Topic de Dadanedu93 :

"les BOULANGERIES c'est FULL SURGELÉS"

Le 15 juillet 2024 à 13:04:39 :

Le 15 juillet 2024 à 13:04:02 :

Le 15 juillet 2024 à 13:03:09 :

Le 15 juillet 2024 à 12:59:52 Vinuntus a écrit :

Le 15 juillet 2024 à 12:58:36 :

> Le 15 juillet 2024 à 12:56:45 Vinuntus a écrit :

>En quoi c'est gênant que ce soit du surgelé si le goût est le même ?

La marge de 120% qu'ils se font sur notre dos ?

Bah arrête d'acheter si c'est trop cher, c'est à cause des pigeons qui continent d'acheter des croissants à 1,5 € que les prix continuent de monter

Bah c'est pas trop cher, c'est juste qu'on paye le prix d'un truc fait maison alors qu'ils nous vendent de l'industriel https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Ok mais si le produit final est le même, pourquoi le prix devrait être différent ?

Low IQ, ne pas feed https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

J'en deduis que tu sais même pas pourquoi tu préfères le fait maison

Le 15 juillet 2024 à 13:05:24 :

Le 15 juillet 2024 à 13:04:09 :

Le 15 juillet 2024 à 13:03:42 :
boulangerie de France ou rien

C'est quoi ça encorent https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

https://www.boulangerdefrance.org/

https://www.boulangerdefrance.org/ou-nous-trouver
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Y en à pas chez moi ayaaaaoooooent https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Le 15 juillet 2024 à 13:03:07 :

Le 15 juillet 2024 à 13:01:34 :

Le 15 juillet 2024 à 12:59:52 :

Le 15 juillet 2024 à 12:58:36 :

Le 15 juillet 2024 à 12:56:45 Vinuntus a écrit :
En quoi c'est gênant que ce soit du surgelé si le goût est le même ?

La marge de 120% qu'ils se font sur notre dos ?

Bah arrête d'acheter si c'est trop cher

Le problème c'est le mensonge par omission pour provoquer la vente.
Si tout le monde savait, plus personne n'achèterait autre chose que du pain en boulangerie.
C'est une pratique à la limite de la fraude.

C'est déjà le cas perso, je n'achète jamais de viennoiseries ou pâtisseries à part chez des artisans pâtissiers où je sais que c'est fait maison et encore c'est rare https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Mais dis toi que dans certaines boulangeries meme le pain est surgelé ayaaaaoooooooo https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

De même.
Nos produits de supermarché sont luxueux comparés à ceux de la majorité des pays du monde.

Si j'ai envie de pain au chocolats faits maisons avec en plus la liste d'ingrédients disponibles et beaucoup moins chers je vais chez Leclerc/Auchan, mais jamais dans la première boulangerie venue.

Pour les viennoiseries/pâtisseries soit je cherche un établissement parmi les 30% qui font de l'artisanat soit je vais en grande surface.

Le 15 juillet 2024 à 13:07:59 FionDargile a écrit :

Le 15 juillet 2024 à 13:05:24 :

Le 15 juillet 2024 à 13:04:09 :

Le 15 juillet 2024 à 13:03:42 :
boulangerie de France ou rien

C'est quoi ça encorent https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

https://www.boulangerdefrance.org/

https://www.boulangerdefrance.org/ou-nous-trouver
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Y en à pas chez moi ayaaaaoooooent https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Y'en a un dans mon shithole de 20k habs ahi t'as aucune excuse :rire:

Le 15 juillet 2024 à 13:07:59 :

Le 15 juillet 2024 à 13:05:24 :

Le 15 juillet 2024 à 13:04:09 :

Le 15 juillet 2024 à 13:03:42 :
boulangerie de France ou rien

C'est quoi ça encorent https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

https://www.boulangerdefrance.org/

https://www.boulangerdefrance.org/ou-nous-trouver
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Y en à pas chez moi ayaaaaoooooent https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

J'en ai une à 100 mètres de chez moi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Le 15 juillet 2024 à 13:07:20 :

Le 15 juillet 2024 à 12:48:59 -W9v8 a écrit :
Vrai, les boulangers reçoivent un genre de catalogue d'un fournisseur style métro spécialisé dans les pâtisseries surgelés
Par contre pour le pain c'est différent, pour avoir le droit de s'appeler "Boulangerie" tu dois obligatoirement le pétrir sur place

Je sais pas d'où tu sors tes 2 dernières phrases mais c'est pas le cas. Des tonnes de boulangeries industrielles comme la firme La Panière ne pétrit pas son pain, on vend des baguettes surgelées qu'on fait décongeler la veille et qu'on fout sur rack avec tissus pour que ça lève bien.

