Topic de Maracrifte_IV :

La GASTRONOMIE FRANÇAISE reconnu qu'en FRANCE (et au QUEBEC) :rire:

Le 29 novembre 2018 à 15:01:19 Coasters-ban a écrit :
Laissez moi devinez , 17 pages de débiles mentaux made in jvc qui spamment "gneu gneu Gratin dauphinois , gneu gneu Boeuf Bourguignon https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/7/1529861820-kamelslip.jpg " ?

Hélas https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/4/1543500328-32571-full.png

Le 29 novembre 2018 à 15:05:13 nihaan06 a écrit :
rien que la baguette met en PLS toutes les cuisines étrangeres

Ouais elle est multifonction en plus

Le 29 novembre 2018 à 15:02:51 mofoenfuzf a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 15:00:36 Azerty552 a écrit :
Pourquoi ça vous choque qu'on ne soit pas reconnu par la plèbe comme les meilleurs ? :hap:

On mange des escargots, des cuisses de grenouille, des tripettes, des pieds-paquets, de la langue de bœuf, des beignets de cervelle, du foie à la poêle, de l'andouillette, du pâte de tête, et même du boudin ou du ventre farci.

C'edt ce genre de plat qu'on mange et qui nous fait nous sentir au dessus, et ça, aucun mangeur de pizza à l'ananas ou de tapas tomate-olive verte pourra nous l'enlever. :oui:

Ca ce sont les plats issus des abats en gros, mais y'a pas que ça, rien qu'avec les fromages et le vin au est à des km du reste, tu rajoutes les pâtisseries et les trilliards de produits et techniques de bases (sauces, beurres, crèmes etc) et au global on voit bien que la cuisine française est la source de toute la cuisine moderne occidentale. Après, dans chaque catégorie y'a des pépites partout, mais pris globalement y'a pas photo.

Pourtant au portugal et en grande-bretagne c'est des sacré amateur d'abat d'animaux https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/4/1543500437-1491851452-villani-zepo.png

Non mais rien que la volaille de Bresse cuite en vessie de porc ça met en PLS tout ce qui peut se faire sur cette Terre. :ok:
Les pommes soufflées :bave:

La technique de cuisine française est beaucoup plus avancée que dans n'importe quel pays

Le 29 novembre 2018 à 15:07:54 antoino95 a écrit :
Non mais rien que la volaille de Bresse cuite en vessie de porc ça met en PLS tout ce qui peut se faire sur cette Terre. :ok:
Les pommes soufflées :bave:

La technique de cuisine française est beaucoup plus avancée que dans n'importe quel pays

Seul l'auteur ne le comprends pas et s'entête dans ses trolls abscons à cause de sa haine des français :)

Pour moi

Turquie > Italienne > Japonaise > Maroc > Espagnol >>>>>>>>>>>>>>> Française :hap:

Après je peux comprendre que certains préfèrent la subtilités de la merd...bouffe française :)

Le 29 novembre 2018 à 15:05:31 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 15:01:19 Coasters-ban a écrit :
Laissez moi devinez , 17 pages de débiles mentaux made in jvc qui spamment "gneu gneu Gratin dauphinois , gneu gneu Boeuf Bourguignon https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/7/1529861820-kamelslip.jpg " ?

Hélas https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/4/1543500328-32571-full.png

Du coup t'enchaine avec une topic " Votre excuse pour ne pas avoir netflix ? " ou bien un classique " iphone > android " ? Les trisomiques sont de sortie sur le forum aujourd'hui , y'a moyen de taper les 20 pages faciles :(

Le 29 novembre 2018 à 15:00:25 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 14:57:24 Marcus-H a écrit :
Normal que la cuisine italienne tout le monde en bouffe vu que ça se résume aux pizza surgelé Lidl et aux lasagnes netto https://image.noelshack.com/fichiers/2017/34/1/1503324934-risitas-rire1.png
C'est accessible à tout les prolix https://image.noelshack.com/fichiers/2017/34/1/1503324934-risitas-rire1.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/4/1543499993-1530997981-1530997609301.png et ouais c rital de merde il nous la mette on passe pour quoi maintenant ?

Ça c'est parce que les italiens ont été un peuple de migrants, ils ont amenés leur cuisine avec eux

Fun facts : En 2018, la cuisine n'a plus de frontières

Le 29 novembre 2018 à 15:10:30 Coasters-ban a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 15:05:31 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 15:01:19 Coasters-ban a écrit :
Laissez moi devinez , 17 pages de débiles mentaux made in jvc qui spamment "gneu gneu Gratin dauphinois , gneu gneu Boeuf Bourguignon https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/7/1529861820-kamelslip.jpg " ?

