Topic de NervousPC :

Le plat français le plus sous coté

Le 15 juillet 2024 à 19:11:57 :

Le 15 juillet 2024 à 19:10:31 :

Le 15 juillet 2024 à 19:09:32 :

Le 15 juillet 2024 à 19:07:51 :

Le 15 juillet 2024 à 19:06:13 :

> Le 15 juillet 2024 à 19:02:59 :

>> Le 15 juillet 2024 à 19:02:18 :

> >> Le 15 juillet 2024 à 19:01:04 :

> > >> Le 15 juillet 2024 à 18:59:30 :

> > > >> Le 15 juillet 2024 à 18:58:35 :

> > > > >> Le 15 juillet 2024 à 18:57:45 :

> > > > > >> Le 15 juillet 2024 à 18:54:41 :

> > > > > > >On a pas de pétrole mais au moins on sait cuisiner https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

> > > > > >

> > > > > > Parle pour toi, nous on a du pétrole et Maïté https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png

> > > > >

> > > > > Taré https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

> > > >

> > > > Non non c'est réel, plus grosse réserve naturelle de pétrole de la métropole et oui https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png

> > >

> > > Il faudrait ratisser toute votre région et mettre des puits partout https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

> >

> > On a déjà des puits mais malheureusement c'est une boite canadienne qui rafle tout de mémoire :rire:

>

> Chaud vous êtes des cucks https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

On va se calmer l'aveyronnais ton bled c'est l'épicentre des punks à chien https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png

Les gros proprios terriens de chez moi se font des couilles en or en filant les droits d'exploitation à des canadiens déter, et oui on est pas la chienne des fronçais on joue pour notre gueule nous https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png

Bof non à part le larzac y a pas tellement de punks à chien et tout le monde les boloss la bas https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Oui oui el famoso https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png
Le paradis des néo ruraux on te dit https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png

Tu confonds avec l'Ardèche je pense https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Non non toute la zone Aveyron/Cantal/Lozère c'est pris d'assaut par les parisix en manque de nature qui cherchent à refaire leur vie, après nous on est pas en reste avec les résidences de vacances https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png

Ah aussi personne ne parle patois chez vous, quelle indignité https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png

Tu rigoles mon père et ma grand mère communiquent en patois et je le parle un peu https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Mes cousins ont fait toute leur scolarité à la calendreta https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Je vois pas tellement de parisiens qui viennent faire leur vie par chez nous par contre pas mal d'aveyronnais boboïsés qui ont fait un bout de carriere a paris et qui reviennent chez nous pour nous expliquer la vie c'est vrai https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Au moins nous on se laisse pas envahir par les anglais ahiii https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Le 15 juillet 2024 à 19:14:15 :
Pâté Lorrain vous ne savez pas ce que c'est... Pauvre de vous c'est ce qui remplace les croissants ici...

C'est du vue et revu paté lorrain khey https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png
Toute la france connait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

Le 15 juillet 2024 à 19:16:34 :

Le 15 juillet 2024 à 19:15:39 :

Le 15 juillet 2024 à 19:13:00 :

Le 15 juillet 2024 à 19:11:52 :

Le 15 juillet 2024 à 19:08:52 :

> Le 15 juillet 2024 à 19:07:10 :

>> Le 15 juillet 2024 à 19:04:14 :

> >> Le 15 juillet 2024 à 19:01:29 :

> > >> Le 15 juillet 2024 à 18:57:10 :

> > > >La cuisine la plus surcoté c'est clairement la cuisine savoyarde, ça a beau être bon on va se mettre d'accord sur un truc: c'est toujours la même putain de chose :rire:

> > >

> > > Quand un plat est sans devoir cuisiner énormément de base déjà bon y'a pas besoin de faire de grande recherches gastronomique. Le banger est déjà en place https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

> >

> > C'est important la diversité d'une cuisine, je dis pas qu'il ne faut pas une base d'ingrédients (comme la trinité ail persil armagnac chez nous) mais c'est surtout pour de l'assaisonnement/finition/aromatisation, sinon ça va vite tourner en rond, quand j'ai l'impression de bouffer le même plat en boucle ça peut être très bon au final ça va quand même m'ennuyer au bout d'un moment :(