Non, il dit vrai.

Tu confonds boulangerie et dépôt de pain.
Ce que tu décris est un dépôt de pain.

Je suis boulanger je peux témoigner :

Si c'est écrit boulangerie ça veut dire que le pain est fait sur place, sans surgélation (normalement, après certains trichouillent en surgelant une pâte a pain crue qu'ils ont fait eux même).

C'est la seule règle !

Pour le reste c'est porte ouverte !

Considérez que 80% des boulangeries/pâtisseries ont au moins un produit industriel qu'ils décongelent !

Dans les 20% qui restent, au moins 80% ne font pas de pâtisserie mais de l'assemblage ! Genre l'éclair au chocolat : le glaçage vient de l'industriel avec des conservateurs et tout ! Seul la pâte a choux sera faîte maison... Avec la plupart du temps un beurre mélangé à de la margarine, vendu par l'industriel :)

Je suis boulanger, et on fait tout nous même

Le 15 juillet 2024 à 13:09:52 :

Le 15 juillet 2024 à 13:07:59 FionDargile a écrit :

Le 15 juillet 2024 à 13:05:24 :

Le 15 juillet 2024 à 13:04:09 :

Le 15 juillet 2024 à 13:03:42 :
boulangerie de France ou rien

C'est quoi ça encorent https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

https://www.boulangerdefrance.org/

https://www.boulangerdefrance.org/ou-nous-trouver
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Y en à pas chez moi ayaaaaoooooent https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Y'en a un dans mon shithole de 20k habs ahi t'as aucune excuse :rire:

Ben non y en a pas tu veux que je fasse quoi que j'en ouvre une ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Le 15 juillet 2024 à 13:11:43 :
Je suis boulanger, et on fait tout nous même

Bah voyons plus gros le troll https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Pour des viennoiseries comme le croissant aux amandes ou le chausson aux pommes, ça se voit direct, visuellement et au goût si c'est industriel ou on

Le 15 juillet 2024 à 13:11:28 :
Je suis boulanger je peux témoigner :

Si c'est écrit boulangerie ça veut dire que le pain est fait sur place, sans surgélation (normalement, après certains trichouillent en surgelant une pâte a pain crue qu'ils ont fait eux même).

C'est la seule règle !

Pour le reste c'est porte ouverte !

Considérez que 80% des boulangeries/pâtisseries ont au moins un produit industriel qu'ils décongelent !

Dans les 20% qui restent, au moins 80% ne font pas de pâtisserie mais de l'assemblage ! Genre l'éclair au chocolat : le glaçage vient de l'industriel avec des conservateurs et tout !

Voilà. Merci de confirmer

Le 15 juillet 2024 à 13:11:43 :
Je suis boulanger, et on fait tout nous même

Tu fais partie de l'élite minoritaire alors, bravo

[13:12:47] <SwitchGirl>

Le 15 juillet 2024 à 13:11:43 :
Je suis boulanger, et on fait tout nous même

Tu fais partie de l'élite minoritaire alors, bravo

Après je suis en Suisse c'est pas les mêmes délire que vous

J'ai travaillé en boulangerie. Le pain était fait maison, les viennoiseries c'était que du surgelé et beaucoup de pâtisseries l'étaient également.

J'aurais bien aimé être boulanger je crois cela dit, en faisant le compagnonnage https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Faire de bons produits maison, ça aurait pu faire la différence https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Malheureusement je suis trop vieux désormais https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Quand je vois que c'est fait maison mais moins bon que surgelé, defois il devrait songé à y penser :)

Après la surgélation c'est pas forcément une méthode de conservation, c'est aussi une méthode de travail pour réaliser des pâtisseries complexes (je pense aux trompes l'œil par ex)

Vous meprenez pas

Bah j'ai aussi taff dans deux boulangeries
Une faisait tout maison sauf deux muffins (Oréo et nutella) je sais même pas pourquoi ils ont accepter ça sachant que ça plombe leur coté tout fait maison :hap: les boomer 2IQ

L'autre faisait tout surgelé sauf le pain

Données du topic

Auteur
Dadanedu93
Date de création
15 juillet 2024 à 12:42:50
Nb. messages archivés
187
Nb. messages JVC
185
En ligne sur JvArchive 321