Un chef français ? :hap:

En même temps la cuisine italienne c'est la facilité :hap:

Le 29 novembre 2018 à 14:33:20 sixsixsixSATAN a écrit :
En même temps la cuisine italienne c'est la facilité :hap:

bah ouais c'est un choix tellement évident

Y'a qu'a voir un épisode de Top Chef Italia et Top Chef France pour voir la différence :rire:
BTG l'OP ? :hap:
L'Asie + Italie + Sud Amérique > LA France :rire:

Le 29 novembre 2018 à 14:16:41 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 14:14:07 [Monsieur-PAUL] a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 14:00:16 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 13:52:39 [Monsieur-PAUL] a écrit :
La cuisine c'est aussi une grosse partie de techniques et d'organisation .

Qui a instaurer la grande majorité des techniques ? :Escoffier
Qui a instaurer les brigades de cuisine ? =moi

Après c'est une question d'ingrédient /culture
l'Espagne on une très bonne cuisine mais basé sur la technique Française
L'italie on apporté la technique de pâte /pizza (quoique piqué aux chinois ...)
Le japon se démarque mais encore une fois en grosse partie grâce a l'organisation et la technique Française

Ensuite c'est sur, que si les touristes sont interroger sur la bouffe de saint michel ou un clandé balance un sachet sous vide acheter chez metro au micro onde et le transverse dans l'assiette (on se sent cuisinier!) ou encore les otacos et co ,,forcement c'est pas la joie ...

Moi je vous parle de grande cuisine ,des fond de veau ,des fond blancs ,des soufflées ,des blanquettes de veau ,des crème brulé etc etc

Dans n importe quel grand restaurant dans le monde, les gens on été formé par un chef Français ou utilise des techniques et des organisation crée par des Français , que vous le vouliez ou non .

Ca c'est ce que tu pense , sort de la France tu verras que la vérité est tout autre, le simple fait que les actuel capital de la gastronomie ne comprenne pas de ville française en dit long, car oui, malgré la grande symbolique qu'a Paris, les prix exorbitant pour ouvrir un restaurant et le marché saturé a découragé les chef cuisinier de s'établir la bas, de nos jours, les haut lieu de la gastronomie serais plutôt Barcelone, Dubaï ou encore Tokyo

D'ailleurs, les pâte en italie sont consommé depuis l'antiquité, et l'idée reçu attestant que c'est marco polo qui ramèneras les pate de chine en italie vient d'une fable du chef cuisinier Raymond olivier appelé "Célébration de nouilles" datant de 1965

t'es drôle toi ,je te l'accorde sur les pâtes ...

Ne me parle pas de forme quand je te parle de fond

j'ai travaillé dans 10 pays différent en 20 ans de cuisine ,que des gastro ou hôtel de luxe

je le redis c'est pas forcement en France ou c'est le mieux , mais dans TOUT les restaurants haut de gamme c'est technique FRANÇAISE ou ORGANISATION FRANÇAISE !

Tout les chefs de Barcelone on été formé par des Français ou par des chef eu même formé par des français ,la BASE de la cuisine est Française c'est comme ça !

Un exemple , j'ai un pote qui a un des meilleur restaurant a Singapour ,il est Anglais ,il a été formé par Gordon Ramsay ,question ou a été formé Gordon Ramsay et par qui ?

oui maître

Boom, y'a plus personne :)

Le 29 novembre 2018 à 14:39:31 -Prolobelix- a écrit :
BTG l'OP ? :hap:
L'Asie + Italie + Sud Amérique > LA France :rire:

J'ai pas dit l'inverse :(

Le 29 novembre 2018 à 14:40:26 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 14:39:31 -Prolobelix- a écrit :
BTG l'OP ? :hap:
L'Asie + Italie + Sud Amérique > LA France :rire:

J'ai pas dit l'inverse :(

Non je ne fais que compléter ton post :hap:

