La GASTRONOMIE FRANÇAISE reconnu qu'en FRANCE (et au QUEBEC) :rire:
Le 29 novembre 2018 à 14:00:16 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 13:52:39 [Monsieur-PAUL] a écrit :
La cuisine c'est aussi une grosse partie de techniques et d'organisation .Qui a instaurer la grande majorité des techniques ? :Escoffier
Qui a instaurer les brigades de cuisine ? =moiAprès c'est une question d'ingrédient /culture
l'Espagne on une très bonne cuisine mais basé sur la technique Française
L'italie on apporté la technique de pâte /pizza (quoique piqué aux chinois ...)
Le japon se démarque mais encore une fois en grosse partie grâce a l'organisation et la technique FrançaiseEnsuite c'est sur, que si les touristes sont interroger sur la bouffe de saint michel ou un clandé balance un sachet sous vide acheter chez metro au micro onde et le transverse dans l'assiette (on se sent cuisinier!) ou encore les otacos et co ,,forcement c'est pas la joie ...
Moi je vous parle de grande cuisine ,des fond de veau ,des fond blancs ,des soufflées ,des blanquettes de veau ,des crème brulé etc etc
Dans n importe quel grand restaurant dans le monde, les gens on été formé par un chef Français ou utilise des techniques et des organisation crée par des Français , que vous le vouliez ou non .
Ca c'est ce que tu pense , sort de la France tu verras que la vérité est tout autre, le simple fait que les actuel capital de la gastronomie ne comprenne pas de ville française en dit long, car oui, malgré la grande symbolique qu'a Paris, les prix exorbitant pour ouvrir un restaurant et le marché saturé a découragé les chef cuisinier de s'établir la bas, de nos jours, les haut lieu de la gastronomie serais plutôt Barcelone, Dubaï ou encore Tokyo
D'ailleurs, les pâte en italie sont consommé depuis l'antiquité, et l'idée reçu attestant que c'est marco polo qui ramèneras les pate de chine en italie vient d'une fable du chef cuisinier Raymond olivier appelé "Célébration de nouilles" datant de 1965
t'es drôle toi ,je te l'accorde sur les pâtes ...
Ne me parle pas de forme quand je te parle de fond
j'ai travaillé dans 10 pays différent en 20 ans de cuisine ,que des gastro ou hôtel de luxe
je le redis c'est pas forcement en France ou c'est le mieux , mais dans TOUT les restaurants haut de gamme c'est technique FRANÇAISE ou ORGANISATION FRANÇAISE !
Tout les chefs de Barcelone on été formé par des Français ou par des chef eu même formé par des français ,la BASE de la cuisine est Française c'est comme ça !
Un exemple , j'ai un pote qui a un des meilleur restaurant a Singapour ,il est Anglais ,il a été formé par Gordon Ramsay ,question ou a été formé Gordon Ramsay et par qui ?
Le 29 novembre 2018 à 14:14:07 [Monsieur-PAUL] a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 14:00:16 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 13:52:39 [Monsieur-PAUL] a écrit :
La cuisine c'est aussi une grosse partie de techniques et d'organisation .Qui a instaurer la grande majorité des techniques ? :Escoffier
Qui a instaurer les brigades de cuisine ? =moiAprès c'est une question d'ingrédient /culture
l'Espagne on une très bonne cuisine mais basé sur la technique Française
L'italie on apporté la technique de pâte /pizza (quoique piqué aux chinois ...)
Le japon se démarque mais encore une fois en grosse partie grâce a l'organisation et la technique FrançaiseEnsuite c'est sur, que si les touristes sont interroger sur la bouffe de saint michel ou un clandé balance un sachet sous vide acheter chez metro au micro onde et le transverse dans l'assiette (on se sent cuisinier!) ou encore les otacos et co ,,forcement c'est pas la joie ...
