"les BOULANGERIES c'est FULL SURGELÉS"
[13:26:53] <ScrotumDeMacron>
Le 15 juillet 2024 à 13:22:53 :
[13:22:09] <ScrotumDeMacron>
Le 15 juillet 2024 à 13:18:51 :
[13:17:17] <SwitchGirl>
> Le 15 juillet 2024 à 13:16:02 :
>Après la surgélation c'est pas forcément une méthode de conservation, c'est aussi une méthode de travail pour réaliser des pâtisseries complexes (je pense aux trompes l'œil par ex)
>
> Vous meprenez pas
On parle des surgelés livrés tous les matins dans un camion estampillé d'une marque d'un industriel n'ayant rien à voir avec le nom de l'enseigne de la boulangerie, clef.
Pour certains, c'est juste le fait de congeler des produits pour le lendemain ou pour stocker
Combien je vois qui me dénigrent moi et mon boulot
J'emmerde les français, un peuple de râleurs, grande gueule alors qu'ils savent QUE DALLE
LES CLIENTS QUI VIENNENT CASSER LES COUILLES CAR LA BAGUETTE EST BIEN ALVÉOLÉE J'ESPÈRE QUE VOUS AVEZ UN SIÈGE EN ENFER
Ça speak les termes
Je la met ou la confiture ?
Tu la mets dans ton cul la confiture. Ah non respect du consommateur blablabla, obligé de sacrifier une baguette en lui montrant qu'il peut la couper horizontalement et qu'ainsi sa confiture elle ne coulera pas
Vous allez pas m'apprendre à couper du pain tout de même ?
T'as refais ma journée merci igo
Le 15 juillet 2024 à 13:25:59 :
Le 15 juillet 2024 à 13:22:09 :
Le 15 juillet 2024 à 13:18:51 :
[13:17:17] <SwitchGirl>
Le 15 juillet 2024 à 13:16:02 :
Après la surgélation c'est pas forcément une méthode de conservation, c'est aussi une méthode de travail pour réaliser des pâtisseries complexes (je pense aux trompes l'œil par ex)Vous meprenez pas
On parle des surgelés livrés tous les matins dans un camion estampillé d'une marque d'un industriel n'ayant rien à voir avec le nom de l'enseigne de la boulangerie, clef.
Pour certains, c'est juste le fait de congeler des produits pour le lendemain ou pour stocker
Combien je vois qui me dénigrent moi et mon boulot
J'emmerde les français, un peuple de râleurs, grande gueule alors qu'ils savent QUE DALLE
LES CLIENTS QUI VIENNENT CASSER LES COUILLES CAR LA BAGUETTE EST BIEN ALVÉOLÉE J'ESPÈRE QUE VOUS AVEZ UN SIÈGE EN ENFER
Bah justement ça veut dire que ça a bien fermenté et que c'est meilleur pour la santé que la baguette classique....
Faut être fou pour préférer une tradi bien alvéolée à une classique compacte.
Non seulement ça veut dire que ça à bien fermenté, mais ça veut dire aussi que le boulanger à apporté beaucoup de soin à la réalisation du produit. Vous vous rendez pas compte, c'est très facile de perdre un bel alveoloage, il faut manipuler la baguette avec précaution... Et vitesse car le patron gueule. Un vrai métier de merde quand on est salarié
Le 15 juillet 2024 à 13:27:23 :
les seuls qui font pas de surgelés c'est les grandes chainesle ptit boulanger indé c'est juste impossible pr lui de faire 15 patisseries différentes tout les jours, ca vien cash de metro sauf le pain
Bah viens derrière moi quand je taff on verra, loin de vouloir que mon patron fasse du chiffres mais quand je bossais en boulangerie c'était mes mains qui travaillaient et pas pour porter des cartons
Le 15 juillet 2024 à 13:27:23 :
les seuls qui font pas de surgelés c'est les grandes chainesle ptit boulanger indé c'est juste impossible pr lui de faire 15 patisseries différentes tout les jours, ca vien cash de metro sauf le pain
Non, faut juste proposer moins de choix, nous par exemple on a environ 8 pâtisseries différentes, et on fait un roulement selon les saisons et tout ça, et c'est du fait maison dans l'intégralité de la boulangerie.
