Le plat français le plus sous coté
Le 15 juillet 2024 à 17:48:02 :
Effectivement, la choucroute est l'un des plats qui me satisfait le plus.
Quand le chou est bien préparé, c'est divin.
Oh toi, tu aimes la choucroute caramélisée
Le 15 juillet 2024 à 18:11:49 :
Le 15 juillet 2024 à 18:02:59 :
Le potjevleech putain. Ceux qui n'y sont jamais goûté ont loupé leurs viesC'est flamand par contre apparement
Vu le nom c'est dans aucune langue régionale de France
Si c'est de la gelé de viande ça donne pas très envie comme ça... après faudrait goûter
Le 15 juillet 2024 à 18:13:55 :
Y a tellement de bangers dans la gastronomie populaire française, mais ça préfère se péter le bide avec des tacos lyonnais, kebab et autres street food indigestes
Les bangers sont très puissant c'est clair vdd après d'un point de vue purement calorique, la plupart de nos plats sont effectivement très gras
Le 15 juillet 2024 à 18:10:43 :
Le 15 juillet 2024 à 18:07:26 :
Le 15 juillet 2024 à 18:05:09 :
Le 15 juillet 2024 à 18:02:45 :
Choucroute tout le monde en bouffe, j'en raffole alors que je suis un pur sudisteAttention , celles en conserve n'on pas le même gout que les faites maison. Je t'invite à en manger une vraie pour te faire une idée
Tqt j'en ai prise des faits maisons, puis tu peux en trouver chez le traiteur même dans le Sud
Ouais c'est cool ça, après on a d'autres dingueries en alsace : bekoff, fleischnaka+ salade verte, spaetlez et steak + sauce
C'est vrai que la cuisine alsacienne ça y va, par contre je dois admettre que la flammekueche me laisse totalement indifférent, après je n'en ai jamais prise en Alsace donc peut être que la préparation ici laisse à désirer
Les tomates farcies
Le bœuf bourguignon
Le 15 juillet 2024 à 18:15:12 :
Le 15 juillet 2024 à 18:10:43 :
Le 15 juillet 2024 à 18:07:26 :
Le 15 juillet 2024 à 18:05:09 :
Le 15 juillet 2024 à 18:02:45 :
Choucroute tout le monde en bouffe, j'en raffole alors que je suis un pur sudisteAttention , celles en conserve n'on pas le même gout que les faites maison. Je t'invite à en manger une vraie pour te faire une idée
Tqt j'en ai prise des faits maisons, puis tu peux en trouver chez le traiteur même dans le Sud
Ouais c'est cool ça, après on a d'autres dingueries en alsace : bekoff, fleischnaka+ salade verte, spaetlez et steak + sauce
C'est vrai que la cuisine alsacienne ça y va, par contre je dois admettre que la flammekueche me laisse totalement indifférent, après je n'en ai jamais prise en Alsace donc peut être que la préparation ici laisse à désirer
Les tartes flambés industrielle sont bof bof je confirme khey. Tente en une quand tu viens en alsace "la fête du cochon" par exemple tu va voir c'est pas la même
Le 15 juillet 2024 à 18:14:51 :
Le 15 juillet 2024 à 18:13:55 :
Y a tellement de bangers dans la gastronomie populaire française, mais ça préfère se péter le bide avec des tacos lyonnais, kebab et autres street food indigestesLes bangers sont très puissant c'est clair vdd après d'un point de vue purement calorique, la plupart de nos plats sont effectivement très gras
La cuisine traditionnelle française c'est full graisse d'oie/de canard /saindoux (graisse de porc)/ huile d'olive /beurre selon les régions.
Le saindoux était beaucoup utilisé dans la pâtisserie, étant moins cher que le beurre.
Tout ça donne énormément de saveurs aux plats et desserts.
Données du topic
- Auteur
- NervousPC
- Date de création
- 15 juillet 2024 à 17:42:23
- Nb. messages archivés
- 276
- Nb. messages JVC
- 272