Le plat français le plus sous coté
Le 15 juillet 2024 à 19:11:57 :
Le 15 juillet 2024 à 19:10:31 :
Le 15 juillet 2024 à 19:09:32 :
Le 15 juillet 2024 à 19:07:51 :
Le 15 juillet 2024 à 19:06:13 :
> Le 15 juillet 2024 à 19:02:59 :
>> Le 15 juillet 2024 à 19:02:18 :
> >> Le 15 juillet 2024 à 19:01:04 :
> > >> Le 15 juillet 2024 à 18:59:30 :
> > > >> Le 15 juillet 2024 à 18:58:35 :
> > > > >> Le 15 juillet 2024 à 18:57:45 :
> > > > > >> Le 15 juillet 2024 à 18:54:41 :
> > > > > > >On a pas de pétrole mais au moins on sait cuisiner
> > > > > >
> > > > > > Parle pour toi, nous on a du pétrole et Maïté
> > > > >
> > > >
> > > > Non non c'est réel, plus grosse réserve naturelle de pétrole de la métropole et oui
> > >
> > > Il faudrait ratisser toute votre région et mettre des puits partout
> >
> > On a déjà des puits mais malheureusement c'est une boite canadienne qui rafle tout de mémoire
>
On va se calmer l'aveyronnais ton bled c'est l'épicentre des punks à chien
Les gros proprios terriens de chez moi se font des couilles en or en filant les droits d'exploitation à des canadiens déter, et oui on est pas la chienne des fronçais on joue pour notre gueule nous
Bof non à part le larzac y a pas tellement de punks à chien et tout le monde les boloss la bas
Non non toute la zone Aveyron/Cantal/Lozère c'est pris d'assaut par les parisix en manque de nature qui cherchent à refaire leur vie, après nous on est pas en reste avec les résidences de vacances
Ah aussi personne ne parle patois chez vous, quelle indignité
Tu rigoles mon père et ma grand mère communiquent en patois et je le parle un peu
Mes cousins ont fait toute leur scolarité à la calendreta
Je vois pas tellement de parisiens qui viennent faire leur vie par chez nous par contre pas mal d'aveyronnais boboïsés qui ont fait un bout de carriere a paris et qui reviennent chez nous pour nous expliquer la vie c'est vrai
Au moins nous on se laisse pas envahir par les anglais ahiii
Le 15 juillet 2024 à 19:16:34 :
Le 15 juillet 2024 à 19:15:39 :
Le 15 juillet 2024 à 19:13:00 :
Le 15 juillet 2024 à 19:11:52 :
Le 15 juillet 2024 à 19:08:52 :
> Le 15 juillet 2024 à 19:07:10 :
>> Le 15 juillet 2024 à 19:04:14 :
> >> Le 15 juillet 2024 à 19:01:29 :
> > >> Le 15 juillet 2024 à 18:57:10 :
> > > >La cuisine la plus surcoté c'est clairement la cuisine savoyarde, ça a beau être bon on va se mettre d'accord sur un truc: c'est toujours la même putain de chose
> > >
> > > Quand un plat est sans devoir cuisiner énormément de base déjà bon y'a pas besoin de faire de grande recherches gastronomique. Le banger est déjà en place
> >
> > C'est important la diversité d'une cuisine, je dis pas qu'il ne faut pas une base d'ingrédients (comme la trinité ail persil armagnac chez nous) mais c'est surtout pour de l'assaisonnement/finition/aromatisation, sinon ça va vite tourner en rond, quand j'ai l'impression de bouffer le même plat en boucle ça peut être très bon au final ça va quand même m'ennuyer au bout d'un moment
>
> Forcément khey. D'où l'importance de faire des thunes et voyager à travers la france (surtout en alsace) car chez nous que ça soit gastro ou petit bouiboui tu ressort tout le temps satisfait
L'Alsace c'est la cuisine alémanique donc ouais c'est hyper bon entre les charcuteries à l'ail, la prédominance du cochon mais aussi l'attrait pour le canard
Par contre pour avoir pas mal voyagé en France t'as des cuisines qui tournent bien plus en rond que d'autre on va pas se mentir, la diversité provençale c'est pas ça non plus même si c'est bon
"l'attrait pour le canard"
J'adore le canard, et ce que tu as dit m'a fait tiquer, mais alors t'as tort tu sais pas à quel point https://www.canards.fr/decouvrir-la-filiere/les-chiffres-clesEuh khey t'es desco à ce point?
L'Aslace c'est le deuxième épicentre de la production de canard gras après le sud ouest, btg?BMG oui, mais le lien avec la cuisine alémanique reste fictif et c'est tout ce que j'entendais dire.
Bof, l'Alsace reste dans ce continuum, le canard (et surtout les oies aussi) ça concerne l'Alsace seule en revanche, je me suis mal exprimé
Quel continuum? Explique toi clairement.