>

> Forcément khey. D'où l'importance de faire des thunes et voyager à travers la france (surtout en alsace) car chez nous que ça soit gastro ou petit bouiboui tu ressort tout le temps satisfait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

L'Alsace c'est la cuisine alémanique donc ouais c'est hyper bon entre les charcuteries à l'ail, la prédominance du cochon mais aussi l'attrait pour le canard :bave:

Par contre pour avoir pas mal voyagé en France t'as des cuisines qui tournent bien plus en rond que d'autre on va pas se mentir, la diversité provençale c'est pas ça non plus même si c'est bon

"l'attrait pour le canard" :rire:
J'adore le canard, et ce que tu as dit m'a fait tiquer, mais alors t'as tort tu sais pas à quel point https://www.canards.fr/decouvrir-la-filiere/les-chiffres-cles

Euh khey t'es desco à ce point?
L'Aslace c'est le deuxième épicentre de la production de canard gras après le sud ouest, btg? :hap:

BMG oui, mais le lien avec la cuisine alémanique reste fictif et c'est tout ce que j'entendais dire.

Bof, l'Alsace reste dans ce continuum, le canard (et surtout les oies aussi) ça concerne l'Alsace seule en revanche, je me suis mal exprimé :(

Quel continuum? Explique toi clairement.

Le 15 juillet 2024 à 19:17:01 :

Le 15 juillet 2024 à 19:11:57 :

Le 15 juillet 2024 à 19:10:31 :

Le 15 juillet 2024 à 19:09:32 :

Le 15 juillet 2024 à 19:07:51 :

> Le 15 juillet 2024 à 19:06:13 :

>> Le 15 juillet 2024 à 19:02:59 :

> >> Le 15 juillet 2024 à 19:02:18 :

> > >> Le 15 juillet 2024 à 19:01:04 :

> > > >> Le 15 juillet 2024 à 18:59:30 :

> > > > >> Le 15 juillet 2024 à 18:58:35 :

> > > > > >> Le 15 juillet 2024 à 18:57:45 :

> > > > > > >> Le 15 juillet 2024 à 18:54:41 :

> > > > > > > >On a pas de pétrole mais au moins on sait cuisiner https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

> > > > > > >

> > > > > > > Parle pour toi, nous on a du pétrole et Maïté https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png

> > > > > >

> > > > > > Taré https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

> > > > >

> > > > > Non non c'est réel, plus grosse réserve naturelle de pétrole de la métropole et oui https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png

> > > >

> > > > Il faudrait ratisser toute votre région et mettre des puits partout https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

> > >

> > > On a déjà des puits mais malheureusement c'est une boite canadienne qui rafle tout de mémoire :rire:

> >

> > Chaud vous êtes des cucks https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

>

> On va se calmer l'aveyronnais ton bled c'est l'épicentre des punks à chien https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png

>

> Les gros proprios terriens de chez moi se font des couilles en or en filant les droits d'exploitation à des canadiens déter, et oui on est pas la chienne des fronçais on joue pour notre gueule nous https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png

Bof non à part le larzac y a pas tellement de punks à chien et tout le monde les boloss la bas https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Oui oui el famoso https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png
Le paradis des néo ruraux on te dit https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png

Tu confonds avec l'Ardèche je pense https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Non non toute la zone Aveyron/Cantal/Lozère c'est pris d'assaut par les parisix en manque de nature qui cherchent à refaire leur vie, après nous on est pas en reste avec les résidences de vacances https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png

Ah aussi personne ne parle patois chez vous, quelle indignité https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png

Tu rigoles mon père et ma grand mère communiquent en patois et je le parle un peu https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Mes cousins ont fait toute leur scolarité à la calendreta https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Je vois pas tellement de parisiens qui viennent faire leur vie par chez nous par contre pas mal d'aveyronnais boboïsés qui ont fait un bout de carriere a paris et qui reviennent chez nous pour nous expliquer la vie c'est vrai https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Au moins nous on se laisse pas envahir par les anglais ahiii https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Il n'y a pas d'anglais dans les landes tu confond avec le nord et le centre de l'ouest :(

