La GASTRONOMIE FRANÇAISE reconnu qu'en FRANCE (et au QUEBEC) :rire:
Le 29 novembre 2018 à 13:03:37 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 13:01:05 FROMAGE-DE-PAIN a écrit :
C'est sûr que l'avis de 25 000 lambdas prolo vaut plus que l'avis de grands chefs internationauxJe suis curieux de voir a quelle moment les chef internationaux déclare que la cuisine française est la meilleur au monde
Surtout que c'est le Japon qui aujourd'hui a le plus de restaurants étoilés
Le 29 novembre 2018 à 13:09:25 EmpereurAkihito a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 12:42:22 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 12:41:10 Mongol_deter a écrit :
Le vrai trio c'est cuisine française, la vraie cuisine chinoise et la vraie cuisine italienne.
J'adore la bouffe US mais clairement les trois meilleures sont celles que j'ai cité au dessus.Oui enfin votre trio change en fonction de vos gout, enfin bien sur on garde toujours la sacro-sainte mère patrie hein
Non mais l'inculte, c'est un fait historique que les trois gastronomies les plus importantes sont les cuisines italienne, française et chinoise.
ouais t'a raison nique les source nique qui l'a dit et son contexte
Me demander pas de généralisé quand depuis 14 page t'a trois quart des français qui vienne débattre avec moi sur un ton hautain et qui assume plus après leur avoir recu leur ration alimentaire de pls , et quand bien meme le type qui a dit ça est un chef, cela m'étonnerais fortement que ce chef fait l'humanité, je parierais meme sur l'inverse, quoi qu'il en soi, tu m'expliqueras pourquoi des chef cuisinier reste des mois a découvrir les gastronomie de pays comme l'inde ou le japon que tu considère comme indigne de faire parti des grande cuisine de ce monde , bref
Le 29 novembre 2018 à 13:12:40 Devenir9Chaise a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 13:03:37 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 13:01:05 FROMAGE-DE-PAIN a écrit :
C'est sûr que l'avis de 25 000 lambdas prolo vaut plus que l'avis de grands chefs internationauxJe suis curieux de voir a quelle moment les chef internationaux déclare que la cuisine française est la meilleur au monde
Surtout que c'est le Japon qui aujourd'hui a le plus de restaurants étoilés
Arrête le nombre de page rempli de commentaire de français hystérique va quadruplé
Le 29 novembre 2018 à 13:14:09 59300 a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 12:59:12 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 12:52:38 59300 a écrit :
La France produit énormément de fromage non puants hein. Y’a pas que le maroilles et un camembert bien fait.Tu as le brie, le coulommier, la faisselle, et je passerai sur tous les fromages frais, légers et subtiles.
Ou même eux à pâte dure, etc... ce serait impossible de lister ça comme ça.Le « parmesan » comme on le trouve en sachet poudre c’est de la daube, goûtes en un de 5 ans d’age, c’est juste immangeable en l’etat tellement ça pique pour n’importe quel amateur mais réservé normalement à la cuisine, par ailleurs traditionnellement ce sont les bien âgés que l’on récupère pour la bouffe (+3 ans) et ça, n’importe quel artisan fromager Italien, te l’expliquera.
Il ne faut pas prendre ce qui est marqué « fromage italien, avec le drapeau » comme étant une vérité et souvent très éloigné du produit original.
Il y a énormément de variété en France comparée à son territoire.
Et aux states on peut très bien manger « populaire », la nouvelle Orléans. Inutile donc de faire un dessin, sur la bouffe populaire Française tellement il y a de plats, en fonction des régions, voir même d’une ville.C’est la richesse de la gastronomie « populaire » Française, justement.
Il y en a pour tous les goûts, et pas seulement au travers d’un plat comme on entend souvent pour la France le fameux « steak frites ».Oui mais tout les fromage non puant que tu cite le devienne une fois viellis quoi, et après le parmesan c'est pas le moins odorant c'est clair mais on est loin d'un pont-l'êveque ..
Non dans la liste que j’ai cité à part le coulommier les autres achetés en l’etat, deviennent juste impropre à la consommation.
