Topic de Dadanedu93 :

"les BOULANGERIES c'est FULL SURGELÉS"

Quand tu vois que le pain chez Louise ou Marie Blachère est moins mauvais que le pain dans certaines boulangerie tu peux te poser des questions. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/19/1/1588610545-je-m-installe.png
Aussi ce qui est horrible d'un point de vue gustatif, c'est même pas le surgelé, c'est le pain amylasé, du pain avec des levures bien plus agressives qui donnent un meilleur rendement (donc pain moins cher) et c'est ça qui donne les baguettes molles pleines de mie avec un goût sucré dégueulasse :malade:

Le 15 juillet 2024 à 13:27:23 :
Si t'as un flan à moins de 2€ il est surgelé
s'il est à plus de 2€ il est peut-être surgelé quand même
Il faut passer les 4€ pour commencer à être sûr (hors paris)

Euh non, nous la part de Flan c'est 2€, et ensuite selon la saveur et le flan en question le prix varie, mais le prix cher est à 2,90€.

4€ ? Bien te faire arnaquer pour un flan https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

[13:37:20] <Faiaro>
Aussi ce qui est horrible d'un point de vue gustatif, c'est même pas le surgelé, c'est le pain amylasé, du pain avec des levures bien plus agressives qui donnent un meilleur rendement (donc pain moins cher) et c'est ça qui donne les baguettes molles pleines de mie avec un goût sucré dégueulasse :malade:

Y'a moins d'alvéoles lô y'a plus de matière lô cé mieux

Tu m'as l'air bien not raidi

Le 15 juillet 2024 à 13:32:02 :

Le 15 juillet 2024 à 13:30:40 ScrotumDeMacron a écrit :

Le 15 juillet 2024 à 13:25:12 :
C'est vrai, la majorité des trucs viennent de chez Metro. Ca veut pas dire que c'est mauvais, y'a du très bon surgelé, mais bon pas au point de payer 3€ l'éclair réchauffé... https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Chez Metro maintenant ils font mêmes des patisseries avec des "défauts" comme ça on a l'impression que c'est artisanal quand même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Quand c'est pas le gateau qui est acheté tout fait, c'est la préparation qui en brique ou alors les sacs de farine déjà tout mélangé où y'a juste a: rajouter de l'eau + petrir dans la machine automatique + placer dans les moules à baguettes... https://image.noelshack.com/fichiers/2022/24/6/1655577587-ahi-triangle-clopent.png

Acheter une tarte au citron surgelée et le patron qui ajoute un sirop avec lequel il écrit "Maison" :)

ça c'est les pires mais c'est légal... t'as le droit de faire un dessert maison avec des fruits surgelés https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png alors pourquoi tu pourrais pas faire un dessert maison dont l'un des ingrédient est une tarte surgelée https://image.noelshack.com/fichiers/2022/24/6/1655577587-ahi-triangle-clopent.png

Les Golems qui continuent d'acheter la tartelette aux fruits rouge dans la même pâtisserie alors que ça fait 2-3 jours qu'elle est en rayon et que la pâte à trempée :malade: mais qui peut aimer ça :malade:

Faut savoir que même en pâtisserie maison, c'est courant de surgeler ensuite les préparations pour faire du stock et gagner du temps (génoises, choux notamment)
Un "fait maison" ne garantie pas qu'il n'y a pas eu de surgélation dans le procédé.

Après si ils ont un vrai surgélateur (cellule qui congèle très vite) l'impact sur le goût et la texture est limité.

Y a 20 ans c'était pas le cas mais maintenant avec la nouvelle génération de partisans du moindre effort ça doit être beaucoup plus courant.

Le 15 juillet 2024 à 13:32:29 :
J'aimerais tellement qu'on ait en France des restaurateurs proposant à la carte uniquement 2 ou 3 plats, qu'ils maîtrisent à merveille, plutôt que cette profusion de menus qui veulent plus rien dire

On aurait un artisan du cassoulet, un pro de la tarte aux fraises, un autre du pot aux feu 🔥

Les français n'en veulent pas malheureusement. Il faut aller en Asie pour ça (ou ailleurs je connais pas les autres pays ... En Italie c'est fréquent j'ai ouï dire ?)

