"les BOULANGERIES c'est FULL SURGELÉS"
Le 15 juillet 2024 à 13:16:02 :
Après la surgélation c'est pas forcément une méthode de conservation, c'est aussi une méthode de travail pour réaliser des pâtisseries complexes (je pense aux trompes l'œil par ex)Vous meprenez pas
On parle des surgelés livrés tous les matins dans un camion estampillé d'une marque d'un industriel n'ayant rien à voir avec le nom de l'enseigne de la boulangerie, clef.
[13:12:09] <FionDargile>
Le 15 juillet 2024 à 13:11:43 :
Je suis boulanger, et on fait tout nous même
Du pain en musique https://streamable.com/03j17c
Le 15 juillet 2024 à 13:11:28 :
Je suis boulanger je peux témoigner :Si c'est écrit boulangerie ça veut dire que le pain est fait sur place, sans surgélation (normalement, après certains trichouillent en surgelant une pâte a pain crue qu'ils ont fait eux même).
C'est la seule règle !
Pour le reste c'est porte ouverte !
Considérez que 80% des boulangeries/pâtisseries ont au moins un produit industriel qu'ils décongelent !
Dans les 20% qui restent, au moins 80% ne font pas de pâtisserie mais de l'assemblage ! Genre l'éclair au chocolat : le glaçage vient de l'industriel avec des conservateurs et tout ! Seul la pâte a choux sera faîte maison... Avec la plupart du temps un beurre mélangé à de la margarine, vendu par l'industriel
D'ailleurs ne vous faites pas tromper :
Si c'est écrit "Le fournil de St Honoré" ou "L'amour du bon pain" etc. si le mot boulanger/boulangerie n'est pas présent alors c'est soit ils reçoivent la pâte a pain congelée, soit ils la font eux même mais la congèle, soit ils la font eux même mais ailleurs, soit c'est un dépôt de pain etc.
Même si le nom sonne artisanal c'est seulement le mot boulangerie qui compte !
[13:17:17] <SwitchGirl>
Le 15 juillet 2024 à 13:16:02 :
Après la surgélation c'est pas forcément une méthode de conservation, c'est aussi une méthode de travail pour réaliser des pâtisseries complexes (je pense aux trompes l'œil par ex)Vous meprenez pas
On parle des surgelés livrés tous les matins dans un camion estampillé d'une marque d'un industriel n'ayant rien à voir avec le nom de l'enseigne de la boulangerie, clef.
Pour certains, c'est juste le fait de congeler des produits pour le lendemain ou pour stocker
Combien je vois qui me dénigrent moi et mon boulot
Le 15 juillet 2024 à 13:15:52 :
Quand je vois que c'est fait maison mais moins bon que surgelé, defois il devrait songé à y penser
Ça arrive plus fréquemment que l'on croit !
Fait maison =/= gage de qualité
Vrai
Les boulangeries de ma rue sont tenues par des Kabyles. C'est vraiment étonnant, comme si un réseau s'était formé dans l'industrie du surgelé
Ils disent ouvrir à 6h mais quand je pense à 5h30 devant, y a aucune lumière, ce qui est étonnant puisqu'ils sont censés préparer leurs pâtisseries.
Et pourtant à 6h pile ils ouvrent tout beau tout clean avec les produits bien mis en place sur les étals :-d
Évidemment que c'est du surgelé.
Le 15 juillet 2024 à 13:16:12 :
Bah j'ai aussi taff dans deux boulangeries
Une faisait tout maison sauf deux muffins (Oréo et nutella) je sais même pas pourquoi ils ont accepter ça sachant que ça plombe leur coté tout fait maison les boomer 2IQL'autre faisait tout surgelé sauf le pain
Des vrais cons, en + il leur suffirait de lire l'étiquette et faire des maths pour comprendre pourquoi le produit est bon
Le 15 juillet 2024 à 13:18:51 :
[13:17:17] <SwitchGirl>
Le 15 juillet 2024 à 13:16:02 :
Après la surgélation c'est pas forcément une méthode de conservation, c'est aussi une méthode de travail pour réaliser des pâtisseries complexes (je pense aux trompes l'œil par ex)Vous meprenez pas
On parle des surgelés livrés tous les matins dans un camion estampillé d'une marque d'un industriel n'ayant rien à voir avec le nom de l'enseigne de la boulangerie, clef.
