Topic de NervousPC :

Le plat français le plus sous coté

Le 15 juillet 2024 à 18:33:17 :

Le 15 juillet 2024 à 18:32:08 :

Le 15 juillet 2024 à 18:30:22 :

Le 15 juillet 2024 à 18:18:02 :

Le 15 juillet 2024 à 18:14:51 :

> Le 15 juillet 2024 à 18:13:55 :

>Y a tellement de bangers dans la gastronomie populaire française, mais ça préfère se péter le bide avec des tacos lyonnais, kebab et autres street food indigestes https://image.noelshack.com/fichiers/2019/05/5/1549015273-philimanued.png

Les bangers sont très puissant c'est clair vdd après d'un point de vue purement calorique, la plupart de nos plats sont effectivement très gras https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

Les plats du Sud sont moins gras en vrai, la France c'est un pays spécial vu qu'on est les seuls à mélanger la culture culinaire à l'huile d'olive méditerranéen et celle du nord qui cuisine plutôt au beurre :oui:

Même dans le sud ouest où ça cuisine tout à la graisse de canard ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/19/1/1588610545-je-m-installe.png

La graisse de canard est bien meilleure pour la santé que les huiles végétales https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/7/1516573410-telechargement.jpg

Si https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Cassoulet ou pot 'au feu archi sous côtés

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488414-img19.png

Le 15 juillet 2024 à 18:34:23 :
Les tripes

Tripous Aveyronnais master raaaace https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Choux-croute, c'est Franco-Allemand, juste le choux est acide chez les français et sucrés chez les Allemands :(

Le 15 juillet 2024 à 18:20:43 :
Museau de porc à la Lyonnaise :bave:

j'ai trop envie de faire régime

Le 15 juillet 2024 à 18:32:08 :

Le 15 juillet 2024 à 18:30:22 :

Le 15 juillet 2024 à 18:18:02 :

Le 15 juillet 2024 à 18:14:51 :

Le 15 juillet 2024 à 18:13:55 :
Y a tellement de bangers dans la gastronomie populaire française, mais ça préfère se péter le bide avec des tacos lyonnais, kebab et autres street food indigestes https://image.noelshack.com/fichiers/2019/05/5/1549015273-philimanued.png

Les bangers sont très puissant c'est clair vdd après d'un point de vue purement calorique, la plupart de nos plats sont effectivement très gras https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

Les plats du Sud sont moins gras en vrai, la France c'est un pays spécial vu qu'on est les seuls à mélanger la culture culinaire à l'huile d'olive méditerranéen et celle du nord qui cuisine plutôt au beurre :oui:

Même dans le sud ouest où ça cuisine tout à la graisse de canard ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/19/1/1588610545-je-m-installe.png

La graisse de canard est bien meilleure pour la santé que les huiles végétales https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Puis c'est trop bon la graisse de canard. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/19/1/1588610545-je-m-installe.png

Le 15 juillet 2024 à 18:32:56 :

Le 15 juillet 2024 à 18:18:37 :

Le 15 juillet 2024 à 17:45:46 :
une tartiflette ou rien

tout le monde se branle sur la tartiflette, c'est comme la raclette.

pas vraiment, t'as jamais mangé de tartifflettes (pdt et reblochon)

C'est pas du tout sous-coté, tout les français entre 7-77 ans mangent la tartiflette avec plaisir https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

Le 15 juillet 2024 à 18:34:12 :

Le 15 juillet 2024 à 18:33:17 :

Le 15 juillet 2024 à 18:32:08 :

Le 15 juillet 2024 à 18:30:22 :

Le 15 juillet 2024 à 18:18:02 :

> Le 15 juillet 2024 à 18:14:51 :

>> Le 15 juillet 2024 à 18:13:55 :

> >Y a tellement de bangers dans la gastronomie populaire française, mais ça préfère se péter le bide avec des tacos lyonnais, kebab et autres street food indigestes https://image.noelshack.com/fichiers/2019/05/5/1549015273-philimanued.png

>

> Les bangers sont très puissant c'est clair vdd après d'un point de vue purement calorique, la plupart de nos plats sont effectivement très gras https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

Les plats du Sud sont moins gras en vrai, la France c'est un pays spécial vu qu'on est les seuls à mélanger la culture culinaire à l'huile d'olive méditerranéen et celle du nord qui cuisine plutôt au beurre :oui:

Même dans le sud ouest où ça cuisine tout à la graisse de canard ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/19/1/1588610545-je-m-installe.png

La graisse de canard est bien meilleure pour la santé que les huiles végétales https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/7/1516573410-telechargement.jpg

Ce qu'il dit est valable pour les huiles de graines mais pas de fruit (olive, noix, noisette).