Sinon les Calandretas enseignent en estandar, c'est plus une preuve d'acculturation qu'autre chose :rire:

Persoent: m'exprime pleinement en patois sans accent fronçais, père de langue maternelle gasconne, paz sur vous les bobos de l'Aveyron https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png

Le 15 juillet 2024 à 19:15:39 :

Le 15 juillet 2024 à 19:13:00 :

Le 15 juillet 2024 à 19:11:52 :

Le 15 juillet 2024 à 19:08:52 :

Le 15 juillet 2024 à 19:07:10 :

> Le 15 juillet 2024 à 19:04:14 :

>> Le 15 juillet 2024 à 19:01:29 :

> >> Le 15 juillet 2024 à 18:57:10 :

> > >La cuisine la plus surcoté c'est clairement la cuisine savoyarde, ça a beau être bon on va se mettre d'accord sur un truc: c'est toujours la même putain de chose :rire:

> >

> > Quand un plat est sans devoir cuisiner énormément de base déjà bon y'a pas besoin de faire de grande recherches gastronomique. Le banger est déjà en place https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

>

> C'est important la diversité d'une cuisine, je dis pas qu'il ne faut pas une base d'ingrédients (comme la trinité ail persil armagnac chez nous) mais c'est surtout pour de l'assaisonnement/finition/aromatisation, sinon ça va vite tourner en rond, quand j'ai l'impression de bouffer le même plat en boucle ça peut être très bon au final ça va quand même m'ennuyer au bout d'un moment :(

Forcément khey. D'où l'importance de faire des thunes et voyager à travers la france (surtout en alsace) car chez nous que ça soit gastro ou petit bouiboui tu ressort tout le temps satisfait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

L'Alsace c'est la cuisine alémanique donc ouais c'est hyper bon entre les charcuteries à l'ail, la prédominance du cochon mais aussi l'attrait pour le canard :bave:

Par contre pour avoir pas mal voyagé en France t'as des cuisines qui tournent bien plus en rond que d'autre on va pas se mentir, la diversité provençale c'est pas ça non plus même si c'est bon

"l'attrait pour le canard" :rire:
J'adore le canard, et ce que tu as dit m'a fait tiquer, mais alors t'as tort tu sais pas à quel point https://www.canards.fr/decouvrir-la-filiere/les-chiffres-cles

Euh khey t'es desco à ce point?
L'Aslace c'est le deuxième épicentre de la production de canard gras après le sud ouest, btg? :hap:

BMG oui, mais le lien avec la cuisine alémanique reste fictif et c'est tout ce que j'entendais dire.

Ces alsaciens qui lient toute leur culture à l'allemagne même quand c'est criant que c'est Français, c'est minable...

La cuisine alsacienne se limite en partie à des plats allemands revisités hein https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

Le 15 juillet 2024 à 19:17:47 :

Le 15 juillet 2024 à 19:16:34 :

Le 15 juillet 2024 à 19:15:39 :

Le 15 juillet 2024 à 19:13:00 :

Le 15 juillet 2024 à 19:11:52 :

> Le 15 juillet 2024 à 19:08:52 :

>> Le 15 juillet 2024 à 19:07:10 :

> >> Le 15 juillet 2024 à 19:04:14 :

> > >> Le 15 juillet 2024 à 19:01:29 :

> > > >> Le 15 juillet 2024 à 18:57:10 :

> > > > >La cuisine la plus surcoté c'est clairement la cuisine savoyarde, ça a beau être bon on va se mettre d'accord sur un truc: c'est toujours la même putain de chose :rire:

> > > >

> > > > Quand un plat est sans devoir cuisiner énormément de base déjà bon y'a pas besoin de faire de grande recherches gastronomique. Le banger est déjà en place https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

> > >

> > > C'est important la diversité d'une cuisine, je dis pas qu'il ne faut pas une base d'ingrédients (comme la trinité ail persil armagnac chez nous) mais c'est surtout pour de l'assaisonnement/finition/aromatisation, sinon ça va vite tourner en rond, quand j'ai l'impression de bouffer le même plat en boucle ça peut être très bon au final ça va quand même m'ennuyer au bout d'un moment :(

