Topic de Maracrifte_IV :

La GASTRONOMIE FRANÇAISE reconnu qu'en FRANCE (et au QUEBEC) :rire:

Le 18 janvier 2021 à 15:42:50 anthis23 a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:42:06 ReveNu a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:38:00 TrumpBaiseBiden a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 10:49:18 Pr_Talloran a écrit :
Bof, viens dans toute l'Asie, les restaurants les plus chers et prisés sont tous français. La cuisine italienne est relayée au rayon pizzas et pâtes.

Désolé, mais la cuisine française est numéro 1 pour tout ceux qui ont un minimum de connaissance dans le domaine.

Ca se voit qu t as jamais mis les pieds hors de france que tu parles directement avec ton trou du cul. La gastronomie francaise est totalement artificielle, c est juste des grands chefs qui font des plats de dingue avec les meilleurs ingredients qu’ils ont a leur disposition. Mais y a aucun plat francais typique qui s exporte bien. La seule chose qui s exporte bien c est la boulangerie et la patisserie. On est connu pour ca, mais des plats principaux ? Rien, quedal, niet, zero, nada.

On dit pas le contraire, on sait qu'il y a pas de plats populaire réels français, mais faut arrêter de dire que la cuisine française ne vaut rien en général. Vous savez vraiment pas de quoi vous parlez et vous avez aucune idée du savoir faire de dingue qu'on nos artistes et nos formateurs culinaires.

on dit pas que elle vaut rien ,mais elle est loin d'etre la meilleure

En terme d'art si, vraiment si. Très peu de pays sont capable de pouvoir faire ce que les chefs français peuvent arriver à sortir comme plats complétement dingues. C'est des œuvres d'arts.
Les grands chefs étrangers ont d'ailleurs en grande majorité tout apprit en France.

Le 18 janvier 2021 à 15:44:01 cabotin-gredin a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:42:06 ReveNu a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:38:00 TrumpBaiseBiden a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 10:49:18 Pr_Talloran a écrit :
Bof, viens dans toute l'Asie, les restaurants les plus chers et prisés sont tous français. La cuisine italienne est relayée au rayon pizzas et pâtes.

Désolé, mais la cuisine française est numéro 1 pour tout ceux qui ont un minimum de connaissance dans le domaine.

Ca se voit qu t as jamais mis les pieds hors de france que tu parles directement avec ton trou du cul. La gastronomie francaise est totalement artificielle, c est juste des grands chefs qui font des plats de dingue avec les meilleurs ingredients qu’ils ont a leur disposition. Mais y a aucun plat francais typique qui s exporte bien. La seule chose qui s exporte bien c est la boulangerie et la patisserie. On est connu pour ca, mais des plats principaux ? Rien, quedal, niet, zero, nada.

On dit pas le contraire, on sait qu'il y a pas de plats populaire réels français, mais faut arrêter de dire que la cuisine française ne vaut rien en général. Vous savez vraiment pas de quoi vous parlez et vous avez aucune idée du savoir faire de dingue qu'on nos artistes et nos formateurs culinaires.

C'est simple, dans toutes les grandes écoles de la cuisine dans le monde, la base, c'est la technique française. POINT.
Rien qu'en voyant la série Food Wars, on voit qu'elle est omniprésente.

utiliser un anime comme argument :rire: :rire:

Le 18 janvier 2021 à 15:45:02 ReveNu a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:42:50 anthis23 a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:42:06 ReveNu a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:38:00 TrumpBaiseBiden a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 10:49:18 Pr_Talloran a écrit :
Bof, viens dans toute l'Asie, les restaurants les plus chers et prisés sont tous français. La cuisine italienne est relayée au rayon pizzas et pâtes.

Désolé, mais la cuisine française est numéro 1 pour tout ceux qui ont un minimum de connaissance dans le domaine.

