La GASTRONOMIE FRANÇAISE reconnu qu'en FRANCE (et au QUEBEC) :rire:
Bah oui, la France n'a AUCUN plat renommé, iconique
Simplement une multitude de plats régionaux qu'on ne trouve que dans des restaurants régionaux hors de prix
Le restaurants de base qui ne fait que des salades, pâtes ou pizza
Ça + 0 streetfood français à prix malin
"Gneu gneu les cuisses de grenouilles, le civet de lapin, ..." jamais vu dans un restaurant français mais souvent chez les chinois
La France métropolitaine a un énorme spectre culinaire mais il est invisible et hors de prix
Le 18 janvier 2021 à 17:45:29 MiracleMask a écrit :
Bah oui, la France n'a AUCUN plat renommé, iconiqueSimplement une multitude de plats régionaux qu'on ne trouve que dans des restaurants régionaux hors de prix
Le restaurants de base qui ne fait que des salades, pâtes ou pizzaÇa + 0 streetfood français à prix malin
"Gneu gneu les cuisses de grenouilles, le civet de lapin, ..." jamais vu dans un restaurant français mais souvent chez les chinois
La France métropolitaine a un énorme spectre culinaire mais il est invisible et hors de prix
Tu es parisien ou tu es un prolo ?
Le 18 janvier 2021 à 17:47:56 Salameche[004] a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:45:29 MiracleMask a écrit :
Bah oui, la France n'a AUCUN plat renommé, iconiqueSimplement une multitude de plats régionaux qu'on ne trouve que dans des restaurants régionaux hors de prix
Le restaurants de base qui ne fait que des salades, pâtes ou pizzaÇa + 0 streetfood français à prix malin
"Gneu gneu les cuisses de grenouilles, le civet de lapin, ..." jamais vu dans un restaurant français mais souvent chez les chinois
La France métropolitaine a un énorme spectre culinaire mais il est invisible et hors de prix
Tu es parisien ou tu es un prolo ?
Un vosgiens pur souche, nourri aux gibiers et légumes du jardin
Le 18 janvier 2021 à 17:50:09 MiracleMask a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:47:56 Salameche[004] a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:45:29 MiracleMask a écrit :
Bah oui, la France n'a AUCUN plat renommé, iconiqueSimplement une multitude de plats régionaux qu'on ne trouve que dans des restaurants régionaux hors de prix
Le restaurants de base qui ne fait que des salades, pâtes ou pizzaÇa + 0 streetfood français à prix malin
"Gneu gneu les cuisses de grenouilles, le civet de lapin, ..." jamais vu dans un restaurant français mais souvent chez les chinois
La France métropolitaine a un énorme spectre culinaire mais il est invisible et hors de prix
Tu es parisien ou tu es un prolo ?
Un vosgiens pur souche, nourri aux gibiers et légumes du jardin
25/30€ tu trouves ca chers ?
J'étais dans les Vosges en Septembre on mange bien pour pas chers je trouve
Le 18 janvier 2021 à 17:35:22 b-boy-dark5tar a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:31:08 Salameche[004] a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:29:36 b-boy-dark5tar a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:20:58 ScarFMA6 a écrit :
Les belges sont même pas dans le classementFaut dire qu'ils n'ont jamais prétendu y être en fait
C'est encore moins "la honte" (si on peut appeler ça ainsi) que de fanfaronner être le numéro 1 mondial et ne pas dépasser la troisième place.
Plait-il ? https://www.finedininglovers.fr/article/pays-plus-restaurants-etoiles-monde
Je faisais référence au classement proposé par l'auteur.
Par ailleurs "Étant donné que le Guide Michelin est une institution française" tiens tiens tiens
CNN institution Française ?
https://edition.cnn.com/travel/article/world-best-food-cultures/index.html
rage pas
Le 18 janvier 2021 à 17:53:02 Salameche[004] a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:50:09 MiracleMask a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:47:56 Salameche[004] a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:45:29 MiracleMask a écrit :
Bah oui, la France n'a AUCUN plat renommé, iconiqueSimplement une multitude de plats régionaux qu'on ne trouve que dans des restaurants régionaux hors de prix
Le restaurants de base qui ne fait que des salades, pâtes ou pizzaÇa + 0 streetfood français à prix malin
"Gneu gneu les cuisses de grenouilles, le civet de lapin, ..." jamais vu dans un restaurant français mais souvent chez les chinois
La France métropolitaine a un énorme spectre culinaire mais il est invisible et hors de prix
Tu es parisien ou tu es un prolo ?
Un vosgiens pur souche, nourri aux gibiers et légumes du jardin
25/30€ tu trouves ca chers ?
J'étais dans les Vosges en Septembre on mange bien pour pas chers je trouve
Ah mais si tu fais tes propres repas, oui ce n'est pas cher
Là on parle de restauration. Les touristes ne vont pas aller chercher un livre de cuisine française et des ingrédients au marché, ils vont au resto et retrouvent à peu près ce qu'ils connaissent
Le 18 janvier 2021 à 17:56:39 MiracleMask a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:53:02 Salameche[004] a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:50:09 MiracleMask a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:47:56 Salameche[004] a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:45:29 MiracleMask a écrit :
Bah oui, la France n'a AUCUN plat renommé, iconiqueSimplement une multitude de plats régionaux qu'on ne trouve que dans des restaurants régionaux hors de prix
Le restaurants de base qui ne fait que des salades, pâtes ou pizzaÇa + 0 streetfood français à prix malin
"Gneu gneu les cuisses de grenouilles, le civet de lapin, ..." jamais vu dans un restaurant français mais souvent chez les chinois
La France métropolitaine a un énorme spectre culinaire mais il est invisible et hors de prix
Tu es parisien ou tu es un prolo ?
