"les BOULANGERIES c'est FULL SURGELÉS"
Le 15 juillet 2024 à 12:58:23 :
Le 15 juillet 2024 à 12:52:33 FionDargile a écrit :
Le 15 juillet 2024 à 12:51:49 :
Vrai et faux, pourquoi se plaindre de celles dont c'est le cas alors que tu peux donner ton argent aux meilleures boulangeries de ta ville ?Si vous êtes de Nancy, allez à la Boulangerie Regain.
Ben marche
Le 15 juillet 2024 à 12:56:39 :
Le 15 juillet 2024 à 12:54:54 :
ce qui me flingue c'est qu'on n'a toujours pas voté un truc simple du genre une astérisque rouge à côté du nom du produit dans chaque vitrine ou sur chaque menu pour ce qui est de l'industriel réchaufféÇa n'arrivera pas car les lobbies de la restauration (full macronistes) font un forcing colossal pour ne pas afficher ce genre d'informations
Par contre mettre "fait maison" quand ils mettent une crème anglaise maison sur un moelleux de métro y a pas de problème ils le font direct
Le 15 juillet 2024 à 12:58:36 :
Le 15 juillet 2024 à 12:56:45 Vinuntus a écrit :
En quoi c'est gênant que ce soit du surgelé si le goût est le même ?La marge de 120% qu'ils se font sur notre dos ?
Bah arrête d'acheter si c'est trop cher, c'est à cause des pigeons qui continent d'acheter des croissants à 1,5 € que les prix continuent de monter
Le 15 juillet 2024 à 12:59:31 :
Le 15 juillet 2024 à 12:56:39 :
Le 15 juillet 2024 à 12:54:54 :
ce qui me flingue c'est qu'on n'a toujours pas voté un truc simple du genre une astérisque rouge à côté du nom du produit dans chaque vitrine ou sur chaque menu pour ce qui est de l'industriel réchaufféÇa n'arrivera pas car les lobbies de la restauration (full macronistes) font un forcing colossal pour ne pas afficher ce genre d'informations
Par contre mettre "fait maison" quand ils mettent une crème anglaise maison sur un moelleux de métro y a pas de problème ils le font direct
Le 15 juillet 2024 à 12:59:52 :
Le 15 juillet 2024 à 12:58:36 :
Le 15 juillet 2024 à 12:56:45 Vinuntus a écrit :
En quoi c'est gênant que ce soit du surgelé si le goût est le même ?La marge de 120% qu'ils se font sur notre dos ?
Bah arrête d'acheter si c'est trop cher
Le problème c'est le mensonge par omission pour provoquer la vente.
Si tout le monde savait, plus personne n'achèterait autre chose que du pain en boulangerie. Mais pour ne plus acheter, encore faut il être au courant.
C'est une pratique à la limite de la fraude.
Le 15 juillet 2024 à 13:00:08 :
Franchement je comprends pas les gens qui achètent n'importe où sans se préoccuper de ce qu'ils mangent et surtout de comment ils dépensent leur fric. Quitte à bouffer du surgelé cher autant aller directement à picard on en parle plus
J'avoue en plus Picard t'es sûr de manger chaud.
Le 15 juillet 2024 à 13:01:34 :
Le 15 juillet 2024 à 12:59:52 :
Le 15 juillet 2024 à 12:58:36 :
Le 15 juillet 2024 à 12:56:45 Vinuntus a écrit :
En quoi c'est gênant que ce soit du surgelé si le goût est le même ?La marge de 120% qu'ils se font sur notre dos ?
Bah arrête d'acheter si c'est trop cher
Le problème c'est le mensonge par omission pour provoquer la vente.
Si tout le monde savait, plus personne n'achèterait autre chose que du pain en boulangerie. Mais pour ne plus acheter, encore faut il être au courant.
C'est une pratique à la limite de la fraude.
Effectivement c'est pas très honnête
Le 15 juillet 2024 à 13:01:34 :
Le 15 juillet 2024 à 12:59:52 :
Le 15 juillet 2024 à 12:58:36 :
Le 15 juillet 2024 à 12:56:45 Vinuntus a écrit :
En quoi c'est gênant que ce soit du surgelé si le goût est le même ?La marge de 120% qu'ils se font sur notre dos ?
