"les BOULANGERIES c'est FULL SURGELÉS"
Le 15 juillet 2024 à 13:04:39 :
Le 15 juillet 2024 à 13:04:02 :
Le 15 juillet 2024 à 13:03:09 :
Le 15 juillet 2024 à 12:59:52 Vinuntus a écrit :
Le 15 juillet 2024 à 12:58:36 :
> Le 15 juillet 2024 à 12:56:45 Vinuntus a écrit :
>En quoi c'est gênant que ce soit du surgelé si le goût est le même ?
La marge de 120% qu'ils se font sur notre dos ?
Bah arrête d'acheter si c'est trop cher, c'est à cause des pigeons qui continent d'acheter des croissants à 1,5 € que les prix continuent de monter
Bah c'est pas trop cher, c'est juste qu'on paye le prix d'un truc fait maison alors qu'ils nous vendent de l'industriel
Ok mais si le produit final est le même, pourquoi le prix devrait être différent ?
J'en deduis que tu sais même pas pourquoi tu préfères le fait maison
Le 15 juillet 2024 à 13:05:24 :
Le 15 juillet 2024 à 13:04:09 :
Le 15 juillet 2024 à 13:03:42 :
boulangerie de France ou rien
Le 15 juillet 2024 à 13:03:07 :
Le 15 juillet 2024 à 13:01:34 :
Le 15 juillet 2024 à 12:59:52 :
Le 15 juillet 2024 à 12:58:36 :
Le 15 juillet 2024 à 12:56:45 Vinuntus a écrit :
En quoi c'est gênant que ce soit du surgelé si le goût est le même ?La marge de 120% qu'ils se font sur notre dos ?
Bah arrête d'acheter si c'est trop cher
Le problème c'est le mensonge par omission pour provoquer la vente.
Si tout le monde savait, plus personne n'achèterait autre chose que du pain en boulangerie.
C'est une pratique à la limite de la fraude.C'est déjà le cas perso, je n'achète jamais de viennoiseries ou pâtisseries à part chez des artisans pâtissiers où je sais que c'est fait maison et encore c'est rare
Mais dis toi que dans certaines boulangeries meme le pain est surgelé ayaaaaoooooooo
De même.
Nos produits de supermarché sont luxueux comparés à ceux de la majorité des pays du monde.
Si j'ai envie de pain au chocolats faits maisons avec en plus la liste d'ingrédients disponibles et beaucoup moins chers je vais chez Leclerc/Auchan, mais jamais dans la première boulangerie venue.
Pour les viennoiseries/pâtisseries soit je cherche un établissement parmi les 30% qui font de l'artisanat soit je vais en grande surface.
Le 15 juillet 2024 à 13:07:59 FionDargile a écrit :
Le 15 juillet 2024 à 13:05:24 :
Le 15 juillet 2024 à 13:04:09 :
Le 15 juillet 2024 à 13:03:42 :
boulangerie de France ou rien
Y'en a un dans mon shithole de 20k habs ahi t'as aucune excuse
Le 15 juillet 2024 à 13:07:59 :
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boulangerie de France ou rien
Le 15 juillet 2024 à 13:07:20 :
Le 15 juillet 2024 à 12:48:59 -W9v8 a écrit :
Vrai, les boulangers reçoivent un genre de catalogue d'un fournisseur style métro spécialisé dans les pâtisseries surgelés
Par contre pour le pain c'est différent, pour avoir le droit de s'appeler "Boulangerie" tu dois obligatoirement le pétrir sur placeJe sais pas d'où tu sors tes 2 dernières phrases mais c'est pas le cas. Des tonnes de boulangeries industrielles comme la firme La Panière ne pétrit pas son pain, on vend des baguettes surgelées qu'on fait décongeler la veille et qu'on fout sur rack avec tissus pour que ça lève bien.
Non, il dit vrai.
Tu confonds boulangerie et dépôt de pain.
Ce que tu décris est un dépôt de pain.
Je suis boulanger je peux témoigner :
Si c'est écrit boulangerie ça veut dire que le pain est fait sur place, sans surgélation (normalement, après certains trichouillent en surgelant une pâte a pain crue qu'ils ont fait eux même).
C'est la seule règle !
Pour le reste c'est porte ouverte !
Considérez que 80% des boulangeries/pâtisseries ont au moins un produit industriel qu'ils décongelent !
Dans les 20% qui restent, au moins 80% ne font pas de pâtisserie mais de l'assemblage ! Genre l'éclair au chocolat : le glaçage vient de l'industriel avec des conservateurs et tout ! Seul la pâte a choux sera faîte maison... Avec la plupart du temps un beurre mélangé à de la margarine, vendu par l'industriel
Le 15 juillet 2024 à 13:09:52 :
Le 15 juillet 2024 à 13:07:59 FionDargile a écrit :
Le 15 juillet 2024 à 13:05:24 :
Le 15 juillet 2024 à 13:04:09 :
Le 15 juillet 2024 à 13:03:42 :
boulangerie de France ou rienY'en a un dans mon shithole de 20k habs ahi t'as aucune excuse
Ben non y en a pas tu veux que je fasse quoi que j'en ouvre une ?
Le 15 juillet 2024 à 13:11:28 :
Je suis boulanger je peux témoigner :Si c'est écrit boulangerie ça veut dire que le pain est fait sur place, sans surgélation (normalement, après certains trichouillent en surgelant une pâte a pain crue qu'ils ont fait eux même).
C'est la seule règle !
Pour le reste c'est porte ouverte !
Considérez que 80% des boulangeries/pâtisseries ont au moins un produit industriel qu'ils décongelent !
Dans les 20% qui restent, au moins 80% ne font pas de pâtisserie mais de l'assemblage ! Genre l'éclair au chocolat : le glaçage vient de l'industriel avec des conservateurs et tout !
Voilà. Merci de confirmer
Le 15 juillet 2024 à 13:11:43 :
Je suis boulanger, et on fait tout nous même
Tu fais partie de l'élite minoritaire alors, bravo
[13:12:47] <SwitchGirl>
Le 15 juillet 2024 à 13:11:43 :
Je suis boulanger, et on fait tout nous mêmeTu fais partie de l'élite minoritaire alors, bravo
Après je suis en Suisse c'est pas les mêmes délire que vous
Après la surgélation c'est pas forcément une méthode de conservation, c'est aussi une méthode de travail pour réaliser des pâtisseries complexes (je pense aux trompes l'œil par ex)
Vous meprenez pas
Bah j'ai aussi taff dans deux boulangeries
Une faisait tout maison sauf deux muffins (Oréo et nutella) je sais même pas pourquoi ils ont accepter ça sachant que ça plombe leur coté tout fait maison les boomer 2IQ
L'autre faisait tout surgelé sauf le pain
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- Dadanedu93
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- 15 juillet 2024 à 12:42:50
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