Le 15 juillet 2024 à 13:25:12 :
C'est vrai, la majorité des trucs viennent de chez Metro. Ca veut pas dire que c'est mauvais, y'a du très bon surgelé, mais bon pas au point de payer 3€ l'éclair réchauffé...Chez Metro maintenant ils font mêmes des patisseries avec des "défauts" comme ça on a l'impression que c'est artisanal quand même
Quand c'est pas le gateau qui est acheté tout fait, c'est la préparation qui en brique ou alors les sacs de farine déjà tout mélangé où y'a juste a: rajouter de l'eau + petrir dans la machine automatique + placer dans les moules à baguettes...
Acheter une tarte au citron surgelée et le patron qui ajoute un sirop avec lequel il écrit "Maison"
Le 15 juillet 2024 à 13:29:40 :
Le 15 juillet 2024 à 13:27:23 :
les seuls qui font pas de surgelés c'est les grandes chainesle ptit boulanger indé c'est juste impossible pr lui de faire 15 patisseries différentes tout les jours, ca vien cash de metro sauf le pain
Non, faut juste proposer moins de choix, nous par exemple on a environ 8 pâtisseries différentes, et on fait un roulement selon les saisons et tout ça, et c'est du fait maison dans l'intégralité de la boulangerie.
C'est exactement comme pour les restaurants.
Les cartes à rallonge sont à fuir. Tout vient de chez Metro.
Le 15 juillet 2024 à 13:27:23 :
les seuls qui font pas de surgelés c'est les grandes chainesle ptit boulanger indé c'est juste impossible pr lui de faire 15 patisseries différentes tout les jours, ca vien cash de metro sauf le pain
Non c'est faux plein de grandes chaînes font du surgelée khey, c'est normal c'est beaucoup plus économique
Le 15 juillet 2024 à 13:30:40 ScrotumDeMacron a écrit :
Le 15 juillet 2024 à 13:25:12 :
C'est vrai, la majorité des trucs viennent de chez Metro. Ca veut pas dire que c'est mauvais, y'a du très bon surgelé, mais bon pas au point de payer 3€ l'éclair réchauffé...Chez Metro maintenant ils font mêmes des patisseries avec des "défauts" comme ça on a l'impression que c'est artisanal quand même
Quand c'est pas le gateau qui est acheté tout fait, c'est la préparation qui en brique ou alors les sacs de farine déjà tout mélangé où y'a juste a: rajouter de l'eau + petrir dans la machine automatique + placer dans les moules à baguettes...
Acheter une tarte au citron surgelée et le patron qui ajoute un sirop avec lequel il écrit "Maison"
ça c'est les pires mais c'est légal... t'as le droit de faire un dessert maison avec des fruits surgelés alors pourquoi tu pourrais pas faire un dessert maison dont l'un des ingrédient est une tarte surgelée
Le 15 juillet 2024 à 13:28:10 :
Le 15 juillet 2024 à 13:26:07 :
Sauf le pain, ils n'ont pas le droit.
Mais quand tu vois 15 gâteaux différents oui c'est du surgelésTu parles, certains ne se gêne pas de compléter avec du surgelé.
C'est souvent les pains chiants à faire car se vendent peu, ou au seigle (car putain qu'est ce que ça colle)
J'aimerais tellement qu'on ait en France des restaurateurs proposant à la carte uniquement 2 ou 3 plats, qu'ils maîtrisent à merveille, plutôt que cette profusion de menus qui veulent plus rien dire
On aurait un artisan du cassoulet, un pro de la tarte aux fraises, un autre du pot aux feu 🔥
[13:32:02] <Babyprout>
Le 15 juillet 2024 à 13:30:40 ScrotumDeMacron a écrit :
Le 15 juillet 2024 à 13:25:12 :
C'est vrai, la majorité des trucs viennent de chez Metro. Ca veut pas dire que c'est mauvais, y'a du très bon surgelé, mais bon pas au point de payer 3€ l'éclair réchauffé...Chez Metro maintenant ils font mêmes des patisseries avec des "défauts" comme ça on a l'impression que c'est artisanal quand même
Quand c'est pas le gateau qui est acheté tout fait, c'est la préparation qui en brique ou alors les sacs de farine déjà tout mélangé où y'a juste a: rajouter de l'eau + petrir dans la machine automatique + placer dans les moules à baguettes...
