[photo] Je suis pas foutu de faire cuire un steak dans une poêle inox
Le 31 août 2024 à 12:19:21 :
Le 31 août 2024 à 12:18:05 :
Le 31 août 2024 à 12:15:59 :
Le 31 août 2024 à 12:13:06 :
Essaie avec de la viande non-hachée.Tu met le sel, l'huile et le poivre sur la viande en avance. Tu la masse quelques minutes et du la laisser reposer (20 minutes à 24 heures) et ensuite tu la cuis
On ne poivre pas une viande qui va être cuite sur la poêle, ça brûle le poivre. On poivre à la fin.
C'est des conneries de superstition ça, ça change rien au goût.
Je dirai ça à mes potes chefs en cuisine qui bossent depuis 15 ans dans des gastro alors, merci pour l'info. Heureusement que le forum est là
Si t'as des potes qui bossent réellement en cuisine tu saurais qu'il y a justement débat entre tous les putains de cuisinier sur terre sur sel/poivre avant/après la cuisson.
Chacun va de son avis et ça se voit t'as pas de pote cuisinier
Sinon je poivre après perso mais va pas affirmer de la merde
Le 31 août 2024 à 12:23:41 :
Le 31 août 2024 à 12:22:13 :
Le 31 août 2024 à 12:18:46 :
Le 31 août 2024 à 12:17:37 :
Et où t'as vu qu'il fallait faire baigner sa viande comme ça ? Normal que ce soit ratéde quoi baigner ? y'a juste un peu d'huile
Y en a beaucoup trop !
Non y'a rien du tout moins d'une culière à café
Ca trolle sec !
J'aimerais bien me débarasser de la mienne en téflon mais j'ai vraiment l'impression que c'est soit ça, soit tu dois en chier jusqu'à la mort pour nettoyer ta poêle
Le 31 août 2024 à 12:23:28 :
Tu mets sûrement le feu trop fort trop tôt mets le feu au minimum au début le temps de cuir un peu les deux côtés après tu peux mettre le feu plus fort à la limite
Et ça sert à le culottage
C'est exactement l’inverse des conseil de cuisine que j'ai lu absolument partout ce que tu me dit là
C'est pour ça que je parle du test de la goute d'eau https://www.cristel.com/fr/astuces-conseils/comment-eviter-que-les-aliments-ne-collent-dans-l-inox
Test de la goûte d'eau
Feu moyen
Matière grasse
Depose le steak
Attends qu'une croûte de grillé se forme
Retourne la viande
Finito
Le 31 août 2024 à 12:24:33 :
Le 31 août 2024 à 12:23:41 :
Le 31 août 2024 à 12:22:13 :
Le 31 août 2024 à 12:18:46 :
Le 31 août 2024 à 12:17:37 :
Et où t'as vu qu'il fallait faire baigner sa viande comme ça ? Normal que ce soit ratéde quoi baigner ? y'a juste un peu d'huile
Y en a beaucoup trop !
Non y'a rien du tout moins d'une culière à café
Ca trolle sec !
Mais putain tu me casse les couilles toi je sais ce que je dis
Tu confond le culottage avec de l'huile
Le 31 août 2024 à 12:25:22 :
Le 31 août 2024 à 12:23:28 :
Tu mets sûrement le feu trop fort trop tôt mets le feu au minimum au début le temps de cuir un peu les deux côtés après tu peux mettre le feu plus fort à la limite
Et ça sert à le culottageC'est exactement l’inverse des conseil de cuisine que j'ai lu absolument partout ce que tu me dit là
C'est pour ça que je parle du test de la goute d'eau https://www.cristel.com/fr/astuces-conseils/comment-eviter-que-les-aliments-ne-collent-dans-l-inox
Tu mets le feu fort pour chauffer la poêle et l'huile dessus tu baisses pour le steak
Le 31 août 2024 à 12:27:22 :
Le 31 août 2024 à 12:25:48 :
Feu fort, attendre que la poêle chauffe
Test de la goûte d'eau
Feu moyen
Matière grasse
Depose le steak
Attends qu'une croûte de grillé se forme
Retourne la viande
FinitoC'est exactement ce que j'ai fait putain de merde vous me rendez fou
Khey c'est la poele qui est niqué change là
Le 31 août 2024 à 12:24:18 :
Le 31 août 2024 à 12:19:21 :
Le 31 août 2024 à 12:18:05 :
Le 31 août 2024 à 12:15:59 :
Le 31 août 2024 à 12:13:06 :
Essaie avec de la viande non-hachée.Tu met le sel, l'huile et le poivre sur la viande en avance. Tu la masse quelques minutes et du la laisser reposer (20 minutes à 24 heures) et ensuite tu la cuis
On ne poivre pas une viande qui va être cuite sur la poêle, ça brûle le poivre. On poivre à la fin.
C'est des conneries de superstition ça, ça change rien au goût.
Je dirai ça à mes potes chefs en cuisine qui bossent depuis 15 ans dans des gastro alors, merci pour l'info. Heureusement que le forum est là
Si t'as des potes qui bossent réellement en cuisine tu saurais qu'il y a justement débat entre tous les putains de cuisinier sur terre sur sel/poivre avant/après la cuisson.
Chacun va de son avis et ça se voit t'as pas de pote cuisinier
Sinon je poivre après perso mais va pas affirmer de la merde
Le 31 août 2024 à 12:27:51 :
Le 31 août 2024 à 12:27:22 :
Le 31 août 2024 à 12:25:48 :
Feu fort, attendre que la poêle chauffe
Test de la goûte d'eau
Feu moyen
Matière grasse
Depose le steak
Attends qu'une croûte de grillé se forme
Retourne la viande
FinitoC'est exactement ce que j'ai fait putain de merde vous me rendez fou
Khey c'est la poele qui est niqué change là
elle est neuve
Le 31 août 2024 à 12:26:35 :
Change de poêle
je viens de l'acheter
Essaye avec un steak haché frais pur viande.
Moi perso c'est les pommes de terres ou j'ai du mal avec mes poêle, à cause de l'amidon
Quand l'huile est pas assez chaude elle crépite, quand elle arrête de crépiter c'est que c'est bon, ça sert à rien le truc de la goutte d'eau
Données du topic
- Auteur
- chopsueys
- Date de création
- 31 août 2024 à 12:06:51
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