Topic de Maracrifte_IV :

La GASTRONOMIE FRANÇAISE reconnu qu'en FRANCE (et au QUEBEC) :rire:

L'auteur est un troll.
La astronomie française rayonne à travers TOUS les grands établissements mondiaux. Par contre oui, c’est une cuisine longue qui ne répond pas au besoin de la street food.

La cuisine française connu n'est pas populaire comme peut l'être italienne ou espagnole. La cuisine populaire française est régionale et peu connu.

Voila c'est tout. Les gens votent la cuisine italienne parce qu'ils bouffent de la pizza et des pâtes qui n'ont plus rien d'italien aujourd'hui. Ce sont des plats de la Mondialisation.

Le 29 novembre 2018 à 12:02:58 leseynois15 a écrit :
Quand le m9nde arrêtera t'il de nous jalouser et d'accepter son infériorité culinaire :oui:

le gens rie plus de vous que autre chose :rire:

Le 04 janvier 2021 à 22:37:55 scandinavian123 a écrit :

Le 04 janvier 2021 à 08:07:39 ParadiseVille a écrit :
C'est très faux
La France est réputée pour sa gastronomie élevée au rang d'art
Par contre, les classiques de la nourriture française, c'est plus difficile à faire que des pâtes carbos (je parle des pâtes carbos typiques hein) ou autre.
Aussi, c'est très connoté bourgeois à l'étranger. Tu vas au restaurant français quand t'as un certain standing alors que n'importe quel prolo va au resto italien.

Et c'est pas une critique contre la cuisine italienne que j'aime beaucoup, c'est juste ce que j'ai remarqué (j'ai pas mal vécu dans des pays différents)

bah non , si y'a une cuisine qui a élevé la cuisine au rang d'art c'est belle est bien la cuisine italienne.

Personne n'aime la cuisine française hors de la France et presque personne la connait , tandis que l'italienne tout le monde la connais , et me sorte pas les pates et pizzas , car sa m'affirmerais que t'y connais rien en cuisine italienne.

les italiens font dans le vins , fromages , dessert , charcuterie ect ... c'est la meilleure cuisine du monde et tout le monde est d'accord sauf les forumeur du 18-25 qui cuisine leur bœuf bourguignon tout les jours .

Sauf que tu dis de la merde, la haute cuisine italienne personne la connait à part les gens de haut standing et qui ont du gout.
La majorité ne connaisse que la pizza et les pâtes en général, d'ou le résultat du sondage.

Et c'est bien les français qui ont élevé la cuisine au rang d'art, c'est juste un fait.
Tu as des plats français travaillés comme jamais dans le gout et la présentation que tu ne peux même pas imaginer. Je te parle pas juste de vins ou de fromages la, je te parle de VRAIS plats fait par des grands Chefs français qui sont juste HALLUCINANTS que tu ne trouveras réellement jamais ailleurs et qui sont travaillés à la perfection au millimètre prêt dans la présentation et au millimètre prêt dans son ajustement pour le gout. Ce n'est même plus fait réellement pour être mangé mais pour être apprécié comme une véritable oeuvre d'art
Encore faut-il avoir testé pour le savoir, si tu l'avais vraiment fait tu le saurais.

Le 29 novembre 2018 à 10:49:18 Pr_Talloran a écrit :
Bof, viens dans toute l'Asie, les restaurants les plus chers et prisés sont tous français. La cuisine italienne est relayée au rayon pizzas et pâtes.

Désolé, mais la cuisine française est numéro 1 pour tout ceux qui ont un minimum de connaissance dans le domaine.

Ca se voit qu t as jamais mis les pieds hors de france que tu parles directement avec ton trou du cul. La gastronomie francaise est totalement artificielle, c est juste des grands chefs qui font des plats de dingue avec les meilleurs ingredients qu’ils ont a leur disposition. Mais y a aucun plat francais typique qui s exporte bien. La seule chose qui s exporte bien c est la boulangerie et la patisserie. On est connu pour ca, mais des plats principaux ? Rien, quedal, niet, zero, nada.