Moi je vous parle de grande cuisine ,des fond de veau ,des fond blancs ,des soufflées ,des blanquettes de veau ,des crème brulé etc etc
Dans n importe quel grand restaurant dans le monde, les gens on été formé par un chef Français ou utilise des techniques et des organisation crée par des Français , que vous le vouliez ou non .
Ca c'est ce que tu pense , sort de la France tu verras que la vérité est tout autre, le simple fait que les actuel capital de la gastronomie ne comprenne pas de ville française en dit long, car oui, malgré la grande symbolique qu'a Paris, les prix exorbitant pour ouvrir un restaurant et le marché saturé a découragé les chef cuisinier de s'établir la bas, de nos jours, les haut lieu de la gastronomie serais plutôt Barcelone, Dubaï ou encore Tokyo
D'ailleurs, les pâte en italie sont consommé depuis l'antiquité, et l'idée reçu attestant que c'est marco polo qui ramèneras les pate de chine en italie vient d'une fable du chef cuisinier Raymond olivier appelé "Célébration de nouilles" datant de 1965
t'es drôle toi ,je te l'accorde sur les pâtes ...
Ne me parle pas de forme quand je te parle de fond
j'ai travaillé dans 10 pays différent en 20 ans de cuisine ,que des gastro ou hôtel de luxe
je le redis c'est pas forcement en France ou c'est le mieux , mais dans TOUT les restaurants haut de gamme c'est technique FRANÇAISE ou ORGANISATION FRANÇAISE !
Tout les chefs de Barcelone on été formé par des Français ou par des chef eu même formé par des français ,la BASE de la cuisine est Française c'est comme ça !
Un exemple , j'ai un pote qui a un des meilleur restaurant a Singapour ,il est Anglais ,il a été formé par Gordon Ramsay ,question ou a été formé Gordon Ramsay et par qui ?
oui maître
Le 29 novembre 2018 à 14:14:07 [Monsieur-PAUL] a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 14:00:16 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 13:52:39 [Monsieur-PAUL] a écrit :
La cuisine c'est aussi une grosse partie de techniques et d'organisation .Qui a instaurer la grande majorité des techniques ? :Escoffier
Qui a instaurer les brigades de cuisine ? =moiAprès c'est une question d'ingrédient /culture
l'Espagne on une très bonne cuisine mais basé sur la technique Française
L'italie on apporté la technique de pâte /pizza (quoique piqué aux chinois ...)
Le japon se démarque mais encore une fois en grosse partie grâce a l'organisation et la technique FrançaiseEnsuite c'est sur, que si les touristes sont interroger sur la bouffe de saint michel ou un clandé balance un sachet sous vide acheter chez metro au micro onde et le transverse dans l'assiette (on se sent cuisinier!) ou encore les otacos et co ,,forcement c'est pas la joie ...
Moi je vous parle de grande cuisine ,des fond de veau ,des fond blancs ,des soufflées ,des blanquettes de veau ,des crème brulé etc etc
Dans n importe quel grand restaurant dans le monde, les gens on été formé par un chef Français ou utilise des techniques et des organisation crée par des Français , que vous le vouliez ou non .
Ca c'est ce que tu pense , sort de la France tu verras que la vérité est tout autre, le simple fait que les actuel capital de la gastronomie ne comprenne pas de ville française en dit long, car oui, malgré la grande symbolique qu'a Paris, les prix exorbitant pour ouvrir un restaurant et le marché saturé a découragé les chef cuisinier de s'établir la bas, de nos jours, les haut lieu de la gastronomie serais plutôt Barcelone, Dubaï ou encore Tokyo
D'ailleurs, les pâte en italie sont consommé depuis l'antiquité, et l'idée reçu attestant que c'est marco polo qui ramèneras les pate de chine en italie vient d'une fable du chef cuisinier Raymond olivier appelé "Célébration de nouilles" datant de 1965
t'es drôle toi ,je te l'accorde sur les pâtes ...
