Topic de chopsueys :

[photo] Je suis pas foutu de faire cuire un steak dans une poêle inox

Le 31 août 2024 à 12:15:59 :

Le 31 août 2024 à 12:13:06 :
Essaie avec de la viande non-hachée.

Tu met le sel, l'huile et le poivre sur la viande en avance. Tu la masse quelques minutes et du la laisser reposer (20 minutes à 24 heures) et ensuite tu la cuis

On ne poivre pas une viande qui va être cuite sur la poêle, ça brûle le poivre. On poivre à la fin.

comment on fait une saucent au poivre du coup jean-cuisine :) ?

T'a sûrement acheter un steak éclaté c'est pour ça

Le 31 août 2024 à 12:29:09 xiajin a écrit :
No fake, tu va avoir une assistante social et que tu lui montre juste la photo tu a droit d'office a l'aah pour retard mental https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png

Le 31 août 2024 à 12:29:59 AngryKlonoa a écrit :
A un moment t c'est aussi une histoire de qi

Vraiment c'est fou à quel point vous aimez brasser du vent
Si vous n'avez rien à dire, ne dîtes rien ?

Le 31 août 2024 à 12:06:51 :
Ça fait des semaines que je me renseigne sur le fonctionnement des poiles sans revêtement anti adhésif.
J'ai suivi toutes les consignes et astuces que j'ai trouvé sur des sites de cuisines et vidéos... https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Faire un culottage de la poêle pour créer un revêtement anti adhésif naturel ✔️
Laisser la viande à température ambiante + de 20 minutes ✔️
Préchauffer la poêle + test de la goute d'eau ✔️
ajouter de la matière grasse au fond de la poêle ✔️
Ne pas retourner le steak trop tôt pour laisser une croute se former ✔️

Voilà le résultat catastrophique https://image.noelshack.com/fichiers/2024/35/6/1725098475-1725098395628.jpg

Je suis sensé faire quoi de plus là en fait ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/4/1596129454-ahi-fondu.png
Il faut un diplôme d'ingénieur pour faire cuire un steak dans ce genre de poêle ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

tu as quoi comme plaque ? niveau max de chauffe ? 9?

Je dirais que ta plaque de merde c’est le soucis. Les inductions bas de gamme tu peux pas gérer la température. Soit ça crame soit ça chauffe pas

Le 31 août 2024 à 12:29:33 :
Peut être la qualité du steak haché ?
Essaye avec un steak haché frais pur viande.
Moi perso c'est les pommes de terres ou j'ai du mal avec mes poêle, à cause de l'amidon

non mais c'est bon je suis pas sensé acheter des steck spéciaux quand même... la dernière fois c'était du riz que j'ai voulu faire sauter et griller avec cette poele et c'était le même désastre, c'est juste impossible

L'auteur a désintégré son steak.
L'auteur sur cinq pages : j'ai tout fait parfaitement.

Le 31 août 2024 à 12:31:42 :
Je dirais que ta plaque de merde c’est le soucis. Les inductions bas de gamme tu peux pas gérer la température. Soit ça crame soit ça chauffe pas

bien sûr que je peux gérer la température, j'ai 9 niveaux différent

Un steak haché déjà bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663921748-ahi.png

Achète toi de la bonne viande. Une viande nervée de gras, pas une semelle comme aiment les prolos car "tu paies le gras tu le manges pas hehehe" https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663921748-ahi.png

Sale la 24h à l'avance. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663921748-ahi.png

Cale ta poêle à feu moyen-fort (70% de la capacité de tes plaques), goutte d'eau, après tu mets un tout petit peu d'huile, tu fais en sorte que ça couvre toute la poêle https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663921748-ahi.png

Puis tu claques ton steak dans la poêles et tu retournes uniquement quand tu as une réaction de Maillard https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663921748-ahi.png

Le 31 août 2024 à 12:29:37 :
Les débiles du topics qui me prennent de haut alors qu'ils savent même pas ce qu'est un culottage ou ne savent pas que ça se fait aussi sur l'inox :)

