"les BOULANGERIES c'est FULL SURGELÉS"
Le 15 juillet 2024 à 13:36:44 :
Quand tu vois que le pain chez Louise ou Marie Blachère est moins mauvais que le pain dans certaines boulangerie tu peux te poser des questions.
Ça arrive fréquemment malheureusement. Pleins de boulangers pâtissiers ne sont pas capable d'analyser leur travail et les résultats qu'ils produisent. Un terrible manque de curiosité, s'attacher à des process sans trop réfléchir car ils ont appris comme ça et .
Le 15 juillet 2024 à 13:43:47 :
Le 15 juillet 2024 à 13:42:36 :
Le 15 juillet 2024 à 13:36:44 Ganjadadread :
Quand tu vois que le pain chez Louise ou Marie Blachère est moins mauvais que le pain dans certaines boulangerie tu peux te poser des questions.Quand tu vois que le pain chez Louise ou Marie Blachère est [...] certaines boulangeries [...]
Fais un effort non ? Je ne vais pas te corriger sur tous les topics
Le 15 juillet 2024 à 13:41:12 :
Le 15 juillet 2024 à 13:38:35 :
[13:37:20] <Faiaro>
Aussi ce qui est horrible d'un point de vue gustatif, c'est même pas le surgelé, c'est le pain amylasé, du pain avec des levures bien plus agressives qui donnent un meilleur rendement (donc pain moins cher) et c'est ça qui donne les baguettes molles pleines de mie avec un goût sucré dégueulasseY'a moins d'alvéoles lô y'a plus de matière lô cé mieux
Les boomers en surpoids veulent leurs tartines (de pain compact à IG de 135) beurrées et confiturées tous les matins.
Ils font ça depuis 50 ans et les boomers sont bornés. Ils n'aiment pas changer leurs habitudes même malsaines.
Pain au levain > all
Le 15 juillet 2024 à 13:42:25 :
Le 15 juillet 2024 à 13:35:17 :
Le 15 juillet 2024 à 13:29:35 :
Le pain ils ont pas le droit, mais je vous dis que le sac banette de farine déjà mélangé tout prêt à balancer dans la machinne à pain c'est pas si loin du surgelé...Vrai problème.
Impossible de savoir si même pour le pain votre boulangerie n'utilise pas de mixture de poudre déjà prête contenant en plus des ingrédients normaux (farine, levure, sel, eau) des poudres artificielles (pour améliorer l'aspect/la levée ou autre) dont lui-même ne sait rien sur les effets sur la santé. Des trucs notés E2030, D1020 bien cancer.
Je l'avais vu dans un reportage aussi, le boulanger avait aucune idée de ce que c'était et ça l'empêchait pas d'en utiliser.
Chez Marie Blachère dans certains produits ils rajoutent de la farine de la semoule par exemple apres je sais pas si c'est bon ou pas.
De toutes façons c'est un dépôt de pain cette franchise, non ?
Pas une boulangerie.
Le 15 juillet 2024 à 13:39:20 :
Faut savoir que même en pâtisserie maison, c'est courant de surgeler ensuite les préparations pour faire du stock et gagner du temps (génoises, choux notamment)
Un "fait maison" ne garantie pas qu'il n'y a pas eu de surgélation dans le procédé.Après si ils ont un vrai surgélateur (cellule qui congèle très vite) l'impact sur le goût et la texture est limité.
Ça c'est pas grave, surtout si le produit est cuit derrière
[12:47:03] <FionDargile>
Le 15 juillet 2024 à 12:46:20 :
Le 15 juillet 2024 à 12:43:23 :
Tu découvre le capitalisme ?Ce qui me choque... c'est que les Français fassent pas la différence. Dans ma ville, il y a une boulangerie c'est clairement du full industriel. Bah elle cartonne.
Les gens veulent du pas cher, le surgelé est moins cher. Cqfd
Par contre non, Marie Blachère, le cookie c'est 2.20€ voir 2.50€ pour un truc plein de sucres.
C'est devenu hors de prix les boulangeries industrielles pour ce que ça vaut.
Y'a 2-3 ans le cookie valait 1.50€.
Le 15 juillet 2024 à 13:40:10 :
Y a 20 ans c'était pas le cas mais maintenant avec la nouvelle génération de partisans du moindre effort ça doit être beaucoup plus courant.
Mdr non non avant le décret pain la situation des boulangeries en France était catastrophiques résultat beaucoup de français achetaient leur pain au supermarché car c'était la même qualité. Aujourd'hui ce sont les supermarchés qui augmentent leur qualité pour atteindre celle de l'artisan
Le 15 juillet 2024 à 13:46:09 :
Le 15 juillet 2024 à 13:44:05 :
Pour le pain, gloire à Maitre Supiot !Victime de son succès, Maître Supiot ne prend plus de nouveaux clients (comme un dentiste ne prendrait plus de nouveaux patients) par contre.