Ca se voit qu t as jamais mis les pieds hors de france que tu parles directement avec ton trou du cul. La gastronomie francaise est totalement artificielle, c est juste des grands chefs qui font des plats de dingue avec les meilleurs ingredients qu’ils ont a leur disposition. Mais y a aucun plat francais typique qui s exporte bien. La seule chose qui s exporte bien c est la boulangerie et la patisserie. On est connu pour ca, mais des plats principaux ? Rien, quedal, niet, zero, nada.

On dit pas le contraire, on sait qu'il y a pas de plats populaire réels français, mais faut arrêter de dire que la cuisine française ne vaut rien en général. Vous savez vraiment pas de quoi vous parlez et vous avez aucune idée du savoir faire de dingue qu'on nos artistes et nos formateurs culinaires.

on dit pas que elle vaut rien ,mais elle est loin d'etre la meilleure

En terme d'art si, vraiment si. Très peu de pays sont capable de pouvoir faire ce que les chefs français peuvent arriver à sortir comme plats complétement dingues. C'est des œuvres d'arts.
Les grands chefs étrangers ont d'ailleurs en grande majorité tout apprit en France.

italie , grèce ect y'en a des meilleures , sans pour autant dénigrer votre cuisine

Les cuisines populaires dans le monde sont cuisines simples et de peuples qui ont beaucoup immigré (italiens, chinois, grecs) :ok:

Bien sûr que les américains connaissent rien à la cuisine française, y'a eu aucune immigration française aux US.

Le 18 janvier 2021 à 15:46:42 GeorgesGerfaut a écrit :
Les cuisines populaires dans le monde sont cuisines simples et de peuples qui ont beaucoup immigré (italiens, chinois, grecs) :ok:

Bien sûr que les américains connaissent rien à la cuisine française, y'a eu aucune immigration française aux US.

Pourtant il fantasme sur notre cuisine, il suffit de regarder les films/séries pour voir que la gastronomie Française est toujours montrer comme le plus haut niveau.

Le 18 janvier 2021 à 15:45:03 anthis23 a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:44:01 cabotin-gredin a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:42:06 ReveNu a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:38:00 TrumpBaiseBiden a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 10:49:18 Pr_Talloran a écrit :
Bof, viens dans toute l'Asie, les restaurants les plus chers et prisés sont tous français. La cuisine italienne est relayée au rayon pizzas et pâtes.

Désolé, mais la cuisine française est numéro 1 pour tout ceux qui ont un minimum de connaissance dans le domaine.

Ca se voit qu t as jamais mis les pieds hors de france que tu parles directement avec ton trou du cul. La gastronomie francaise est totalement artificielle, c est juste des grands chefs qui font des plats de dingue avec les meilleurs ingredients qu’ils ont a leur disposition. Mais y a aucun plat francais typique qui s exporte bien. La seule chose qui s exporte bien c est la boulangerie et la patisserie. On est connu pour ca, mais des plats principaux ? Rien, quedal, niet, zero, nada.

On dit pas le contraire, on sait qu'il y a pas de plats populaire réels français, mais faut arrêter de dire que la cuisine française ne vaut rien en général. Vous savez vraiment pas de quoi vous parlez et vous avez aucune idée du savoir faire de dingue qu'on nos artistes et nos formateurs culinaires.

C'est simple, dans toutes les grandes écoles de la cuisine dans le monde, la base, c'est la technique française. POINT.
Rien qu'en voyant la série Food Wars, on voit qu'elle est omniprésente.

utiliser un anime comme argument :rire: :rire:

Il est très bien documenté.
Et de toute façon, mon grand père a reçu le titre de meilleur artisan de France en pâtisserie, c'est des milieux que je côtoie et des tables auxquels je vais manger. C'est pas jean-tacos s’appuyant sur un vote anglais qui pourra contredire l'expérience que j'ai.