Acheter une tarte au citron surgelée et le patron qui ajoute un sirop avec lequel il écrit "Maison"
ça c'est les pires mais c'est légal... t'as le droit de faire un dessert maison avec des fruits surgelés alors pourquoi tu pourrais pas faire un dessert maison dont l'un des ingrédient est une tarte surgelée
Parce que t'as des clients qui veulent ABSOLUMENT des tartes avec des fruits qui sont pas de saisons
Si tout le monde faisait pas son petit caprice aussi
Le 15 juillet 2024 à 13:31:13 :
Le 15 juillet 2024 à 13:29:40 :
Le 15 juillet 2024 à 13:27:23 :
les seuls qui font pas de surgelés c'est les grandes chainesle ptit boulanger indé c'est juste impossible pr lui de faire 15 patisseries différentes tout les jours, ca vien cash de metro sauf le pain
Non, faut juste proposer moins de choix, nous par exemple on a environ 8 pâtisseries différentes, et on fait un roulement selon les saisons et tout ça, et c'est du fait maison dans l'intégralité de la boulangerie.
C'est exactement comme pour les restaurants.
Les cartes à rallonge sont à fuir. Tout vient de chez Metro.
Nous on a les certifications "Maître Artisan", "Boulanger de France" et "Artisans gourmands Nouvelle-Aquitaine".
Le 15 juillet 2024 à 12:46:20 :
Le 15 juillet 2024 à 12:43:23 :
Tu découvre le capitalisme ?Ce qui me choque... c'est que les Français fassent pas la différence. Dans ma ville, il y a une boulangerie c'est clairement du full industriel. Bah elle cartonne.
Attention , il y a aussi des franchisés qui se font livrer des produits frais , mais faits à la chaîne
Le 15 juillet 2024 à 13:27:23 :
Si t'as un flan à moins de 2€ il est surgelé
s'il est à plus de 2€ il est peut-être surgelé quand même
Il faut passer les 4€ pour commencer à être sûr (hors paris)
Je connais une chaîne boulangerie très présente en Savoie full surgelée pain compris et la part de flan est à 4,90€
Le 15 juillet 2024 à 12:56:39 :
Le 15 juillet 2024 à 12:54:54 :
ce qui me flingue c'est qu'on n'a toujours pas voté un truc simple du genre une astérisque rouge à côté du nom du produit dans chaque vitrine ou sur chaque menu pour ce qui est de l'industriel réchaufféÇa n'arrivera pas car les lobbies de la restauration (full macronistes) font un forcing colossal pour ne pas afficher ce genre d'informations
Par contre mettre "fait maison" quand ils mettent une crème anglaise maison sur un moelleux de métro y a pas de problème ils le font direct
- réchauffer au micro-ondes maison.
Le 15 juillet 2024 à 13:29:35 :
Le pain ils ont pas le droit, mais je vous dis que le sac banette de farine déjà mélangé tout prêt à balancer dans la machinne à pain c'est pas si loin du surgelé...
Vrai problème.
Impossible de savoir si même pour le pain votre boulangerie n'utilise pas de mixture de poudre déjà prête contenant en plus des ingrédients normaux (farine, levure, sel, eau) des poudres artificielles (pour améliorer l'aspect/la levée ou autre) dont lui-même ne sait rien sur les effets sur la santé. Des trucs notés E2030, D1020 bien cancer.
Je l'avais vu dans un reportage aussi, le boulanger avait aucune idée de ce que c'était et ça l'empêchait pas d'en utiliser.
Le 15 juillet 2024 à 13:29:35 :
Le pain ils ont pas le droit, mais je vous dis que le sac banette de farine déjà mélangé tout prêt à balancer dans la machinne à pain c'est pas si loin du surgelé...
Oui c'est de la merde
Déjà que les meuniers facilitent beaucoup le travail du boulanger en France (ils ajoutent eux même le gluten ou le malt nécessaire etc.) faut vraiment être un méga noob pour utiliser ces mix
Données du topic
- Auteur
- Dadanedu93
- Date de création
- 15 juillet 2024 à 12:42:50
- Nb. messages archivés
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