Et oui, il essaye de faire de plus en plus de formation.
Me souviens d'une vidéo où il est avec un apprenti qui avait déjà fait de la boulangerie avant, le journaliste lui demande si la façon dont il apprend le pain avec Supiot est si différente de celle qu'il avait apprise avant, et le gars qui répond gêné après un blanc de 3 secondes "ben ... j'ai l'impression de ne pas faire le même métier".
Pour rappel, les méga boulangeries full merde comme Marie Blachère, Louise ou encore Ange n'ont jamais aussi bien cartonné
Pire, elles font leurs meilleurs chiffres dans les campagnes, qui viennent ensuite pleurer parce que l'artisan coin du village a fermé
Redpill : les meilleurs artisans boulangers français se trouvent dans les grandes villes
Le 15 juillet 2024 à 13:42:43 :
C'est con j'avais fais des vidéos sur mon taff mais j'ai tout perdu, me reste juste celle des tresses postée avant
Un suisse qui fait des tresses. Ce cliché
[13:51:03] <ScrotumDeMacron>
Le 15 juillet 2024 à 13:42:43 :
C'est con j'avais fais des vidéos sur mon taff mais j'ai tout perdu, me reste juste celle des tresses postée avantUn suisse qui fait des tresses. Ce cliché
J'avais oublié les viennoiseries de chez Lidl aussi. Elles sont bonnes je trouve.
Je ne sais pas ce que ça vaut en terme d'ingrédients cela dit.
Leur pain marron aux noix aussi, j'aime bien.
Le 15 juillet 2024 à 13:49:00 :
[12:47:03] <FionDargile>
Le 15 juillet 2024 à 12:46:20 :
Le 15 juillet 2024 à 12:43:23 :
Tu découvre le capitalisme ?Ce qui me choque... c'est que les Français fassent pas la différence. Dans ma ville, il y a une boulangerie c'est clairement du full industriel. Bah elle cartonne.
Les gens veulent du pas cher, le surgelé est moins cher. Cqfd
Par contre non, Marie Blachère, le cookie c'est 2.20€ voir 2.50€ pour un truc plein de sucres.
C'est devenu hors de prix les boulangeries industrielles pour ce que ça vaut.
Y'a 2-3 ans le cookie valait 1.50€.
Le 15 juillet 2024 à 13:55:16 :
Le 15 juillet 2024 à 13:49:00 :
[12:47:03] <FionDargile>
Le 15 juillet 2024 à 12:46:20 :
Le 15 juillet 2024 à 12:43:23 :
Tu découvre le capitalisme ?Ce qui me choque... c'est que les Français fassent pas la différence. Dans ma ville, il y a une boulangerie c'est clairement du full industriel. Bah elle cartonne.
Les gens veulent du pas cher, le surgelé est moins cher. Cqfd
Par contre non, Marie Blachère, le cookie c'est 2.20€ voir 2.50€ pour un truc plein de sucres.
C'est devenu hors de prix les boulangeries industrielles pour ce que ça vaut.
Y'a 2-3 ans le cookie valait 1.50€.
Deg de pas être de la même région, ta boulangerie a l'air vraiment merveilleuse
Le 15 juillet 2024 à 13:47:00 :
Le 15 juillet 2024 à 13:42:25 :
Le 15 juillet 2024 à 13:35:17 :
Le 15 juillet 2024 à 13:29:35 :
Le pain ils ont pas le droit, mais je vous dis que le sac banette de farine déjà mélangé tout prêt à balancer dans la machinne à pain c'est pas si loin du surgelé...Vrai problème.
Impossible de savoir si même pour le pain votre boulangerie n'utilise pas de mixture de poudre déjà prête contenant en plus des ingrédients normaux (farine, levure, sel, eau) des poudres artificielles (pour améliorer l'aspect/la levée ou autre) dont lui-même ne sait rien sur les effets sur la santé. Des trucs notés E2030, D1020 bien cancer.
Je l'avais vu dans un reportage aussi, le boulanger avait aucune idée de ce que c'était et ça l'empêchait pas d'en utiliser.
Chez Marie Blachère dans certains produits ils rajoutent de la farine de la semoule par exemple apres je sais pas si c'est bon ou pas.
De toutes façons c'est un dépôt de pain cette franchise, non ?
Pas une boulangerie.
Non non ils font le pain eux même
C'est des sacs avec des mix, il y a des managers qui font le tour des boulangeries pour gueuler sur les employés car la boulangerie ne fait pas assez de chiffres mais c'est une boulangerie, au sens légal du terme
Données du topic
- Auteur
- Dadanedu93
- Date de création
- 15 juillet 2024 à 12:42:50
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