Bah arrête d'acheter si c'est trop cher
Le problème c'est le mensonge par omission pour provoquer la vente.
Si tout le monde savait, plus personne n'achèterait autre chose que du pain en boulangerie.
C'est une pratique à la limite de la fraude.
C'est déjà le cas perso, je n'achète jamais de viennoiseries ou pâtisseries à part chez des artisans pâtissiers où je sais que c'est fait maison et encore c'est rare
Mais dis toi que dans certaines boulangeries meme le pain est surgelé ayaaaaoooooooo
Le 15 juillet 2024 à 12:59:52 Vinuntus a écrit :
Le 15 juillet 2024 à 12:58:36 :
Le 15 juillet 2024 à 12:56:45 Vinuntus a écrit :
En quoi c'est gênant que ce soit du surgelé si le goût est le même ?La marge de 120% qu'ils se font sur notre dos ?
Bah arrête d'acheter si c'est trop cher, c'est à cause des pigeons qui continent d'acheter des croissants à 1,5 € que les prix continuent de monter
Bah c'est pas trop cher, c'est juste qu'on paye le prix d'un truc fait maison alors qu'ils nous vendent de l'industriel
Le 15 juillet 2024 à 13:03:09 :
Le 15 juillet 2024 à 12:59:52 Vinuntus a écrit :
Le 15 juillet 2024 à 12:58:36 :
Le 15 juillet 2024 à 12:56:45 Vinuntus a écrit :
En quoi c'est gênant que ce soit du surgelé si le goût est le même ?La marge de 120% qu'ils se font sur notre dos ?
Bah arrête d'acheter si c'est trop cher, c'est à cause des pigeons qui continent d'acheter des croissants à 1,5 € que les prix continuent de monter
Bah c'est pas trop cher, c'est juste qu'on paye le prix d'un truc fait maison alors qu'ils nous vendent de l'industriel
Ok mais si le produit final est le même, pourquoi le prix devrait être différent ?
Le 15 juillet 2024 à 13:04:02 :
Le 15 juillet 2024 à 13:03:09 :
Le 15 juillet 2024 à 12:59:52 Vinuntus a écrit :
Le 15 juillet 2024 à 12:58:36 :
Le 15 juillet 2024 à 12:56:45 Vinuntus a écrit :
En quoi c'est gênant que ce soit du surgelé si le goût est le même ?La marge de 120% qu'ils se font sur notre dos ?
Bah arrête d'acheter si c'est trop cher, c'est à cause des pigeons qui continent d'acheter des croissants à 1,5 € que les prix continuent de monter
Bah c'est pas trop cher, c'est juste qu'on paye le prix d'un truc fait maison alors qu'ils nous vendent de l'industriel
Ok mais si le produit final est le même, pourquoi le prix devrait être différent ?
Le 15 juillet 2024 à 13:04:09 :
Le 15 juillet 2024 à 13:03:42 :
boulangerie de France ou rien
La plupart des boulangeries n'ont pas les moyens de faire du fait-maison.
Pour les croissants par exemple, c'est très long de faire la pâte et ça nécessite pratiquement un ouvrier a temps plein.
Du coup pour se rattraper il faut en vendre énormément. Évidemment très peu de boulangeries ont la clientèle suffisante.
Le 15 juillet 2024 à 12:48:59 -W9v8 a écrit :
Vrai, les boulangers reçoivent un genre de catalogue d'un fournisseur style métro spécialisé dans les pâtisseries surgelés
Par contre pour le pain c'est différent, pour avoir le droit de s'appeler "Boulangerie" tu dois obligatoirement le pétrir sur place
Je sais pas d'où tu sors tes 2 dernières phrases mais c'est pas le cas. Des tonnes de boulangeries industrielles comme la firme La Panière ne pétrit pas son pain, on vend des baguettes surgelées qu'on fait décongeler la veille et qu'on fout sur rack avec tissus pour que ça lève bien.
Données du topic
- Auteur
- Dadanedu93
- Date de création
- 15 juillet 2024 à 12:42:50
- Nb. messages archivés
- 187
- Nb. messages JVC
- 185