Hélas https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/4/1543500328-32571-full.png

Du coup t'enchaine avec une topic " Votre excuse pour ne pas avoir netflix ? " ou bien un classique " iphone > android " ? Les trisomiques sont de sortie sur le forum aujourd'hui , y'a moyen de taper les 20 pages faciles :(

Ouai y a moyen de percer, il sont toujours en mode "oh mais regarde ce troll idiot" alors que ces meme type m'on feed pendant 17 page :rire:

Le 29 novembre 2018 à 15:27:39 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 15:10:30 Coasters-ban a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 15:05:31 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 15:01:19 Coasters-ban a écrit :
Laissez moi devinez , 17 pages de débiles mentaux made in jvc qui spamment "gneu gneu Gratin dauphinois , gneu gneu Boeuf Bourguignon https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/7/1529861820-kamelslip.jpg " ?

Hélas https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/4/1543500328-32571-full.png

Du coup t'enchaine avec une topic " Votre excuse pour ne pas avoir netflix ? " ou bien un classique " iphone > android " ? Les trisomiques sont de sortie sur le forum aujourd'hui , y'a moyen de taper les 20 pages faciles :(

Ouai y a moyen de percer, il sont toujours en mode "oh mais regarde ce troll idiot" alors que ces meme type m'on feed pendant 17 page :rire:

Obligé d'avouer avoir troll pour garder la face, aveu d'échec. T'as pris cher et t'as pas été bon, heureusement que le sujet a tourné sur la haine des français, sinon tu aurais bidé :)

PLS :)

Le 29 novembre 2018 à 14:32:51 antoino95 a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 14:14:07 [Monsieur-PAUL] a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 14:00:16 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 13:52:39 [Monsieur-PAUL] a écrit :
La cuisine c'est aussi une grosse partie de techniques et d'organisation .

Qui a instaurer la grande majorité des techniques ? :Escoffier
Qui a instaurer les brigades de cuisine ? =moi

Après c'est une question d'ingrédient /culture
l'Espagne on une très bonne cuisine mais basé sur la technique Française
L'italie on apporté la technique de pâte /pizza (quoique piqué aux chinois ...)
Le japon se démarque mais encore une fois en grosse partie grâce a l'organisation et la technique Française

Ensuite c'est sur, que si les touristes sont interroger sur la bouffe de saint michel ou un clandé balance un sachet sous vide acheter chez metro au micro onde et le transverse dans l'assiette (on se sent cuisinier!) ou encore les otacos et co ,,forcement c'est pas la joie ...

Moi je vous parle de grande cuisine ,des fond de veau ,des fond blancs ,des soufflées ,des blanquettes de veau ,des crème brulé etc etc

Dans n importe quel grand restaurant dans le monde, les gens on été formé par un chef Français ou utilise des techniques et des organisation crée par des Français , que vous le vouliez ou non .

Ca c'est ce que tu pense , sort de la France tu verras que la vérité est tout autre, le simple fait que les actuel capital de la gastronomie ne comprenne pas de ville française en dit long, car oui, malgré la grande symbolique qu'a Paris, les prix exorbitant pour ouvrir un restaurant et le marché saturé a découragé les chef cuisinier de s'établir la bas, de nos jours, les haut lieu de la gastronomie serais plutôt Barcelone, Dubaï ou encore Tokyo

D'ailleurs, les pâte en italie sont consommé depuis l'antiquité, et l'idée reçu attestant que c'est marco polo qui ramèneras les pate de chine en italie vient d'une fable du chef cuisinier Raymond olivier appelé "Célébration de nouilles" datant de 1965

t'es drôle toi ,je te l'accorde sur les pâtes ...

Ne me parle pas de forme quand je te parle de fond

j'ai travaillé dans 10 pays différent en 20 ans de cuisine ,que des gastro ou hôtel de luxe

je le redis c'est pas forcement en France ou c'est le mieux , mais dans TOUT les restaurants haut de gamme c'est technique FRANÇAISE ou ORGANISATION FRANÇAISE !

Tout les chefs de Barcelone on été formé par des Français ou par des chef eu même formé par des français ,la BASE de la cuisine est Française c'est comme ça !