Pour certains, c'est juste le fait de congeler des produits pour le lendemain ou pour stocker
Combien je vois qui me dénigrent moi et mon boulot
J'emmerde les français, un peuple de râleurs, grande gueule alors qu'ils savent QUE DALLE
LES CLIENTS QUI VIENNENT CASSER LES COUILLES CAR LA BAGUETTE EST BIEN ALVÉOLÉE J'ESPÈRE QUE VOUS AVEZ UN SIÈGE EN ENFER
[13:22:09] <ScrotumDeMacron>
Le 15 juillet 2024 à 13:18:51 :
[13:17:17] <SwitchGirl>
Le 15 juillet 2024 à 13:16:02 :
Après la surgélation c'est pas forcément une méthode de conservation, c'est aussi une méthode de travail pour réaliser des pâtisseries complexes (je pense aux trompes l'œil par ex)Vous meprenez pas
On parle des surgelés livrés tous les matins dans un camion estampillé d'une marque d'un industriel n'ayant rien à voir avec le nom de l'enseigne de la boulangerie, clef.
Pour certains, c'est juste le fait de congeler des produits pour le lendemain ou pour stocker
Combien je vois qui me dénigrent moi et mon boulot
J'emmerde les français, un peuple de râleurs, grande gueule alors qu'ils savent QUE DALLE
LES CLIENTS QUI VIENNENT CASSER LES COUILLES CAR LA BAGUETTE EST BIEN ALVÉOLÉE J'ESPÈRE QUE VOUS AVEZ UN SIÈGE EN ENFER
Ça speak les termes
Le 15 juillet 2024 à 13:22:09 :
Le 15 juillet 2024 à 13:18:51 :
[13:17:17] <SwitchGirl>
Le 15 juillet 2024 à 13:16:02 :
Après la surgélation c'est pas forcément une méthode de conservation, c'est aussi une méthode de travail pour réaliser des pâtisseries complexes (je pense aux trompes l'œil par ex)Vous meprenez pas
On parle des surgelés livrés tous les matins dans un camion estampillé d'une marque d'un industriel n'ayant rien à voir avec le nom de l'enseigne de la boulangerie, clef.
Pour certains, c'est juste le fait de congeler des produits pour le lendemain ou pour stocker
Combien je vois qui me dénigrent moi et mon boulot
J'emmerde les français, un peuple de râleurs, grande gueule alors qu'ils savent QUE DALLE
LES CLIENTS QUI VIENNENT CASSER LES COUILLES CAR LA BAGUETTE EST BIEN ALVÉOLÉE J'ESPÈRE QUE VOUS AVEZ UN SIÈGE EN ENFER
Si même dans le pays du pain on peut plus exiger une baguette croustillante
Le 15 juillet 2024 à 13:19:47 :
Vrai
Les boulangeries de ma rue sont tenues par des Kabyles. C'est vraiment étonnant, comme si un réseau s'était formé dans l'industrie du surgeléIls disent ouvrir à 6h mais quand je pense à 5h30 devant, y a aucune lumière, ce qui est étonnant puisqu'ils sont censés préparer leurs pâtisseries.
Et pourtant à 6h pile ils ouvrent tout beau tout clean avec les produits bien mis en place sur les étals :-d
Évidemment que c'est du surgelé.