Encore un qlf jaloux de la France, un grand classique. Comme dab c'est faux, aux USA par exemples les chefs Français s'arrachent, la France est reconnue comme un Pays de Gastronomie à travers le monde et tu le sait l'opex

Le 18 janvier 2021 à 15:45:37 anthis23 a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:45:02 ReveNu a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:42:50 anthis23 a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:42:06 ReveNu a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:38:00 TrumpBaiseBiden a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 10:49:18 Pr_Talloran a écrit :
Bof, viens dans toute l'Asie, les restaurants les plus chers et prisés sont tous français. La cuisine italienne est relayée au rayon pizzas et pâtes.

Désolé, mais la cuisine française est numéro 1 pour tout ceux qui ont un minimum de connaissance dans le domaine.

Ca se voit qu t as jamais mis les pieds hors de france que tu parles directement avec ton trou du cul. La gastronomie francaise est totalement artificielle, c est juste des grands chefs qui font des plats de dingue avec les meilleurs ingredients qu’ils ont a leur disposition. Mais y a aucun plat francais typique qui s exporte bien. La seule chose qui s exporte bien c est la boulangerie et la patisserie. On est connu pour ca, mais des plats principaux ? Rien, quedal, niet, zero, nada.

On dit pas le contraire, on sait qu'il y a pas de plats populaire réels français, mais faut arrêter de dire que la cuisine française ne vaut rien en général. Vous savez vraiment pas de quoi vous parlez et vous avez aucune idée du savoir faire de dingue qu'on nos artistes et nos formateurs culinaires.

on dit pas que elle vaut rien ,mais elle est loin d'etre la meilleure

En terme d'art si, vraiment si. Très peu de pays sont capable de pouvoir faire ce que les chefs français peuvent arriver à sortir comme plats complétement dingues. C'est des œuvres d'arts.
Les grands chefs étrangers ont d'ailleurs en grande majorité tout apprit en France.

italie , grèce ect y'en a des meilleures , sans pour autant dénigrer votre cuisine

Pas en terme de haute gastronomie encore une fois. Ca m'etonnerait pas que la majorité des restaurants italiens ou grecs soient meilleur que les restos français. Ca m’entonnerait vraiment pas, j'en serais pas du tout supris. Je pense sincérement qu'on mange même mieux dans ces pays la en majorité qu'en France. (Comme on peut aussi manger mieux au Maroc, au Japon etc...)
Mais si on parle du haut du panier, du haut standing, de ce qui fait vraiment le sens de l'art culinaire. C'est la cuisine française.

Le 18 janvier 2021 à 15:47:47 Salameche[004] a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:46:42 GeorgesGerfaut a écrit :
Les cuisines populaires dans le monde sont cuisines simples et de peuples qui ont beaucoup immigré (italiens, chinois, grecs) :ok:

Bien sûr que les américains connaissent rien à la cuisine française, y'a eu aucune immigration française aux US.

Pourtant il fantasme sur notre cuisine, il suffit de regarder les films/séries pour voir que la gastronomie Française est toujours montrer comme le plus haut niveau.

s'est l'italienne que tout le monde fantasme tu sait?

Le 18 janvier 2021 à 15:48:04 cabotin-gredin a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:45:03 anthis23 a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:44:01 cabotin-gredin a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:42:06 ReveNu a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:38:00 TrumpBaiseBiden a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 10:49:18 Pr_Talloran a écrit :
Bof, viens dans toute l'Asie, les restaurants les plus chers et prisés sont tous français. La cuisine italienne est relayée au rayon pizzas et pâtes.

Désolé, mais la cuisine française est numéro 1 pour tout ceux qui ont un minimum de connaissance dans le domaine.

Ca se voit qu t as jamais mis les pieds hors de france que tu parles directement avec ton trou du cul. La gastronomie francaise est totalement artificielle, c est juste des grands chefs qui font des plats de dingue avec les meilleurs ingredients qu’ils ont a leur disposition. Mais y a aucun plat francais typique qui s exporte bien. La seule chose qui s exporte bien c est la boulangerie et la patisserie. On est connu pour ca, mais des plats principaux ? Rien, quedal, niet, zero, nada.