Tous les fromages ne vieillissent pas de la même manière (et certains ne vieillissent juste pas).Oui, enfin encore une fois y’en a des tonnes De fromages non puants.
Et du « parmesan » avec 5 ans dans la tronche t’inquiete pas qu’il parfume ton frigo.
Après évidement si on compare à la daube en poudre sous sachet, effectivement, Ça ne sent rien. Mais ça n’a pas le moindre goût non plus.
Oui après oppose un parmesan de 5 an a un reblochon de 5 an bon ok j'arrête
Le 29 novembre 2018 à 13:28:43 59300 a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 13:17:42 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 13:14:09 59300 a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 12:59:12 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 12:52:38 59300 a écrit :
La France produit énormément de fromage non puants hein. Y’a pas que le maroilles et un camembert bien fait.Tu as le brie, le coulommier, la faisselle, et je passerai sur tous les fromages frais, légers et subtiles.
Ou même eux à pâte dure, etc... ce serait impossible de lister ça comme ça.Le « parmesan » comme on le trouve en sachet poudre c’est de la daube, goûtes en un de 5 ans d’age, c’est juste immangeable en l’etat tellement ça pique pour n’importe quel amateur mais réservé normalement à la cuisine, par ailleurs traditionnellement ce sont les bien âgés que l’on récupère pour la bouffe (+3 ans) et ça, n’importe quel artisan fromager Italien, te l’expliquera.
Il ne faut pas prendre ce qui est marqué « fromage italien, avec le drapeau » comme étant une vérité et souvent très éloigné du produit original.
Il y a énormément de variété en France comparée à son territoire.
Et aux states on peut très bien manger « populaire », la nouvelle Orléans. Inutile donc de faire un dessin, sur la bouffe populaire Française tellement il y a de plats, en fonction des régions, voir même d’une ville.C’est la richesse de la gastronomie « populaire » Française, justement.
Il y en a pour tous les goûts, et pas seulement au travers d’un plat comme on entend souvent pour la France le fameux « steak frites ».Oui mais tout les fromage non puant que tu cite le devienne une fois viellis quoi, et après le parmesan c'est pas le moins odorant c'est clair mais on est loin d'un pont-l'êveque ..
Non dans la liste que j’ai cité à part le coulommier les autres achetés en l’etat, deviennent juste impropre à la consommation.
Tous les fromages ne vieillissent pas de la même manière (et certains ne vieillissent juste pas).Oui, enfin encore une fois y’en a des tonnes De fromages non puants.
Et du « parmesan » avec 5 ans dans la tronche t’inquiete pas qu’il parfume ton frigo.
Après évidement si on compare à la daube en poudre sous sachet, effectivement, Ça ne sent rien. Mais ça n’a pas le moindre goût non plus.Oui après oppose un parmesan de 5 an a un reblochon de 5 an bon ok j'arrête
C’est ridicule.
Pour la simple raison, que tu ne peux pas, affiner du reblochon pendant 5 ans.Ton reblochon une fois acheté au bout de maxi un mois est impropre à la consommation et son affinage est de quelques semaines seulement.
Intéresse toi, plutôt que troller ça évitera de te rendre un poil ridicule et ignorant.
Toi comprendre second degré ? toi comprendre pour quoi moi dire "bon ok j'arrete" toi comprendre quoi être blague ?
Le 29 novembre 2018 à 13:36:33 59300 a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 13:32:56 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 13:28:43 59300 a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 13:17:42 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 13:14:09 59300 a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 12:59:12 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 12:52:38 59300 a écrit :
La France produit énormément de fromage non puants hein. Y’a pas que le maroilles et un camembert bien fait.Tu as le brie, le coulommier, la faisselle, et je passerai sur tous les fromages frais, légers et subtiles.
Ou même eux à pâte dure, etc... ce serait impossible de lister ça comme ça.Le « parmesan » comme on le trouve en sachet poudre c’est de la daube, goûtes en un de 5 ans d’age, c’est juste immangeable en l’etat tellement ça pique pour n’importe quel amateur mais réservé normalement à la cuisine, par ailleurs traditionnellement ce sont les bien âgés que l’on récupère pour la bouffe (+3 ans) et ça, n’importe quel artisan fromager Italien, te l’expliquera.