La fameuse cuisine espagnole :)

La tambouille turque :)

En même temps, quand tu dois passer 3-4h à préparer ton coq au vin, ton bœuf bourguignon ou ton pot-au-feu, ça te coupe l'envie de manger français :hap:

Le 18 janvier 2021 à 15:32:05 anthis23 a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 12:02:58 leseynois15 a écrit :
Quand le m9nde arrêtera t'il de nous jalouser et d'accepter son infériorité culinaire :oui:

le gens rie plus de vous que autre chose :rire:

Non. C'est faux. La France reste très appréciée à l'étranger.
Et autant, en salé il y a de la concurrence avec l'Italie, la Thaïlande ou le Japon, autant en pâtisserie, il n'y a PAS UN SEUL pays qui nous arrive à la cheville.

Le 18 janvier 2021 à 15:36:42 ReveNu a écrit :

Le 04 janvier 2021 à 22:37:55 scandinavian123 a écrit :

Le 04 janvier 2021 à 08:07:39 ParadiseVille a écrit :
C'est très faux
La France est réputée pour sa gastronomie élevée au rang d'art
Par contre, les classiques de la nourriture française, c'est plus difficile à faire que des pâtes carbos (je parle des pâtes carbos typiques hein) ou autre.
Aussi, c'est très connoté bourgeois à l'étranger. Tu vas au restaurant français quand t'as un certain standing alors que n'importe quel prolo va au resto italien.

Et c'est pas une critique contre la cuisine italienne que j'aime beaucoup, c'est juste ce que j'ai remarqué (j'ai pas mal vécu dans des pays différents)

bah non , si y'a une cuisine qui a élevé la cuisine au rang d'art c'est belle est bien la cuisine italienne.

Personne n'aime la cuisine française hors de la France et presque personne la connait , tandis que l'italienne tout le monde la connais , et me sorte pas les pates et pizzas , car sa m'affirmerais que t'y connais rien en cuisine italienne.

les italiens font dans le vins , fromages , dessert , charcuterie ect ... c'est la meilleure cuisine du monde et tout le monde est d'accord sauf les forumeur du 18-25 qui cuisine leur bœuf bourguignon tout les jours .

Sauf que tu dis de la merde, la haute cuisine italienne personne la connait à part les gens de haut standing et qui ont du gout.
La majorité ne connaisse que la pizza et les pâtes en général, d'ou le résultat du sondage.

Et c'est bien les français qui ont élevé la cuisine au rang d'art, c'est juste un fait.
Tu as des plats français travaillés comme jamais dans le gout et la présentation que tu ne peux même pas imaginer. Je te parle pas juste de vins ou de fromages la, je te parle de VRAIS plats fait par des grands Chefs français qui sont juste HALLUCINANTS que tu ne trouveras réellement jamais ailleurs et qui sont travaillés à la perfection au millimètre prêt dans la présentation et au millimètre prêt dans son ajustement pour le gout
Encore faut-il avoir testé pour le savoir

continue a te voiler la face , les italien l'on .levé au rang d'art et bien sur que ce n'est pas tout le monde qui connais la vrai cuisine italienne .

et tu vien de confimer mon propos en disant : la haute cuisine italienne personne la connait à part les gens de haut standing et qui ont du gout.

:hap:

Le 18 janvier 2021 à 15:38:00 TrumpBaiseBiden a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 10:49:18 Pr_Talloran a écrit :
Bof, viens dans toute l'Asie, les restaurants les plus chers et prisés sont tous français. La cuisine italienne est relayée au rayon pizzas et pâtes.

Désolé, mais la cuisine française est numéro 1 pour tout ceux qui ont un minimum de connaissance dans le domaine.