On dit pas le contraire, on sait qu'il y a pas de plats populaire réels français, mais faut arrêter de dire que la cuisine française ne vaut rien en général. Vous savez vraiment pas de quoi vous parlez et vous avez aucune idée du savoir faire de dingue qu'on nos artistes et nos formateurs culinaires.

C'est simple, dans toutes les grandes écoles de la cuisine dans le monde, la base, c'est la technique française. POINT.
Rien qu'en voyant la série Food Wars, on voit qu'elle est omniprésente.

utiliser un anime comme argument :rire: :rire:

Il est très bien documenté.
Et de toute façon, mon grand père a reçu le titre de meilleur artisan de France en pâtisserie, c'est des milieux que je côtoie et des tables auxquels je vais manger. C'est pas jean-tacos s’appuyant sur un vote anglais qui pourra contredire l'expérience que j'ai.

ok prcq manger a des tables raffiné fait de toi un connaiseur? :rire: :rire:

Cette tentative minable de troll

Supprime vite ton topic l auteur , c est gênant

Le 18 janvier 2021 à 15:48:10 Smecta-Pastis27 a écrit :
Encore un qlf jaloux de la France, un grand classique. Comme dab c'est faux, aux USA par exemples les chefs Français s'arrachent, la France est reconnue comme un Pays de Gastronomie à travers le monde et tu le sait l'opex

C'est un fait. Mais bon ils aiment bien troller car ils n'ont aucune fierté personnelle sur laquelle construire leur identité.

Le 18 janvier 2021 à 15:46:42 GeorgesGerfaut a écrit :
Les cuisines populaires dans le monde sont cuisines simples et de peuples qui ont beaucoup immigré (italiens, chinois, grecs) :ok:

Bien sûr que les américains connaissent rien à la cuisine française, y'a eu aucune immigration française aux US.

Vous affirmez des choses comme ça, sur de vous, sans rien savoir au final.
Bien sur que si il y a eu une immigration française, c'est pas parce que il y a pas eu de plats populaire connu que ce n'est pas le cas :rire:

Le 18 janvier 2021 à 15:48:15 ReveNu a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:45:37 anthis23 a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:45:02 ReveNu a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:42:50 anthis23 a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:42:06 ReveNu a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:38:00 TrumpBaiseBiden a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 10:49:18 Pr_Talloran a écrit :
Bof, viens dans toute l'Asie, les restaurants les plus chers et prisés sont tous français. La cuisine italienne est relayée au rayon pizzas et pâtes.

Désolé, mais la cuisine française est numéro 1 pour tout ceux qui ont un minimum de connaissance dans le domaine.

Ca se voit qu t as jamais mis les pieds hors de france que tu parles directement avec ton trou du cul. La gastronomie francaise est totalement artificielle, c est juste des grands chefs qui font des plats de dingue avec les meilleurs ingredients qu’ils ont a leur disposition. Mais y a aucun plat francais typique qui s exporte bien. La seule chose qui s exporte bien c est la boulangerie et la patisserie. On est connu pour ca, mais des plats principaux ? Rien, quedal, niet, zero, nada.

On dit pas le contraire, on sait qu'il y a pas de plats populaire réels français, mais faut arrêter de dire que la cuisine française ne vaut rien en général. Vous savez vraiment pas de quoi vous parlez et vous avez aucune idée du savoir faire de dingue qu'on nos artistes et nos formateurs culinaires.

on dit pas que elle vaut rien ,mais elle est loin d'etre la meilleure

En terme d'art si, vraiment si. Très peu de pays sont capable de pouvoir faire ce que les chefs français peuvent arriver à sortir comme plats complétement dingues. C'est des œuvres d'arts.
Les grands chefs étrangers ont d'ailleurs en grande majorité tout apprit en France.

italie , grèce ect y'en a des meilleures , sans pour autant dénigrer votre cuisine

Pas en terme de haute gastronomie encore une fois. Ca m'etonnerait pas que la majorité des restaurants italiens ou grecs soient meilleur que les restos français. Ca m’entonnerait vraiment pas, j'en serais pas du tout supris. Je pense sincérement qu'on mange même mieux dans ces pays la en majorité qu'en France. (Comme on peut aussi manger mieux au Maroc, au Japon etc...)
Mais si on parle du haut du panier, du haut standing, de ce qui fait vraiment le sens de l'art culinaire. C'est la cuisine française.

je ne suis pas d'accord je trouve que L'italienne est la mieux en haut-standig , ceci dit tu a ton opinion et j'ai la mienne de toute façon les 2 cuisine sont très bien je trouve .