Celles de fruits tu peux pas les cuire à part peut être celle d'olive et encore y a débat https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Le 15 juillet 2024 à 18:30:02 :

Le 15 juillet 2024 à 18:28:54 :

Le 15 juillet 2024 à 17:48:02 :
Cassoulet toulousain

j'aimerait trop en manger, je connais que WS

Si tu veux goûter, tu vas au premier étage du marché de Victor Hugo à Toulouse et la tu peux mourir tranquille https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Toulouse quoi, je suis de Grenoble, ça fait un peu loin.

Le 15 juillet 2024 à 18:35:10 :
Choux-croute, c'est Franco-Allemand, juste le choux est acide chez les français et sucrés chez les Allemands :(

Ouais mais bon .. une choucroute sucré voila quoi. Je te laisse faire ton choix https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

Le 15 juillet 2024 à 18:36:08 :

Le 15 juillet 2024 à 18:30:02 :

Le 15 juillet 2024 à 18:28:54 :

Le 15 juillet 2024 à 17:48:02 :
Cassoulet toulousain

j'aimerait trop en manger, je connais que WS

Si tu veux goûter, tu vas au premier étage du marché de Victor Hugo à Toulouse et la tu peux mourir tranquille https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Toulouse quoi, je suis de Grenoble, ça fait un peu loin.

Bah marche https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

La quiche lorraine ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Quand on y pense on se dit "ouais bof" mais une bien faite avec des bons ingrédients et pas des lardons dégueus de supermarché ça tue https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Le 15 juillet 2024 à 18:36:25 NervousPC a écrit :

Le 15 juillet 2024 à 18:35:10 :
Choux-croute, c'est Franco-Allemand, juste le choux est acide chez les français et sucrés chez les Allemands :(

Ouais mais bon .. une choucroute sucré voila quoi. Je te laisse faire ton choix https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

ben c'est très bon :rire: avec une bonne Weißbier,
Putain les Alsaciens aiment bien tout s'approprier, un peu d'honnêteté :rire:

Cœur de canard en persillade, il n'y a que le sud ouest qui consomme et on me regarde comme un fou quand je dis que j'en bouffe tous les étés en IDF, mais c'est vraiment un délice le bordel

Allez, sinon je dis : Le Pied de Cochon :bave:

ça n'a pas l'air appétissant comme ça, mais c'est super bon,

Le 15 juillet 2024 à 18:30:45 :

Le 15 juillet 2024 à 18:29:32 :

Le 15 juillet 2024 à 17:49:56 :
blanquette de veau avec une purée >>> all

avec des pâtes fraiches plutôt

Une blanquette c'est avec du riz et carottes. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/06/1486561574-jesusarthur.png

autant pour moi!

Le 15 juillet 2024 à 17:47:28 SavoyardGentil a écrit :
Brandade de morue, j'ai découvert ce plat y a pas longtemps et c'est le cheat code

- facile à faire (c'est littéralement une purée de pomme de terre, mélangée à une purée de poisson + huile d'olives et quelques épices qui traînent au fond du placard)

- ultra bon

- rentable, pour l'équivalent de 25€ en produits tu peux faire un plat qui tient 3/4 jours pour une personne

Topic clos

Le 15 juillet 2024 à 18:37:38 :
Cœur de canard en persillade, il n'y a que le sud ouest qui consomme et on me regarde comme un fou quand je dis que j'en bouffe tous les étés en IDF, mais c'est vraiment un délice le bordel

Exact c'est très bon, y a que les puceaux hors occitanie pour ne pas apprécier ce plat master race https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Données du topic

Auteur
NervousPC
Date de création
15 juillet 2024 à 17:42:23
Nb. messages archivés
276
Nb. messages JVC
272
En ligne sur JvArchive 345