Ca se voit qu t as jamais mis les pieds hors de france que tu parles directement avec ton trou du cul. La gastronomie francaise est totalement artificielle, c est juste des grands chefs qui font des plats de dingue avec les meilleurs ingredients qu’ils ont a leur disposition. Mais y a aucun plat francais typique qui s exporte bien. La seule chose qui s exporte bien c est la boulangerie et la patisserie. On est connu pour ca, mais des plats principaux ? Rien, quedal, niet, zero, nada.

On dit pas le contraire, on sait qu'il y a pas de plats populaire réels français, mais faut arrêter de dire que la cuisine française ne vaut rien en général. Vous savez vraiment pas de quoi vous parlez et vous avez aucune idée du savoir faire de dingue qu'on nos artistes et nos formateurs culinaires.

Le 18 janvier 2021 à 15:42:06 ReveNu a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:38:00 TrumpBaiseBiden a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 10:49:18 Pr_Talloran a écrit :
Bof, viens dans toute l'Asie, les restaurants les plus chers et prisés sont tous français. La cuisine italienne est relayée au rayon pizzas et pâtes.

Désolé, mais la cuisine française est numéro 1 pour tout ceux qui ont un minimum de connaissance dans le domaine.

Ca se voit qu t as jamais mis les pieds hors de france que tu parles directement avec ton trou du cul. La gastronomie francaise est totalement artificielle, c est juste des grands chefs qui font des plats de dingue avec les meilleurs ingredients qu’ils ont a leur disposition. Mais y a aucun plat francais typique qui s exporte bien. La seule chose qui s exporte bien c est la boulangerie et la patisserie. On est connu pour ca, mais des plats principaux ? Rien, quedal, niet, zero, nada.

On dit pas le contraire, on sait qu'il y a pas de plats populaire réels français, mais faut arrêter de dire que la cuisine française ne vaut rien en général. Vous savez vraiment pas de quoi vous parlez et vous avez aucune idée du savoir faire de dingue qu'on nos artistes et nos formateurs culinaires.

on dit pas que elle vaut rien ,mais elle est loin d'etre la meilleure

L'omelette est un plat Français populaire dans le monde entier :ok:
Parce que la cuisine française est inaccessible pour les prolos européens :rire:

Le 18 janvier 2021 à 15:41:44 anthis23 a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:36:42 ReveNu a écrit :

Le 04 janvier 2021 à 22:37:55 scandinavian123 a écrit :

Le 04 janvier 2021 à 08:07:39 ParadiseVille a écrit :
C'est très faux
La France est réputée pour sa gastronomie élevée au rang d'art
Par contre, les classiques de la nourriture française, c'est plus difficile à faire que des pâtes carbos (je parle des pâtes carbos typiques hein) ou autre.
Aussi, c'est très connoté bourgeois à l'étranger. Tu vas au restaurant français quand t'as un certain standing alors que n'importe quel prolo va au resto italien.

Et c'est pas une critique contre la cuisine italienne que j'aime beaucoup, c'est juste ce que j'ai remarqué (j'ai pas mal vécu dans des pays différents)

bah non , si y'a une cuisine qui a élevé la cuisine au rang d'art c'est belle est bien la cuisine italienne.

Personne n'aime la cuisine française hors de la France et presque personne la connait , tandis que l'italienne tout le monde la connais , et me sorte pas les pates et pizzas , car sa m'affirmerais que t'y connais rien en cuisine italienne.

les italiens font dans le vins , fromages , dessert , charcuterie ect ... c'est la meilleure cuisine du monde et tout le monde est d'accord sauf les forumeur du 18-25 qui cuisine leur bœuf bourguignon tout les jours .

Sauf que tu dis de la merde, la haute cuisine italienne personne la connait à part les gens de haut standing et qui ont du gout.
La majorité ne connaisse que la pizza et les pâtes en général, d'ou le résultat du sondage.