Un vosgiens pur souche, nourri aux gibiers et légumes du jardin
25/30€ tu trouves ca chers ?
J'étais dans les Vosges en Septembre on mange bien pour pas chers je trouve
Ah mais si tu fais tes propres repas, oui ce n'est pas cher
Là on parle de restauration. Les touristes ne vont pas aller chercher un livre de cuisine française et des ingrédients au marché, ils vont au resto et retrouvent à peu près ce qu'ils connaissent
Non 25/30€ c'est le prix pour manger dans un restaurant classique.
Le 18 janvier 2021 à 17:25:49 Salameche[004] a écrit :
Sérieusement y'a quoi comme plat Algérien ?
La chorba? C'est plutôt goutû
Le 18 janvier 2021 à 17:58:22 Salameche[004] a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:56:39 MiracleMask a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:53:02 Salameche[004] a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:50:09 MiracleMask a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:47:56 Salameche[004] a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:45:29 MiracleMask a écrit :
Bah oui, la France n'a AUCUN plat renommé, iconiqueSimplement une multitude de plats régionaux qu'on ne trouve que dans des restaurants régionaux hors de prix
Le restaurants de base qui ne fait que des salades, pâtes ou pizzaÇa + 0 streetfood français à prix malin
"Gneu gneu les cuisses de grenouilles, le civet de lapin, ..." jamais vu dans un restaurant français mais souvent chez les chinois
La France métropolitaine a un énorme spectre culinaire mais il est invisible et hors de prix
Tu es parisien ou tu es un prolo ?
Un vosgiens pur souche, nourri aux gibiers et légumes du jardin
25/30€ tu trouves ca chers ?
J'étais dans les Vosges en Septembre on mange bien pour pas chers je trouve
Ah mais si tu fais tes propres repas, oui ce n'est pas cher
Là on parle de restauration. Les touristes ne vont pas aller chercher un livre de cuisine française et des ingrédients au marché, ils vont au resto et retrouvent à peu près ce qu'ils connaissent
Non 25/30€ c'est le prix pour manger dans un restaurant classique.
Ça dépend pour quoi mais 25€ pour une pauvre tarte flambée + boisson dans un restaurant alsacien, oui c'est trop (deja vu). La part à 5€, sérieusement
Le 18 janvier 2021 à 17:45:29 MiracleMask a écrit :
Bah oui, la France n'a AUCUN plat renommé, iconiqueSimplement une multitude de plats régionaux qu'on ne trouve que dans des restaurants régionaux hors de prix
Le restaurants de base qui ne fait que des salades, pâtes ou pizzaÇa + 0 streetfood français à prix malin
"Gneu gneu les cuisses de grenouilles, le civet de lapin, ..." jamais vu dans un restaurant français mais souvent chez les chinois
La France métropolitaine a un énorme spectre culinaire mais il est invisible et hors de prix
Non non, aucun plat réputé
C'est pas comme s'il y avait un dessin animé Pixar ayant remporté plus de 600 000 000 de dollars au box office, connu dans le monde entier et qui porte le nom d'une spécialité française bien connue :
Ratatouille
Film qui se passe d'ailleurs à Paris, dans un gastronomique et qui se base sur un chef français connu dans le monde :
Paul Bocuse
Non non, la cuisine française n'est pas mondialement reconnue, tout comme le raffinement des français
Pas du tout
Le 18 janvier 2021 à 18:02:07 MiracleMask a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:58:22 Salameche[004] a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:56:39 MiracleMask a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:53:02 Salameche[004] a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:50:09 MiracleMask a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:47:56 Salameche[004] a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:45:29 MiracleMask a écrit :
Bah oui, la France n'a AUCUN plat renommé, iconiqueSimplement une multitude de plats régionaux qu'on ne trouve que dans des restaurants régionaux hors de prix
Le restaurants de base qui ne fait que des salades, pâtes ou pizzaÇa + 0 streetfood français à prix malin
"Gneu gneu les cuisses de grenouilles, le civet de lapin, ..." jamais vu dans un restaurant français mais souvent chez les chinois
La France métropolitaine a un énorme spectre culinaire mais il est invisible et hors de prix
Tu es parisien ou tu es un prolo ?
Un vosgiens pur souche, nourri aux gibiers et légumes du jardin
25/30€ tu trouves ca chers ?
J'étais dans les Vosges en Septembre on mange bien pour pas chers je trouve
Ah mais si tu fais tes propres repas, oui ce n'est pas cher
Là on parle de restauration. Les touristes ne vont pas aller chercher un livre de cuisine française et des ingrédients au marché, ils vont au resto et retrouvent à peu près ce qu'ils connaissent
Non 25/30€ c'est le prix pour manger dans un restaurant classique.
Ça dépend pour quoi mais 25€ pour une pauvre tarte flambée + boisson dans un restaurant alsacien, oui c'est trop. La part à 5€, sérieusement
Une flammenkuche c'est rarement plus de 10€
Même au centre ville de Strasboug y'a des restaurants abordable
Arrête la mauvaise fois
Le 18 janvier 2021 à 18:05:46 Zardang a écrit :
La fameuse gastronomie française...quand les rues sont envahies par des Mac do, kebabs, restaurants chinois et qu'il ne reste que des bistrots minables qui servent steak frites à 20 euros.
Faut sortir du 19ème aussi khey
Données du topic
- Auteur
- Maracrifte_IV
- Date de création
- 29 novembre 2018 à 10:44:13
- Nb. messages archivés
- 815
- Nb. messages JVC
- 809