Ne me parle pas de forme quand je te parle de fond
j'ai travaillé dans 10 pays différent en 20 ans de cuisine ,que des gastro ou hôtel de luxe
je le redis c'est pas forcement en France ou c'est le mieux , mais dans TOUT les restaurants haut de gamme c'est technique FRANÇAISE ou ORGANISATION FRANÇAISE !
Tout les chefs de Barcelone on été formé par des Français ou par des chef eu même formé par des français ,la BASE de la cuisine est Française c'est comme ça !
Un exemple , j'ai un pote qui a un des meilleur restaurant a Singapour ,il est Anglais ,il a été formé par Gordon Ramsay ,question ou a été formé Gordon Ramsay et par qui ?
Un chef français ?
Le 29 novembre 2018 à 14:33:20 sixsixsixSATAN a écrit :
En même temps la cuisine italienne c'est la facilité
bah ouais c'est un choix tellement évident
L'Asie + Italie + Sud Amérique > LA France
Le 29 novembre 2018 à 14:16:41 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 14:14:07 [Monsieur-PAUL] a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 14:00:16 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 13:52:39 [Monsieur-PAUL] a écrit :
La cuisine c'est aussi une grosse partie de techniques et d'organisation .Qui a instaurer la grande majorité des techniques ? :Escoffier
Qui a instaurer les brigades de cuisine ? =moiAprès c'est une question d'ingrédient /culture
l'Espagne on une très bonne cuisine mais basé sur la technique Française
L'italie on apporté la technique de pâte /pizza (quoique piqué aux chinois ...)
Le japon se démarque mais encore une fois en grosse partie grâce a l'organisation et la technique FrançaiseEnsuite c'est sur, que si les touristes sont interroger sur la bouffe de saint michel ou un clandé balance un sachet sous vide acheter chez metro au micro onde et le transverse dans l'assiette (on se sent cuisinier!) ou encore les otacos et co ,,forcement c'est pas la joie ...
Moi je vous parle de grande cuisine ,des fond de veau ,des fond blancs ,des soufflées ,des blanquettes de veau ,des crème brulé etc etc
Dans n importe quel grand restaurant dans le monde, les gens on été formé par un chef Français ou utilise des techniques et des organisation crée par des Français , que vous le vouliez ou non .
Ca c'est ce que tu pense , sort de la France tu verras que la vérité est tout autre, le simple fait que les actuel capital de la gastronomie ne comprenne pas de ville française en dit long, car oui, malgré la grande symbolique qu'a Paris, les prix exorbitant pour ouvrir un restaurant et le marché saturé a découragé les chef cuisinier de s'établir la bas, de nos jours, les haut lieu de la gastronomie serais plutôt Barcelone, Dubaï ou encore Tokyo
D'ailleurs, les pâte en italie sont consommé depuis l'antiquité, et l'idée reçu attestant que c'est marco polo qui ramèneras les pate de chine en italie vient d'une fable du chef cuisinier Raymond olivier appelé "Célébration de nouilles" datant de 1965
t'es drôle toi ,je te l'accorde sur les pâtes ...
Ne me parle pas de forme quand je te parle de fond
j'ai travaillé dans 10 pays différent en 20 ans de cuisine ,que des gastro ou hôtel de luxe
je le redis c'est pas forcement en France ou c'est le mieux , mais dans TOUT les restaurants haut de gamme c'est technique FRANÇAISE ou ORGANISATION FRANÇAISE !
Tout les chefs de Barcelone on été formé par des Français ou par des chef eu même formé par des français ,la BASE de la cuisine est Française c'est comme ça !
Un exemple , j'ai un pote qui a un des meilleur restaurant a Singapour ,il est Anglais ,il a été formé par Gordon Ramsay ,question ou a été formé Gordon Ramsay et par qui ?
oui maître
Boom, y'a plus personne
Le 29 novembre 2018 à 14:39:31 -Prolobelix- a écrit :
BTG l'OP ?
