Topic de chopsueys :

[photo] Je suis pas foutu de faire cuire un steak dans une poêle inox

Le 31 août 2024 à 12:19:21 :

Le 31 août 2024 à 12:18:05 :

Le 31 août 2024 à 12:15:59 :

Le 31 août 2024 à 12:13:06 :
Essaie avec de la viande non-hachée.

Tu met le sel, l'huile et le poivre sur la viande en avance. Tu la masse quelques minutes et du la laisser reposer (20 minutes à 24 heures) et ensuite tu la cuis

On ne poivre pas une viande qui va être cuite sur la poêle, ça brûle le poivre. On poivre à la fin.

C'est des conneries de superstition ça, ça change rien au goût.

Je dirai ça à mes potes chefs en cuisine qui bossent depuis 15 ans dans des gastro alors, merci pour l'info. Heureusement que le forum est là

Si t'as des potes qui bossent réellement en cuisine tu saurais qu'il y a justement débat entre tous les putains de cuisinier sur terre sur sel/poivre avant/après la cuisson.

Chacun va de son avis et ça se voit t'as pas de pote cuisinier

Sinon je poivre après perso mais va pas affirmer de la merde

Le 31 août 2024 à 12:23:41 :

Le 31 août 2024 à 12:22:13 :

Le 31 août 2024 à 12:18:46 :

Le 31 août 2024 à 12:17:37 :
Et où t'as vu qu'il fallait faire baigner sa viande comme ça ? Normal que ce soit raté

de quoi baigner ? y'a juste un peu d'huile

Y en a beaucoup trop !

Non y'a rien du tout moins d'une culière à café

Ca trolle sec !

C'est de la merde ces putains de poêles de mort
J'aimerais bien me débarasser de la mienne en téflon mais j'ai vraiment l'impression que c'est soit ça, soit tu dois en chier jusqu'à la mort pour nettoyer ta poêle

Le 31 août 2024 à 12:23:28 :
Tu mets sûrement le feu trop fort trop tôt mets le feu au minimum au début le temps de cuir un peu les deux côtés après tu peux mettre le feu plus fort à la limite
Et ça sert à le culottage

C'est exactement l’inverse des conseil de cuisine que j'ai lu absolument partout ce que tu me dit là
C'est pour ça que je parle du test de la goute d'eau https://www.cristel.com/fr/astuces-conseils/comment-eviter-que-les-aliments-ne-collent-dans-l-inox

Feu fort, attendre que la poêle chauffe
Test de la goûte d'eau
Feu moyen
Matière grasse
Depose le steak
Attends qu'une croûte de grillé se forme
Retourne la viande
Finito
fais un effort frérot même moi je sais faire

Le 31 août 2024 à 12:24:33 :

Le 31 août 2024 à 12:23:41 :

Le 31 août 2024 à 12:22:13 :

Le 31 août 2024 à 12:18:46 :

Le 31 août 2024 à 12:17:37 :
Et où t'as vu qu'il fallait faire baigner sa viande comme ça ? Normal que ce soit raté

de quoi baigner ? y'a juste un peu d'huile

Y en a beaucoup trop !

Non y'a rien du tout moins d'une culière à café

Ca trolle sec !

Mais putain tu me casse les couilles toi je sais ce que je dis
Tu confond le culottage avec de l'huile

Le 31 août 2024 à 12:25:48 :
Feu fort, attendre que la poêle chauffe
Test de la goûte d'eau
Feu moyen
Matière grasse
Depose le steak
Attends qu'une croûte de grillé se forme
Retourne la viande
Finito

C'est exactement ce que j'ai fait putain de merde vous me rendez fou https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186458-risitalarmebestreup.gif

Le 31 août 2024 à 12:25:22 :

Le 31 août 2024 à 12:23:28 :
Tu mets sûrement le feu trop fort trop tôt mets le feu au minimum au début le temps de cuir un peu les deux côtés après tu peux mettre le feu plus fort à la limite
Et ça sert à le culottage

C'est exactement l’inverse des conseil de cuisine que j'ai lu absolument partout ce que tu me dit là
C'est pour ça que je parle du test de la goute d'eau https://www.cristel.com/fr/astuces-conseils/comment-eviter-que-les-aliments-ne-collent-dans-l-inox

Tu mets le feu fort pour chauffer la poêle et l'huile dessus tu baisses pour le steak

Le 31 août 2024 à 12:27:22 :

Le 31 août 2024 à 12:25:48 :
Feu fort, attendre que la poêle chauffe
Test de la goûte d'eau
Feu moyen
Matière grasse
Depose le steak
Attends qu'une croûte de grillé se forme
Retourne la viande
Finito

C'est exactement ce que j'ai fait putain de merde vous me rendez fou https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186458-risitalarmebestreup.gif

Khey c'est la poele qui est niqué change là

Le 31 août 2024 à 12:24:18 :

Le 31 août 2024 à 12:19:21 :

Le 31 août 2024 à 12:18:05 :

Le 31 août 2024 à 12:15:59 :

Le 31 août 2024 à 12:13:06 :
Essaie avec de la viande non-hachée.

Tu met le sel, l'huile et le poivre sur la viande en avance. Tu la masse quelques minutes et du la laisser reposer (20 minutes à 24 heures) et ensuite tu la cuis

On ne poivre pas une viande qui va être cuite sur la poêle, ça brûle le poivre. On poivre à la fin.

C'est des conneries de superstition ça, ça change rien au goût.

Je dirai ça à mes potes chefs en cuisine qui bossent depuis 15 ans dans des gastro alors, merci pour l'info. Heureusement que le forum est là

Si t'as des potes qui bossent réellement en cuisine tu saurais qu'il y a justement débat entre tous les putains de cuisinier sur terre sur sel/poivre avant/après la cuisson.

Chacun va de son avis et ça se voit t'as pas de pote cuisinier

Sinon je poivre après perso mais va pas affirmer de la merde

Le 31 août 2024 à 12:26:20 :
fais un effort frérot même moi je sais faire

vas y viens me montrer https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Le 31 août 2024 à 12:27:51 :

Le 31 août 2024 à 12:27:22 :

Le 31 août 2024 à 12:25:48 :
Feu fort, attendre que la poêle chauffe
Test de la goûte d'eau
Feu moyen
Matière grasse
Depose le steak
Attends qu'une croûte de grillé se forme
Retourne la viande
Finito

C'est exactement ce que j'ai fait putain de merde vous me rendez fou https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186458-risitalarmebestreup.gif

Khey c'est la poele qui est niqué change là

elle est neuve

Le 31 août 2024 à 12:26:35 :
Change de poêle

je viens de l'acheter

No fake, tu va avoir une assistante social et que tu lui montre juste la photo tu a droit d'office a l'aah pour retard mental https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png
Peut être la qualité du steak haché ?
Essaye avec un steak haché frais pur viande.
Moi perso c'est les pommes de terres ou j'ai du mal avec mes poêle, à cause de l'amidon
Les débiles du topics qui me prennent de haut alors qu'ils savent même pas ce qu'est un culottage ou ne savent pas que ça se fait aussi sur l'inox :)
Et puis c'est quoi le test de la goutte d'eau
Quand l'huile est pas assez chaude elle crépite, quand elle arrête de crépiter c'est que c'est bon, ça sert à rien le truc de la goutte d'eau
A un moment t c'est aussi une histoire de qi

Données du topic

Auteur
chopsueys
Date de création
31 août 2024 à 12:06:51
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