Il ne faut pas prendre ce qui est marqué « fromage italien, avec le drapeau » comme étant une vérité et souvent très éloigné du produit original.
Il y a énormément de variété en France comparée à son territoire.
Et aux states on peut très bien manger « populaire », la nouvelle Orléans. Inutile donc de faire un dessin, sur la bouffe populaire Française tellement il y a de plats, en fonction des régions, voir même d’une ville.C’est la richesse de la gastronomie « populaire » Française, justement.
Il y en a pour tous les goûts, et pas seulement au travers d’un plat comme on entend souvent pour la France le fameux « steak frites ».Oui mais tout les fromage non puant que tu cite le devienne une fois viellis quoi, et après le parmesan c'est pas le moins odorant c'est clair mais on est loin d'un pont-l'êveque ..
Non dans la liste que j’ai cité à part le coulommier les autres achetés en l’etat, deviennent juste impropre à la consommation.
Tous les fromages ne vieillissent pas de la même manière (et certains ne vieillissent juste pas).Oui, enfin encore une fois y’en a des tonnes De fromages non puants.
Et du « parmesan » avec 5 ans dans la tronche t’inquiete pas qu’il parfume ton frigo.
Après évidement si on compare à la daube en poudre sous sachet, effectivement, Ça ne sent rien. Mais ça n’a pas le moindre goût non plus.Oui après oppose un parmesan de 5 an a un reblochon de 5 an bon ok j'arrête
C’est ridicule.
Pour la simple raison, que tu ne peux pas, affiner du reblochon pendant 5 ans.Ton reblochon une fois acheté au bout de maxi un mois est impropre à la consommation et son affinage est de quelques semaines seulement.
Intéresse toi, plutôt que troller ça évitera de te rendre un poil ridicule et ignorant.
Toi comprendre second degré ? toi comprendre pour quoi moi dire "bon ok j'arrete" toi comprendre quoi être blague ?
Je t’explique que même en étant une blague c’est ridicule. Cites un autre fromage.
Rien de plus kheyou.
Le 29 novembre 2018 à 10:44:13 Maracrifte_IV a écrit :
Tout les ans, le site touristique zoover fait un sondage sur les meilleur cuisine européenneEt tout les ans, la cuisine italienne l'emporte avec 30% des votes sur 25.000 participants
Tout les an, l'Espagne, la Grèce, et la Turquie se battents pour la 2e position avec 10% des votes
La France n'a jamais dépassé la 3ème position..
Et pourtant, parmi ceux qui votent pour la France, plus de 60% d'entre eux sont justement français
Le français moyen en sueur quand il se rend compte que la cuisine française est vu par les étranger comme est vu la cuisine anglaise en france
Bien de c/c le texte de Ritals ?
Le 29 novembre 2018 à 13:42:59 C-est-Bonnard a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 10:44:13 Maracrifte_IV a écrit :
Tout les ans, le site touristique zoover fait un sondage sur les meilleur cuisine européenneEt tout les ans, la cuisine italienne l'emporte avec 30% des votes sur 25.000 participants
Tout les an, l'Espagne, la Grèce, et la Turquie se battents pour la 2e position avec 10% des votes
La France n'a jamais dépassé la 3ème position..
Et pourtant, parmi ceux qui votent pour la France, plus de 60% d'entre eux sont justement français
Le français moyen en sueur quand il se rend compte que la cuisine française est vu par les étranger comme est vu la cuisine anglaise en france
Bien de c/c le texte de Ritals ?