Par contre baisse d'un ton c'est pas nous les autistes qui n'arrive pas à cuire un vieux steak :rire:

Le 31 août 2024 à 12:29:59 :
A un moment t c'est aussi une histoire de qi

ben vas y explique moi tu es si intelligent https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

Il y a une catégorie "cuire un steak" aux jeux paralympiques pour notre ami l'op? :(
C'est quoi ce fond dégueulasse, c'est sensé être le culottage cette merde ? https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/1/1723420182-tete-2-ouf-sticker.png

Le 31 août 2024 à 12:15:59 :

Le 31 août 2024 à 12:13:06 :
Essaie avec de la viande non-hachée.

Tu met le sel, l'huile et le poivre sur la viande en avance. Tu la masse quelques minutes et du la laisser reposer (20 minutes à 24 heures) et ensuite tu la cuis

On ne poivre pas une viande qui va être cuite sur la poêle, ça brûle le poivre. On poivre à la fin.

D'accord, les sauces poivres qui ne devraient pas exister selon ce génie. :(

Le 31 août 2024 à 12:31:20 :

Le 31 août 2024 à 12:06:51 :
Ça fait des semaines que je me renseigne sur le fonctionnement des poiles sans revêtement anti adhésif.
J'ai suivi toutes les consignes et astuces que j'ai trouvé sur des sites de cuisines et vidéos... https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Faire un culottage de la poêle pour créer un revêtement anti adhésif naturel ✔️
Laisser la viande à température ambiante + de 20 minutes ✔️
Préchauffer la poêle + test de la goute d'eau ✔️
ajouter de la matière grasse au fond de la poêle ✔️
Ne pas retourner le steak trop tôt pour laisser une croute se former ✔️

Voilà le résultat catastrophique https://image.noelshack.com/fichiers/2024/35/6/1725098475-1725098395628.jpg

Je suis sensé faire quoi de plus là en fait ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/4/1596129454-ahi-fondu.png
Il faut un diplôme d'ingénieur pour faire cuire un steak dans ce genre de poêle ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

tu as quoi comme plaque ? niveau max de chauffe ? 9?

plaque induction, 9 oui

Le 31 août 2024 à 12:33:56 :
C'est quoi ce fond dégueulasse, c'est sensé être le culottage cette merde ? https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/1/1723420182-tete-2-ouf-sticker.png

oui

Le 31 août 2024 à 12:30:51 :

Le 31 août 2024 à 12:29:09 xiajin a écrit :
No fake, tu va avoir une assistante social et que tu lui montre juste la photo tu a droit d'office a l'aah pour retard mental https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png

Le 31 août 2024 à 12:29:59 AngryKlonoa a écrit :
A un moment t c'est aussi une histoire de qi

Vraiment c'est fou à quel point vous aimez brasser du vent
Si vous n'avez rien à dire, ne dîtes rien ?

mais on arrive a cuire un steak haché https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png

Le 31 août 2024 à 12:31:55 :

Le 31 août 2024 à 12:29:33 :
Peut être la qualité du steak haché ?
Essaye avec un steak haché frais pur viande.
Moi perso c'est les pommes de terres ou j'ai du mal avec mes poêle, à cause de l'amidon

non mais c'est bon je suis pas sensé acheter des steck spéciaux quand même... la dernière fois c'était du riz que j'ai voulu faire sauter et griller avec cette poele et c'était le même désastre, c'est juste impossible

T'es peut-être juste pas doué
Après si tu mets 0 huile aussi

tu fais chauffer ta plaque au 2/3 niveau chaleur ,la mienne va jusqu'a 9 donc je met sur 6 par exemple
tu met un peu de matières grasse , laisse chauffer 4 mn environ ,puis tu met ton steak ,retourne quand ca n'accroche plus
rien de compliqué

Données du topic

Auteur
chopsueys
Date de création
31 août 2024 à 12:06:51
Nb. messages archivés
373
Nb. messages JVC
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