Et c'est bien les français qui ont élevé la cuisine au rang d'art, c'est juste un fait.
Tu as des plats français travaillés comme jamais dans le gout et la présentation que tu ne peux même pas imaginer. Je te parle pas juste de vins ou de fromages la, je te parle de VRAIS plats fait par des grands Chefs français qui sont juste HALLUCINANTS que tu ne trouveras réellement jamais ailleurs et qui sont travaillés à la perfection au millimètre prêt dans la présentation et au millimètre prêt dans son ajustement pour le gout
Encore faut-il avoir testé pour le savoir

continue a te voiler la face , les italien l'on .levé au rang d'art et bien sur que ce n'est pas tout le monde qui connais la vrai cuisine italienne .

et tu vien de confimer mon propos en disant : la haute cuisine italienne personne la connait à part les gens de haut standing et qui ont du gout.

:hap:

Ecoute si tu pense que c'est la haute gastronomie italienne qui a élevé cela au rang d'art tu te trompe réellement, comme j'ai dis vous avez aucune idée de quoi sont capable les chefs français.
Les italiens ont juste popularisés la cuisine populaire, la cuisine italienne est connu pour ce qui est populaire/ le vin et le fromage, pas sa haute gastronomie (qui reste de qualité tout de même)

Le 18 janvier 2021 à 15:40:04 cabotin-gredin a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:32:05 anthis23 a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 12:02:58 leseynois15 a écrit :
Quand le m9nde arrêtera t'il de nous jalouser et d'accepter son infériorité culinaire :oui:

le gens rie plus de vous que autre chose :rire:

Non. C'est faux. La France reste très appréciée à l'étranger.
Et autant, en salé il y a de la concurrence avec l'Italie, la Thaïlande ou le Japon, autant en pâtisserie, il n'y a PAS UN SEUL pays qui nous arrive à la cheville.

continue a te voiler la face.

'la france est très apprécier a l'étranger'
ce qu'Il faut pas lire :rire:

Le 18 janvier 2021 à 15:42:06 ReveNu a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:38:00 TrumpBaiseBiden a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 10:49:18 Pr_Talloran a écrit :
Bof, viens dans toute l'Asie, les restaurants les plus chers et prisés sont tous français. La cuisine italienne est relayée au rayon pizzas et pâtes.

Désolé, mais la cuisine française est numéro 1 pour tout ceux qui ont un minimum de connaissance dans le domaine.

Ca se voit qu t as jamais mis les pieds hors de france que tu parles directement avec ton trou du cul. La gastronomie francaise est totalement artificielle, c est juste des grands chefs qui font des plats de dingue avec les meilleurs ingredients qu’ils ont a leur disposition. Mais y a aucun plat francais typique qui s exporte bien. La seule chose qui s exporte bien c est la boulangerie et la patisserie. On est connu pour ca, mais des plats principaux ? Rien, quedal, niet, zero, nada.

On dit pas le contraire, on sait qu'il y a pas de plats populaire réels français, mais faut arrêter de dire que la cuisine française ne vaut rien en général. Vous savez vraiment pas de quoi vous parlez et vous avez aucune idée du savoir faire de dingue qu'on nos artistes et nos formateurs culinaires.

C'est simple, dans toutes les grandes écoles de la cuisine dans le monde, la base, c'est la technique française. POINT.
Rien qu'en voyant la série Food Wars, on voit qu'elle est omniprésente.

Le 18 janvier 2021 à 15:43:07 MecBressson a écrit :
Parce que la cuisine française est inaccessible pour les prolos européens :rire:

Ah bon ? Mettre du lard avec du vins puant + fromage c'est inaccessible pour les pays européens ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/35/1/1535326966-sans-titre-1-copie.png

Les chofs qu'on ddb l'op alors qu'il a raison https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/3/1520404559-ronaldo2.png

Le 18 janvier 2021 à 15:43:45 ReveNu a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:41:44 anthis23 a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:36:42 ReveNu a écrit :

Le 04 janvier 2021 à 22:37:55 scandinavian123 a écrit :

Le 04 janvier 2021 à 08:07:39 ParadiseVille a écrit :
C'est très faux
La France est réputée pour sa gastronomie élevée au rang d'art
Par contre, les classiques de la nourriture française, c'est plus difficile à faire que des pâtes carbos (je parle des pâtes carbos typiques hein) ou autre.
Aussi, c'est très connoté bourgeois à l'étranger. Tu vas au restaurant français quand t'as un certain standing alors que n'importe quel prolo va au resto italien.