Le 29 novembre 2018 à 13:45:38 Lalilule a écrit :
C'est bon, voire excellent, mais faut être patient et avoir envie de rester à table pendant deux heures. Vingt minutes-une demi-heure entre chaque plat pour au final te faire poser devant toi une grande assiette avec un contenu ridicule, c'est plutôt spécial comme manière de manger. Encore pire quand t'as un serveur qui reste constamment à côté de ta table, droit comme un i; et que t'es obligé de considérer comme un élément du décor. C'est très perturbant
Le 29 novembre 2018 à 13:49:45 Mara_Bout a écrit :
Pour avoir voyage dans certains pays asiatiques, les enseignes qui voulaient se donner un côté chic, luxueux, haut de gamme traduisaient souvent le nom de leur restaurant/marque en français. Jamais en espagnol ou italien par contre. Quel HASARD
C'est aussi pour ça qu'en venant en France il sont tellement déçu qu'il entre en état de post-traumatisme a leur retour et doivent consulter des psychologue, c'est ce qu'on appelle le syndrome de paris
Pour eux lorsqu'il voit la france a la télé il associe ça a une image faussé qu'il ont de l'europe , qu'il voit comme une région quasiment utopique ou tout le monde est courtois et beau
Le 29 novembre 2018 à 13:49:45 Mara_Bout a écrit :
Pour avoir voyage dans certains pays asiatiques, les enseignes qui voulaient se donner un côté chic, luxueux, haut de gamme traduisaient souvent le nom de leur restaurant/marque en français. Jamais en espagnol ou italien par contre. Quel HASARD
Bah, c'est juste pour correspondre au cliché. Le cliché est devenu bien plus populaire que la gastronomie française elle-même. Comme tous les clichés, d'ailleurs.
La cuisine c'est aussi une grosse partie de techniques et d'organisation .
Qui a instaurer la grande majorité des techniques ? :Escoffier
Qui a instaurer les brigades de cuisine ? =moi
Après c'est une question d'ingrédient /culture
l'Espagne on une très bonne cuisine mais basé sur la technique Française
L'italie on apporté la technique de pâte /pizza (quoique piqué aux chinois ...)
Le japon se démarque mais encore une fois en grosse partie grâce a l'organisation et la technique Française
Ensuite c'est sur, que si les touristes sont interroger sur la bouffe de saint michel ou un clandé balance un sachet sous vide acheter chez metro au micro onde et le transverse dans l'assiette (on se sent cuisinier!) ou encore les otacos et co ,,forcement c'est pas la joie ...
Moi je vous parle de grande cuisine ,des fond de veau ,des fond blancs ,des soufflées ,des blanquettes de veau ,des crème brulé etc etc
Dans n importe quel grand restaurant dans le monde, les gens on été formé par un chef Français ou utilise des techniques et des organisation crée par des Français , que vous le vouliez ou non .
Le 29 novembre 2018 à 13:52:39 [Monsieur-PAUL] a écrit :
La cuisine c'est aussi une grosse partie de techniques et d'organisation .Qui a instaurer la grande majorité des techniques ? :Escoffier
Qui a instaurer les brigades de cuisine ? =moiAprès c'est une question d'ingrédient /culture
l'Espagne on une très bonne cuisine mais basé sur la technique Française
L'italie on apporté la technique de pâte /pizza (quoique piqué aux chinois ...)
Le japon se démarque mais encore une fois en grosse partie grâce a l'organisation et la technique FrançaiseEnsuite c'est sur, que si les touristes sont interroger sur la bouffe de saint michel ou un clandé balance un sachet sous vide acheter chez metro au micro onde et le transverse dans l'assiette (on se sent cuisinier!) ou encore les otacos et co ,,forcement c'est pas la joie ...
Moi je vous parle de grande cuisine ,des fond de veau ,des fond blancs ,des soufflées ,des blanquettes de veau ,des crème brulé etc etc
Dans n importe quel grand restaurant dans le monde, les gens on été formé par un chef Français ou utilise des techniques et des organisation crée par des Français , que vous le vouliez ou non .
Ca c'est ce que tu pense , sort de la France tu verras que la vérité est tout autre, le simple fait que les actuel capital de la gastronomie ne comprenne pas de ville française en dit long, car oui, malgré la grande symbolique qu'a Paris, les prix exorbitant pour ouvrir un restaurant et le marché saturé a découragé les chef cuisinier de s'établir la bas, de nos jours, les haut lieu de la gastronomie serais plutôt Barcelone, Dubaï ou encore Tokyo
D'ailleurs, les pâte en italie sont consommé depuis l'antiquité, et l'idée reçu attestant que c'est marco polo qui ramèneras les pate de chine en italie vient d'une fable du chef cuisinier Raymond olivier appelé "Célébration de nouilles" datant de 1965
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- Maracrifte_IV
- Date de création
- 29 novembre 2018 à 10:44:13
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