Le 15 juillet 2024 à 19:17:01 :
Le 15 juillet 2024 à 19:11:57 :
Le 15 juillet 2024 à 19:10:31 :
Le 15 juillet 2024 à 19:09:32 :
Le 15 juillet 2024 à 19:07:51 :
> Le 15 juillet 2024 à 19:06:13 :
>> Le 15 juillet 2024 à 19:02:59 :
> >> Le 15 juillet 2024 à 19:02:18 :
> > >> Le 15 juillet 2024 à 19:01:04 :
> > > >> Le 15 juillet 2024 à 18:59:30 :
> > > > >> Le 15 juillet 2024 à 18:58:35 :
> > > > > >> Le 15 juillet 2024 à 18:57:45 :
> > > > > > >> Le 15 juillet 2024 à 18:54:41 :
> > > > > > > >On a pas de pétrole mais au moins on sait cuisiner
> > > > > > >
> > > > > > > Parle pour toi, nous on a du pétrole et Maïté
> > > > > >
> > > > >
> > > > > Non non c'est réel, plus grosse réserve naturelle de pétrole de la métropole et oui
> > > >
> > > > Il faudrait ratisser toute votre région et mettre des puits partout
> > >
> > > On a déjà des puits mais malheureusement c'est une boite canadienne qui rafle tout de mémoire
> >
>
> On va se calmer l'aveyronnais ton bled c'est l'épicentre des punks à chien
>
> Les gros proprios terriens de chez moi se font des couilles en or en filant les droits d'exploitation à des canadiens déter, et oui on est pas la chienne des fronçais on joue pour notre gueule nous
Bof non à part le larzac y a pas tellement de punks à chien et tout le monde les boloss la bas
Non non toute la zone Aveyron/Cantal/Lozère c'est pris d'assaut par les parisix en manque de nature qui cherchent à refaire leur vie, après nous on est pas en reste avec les résidences de vacances
Ah aussi personne ne parle patois chez vous, quelle indignité
Tu rigoles mon père et ma grand mère communiquent en patois et je le parle un peu
Mes cousins ont fait toute leur scolarité à la calendreta
Je vois pas tellement de parisiens qui viennent faire leur vie par chez nous par contre pas mal d'aveyronnais boboïsés qui ont fait un bout de carriere a paris et qui reviennent chez nous pour nous expliquer la vie c'est vrai
Au moins nous on se laisse pas envahir par les anglais ahiii
Il n'y a pas d'anglais dans les landes tu confond avec le nord et le centre de l'ouest
Sinon les Calandretas enseignent en estandar, c'est plus une preuve d'acculturation qu'autre chose
Persoent: m'exprime pleinement en patois sans accent fronçais, père de langue maternelle gasconne, paz sur vous les bobos de l'Aveyron
Le 15 juillet 2024 à 19:15:39 :
Le 15 juillet 2024 à 19:13:00 :
Le 15 juillet 2024 à 19:11:52 :
Le 15 juillet 2024 à 19:08:52 :
Le 15 juillet 2024 à 19:07:10 :
> Le 15 juillet 2024 à 19:04:14 :
>> Le 15 juillet 2024 à 19:01:29 :
> >> Le 15 juillet 2024 à 18:57:10 :
> > >La cuisine la plus surcoté c'est clairement la cuisine savoyarde, ça a beau être bon on va se mettre d'accord sur un truc: c'est toujours la même putain de chose
> >
> > Quand un plat est sans devoir cuisiner énormément de base déjà bon y'a pas besoin de faire de grande recherches gastronomique. Le banger est déjà en place
>
> C'est important la diversité d'une cuisine, je dis pas qu'il ne faut pas une base d'ingrédients (comme la trinité ail persil armagnac chez nous) mais c'est surtout pour de l'assaisonnement/finition/aromatisation, sinon ça va vite tourner en rond, quand j'ai l'impression de bouffer le même plat en boucle ça peut être très bon au final ça va quand même m'ennuyer au bout d'un moment
Forcément khey. D'où l'importance de faire des thunes et voyager à travers la france (surtout en alsace) car chez nous que ça soit gastro ou petit bouiboui tu ressort tout le temps satisfait
L'Alsace c'est la cuisine alémanique donc ouais c'est hyper bon entre les charcuteries à l'ail, la prédominance du cochon mais aussi l'attrait pour le canard
Par contre pour avoir pas mal voyagé en France t'as des cuisines qui tournent bien plus en rond que d'autre on va pas se mentir, la diversité provençale c'est pas ça non plus même si c'est bon
"l'attrait pour le canard"
J'adore le canard, et ce que tu as dit m'a fait tiquer, mais alors t'as tort tu sais pas à quel point https://www.canards.fr/decouvrir-la-filiere/les-chiffres-clesEuh khey t'es desco à ce point?
