Le plat français le plus sous coté
Le 15 juillet 2024 à 18:33:17 :
Le 15 juillet 2024 à 18:32:08 :
Le 15 juillet 2024 à 18:30:22 :
Le 15 juillet 2024 à 18:18:02 :
Le 15 juillet 2024 à 18:14:51 :
> Le 15 juillet 2024 à 18:13:55 :
>Y a tellement de bangers dans la gastronomie populaire française, mais ça préfère se péter le bide avec des tacos lyonnais, kebab et autres street food indigestes
Les bangers sont très puissant c'est clair vdd après d'un point de vue purement calorique, la plupart de nos plats sont effectivement très gras
Les plats du Sud sont moins gras en vrai, la France c'est un pays spécial vu qu'on est les seuls à mélanger la culture culinaire à l'huile d'olive méditerranéen et celle du nord qui cuisine plutôt au beurre
Même dans le sud ouest où ça cuisine tout à la graisse de canard ?
La graisse de canard est bien meilleure pour la santé que les huiles végétales
Le 15 juillet 2024 à 18:20:43 :
Museau de porc à la Lyonnaise
j'ai trop envie de faire régime
Le 15 juillet 2024 à 18:32:08 :
Le 15 juillet 2024 à 18:30:22 :
Le 15 juillet 2024 à 18:18:02 :
Le 15 juillet 2024 à 18:14:51 :
Le 15 juillet 2024 à 18:13:55 :
Y a tellement de bangers dans la gastronomie populaire française, mais ça préfère se péter le bide avec des tacos lyonnais, kebab et autres street food indigestesLes bangers sont très puissant c'est clair vdd après d'un point de vue purement calorique, la plupart de nos plats sont effectivement très gras
Les plats du Sud sont moins gras en vrai, la France c'est un pays spécial vu qu'on est les seuls à mélanger la culture culinaire à l'huile d'olive méditerranéen et celle du nord qui cuisine plutôt au beurre
Même dans le sud ouest où ça cuisine tout à la graisse de canard ?
La graisse de canard est bien meilleure pour la santé que les huiles végétales
Le 15 juillet 2024 à 18:32:56 :
Le 15 juillet 2024 à 18:18:37 :
Le 15 juillet 2024 à 17:45:46 :
une tartiflette ou rientout le monde se branle sur la tartiflette, c'est comme la raclette.
pas vraiment, t'as jamais mangé de tartifflettes (pdt et reblochon)
C'est pas du tout sous-coté, tout les français entre 7-77 ans mangent la tartiflette avec plaisir
Le 15 juillet 2024 à 18:34:12 :
Le 15 juillet 2024 à 18:33:17 :
Le 15 juillet 2024 à 18:32:08 :
Le 15 juillet 2024 à 18:30:22 :
Le 15 juillet 2024 à 18:18:02 :
> Le 15 juillet 2024 à 18:14:51 :
>> Le 15 juillet 2024 à 18:13:55 :
> >Y a tellement de bangers dans la gastronomie populaire française, mais ça préfère se péter le bide avec des tacos lyonnais, kebab et autres street food indigestes
>
> Les bangers sont très puissant c'est clair vdd après d'un point de vue purement calorique, la plupart de nos plats sont effectivement très gras
Les plats du Sud sont moins gras en vrai, la France c'est un pays spécial vu qu'on est les seuls à mélanger la culture culinaire à l'huile d'olive méditerranéen et celle du nord qui cuisine plutôt au beurre
Même dans le sud ouest où ça cuisine tout à la graisse de canard ?
La graisse de canard est bien meilleure pour la santé que les huiles végétales
Ce qu'il dit est valable pour les huiles de graines mais pas de fruit (olive, noix, noisette).
Celles de fruits tu peux pas les cuire à part peut être celle d'olive et encore y a débat
Le 15 juillet 2024 à 18:30:02 :
Le 15 juillet 2024 à 18:28:54 :
Le 15 juillet 2024 à 17:48:02 :
Cassoulet toulousainj'aimerait trop en manger, je connais que WS
Si tu veux goûter, tu vas au premier étage du marché de Victor Hugo à Toulouse et la tu peux mourir tranquille
Toulouse quoi, je suis de Grenoble, ça fait un peu loin.
Le 15 juillet 2024 à 18:36:08 :
Le 15 juillet 2024 à 18:30:02 :
Le 15 juillet 2024 à 18:28:54 :
Le 15 juillet 2024 à 17:48:02 :
Cassoulet toulousainj'aimerait trop en manger, je connais que WS
Si tu veux goûter, tu vas au premier étage du marché de Victor Hugo à Toulouse et la tu peux mourir tranquille
Toulouse quoi, je suis de Grenoble, ça fait un peu loin.
Le 15 juillet 2024 à 18:36:25 NervousPC a écrit :
Le 15 juillet 2024 à 18:35:10 :
Choux-croute, c'est Franco-Allemand, juste le choux est acide chez les français et sucrés chez les AllemandsOuais mais bon .. une choucroute sucré voila quoi. Je te laisse faire ton choix
ben c'est très bon avec une bonne Weißbier,
Putain les Alsaciens aiment bien tout s'approprier, un peu d'honnêteté
Allez, sinon je dis : Le Pied de Cochon
ça n'a pas l'air appétissant comme ça, mais c'est super bon,
Le 15 juillet 2024 à 17:47:28 SavoyardGentil a écrit :
Brandade de morue, j'ai découvert ce plat y a pas longtemps et c'est le cheat code- facile à faire (c'est littéralement une purée de pomme de terre, mélangée à une purée de poisson + huile d'olives et quelques épices qui traînent au fond du placard)
- ultra bon
- rentable, pour l'équivalent de 25€ en produits tu peux faire un plat qui tient 3/4 jours pour une personne
Topic clos
Le 15 juillet 2024 à 18:37:38 :
Cœur de canard en persillade, il n'y a que le sud ouest qui consomme et on me regarde comme un fou quand je dis que j'en bouffe tous les étés en IDF, mais c'est vraiment un délice le bordel
Exact c'est très bon, y a que les puceaux hors occitanie pour ne pas apprécier ce plat master race
Données du topic
- Auteur
- NervousPC
- Date de création
- 15 juillet 2024 à 17:42:23
- Nb. messages archivés
- 276
- Nb. messages JVC
- 272