[13:39:20] <spayne35_jr>
Faut savoir que même en pâtisserie maison, c'est courant de surgeler ensuite les préparations pour faire du stock et gagner du temps (génoises, choux notamment)
Un "fait maison" ne garantie pas qu'il n'y a pas eu de surgélation dans le procédé.

Après si ils ont un vrai surgélateur (cellule qui congèle très vite) l'impact sur le goût et la texture est limité.

Ouai je disais pareil avant avec switchgirl

Le 15 juillet 2024 à 13:38:35 :

[13:37:20] <Faiaro>
Aussi ce qui est horrible d'un point de vue gustatif, c'est même pas le surgelé, c'est le pain amylasé, du pain avec des levures bien plus agressives qui donnent un meilleur rendement (donc pain moins cher) et c'est ça qui donne les baguettes molles pleines de mie avec un goût sucré dégueulasse :malade:

Y'a moins d'alvéoles lô y'a plus de matière lô cé mieux

Les boomers en surpoids veulent leurs tartines (de pain compact à IG de 135) beurrées et confiturées tous les matins.

Ils font ça depuis 50 ans et les boomers sont bornés. Ils n'aiment pas changer leurs habitudes même malsaines.

J'ai bossé en pâtisserie chocolaterie et on faisait tout nous même, mais les produits coûtaient une blinde. Le chef venait au taf en Ferrari https://image.noelshack.com/fichiers/2022/02/2/1641903217-rose.png

Le 15 juillet 2024 à 13:36:44 Ganjadadread :
Quand tu vois que le pain chez Louise ou Marie Blachère est moins mauvais que le pain dans certaines boulangerie tu peux te poser des questions. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/19/1/1588610545-je-m-installe.png

Quand tu vois que le pain chez Louise où Marie Blachère est [...] certaines boulangeries [...]

Fais un effort non ? Je ne vais pas te corriger sur tous les topics https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Le 15 juillet 2024 à 13:35:17 :

Le 15 juillet 2024 à 13:29:35 :
Le pain ils ont pas le droit, mais je vous dis que le sac banette de farine déjà mélangé tout prêt à balancer dans la machinne à pain c'est pas si loin du surgelé...

Vrai problème.

Impossible de savoir si même pour le pain votre boulangerie n'utilise pas de mixture de poudre déjà prête contenant en plus des ingrédients normaux (farine, levure, sel, eau) des poudres artificielles (pour améliorer l'aspect/la levée ou autre) dont lui-même ne sait rien sur les effets sur la santé. Des trucs notés E2030, D1020 bien cancer.

Je l'avais vu dans un reportage aussi, le boulanger avait aucune idée de ce que c'était et ça l'empêchait pas d'en utiliser.

Chez Marie Blachère dans certains produits ils rajoutent de la farine de la semoule par exemple :) apres je sais pas si c'est bon ou pas.

Le 15 juillet 2024 à 13:36:44 Ganjadadread :
Quand tu vois que le pain chez Louise ou Marie Blachère est moins mauvais que le pain dans certaines boulangerie tu peux te poser des questions. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/19/1/1588610545-je-m-installe.png

Quand tu vois que le pain chez Louise ou Marie Blachère est [...] certaines boulangeries [...]

Fais un effort non ? Je ne vais pas te corriger sur tous les topics https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

C'est con j'avais fais des vidéos sur mon taff mais j'ai tout perdu, me reste juste celle des tresses postée avant

Le 15 juillet 2024 à 13:42:36 :

Le 15 juillet 2024 à 13:36:44 Ganjadadread :
Quand tu vois que le pain chez Louise ou Marie Blachère est moins mauvais que le pain dans certaines boulangerie tu peux te poser des questions. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/19/1/1588610545-je-m-installe.png

Quand tu vois que le pain chez Louise ou Marie Blachère est [...] certaines boulangeries [...]

Fais un effort non ? Je ne vais pas te corriger sur tous les topics https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Ayo c'est du harcèlement là monsieur. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/19/1/1588610545-je-m-installe.png

Le 15 juillet 2024 à 12:43:23 :
Tu découvre le capitalisme ?

Pour le pain, gloire à Maitre Supiot ! https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482098019-boulangernicolassupiot.png
Pas toutes, mais c'est surtout coté patisserie que ça se corse
Les boulangeries se font rarement chier à embaucher un patissier vu les coûts que ça engendre, donc ouais faut être prudent surtout sur ce coté la

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Dadanedu93
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15 juillet 2024 à 12:42:50
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