Et c'est pas une critique contre la cuisine italienne que j'aime beaucoup, c'est juste ce que j'ai remarqué (j'ai pas mal vécu dans des pays différents)

bah non , si y'a une cuisine qui a élevé la cuisine au rang d'art c'est belle est bien la cuisine italienne.

Personne n'aime la cuisine française hors de la France et presque personne la connait , tandis que l'italienne tout le monde la connais , et me sorte pas les pates et pizzas , car sa m'affirmerais que t'y connais rien en cuisine italienne.

les italiens font dans le vins , fromages , dessert , charcuterie ect ... c'est la meilleure cuisine du monde et tout le monde est d'accord sauf les forumeur du 18-25 qui cuisine leur bœuf bourguignon tout les jours .

Sauf que tu dis de la merde, la haute cuisine italienne personne la connait à part les gens de haut standing et qui ont du gout.
La majorité ne connaisse que la pizza et les pâtes en général, d'ou le résultat du sondage.

Et c'est bien les français qui ont élevé la cuisine au rang d'art, c'est juste un fait.
Tu as des plats français travaillés comme jamais dans le gout et la présentation que tu ne peux même pas imaginer. Je te parle pas juste de vins ou de fromages la, je te parle de VRAIS plats fait par des grands Chefs français qui sont juste HALLUCINANTS que tu ne trouveras réellement jamais ailleurs et qui sont travaillés à la perfection au millimètre prêt dans la présentation et au millimètre prêt dans son ajustement pour le gout
Encore faut-il avoir testé pour le savoir

continue a te voiler la face , les italien l'on .levé au rang d'art et bien sur que ce n'est pas tout le monde qui connais la vrai cuisine italienne .

et tu vien de confimer mon propos en disant : la haute cuisine italienne personne la connait à part les gens de haut standing et qui ont du gout.

:hap:

Ecoute si tu pense que c'est la haute gastronomie italienne qui a élevé cela au rang d'art tu te trompe réellement, comme j'ai dis vous avez aucune idée de quoi sont capable les chefs français.
Les italiens ont juste popularisés la cuisine populaire, la cuisine italienne est connu pour ce qui est populaire/ le vin et le fromage, pas sa haute gastronomie (qui reste de qualité tout de même)

c'est belle et bien elle , cela étant dit je ne remet pas en cause le talents de vos chefs

Le 18 janvier 2021 à 15:43:47 anthis23 a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:40:04 cabotin-gredin a écrit :

Le 18 janvier 2021 à 15:32:05 anthis23 a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 12:02:58 leseynois15 a écrit :
Quand le m9nde arrêtera t'il de nous jalouser et d'accepter son infériorité culinaire :oui:

le gens rie plus de vous que autre chose :rire:

Non. C'est faux. La France reste très appréciée à l'étranger.
Et autant, en salé il y a de la concurrence avec l'Italie, la Thaïlande ou le Japon, autant en pâtisserie, il n'y a PAS UN SEUL pays qui nous arrive à la cheville.

continue a te voiler la face.

'la france est très apprécier a l'étranger'
ce qu'Il faut pas lire :rire:

Voyage et tu verras. Mais tu as l'air de venir d'un milieu modeste voire inéduqué.

Données du topic

Auteur
Maracrifte_IV
Date de création
29 novembre 2018 à 10:44:13
Nb. messages archivés
815
Nb. messages JVC
809
En ligne sur JvArchive 238