L'Asie + Italie + Sud Amérique > LA France
J'ai pas dit l'inverse
Le 29 novembre 2018 à 14:40:26 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 14:39:31 -Prolobelix- a écrit :
BTG l'OP ?
L'Asie + Italie + Sud Amérique > LA FranceJ'ai pas dit l'inverse
Non je ne fais que compléter ton post
Le 29 novembre 2018 à 12:58:16 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 12:51:39 mofoenfuzf a écrit :
Et bah alors le troll, on assume pas d'avoir été percé à jour ? On assume pas d'avoir fait ce topic juste pour pouvoir cracher sur "les français" et leur "arrogance" ?Si tu veux continuer ce débat, donne nous maintenant, après plusieurs page d'évolution suites aux PLS, ta position sur la cuisine française, là tout de suite objectivement selon toi, nous t'écoutons
Je ne haie pas la cuisine française, j'aime beaucoup les spécialité bretonne plat comme dessert, ainsi que les plat gratiné , après niveau dessert il y a de bonne spécialité comme les dessert a base de flan ou encore la crème brulé pour ne citer que ça
Je te demande comment tu la juges par rapport aux autres, objectivement, pas ce que tu aimes ou non, ça tout le monde s'en fout.
Le 29 novembre 2018 à 14:41:34 -Prolobelix- a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 14:40:26 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 14:39:31 -Prolobelix- a écrit :
BTG l'OP ?
L'Asie + Italie + Sud Amérique > LA FranceJ'ai pas dit l'inverse
Non je ne fais que compléter ton post
je t'aime
Le 29 novembre 2018 à 14:39:31 -Prolobelix- a écrit :
BTG l'OP ?
L'Asie + Italie + Sud Amérique > LA France
amérique du sud ça par contre c'est non.
Et englober tout un continent t'es un génie toi A ce moment on peut très bien dire europe > asie
Le 29 novembre 2018 à 14:43:16 Devenir9Chaise a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 14:39:31 -Prolobelix- a écrit :
BTG l'OP ?
L'Asie + Italie + Sud Amérique > LA Franceamérique du sud ça par contre c'est non.
Et englober tout un continent t'es un génie toi A ce moment on peut très bien dire europe > asie
t'a un problème contre les cuisine sud américaine ? ce sont des très bonne cuisine pourtant
Menu de ce midi pour moi, dans un petit restaurant lambda du coin :
entrée : camembert rôti + salade
Plat : merlan rôti + sauce beurre blanc + légumes
dessert : brioche perdue
Beurre blanc : France
Brioche : France
Camembert : France
Le 29 novembre 2018 à 14:45:17 mofoenfuzf a écrit :
Menu de ce midi pour moi, dans un petit restaurant lambda du coin :entrée : camembert rôti + salade
Plat : merlan rôti + sauce beurre blanc + légumes
dessert : brioche perdue
pourquoi tu ment je sais très bien que depuis le début t'essaye de me peter les couille
Le 29 novembre 2018 à 10:49:18 Pr_Talloran a écrit :
Bof, viens dans toute l'Asie, les restaurants les plus chers et prisés sont tous français. La cuisine italienne est relayée au rayon pizzas et pâtes.Désolé, mais la cuisine française est numéro 1 pour tout ceux qui ont un minimum de connaissance dans le domaine.
je suis sur plusieurs discord globaux, et clairement quand la france viens dans les débats surtout pour la bouffe, le monde entier nous envi
Le 29 novembre 2018 à 14:45:17 mofoenfuzf a écrit :
Menu de ce midi pour moi, dans un petit restaurant lambda du coin :entrée : camembert rôti + salade
Plat : merlan rôti + sauce beurre blanc + légumes
dessert : brioche perdue
Tu remplaces le merlan par une sole meunière et c'est top
Données du topic
- Auteur
- Maracrifte_IV
- Date de création
- 29 novembre 2018 à 10:44:13
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