Un exemple , j'ai un pote qui a un des meilleur restaurant a Singapour ,il est Anglais ,il a été formé par Gordon Ramsay ,question ou a été formé Gordon Ramsay et par qui ?

Un chef français ? :hap:

À l'âge de 19 ans, Gordon Ramsay est chef de partie au Wroxton House Hotel, puis il part pour la capitale. À Londres, il travaille au Harveys avec le célèbre chef Marco Pierre White, réputé pour son caractère bien trempé. Il reste à ses côtés durant presque trois ans avant d'exprimer le souhait d'étudier la cuisine française. Pour ce faire, son employeur le recommande au chef d'origine française Albert Roux, qui tient un restaurant français à Londres, « Le Gavroche ». Après un an à travailler à ses côtés, Albert Roux invite Gordon Ramsay à le seconder à l'« Hôtel Diva », un hôtel quatre étoiles d'Isola 2000, une station de ski du sud de la France. À la suite de cette expérience, il « monte » à Paris. Recommandé par son mentor, il trouve un poste auprès de Guy Savoy et de Joël Robuchon, deux grands noms de la haute gastronomie française.

Chef Marco Pierre White : Marco Pierre White est né d'un père ouvrier et d'une mère italienne originaire de Bardolino (Vérone) qu'il perd à l'âge de six ans. Après avoir abandonné ses études à l'âge de quinze ans, il travaille dans un hôtel à Harrogate puis obtient un emploi à Londres, au restaurant français Le Gavroche dirigé par le chef Albert Roux.

Chef ALbert Roux Albert Roux, membre de l’Ordre de l’Empire britannique est né le 8 octobre 1935 à Semur-en-Brionnais en Saône-et-Loire. Chef de cuisine français travaillant en Grande-Bretagne, il a ouvert avec son frère Michel Roux Sr le premier restaurant trois étoiles Michelin de Grande-Bretagne. Les deux frères sont les parrains de la gastronomie moderne du Royaume-Uni1,2. Leurs enfants respectifs Michel Roux Jr et Alain Roux continuent le renouvellement de la gastronomie au Royaume-Uni

Autre exemple ; meilleur restaurant de 2018

Osteria Francescana /Italie

Chef Massimo Bottura qui a travaillez avec ?

Alain Ducasse et oui la cuisine d'excellence est Française

Le 29 novembre 2018 à 16:18:25 [Monsieur-PAUL] a écrit :
Autre exemple ; meilleur restaurant de 2018

Osteria Francescana /Italie

Chef Massimo Bottura qui a travaillez avec ?

Alain Ducasse et oui la cuisine d'excellence est Française

C'est une évidence.

On s'en bat les couilles en fait de ce que pense les pays étrangers, nous on est là on se fait nos petits apéros, le plat du coin cuisiné selon les recettes traditionnelles, on se sert un coup de la goutte du coin et du vin du coin, on se met bien, qu'est-ce qu'on se branle de ce que Jurgen ou Boris pensent de notre cuisine ?
PATRIMOINE MONDIAL CULTUREL IMMATÉRIEL DE L’HUMANITÉ :
Le repas gastronomique des Français

Et l'Italie ? :)
Je trouve ça dommage que des touristes qui vont dans des brasseries parisiennes ( assez chères qui plus est ) , se tapent du surgelé pas bon, et pensent avoir goûté à la cuisine française :(

Le 29 novembre 2018 à 11:29:43 the-autist-1er a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 11:28:35 ViveLa86 a écrit :
De toute façon quand tu vas à ll'étranger, c'est là où tu vois la qualité de la bouffe Française. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Rien qu'en fromage/dessert, c'est fou comment c'est de la merde ailleurs.

Les camemberts à l'étranger :rire: les trucs ils sont sans gout et durs :rire:

canada a eu meilleure camembert au monde triso

Comme si l'avis de la plèbe avait une importance, comme si la plèbe avait bon goût :rire:

La plèbe écoute maître Gims et Soprano, je vous le rappelle, à partir de là je ne vois pas en quoi leur avis a une quelconque importance

Bref tout ça pour dire que le peuple n'a aucun goût et ne connaît rien d'autre que la street food (pas une tradition française), donc pas étonnant non plus

En France la tradition c'est de s'assoeir longtemps à table et de manger un grand repas complet, ailleurs c'est souvent manger sur le pouce

Données du topic

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Maracrifte_IV
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29 novembre 2018 à 10:44:13
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