L'Aslace c'est le deuxième épicentre de la production de canard gras après le sud ouest, btg?BMG oui, mais le lien avec la cuisine alémanique reste fictif et c'est tout ce que j'entendais dire.
Ces alsaciens qui lient toute leur culture à l'allemagne même quand c'est criant que c'est Français, c'est minable...
La cuisine alsacienne se limite en partie à des plats allemands revisités hein
Le 15 juillet 2024 à 19:17:47 :
Le 15 juillet 2024 à 19:16:34 :
Le 15 juillet 2024 à 19:15:39 :
Le 15 juillet 2024 à 19:13:00 :
Le 15 juillet 2024 à 19:11:52 :
> Le 15 juillet 2024 à 19:08:52 :
>> Le 15 juillet 2024 à 19:07:10 :
> >> Le 15 juillet 2024 à 19:04:14 :
> > >> Le 15 juillet 2024 à 19:01:29 :
> > > >> Le 15 juillet 2024 à 18:57:10 :
> > > > >La cuisine la plus surcoté c'est clairement la cuisine savoyarde, ça a beau être bon on va se mettre d'accord sur un truc: c'est toujours la même putain de chose
> > > >
> > > > Quand un plat est sans devoir cuisiner énormément de base déjà bon y'a pas besoin de faire de grande recherches gastronomique. Le banger est déjà en place
> > >
> > > C'est important la diversité d'une cuisine, je dis pas qu'il ne faut pas une base d'ingrédients (comme la trinité ail persil armagnac chez nous) mais c'est surtout pour de l'assaisonnement/finition/aromatisation, sinon ça va vite tourner en rond, quand j'ai l'impression de bouffer le même plat en boucle ça peut être très bon au final ça va quand même m'ennuyer au bout d'un moment
> >
> > Forcément khey. D'où l'importance de faire des thunes et voyager à travers la france (surtout en alsace) car chez nous que ça soit gastro ou petit bouiboui tu ressort tout le temps satisfait
>
> L'Alsace c'est la cuisine alémanique donc ouais c'est hyper bon entre les charcuteries à l'ail, la prédominance du cochon mais aussi l'attrait pour le canard
>
> Par contre pour avoir pas mal voyagé en France t'as des cuisines qui tournent bien plus en rond que d'autre on va pas se mentir, la diversité provençale c'est pas ça non plus même si c'est bon
"l'attrait pour le canard"
J'adore le canard, et ce que tu as dit m'a fait tiquer, mais alors t'as tort tu sais pas à quel point https://www.canards.fr/decouvrir-la-filiere/les-chiffres-clesEuh khey t'es desco à ce point?
L'Aslace c'est le deuxième épicentre de la production de canard gras après le sud ouest, btg?BMG oui, mais le lien avec la cuisine alémanique reste fictif et c'est tout ce que j'entendais dire.
Bof, l'Alsace reste dans ce continuum, le canard (et surtout les oies aussi) ça concerne l'Alsace seule en revanche, je me suis mal exprimé
Quel continuum? Explique toi clairement.
Bah le continuum linguistique et culturel alémanique, quand t'exprimes dans des parlers proches il y a une continuité des savoir-faire qui s'opère
+ la choucroute
Le boeuf bourguignon avec un petit vin rouge, lui aussi bourguignon
Le cassoulet avec un Côte du Rhone village
La choucroute avec un Riesling des familles
La sole meunière aussi putain avec un petit blanc demi sec
Le POT AU FEU de seigneur qui coute trois francs six sous ce qui te permet de te faire plaisir avec, au choix, un Bourgogne, un Médoc ou un Côte du Rhone
Et j'en oublie énormément bordel. La France actuelle est critiquable sur beaucoup de sujets mais la cuisine française reste introllable
Andouillette.
Boudin blanc aussi.
Un régal ceux qui ne connaissent pas.
Le 15 juillet 2024 à 17:47:28 SavoyardGentil a écrit :
Brandade de morue, j'ai découvert ce plat y a pas longtemps et c'est le cheat code- facile à faire (c'est littéralement une purée de pomme de terre, mélangée à une purée de poisson + huile d'olives et quelques épices qui traînent au fond du placard)
- ultra bon
- rentable, pour l'équivalent de 25€ en produits tu peux faire un plat qui tient 3/4 jours pour une personne
Bolinhos de bacalhau
C'est un plat portugais ça, on en trouve partour là bas
Le 15 juillet 2024 à 17:45:46 :
une tartiflette ou rien
C'est excellent mais pas sous-coté
Je comprends pas, y'a rien de spécial alors qu'ils mangent des trucs asiatiques
Données du topic
- Auteur
- NervousPC
- Date de création
- 15 juillet 2024 à 17:42:23
- Nb. messages archivés
- 276
- Nb. messages JVC
- 272