T'inquiète que beaucoup de boomers bien François ont un CAP cutter aussi
C'est vrai, la majorité des trucs viennent de chez Metro. Ca veut pas dire que c'est mauvais, y'a du très bon surgelé, mais bon pas au point de payer 3€ l'éclair réchauffé...
Chez Metro maintenant ils font mêmes des patisseries avec des "défauts" comme ça on a l'impression que c'est artisanal quand même
Quand c'est pas le gateau qui est acheté tout fait, c'est la préparation qui en brique ou alors les sacs de farine déjà tout mélangé où y'a juste a: rajouter de l'eau + petrir dans la machine automatique + placer dans les moules à baguettes...
Le 15 juillet 2024 à 13:22:09 :
Le 15 juillet 2024 à 13:18:51 :
[13:17:17] <SwitchGirl>
Le 15 juillet 2024 à 13:16:02 :
Après la surgélation c'est pas forcément une méthode de conservation, c'est aussi une méthode de travail pour réaliser des pâtisseries complexes (je pense aux trompes l'œil par ex)Vous meprenez pas
On parle des surgelés livrés tous les matins dans un camion estampillé d'une marque d'un industriel n'ayant rien à voir avec le nom de l'enseigne de la boulangerie, clef.
Pour certains, c'est juste le fait de congeler des produits pour le lendemain ou pour stocker
Combien je vois qui me dénigrent moi et mon boulot
J'emmerde les français, un peuple de râleurs, grande gueule alors qu'ils savent QUE DALLE
LES CLIENTS QUI VIENNENT CASSER LES COUILLES CAR LA BAGUETTE EST BIEN ALVÉOLÉE J'ESPÈRE QUE VOUS AVEZ UN SIÈGE EN ENFER
Bah justement ça veut dire que ça a bien fermenté et que c'est meilleur pour la santé que la baguette classique....
Faut être fou pour préférer une tradi bien alvéolée à une classique compacte.
Mais quand tu vois 15 gâteaux différents oui c'est du surgelés
Le 15 juillet 2024 à 13:22:53 :
[13:22:09] <ScrotumDeMacron>
Le 15 juillet 2024 à 13:18:51 :
[13:17:17] <SwitchGirl>
Le 15 juillet 2024 à 13:16:02 :
Après la surgélation c'est pas forcément une méthode de conservation, c'est aussi une méthode de travail pour réaliser des pâtisseries complexes (je pense aux trompes l'œil par ex)Vous meprenez pas
On parle des surgelés livrés tous les matins dans un camion estampillé d'une marque d'un industriel n'ayant rien à voir avec le nom de l'enseigne de la boulangerie, clef.
Pour certains, c'est juste le fait de congeler des produits pour le lendemain ou pour stocker
Combien je vois qui me dénigrent moi et mon boulot
J'emmerde les français, un peuple de râleurs, grande gueule alors qu'ils savent QUE DALLE
LES CLIENTS QUI VIENNENT CASSER LES COUILLES CAR LA BAGUETTE EST BIEN ALVÉOLÉE J'ESPÈRE QUE VOUS AVEZ UN SIÈGE EN ENFER
Ça speak les termes
Je la met ou la confiture ?
Tu la mets dans ton cul la confiture. Ah non respect du consommateur blablabla, obligé de sacrifier une baguette en lui montrant qu'il peut la couper horizontalement et qu'ainsi sa confiture elle ne coulera pas
Vous allez pas m'apprendre à couper du pain tout de même ?
les seuls qui font pas de surgelés c'est les grandes chaines
le ptit boulanger indé c'est juste impossible pr lui de faire 15 patisseries différentes tout les jours, ca vien cash de metro sauf le pain
s'il est à plus de 2€ il est peut-être surgelé quand même
Il faut passer les 4€ pour commencer à être sûr (hors paris)
Données du topic
- Auteur
- Dadanedu93
- Date de création
- 15 juillet 2024 à 12:42:50
- Nb. messages archivés
- 187
- Nb. messages JVC
- 185