Le 29 novembre 2018 à 12:58:16 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 12:51:39 mofoenfuzf a écrit :
Et bah alors le troll, on assume pas d'avoir été percé à jour ? On assume pas d'avoir fait ce topic juste pour pouvoir cracher sur "les français" et leur "arrogance" ? :)

Si tu veux continuer ce débat, donne nous maintenant, après plusieurs page d'évolution suites aux PLS, ta position sur la cuisine française, là tout de suite objectivement selon toi, nous t'écoutons :)

Je ne haie pas la cuisine française, j'aime beaucoup les spécialité bretonne plat comme dessert, ainsi que les plat gratiné , après niveau dessert il y a de bonne spécialité comme les dessert a base de flan ou encore la crème brulé pour ne citer que ça

Je te demande comment tu la juges par rapport aux autres, objectivement, pas ce que tu aimes ou non, ça tout le monde s'en fout.

Le 29 novembre 2018 à 14:41:34 -Prolobelix- a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 14:40:26 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 14:39:31 -Prolobelix- a écrit :
BTG l'OP ? :hap:
L'Asie + Italie + Sud Amérique > LA France :rire:

J'ai pas dit l'inverse :(

Non je ne fais que compléter ton post :hap:

je t'aime

Le 29 novembre 2018 à 14:39:31 -Prolobelix- a écrit :
BTG l'OP ? :hap:
L'Asie + Italie + Sud Amérique > LA France :rire:

amérique du sud :rire: ça par contre c'est non.
Et englober tout un continent t'es un génie toi :) A ce moment on peut très bien dire europe > asie :)

Le 29 novembre 2018 à 14:43:16 Devenir9Chaise a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 14:39:31 -Prolobelix- a écrit :
BTG l'OP ? :hap:
L'Asie + Italie + Sud Amérique > LA France :rire:

amérique du sud :rire: ça par contre c'est non.
Et englober tout un continent t'es un génie toi :) A ce moment on peut très bien dire europe > asie :)

t'a un problème contre les cuisine sud américaine ? ce sont des très bonne cuisine pourtant :(

Menu de ce midi pour moi, dans un petit restaurant lambda du coin :

entrée : camembert rôti + salade
Plat : merlan rôti + sauce beurre blanc + légumes
dessert : brioche perdue

:)

Beurre blanc : France
Brioche : France
Camembert : France

:)

Le 29 novembre 2018 à 14:45:17 mofoenfuzf a écrit :
Menu de ce midi pour moi, dans un petit restaurant lambda du coin :

entrée : camembert rôti + salade
Plat : merlan rôti + sauce beurre blanc + légumes
dessert : brioche perdue

:)

pourquoi tu ment je sais très bien que depuis le début t'essaye de me peter les couille https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/4/1543499277-1477286529-issou-2.png

On sais très bien qu'en réalité t'a pas d'argent et t'es desco et vu que tu sais pas cuisiner t'a fait des pate au ketchup soupoudré d'émmental rapé prix gagnant https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/4/1543499339-71734-full.png

Le 29 novembre 2018 à 10:49:18 Pr_Talloran a écrit :
Bof, viens dans toute l'Asie, les restaurants les plus chers et prisés sont tous français. La cuisine italienne est relayée au rayon pizzas et pâtes.

Désolé, mais la cuisine française est numéro 1 pour tout ceux qui ont un minimum de connaissance dans le domaine.

je suis sur plusieurs discord globaux, et clairement quand la france viens dans les débats surtout pour la bouffe, le monde entier nous envi :oui:

Le 29 novembre 2018 à 14:45:17 mofoenfuzf a écrit :
Menu de ce midi pour moi, dans un petit restaurant lambda du coin :

entrée : camembert rôti + salade
Plat : merlan rôti + sauce beurre blanc + légumes
dessert : brioche perdue

:)

Tu remplaces le merlan par une sole meunière et c'est top :ok:

Données du topic

Auteur
Maracrifte_IV
Date de création
29 novembre 2018 à 10:44:13
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