Le 18 janvier 2021 à 15:48:21 anthis23 a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:47:47 Salameche[004] a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:46:42 GeorgesGerfaut a écrit :
Les cuisines populaires dans le monde sont cuisines simples et de peuples qui ont beaucoup immigré (italiens, chinois, grecs) :ok:

Bien sûr que les américains connaissent rien à la cuisine française, y'a eu aucune immigration française aux US.

Pourtant il fantasme sur notre cuisine, il suffit de regarder les films/séries pour voir que la gastronomie Française est toujours montrer comme le plus haut niveau.

s'est l'italienne que tout le monde fantasme tu sait?

Non justement, dans les films majoritairement quand ils veulent montrer qu'il y a un certain niveau on va parler d'un chef Français ou de gastronomie Française.

Le 18 janvier 2021 à 15:49:53 cabotin-gredin a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:48:10 Smecta-Pastis27 a écrit :
Encore un qlf jaloux de la France, un grand classique. Comme dab c'est faux, aux USA par exemples les chefs Français s'arrachent, la France est reconnue comme un Pays de Gastronomie à travers le monde et tu le sait l'opex

C'est un fait. Mais bon ils aiment bien troller car ils n'ont aucune fierté personnelle sur laquelle construire leur identité.

oui. On peut pas leurs en vouloir, je vais même pas le ddb

Le 18 janvier 2021 à 15:49:17 anthis23 a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:48:04 cabotin-gredin a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:45:03 anthis23 a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:44:01 cabotin-gredin a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:42:06 ReveNu a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:38:00 TrumpBaiseBiden a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 10:49:18 Pr_Talloran a écrit :
Bof, viens dans toute l'Asie, les restaurants les plus chers et prisés sont tous français. La cuisine italienne est relayée au rayon pizzas et pâtes.

Désolé, mais la cuisine française est numéro 1 pour tout ceux qui ont un minimum de connaissance dans le domaine.

Ca se voit qu t as jamais mis les pieds hors de france que tu parles directement avec ton trou du cul. La gastronomie francaise est totalement artificielle, c est juste des grands chefs qui font des plats de dingue avec les meilleurs ingredients qu’ils ont a leur disposition. Mais y a aucun plat francais typique qui s exporte bien. La seule chose qui s exporte bien c est la boulangerie et la patisserie. On est connu pour ca, mais des plats principaux ? Rien, quedal, niet, zero, nada.

On dit pas le contraire, on sait qu'il y a pas de plats populaire réels français, mais faut arrêter de dire que la cuisine française ne vaut rien en général. Vous savez vraiment pas de quoi vous parlez et vous avez aucune idée du savoir faire de dingue qu'on nos artistes et nos formateurs culinaires.

C'est simple, dans toutes les grandes écoles de la cuisine dans le monde, la base, c'est la technique française. POINT.
Rien qu'en voyant la série Food Wars, on voit qu'elle est omniprésente.

utiliser un anime comme argument :rire: :rire:

Il est très bien documenté.
Et de toute façon, mon grand père a reçu le titre de meilleur artisan de France en pâtisserie, c'est des milieux que je côtoie et des tables auxquels je vais manger. C'est pas jean-tacos s’appuyant sur un vote anglais qui pourra contredire l'expérience que j'ai.

ok prcq manger a des tables raffiné fait de toi un connaiseur? :rire: :rire:

Pas seulement, mais c'est sûr que ça aide. SI t'es jamais aller manger dans un restaurant étoilé, t'es mal placé pour comprendre et savoir le rayonnement culinaire français sur le reste du monde.