> >

> > Forcément khey. D'où l'importance de faire des thunes et voyager à travers la france (surtout en alsace) car chez nous que ça soit gastro ou petit bouiboui tu ressort tout le temps satisfait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

>

> L'Alsace c'est la cuisine alémanique donc ouais c'est hyper bon entre les charcuteries à l'ail, la prédominance du cochon mais aussi l'attrait pour le canard :bave:

>

> Par contre pour avoir pas mal voyagé en France t'as des cuisines qui tournent bien plus en rond que d'autre on va pas se mentir, la diversité provençale c'est pas ça non plus même si c'est bon

"l'attrait pour le canard" :rire:
J'adore le canard, et ce que tu as dit m'a fait tiquer, mais alors t'as tort tu sais pas à quel point https://www.canards.fr/decouvrir-la-filiere/les-chiffres-cles

Euh khey t'es desco à ce point?
L'Aslace c'est le deuxième épicentre de la production de canard gras après le sud ouest, btg? :hap:

BMG oui, mais le lien avec la cuisine alémanique reste fictif et c'est tout ce que j'entendais dire.

Bof, l'Alsace reste dans ce continuum, le canard (et surtout les oies aussi) ça concerne l'Alsace seule en revanche, je me suis mal exprimé :(

Quel continuum? Explique toi clairement.

Bah le continuum linguistique et culturel alémanique, quand t'exprimes dans des parlers proches il y a une continuité des savoir-faire qui s'opère

Ayooooo difficile de trouver un plat FR potable pour commencer donc un plat sous coté bonne chance :rire:
+ la choucroute :rire: :malade:

Le boeuf bourguignon avec un petit vin rouge, lui aussi bourguignon :bave:
Le cassoulet avec un Côte du Rhone village :bave:
La choucroute avec un Riesling des familles :bave:
La sole meunière aussi putain avec un petit blanc demi sec :bave:

Le POT AU FEU de seigneur qui coute trois francs six sous ce qui te permet de te faire plaisir avec, au choix, un Bourgogne, un Médoc ou un Côte du Rhone :bave:

Et j'en oublie énormément bordel. La France actuelle est critiquable sur beaucoup de sujets mais la cuisine française reste introllable :cimer:

Andouillette.

Boudin blanc aussi.

Tout ce qui est tourtes, feuilletés ou pâtés sont terriblement sous-cotés.
la choucroute ! tu te fous de nous l'op ? :( je dirais le cassoulet (le vrai fait maison)
Petit up mes amis mangeurs de bonne nourriture, ce midi je me suis fais un délicieux magret de canard avec une sauce maison, mix de miel et caramel :bave: Accompagnés de pommes sautées aux herbes :bave:
Un régal ceux qui ne connaissent pas. :bave:

Le 15 juillet 2024 à 17:47:28 SavoyardGentil a écrit :
Brandade de morue, j'ai découvert ce plat y a pas longtemps et c'est le cheat code

- facile à faire (c'est littéralement une purée de pomme de terre, mélangée à une purée de poisson + huile d'olives et quelques épices qui traînent au fond du placard)

- ultra bon

- rentable, pour l'équivalent de 25€ en produits tu peux faire un plat qui tient 3/4 jours pour une personne

Bolinhos de bacalhau

C'est un plat portugais ça, on en trouve partour là bas

Le 15 juillet 2024 à 17:45:46 :
une tartiflette ou rien

C'est excellent mais pas sous-coté :(

la quiche lorrainent

le hachi-parmentiéent

et les tomates farcient

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/12/4/1711019207-risisteque-solaire-lunette.png

J'ai fait goûter de la choucroute à des étrangers et ils ont pas aimé
Je comprends pas, y'a rien de spécial alors qu'ils mangent des trucs asiatiques :(

Données du topic

Auteur
NervousPC
Date de création
15 juillet 2024 à 17:42:23
Nb. messages archivés
276
Nb. messages JVC
272
En ligne sur JvArchive 328