"les BOULANGERIES c'est FULL SURGELÉS"
Le 15 juillet 2024 à 12:49:14 :
J'ai travaillé de nuit dans un autogrill d'autoroute un été, je devais faire chauffer les viennoiseries. Honnêtement, c'etait loin d'etre degueu, et ça avait un aspect plutôt joli.
Bah je suppose que le surgelé aussi ça varie en qualité et qu'il doit en avoir du luxueux.
Le 15 juillet 2024 à 12:49:48 :
Le 15 juillet 2024 à 12:49:14 :
J'ai travaillé de nuit dans un autogrill d'autoroute un été, je devais faire chauffer les viennoiseries. Honnêtement, c'etait loin d'etre degueu, et ça avait un aspect plutôt joli.
No fake, c'etait pas mauvais. C'etait meilleur qu'à Liddl. Après j'ai pas dit que c'etait les meilleurs du monde
Vrai et faux, pourquoi se plaindre de celles dont c'est le cas alors que tu peux donner ton argent aux meilleures boulangeries de ta ville ?
Si vous êtes de Nancy, allez à la Boulangerie Regain.
Le 15 juillet 2024 à 12:42:50 :
C'est vrai ou c'est un mythe du forum ?
Ça dépend lesquels https://youtu.be/QDitgRBHKBw?si=L71qYJc7_KSk8lAo
[12:46:20] <Dadanedu93>
Le 15 juillet 2024 à 12:43:23 :
Tu découvre le capitalisme ?Ce qui me choque... c'est que les Français fassent pas la différence. Dans ma ville, il y a une boulangerie c'est clairement du full industriel. Bah elle cartonne.
Dans ma ville c'est différent, il y a une boulangerie qui se différencie vraiment et qui est bien au dessus, et bien tout le monde y va.
Elle devient mal fréquentée tellement il y a de monde qui y va...
Le 15 juillet 2024 à 12:52:33 FionDargile a écrit :
Le 15 juillet 2024 à 12:51:49 :
Vrai et faux, pourquoi se plaindre de celles dont c'est le cas alors que tu peux donner ton argent aux meilleures boulangeries de ta ville ?Si vous êtes de Nancy, allez à la Boulangerie Regain.
Le 15 juillet 2024 à 12:42:50 :
C'est vrai ou c'est un mythe du forum ?
En partie vrai pour les desserts .
Mais en générale les pains son réaliser .
Le 15 juillet 2024 à 12:54:54 :
ce qui me flingue c'est qu'on n'a toujours pas voté un truc simple du genre une astérisque rouge à côté du nom du produit dans chaque vitrine ou sur chaque menu pour ce qui est de l'industriel réchauffé
Ça n'arrivera pas car les lobbies de la restauration (full macronistes) font un forcing colossal pour ne pas afficher ce genre d'informations
Par contre mettre "fait maison" quand ils mettent une crème anglaise maison sur un moelleux de métro y a pas de problème ils le font direct
Le 15 juillet 2024 à 12:47:03 :
Le 15 juillet 2024 à 12:46:20 :
Le 15 juillet 2024 à 12:43:23 :
Tu découvre le capitalisme ?Ce qui me choque... c'est que les Français fassent pas la différence. Dans ma ville, il y a une boulangerie c'est clairement du full industriel. Bah elle cartonne.
Les gens veulent du pas cher, le surgelé est moins cher. Cqfd
Ta vu les prix du pas chère je rigole. . . La marche qui font les boulangers ! ! !
En quoi c'est gênant que ce soit du surgelé si le goût est le même ?
Le problème ? bah ca reste du mensonge quoi . Ta envie de dire autant prendre en grande surface que dans les boulangers
Non c'est vrai, mais pas pour le pain, obligatoirement fait sur place. Pour le reste, il y a un paquet de reportages à ce sujet et si tu te réveilles assez tôt, tu verras de tes propres yeux le camion de surgelés livrer les boulangeries devant lesquelles tu passeras.
Surgelés qu'ils reviendront au prix de l'artisanat en se gardant bien d'en informer leur clientèle, qui y met le prix en pensant acheter de l'artisanat.
Ça ne concerne pas 100% des boulangeries en France (encore heureux) mais bien 70%.
50/50
Les pains sont souvent fait maisons
Les viennoiseries moins (Un vrai spécialiste des viennoiserie est un tourrier et ça n'existe presque plus en france)
Les patisseries sont en parties surgelées chez certaines boulangeries, pas du tout ou totalement, ça dépend beaucoup.
Le 15 juillet 2024 à 12:52:33 FionDargile a écrit :
Le 15 juillet 2024 à 12:51:49 :
Vrai et faux, pourquoi se plaindre de celles dont c'est le cas alors que tu peux donner ton argent aux meilleures boulangeries de ta ville ?Si vous êtes de Nancy, allez à la Boulangerie Regain.
Ben marche
Le 15 juillet 2024 à 12:56:56 :
Non c'est vrai, il y a un paquet de reportages à ce sujet et si tu te réveilles assez tôt, tu verras de tes propres yeux le camion de surgelés livrer les boulangeries devant lesquelles tu passeras.
Ceci. Il faut aussi repérer les boulangeries qui sortent beaucoup de carton le jour où les poubelles jaunes passent
Le 15 juillet 2024 à 12:56:45 Vinuntus a écrit :
En quoi c'est gênant que ce soit du surgelé si le goût est le même ?
La marge de 120% qu'ils se font sur notre dos ?
Données du topic
- Auteur
- Dadanedu93
- Date de création
- 15 juillet 2024 à 12:42:50
- Nb. messages archivés
- 187
- Nb. messages JVC
- 185