Le 18 janvier 2021 à 15:49:40 JeanCharleCaca a écrit :
Cette tentative minable de troll

Supprime vite ton topic l auteur , c est gênant

c'est plus ton pseudo qui fait malaise....

Le 18 janvier 2021 à 15:50:27 Salameche[004] a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:48:21 anthis23 a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:47:47 Salameche[004] a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:46:42 GeorgesGerfaut a écrit :
Les cuisines populaires dans le monde sont cuisines simples et de peuples qui ont beaucoup immigré (italiens, chinois, grecs) :ok:

Bien sûr que les américains connaissent rien à la cuisine française, y'a eu aucune immigration française aux US.

Pourtant il fantasme sur notre cuisine, il suffit de regarder les films/séries pour voir que la gastronomie Française est toujours montrer comme le plus haut niveau.

s'est l'italienne que tout le monde fantasme tu sait?

Non justement, dans les films majoritairement quand ils veulent montrer qu'il y a un certain niveau on va parler d'un chef Français ou de gastronomie Française.

Ratatouille de Pixar. :)

Le 18 janvier 2021 à 15:50:50 cabotin-gredin a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:49:17 anthis23 a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:48:04 cabotin-gredin a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:45:03 anthis23 a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:44:01 cabotin-gredin a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:42:06 ReveNu a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:38:00 TrumpBaiseBiden a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 10:49:18 Pr_Talloran a écrit :
Bof, viens dans toute l'Asie, les restaurants les plus chers et prisés sont tous français. La cuisine italienne est relayée au rayon pizzas et pâtes.

Désolé, mais la cuisine française est numéro 1 pour tout ceux qui ont un minimum de connaissance dans le domaine.

Ca se voit qu t as jamais mis les pieds hors de france que tu parles directement avec ton trou du cul. La gastronomie francaise est totalement artificielle, c est juste des grands chefs qui font des plats de dingue avec les meilleurs ingredients qu’ils ont a leur disposition. Mais y a aucun plat francais typique qui s exporte bien. La seule chose qui s exporte bien c est la boulangerie et la patisserie. On est connu pour ca, mais des plats principaux ? Rien, quedal, niet, zero, nada.

On dit pas le contraire, on sait qu'il y a pas de plats populaire réels français, mais faut arrêter de dire que la cuisine française ne vaut rien en général. Vous savez vraiment pas de quoi vous parlez et vous avez aucune idée du savoir faire de dingue qu'on nos artistes et nos formateurs culinaires.

C'est simple, dans toutes les grandes écoles de la cuisine dans le monde, la base, c'est la technique française. POINT.
Rien qu'en voyant la série Food Wars, on voit qu'elle est omniprésente.

utiliser un anime comme argument :rire: :rire:

Il est très bien documenté.
Et de toute façon, mon grand père a reçu le titre de meilleur artisan de France en pâtisserie, c'est des milieux que je côtoie et des tables auxquels je vais manger. C'est pas jean-tacos s’appuyant sur un vote anglais qui pourra contredire l'expérience que j'ai.

ok prcq manger a des tables raffiné fait de toi un connaiseur? :rire: :rire:

Pas seulement, mais c'est sûr que ça aide. SI t'es jamais aller manger dans un restaurant étoilé, t'es mal placé pour comprendre et savoir le rayonnement culinaire français sur le reste du monde.

non mais tu ma pas comprit , je ne dit pas que tu ne t'y connais pas mais je dit qu'il faut arrêter de croire que tt le monde envie al cuisine française et tout , elle est pas connue a l'étranger c'est un fait et bcp de cuisine rivalise avec.

Données du topic

Auteur
Maracrifte_IV
Date de création
29 novembre 2018 à 10:44:13
Nb. messages archivés
815
Nb. messages JVC
809
En ligne sur JvArchive 236