Topic de NervousPC :

Le plat français le plus sous coté

Le 15 juillet 2024 à 18:02:59 :
Le potjevleech putain. Ceux qui n'y sont jamais goûté ont loupé leurs vies https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721059496-potjevleesch.jpg

C'est flamand par contre apparement
Vu le nom c'est dans aucune langue régionale de France

Aligot saucisse >>>>>>>>> all https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Le 15 juillet 2024 à 17:48:02 :
Effectivement, la choucroute est l'un des plats qui me satisfait le plus.
Quand le chou est bien préparé, c'est divin.

:rire:

Oh toi, tu aimes la choucroute caramélisée

Le 15 juillet 2024 à 18:11:49 :

Le 15 juillet 2024 à 18:02:59 :
Le potjevleech putain. Ceux qui n'y sont jamais goûté ont loupé leurs vies https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721059496-potjevleesch.jpg

C'est flamand par contre apparement
Vu le nom c'est dans aucune langue régionale de France

Si c'est de la gelé de viande ça donne pas très envie comme ça... après faudrait goûter https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

Y a tellement de bangers dans la gastronomie populaire française, mais ça préfère se péter le bide avec des tacos lyonnais, kebab et autres street food indigestes https://image.noelshack.com/fichiers/2019/05/5/1549015273-philimanued.png

Le 15 juillet 2024 à 18:13:55 :
Y a tellement de bangers dans la gastronomie populaire française, mais ça préfère se péter le bide avec des tacos lyonnais, kebab et autres street food indigestes https://image.noelshack.com/fichiers/2019/05/5/1549015273-philimanued.png

Les bangers sont très puissant c'est clair vdd après d'un point de vue purement calorique, la plupart de nos plats sont effectivement très gras https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

Le 15 juillet 2024 à 18:12:16 :
Aligot saucisse >>>>>>>>> all https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Tout est dit.

Le 15 juillet 2024 à 18:10:43 :

Le 15 juillet 2024 à 18:07:26 :

Le 15 juillet 2024 à 18:05:09 :

Le 15 juillet 2024 à 18:02:45 :
Choucroute tout le monde en bouffe, j'en raffole alors que je suis un pur sudiste :hap:

Attention , celles en conserve n'on pas le même gout que les faites maison. Je t'invite à en manger une vraie pour te faire une idée https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

Tqt j'en ai prise des faits maisons, puis tu peux en trouver chez le traiteur même dans le Sud

Ouais c'est cool ça, après on a d'autres dingueries en alsace : bekoff, fleischnaka+ salade verte, spaetlez et steak + sauce https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

C'est vrai que la cuisine alsacienne ça y va, par contre je dois admettre que la flammekueche me laisse totalement indifférent, après je n'en ai jamais prise en Alsace donc peut être que la préparation ici laisse à désirer :(

Le 15 juillet 2024 à 18:15:01 :

Le 15 juillet 2024 à 18:12:16 :
Aligot saucisse >>>>>>>>> all https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Tout est dit.

Merci khey on se comprend entre vrais https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Personne ne cite la quiche lorraine :ouch2:
Les tomates farcies :ouch2:
Le bœuf bourguignon :ouch2:

Le 15 juillet 2024 à 18:13:55 :
Y a tellement de bangers dans la gastronomie populaire française, mais ça préfère se péter le bide avec des tacos lyonnais, kebab et autres street food indigestes https://image.noelshack.com/fichiers/2019/05/5/1549015273-philimanued.png

c'est juste qu'a part le sandwich on a pas de fast food francais :hap:

Le 15 juillet 2024 à 18:15:46 :
Personne ne cite la quiche lorraine :ouch2:
Les tomates farcies :ouch2:
Le bœuf bourguignon :ouch2:

Complètement osef tiers https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Le 15 juillet 2024 à 18:15:12 :

Le 15 juillet 2024 à 18:10:43 :

Le 15 juillet 2024 à 18:07:26 :

Le 15 juillet 2024 à 18:05:09 :

Le 15 juillet 2024 à 18:02:45 :
Choucroute tout le monde en bouffe, j'en raffole alors que je suis un pur sudiste :hap:

Attention , celles en conserve n'on pas le même gout que les faites maison. Je t'invite à en manger une vraie pour te faire une idée https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

Tqt j'en ai prise des faits maisons, puis tu peux en trouver chez le traiteur même dans le Sud

Ouais c'est cool ça, après on a d'autres dingueries en alsace : bekoff, fleischnaka+ salade verte, spaetlez et steak + sauce https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

C'est vrai que la cuisine alsacienne ça y va, par contre je dois admettre que la flammekueche me laisse totalement indifférent, après je n'en ai jamais prise en Alsace donc peut être que la préparation ici laisse à désirer :(

Les tartes flambés industrielle sont bof bof je confirme khey. Tente en une quand tu viens en alsace "la fête du cochon" par exemple tu va voir c'est pas la même https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

Le 15 juillet 2024 à 18:14:51 :

Le 15 juillet 2024 à 18:13:55 :
Y a tellement de bangers dans la gastronomie populaire française, mais ça préfère se péter le bide avec des tacos lyonnais, kebab et autres street food indigestes https://image.noelshack.com/fichiers/2019/05/5/1549015273-philimanued.png

Les bangers sont très puissant c'est clair vdd après d'un point de vue purement calorique, la plupart de nos plats sont effectivement très gras https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

La cuisine traditionnelle française c'est full graisse d'oie/de canard /saindoux (graisse de porc)/ huile d'olive /beurre selon les régions.

Le saindoux était beaucoup utilisé dans la pâtisserie, étant moins cher que le beurre.

Tout ça donne énormément de saveurs aux plats et desserts.

Données du topic

Auteur
NervousPC
Date de création
15 juillet 2024 à 17:42:23
Nb. messages archivés
276
Nb. messages JVC
272
En ligne sur JvArchive 342