Topic de NervousPC :

Le plat français le plus sous coté

Le 15 juillet 2024 à 19:09:52 :
La truffade
La garbure
La bourride

3 plats de pauvre à l'origine qui sont excellents et représentatifs de leurs terroirs

Truffade oui top tiers https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Le 15 juillet 2024 à 19:08:52 :

Le 15 juillet 2024 à 19:07:10 :

Le 15 juillet 2024 à 19:04:14 :

Le 15 juillet 2024 à 19:01:29 :

Le 15 juillet 2024 à 18:57:10 :
La cuisine la plus surcoté c'est clairement la cuisine savoyarde, ça a beau être bon on va se mettre d'accord sur un truc: c'est toujours la même putain de chose :rire:

Quand un plat est sans devoir cuisiner énormément de base déjà bon y'a pas besoin de faire de grande recherches gastronomique. Le banger est déjà en place https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

C'est important la diversité d'une cuisine, je dis pas qu'il ne faut pas une base d'ingrédients (comme la trinité ail persil armagnac chez nous) mais c'est surtout pour de l'assaisonnement/finition/aromatisation, sinon ça va vite tourner en rond, quand j'ai l'impression de bouffer le même plat en boucle ça peut être très bon au final ça va quand même m'ennuyer au bout d'un moment :(

Forcément khey. D'où l'importance de faire des thunes et voyager à travers la france (surtout en alsace) car chez nous que ça soit gastro ou petit bouiboui tu ressort tout le temps satisfait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

L'Alsace c'est la cuisine alémanique donc ouais c'est hyper bon entre les charcuteries à l'ail, la prédominance du cochon mais aussi l'attrait pour le canard :bave:

Par contre pour avoir pas mal voyagé en France t'as des cuisines qui tournent bien plus en rond que d'autre on va pas se mentir, la diversité provençale c'est pas ça non plus même si c'est bon

J'imagine oui, pas suffisamment connaisseur pour porter un jugement perso https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

Le 15 juillet 2024 à 19:03:29 :
Des plats salés bretons à essayer ?

Parce que tout le monde connaît vos galettes/crêpes salées et desserts mais les plats ?

le kig ar farz avec du lipig :coeur:

Le 15 juillet 2024 à 19:08:52 :

Le 15 juillet 2024 à 19:07:10 :

Le 15 juillet 2024 à 19:04:14 :

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Le 15 juillet 2024 à 18:57:10 :
La cuisine la plus surcoté c'est clairement la cuisine savoyarde, ça a beau être bon on va se mettre d'accord sur un truc: c'est toujours la même putain de chose :rire:

Quand un plat est sans devoir cuisiner énormément de base déjà bon y'a pas besoin de faire de grande recherches gastronomique. Le banger est déjà en place https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

C'est important la diversité d'une cuisine, je dis pas qu'il ne faut pas une base d'ingrédients (comme la trinité ail persil armagnac chez nous) mais c'est surtout pour de l'assaisonnement/finition/aromatisation, sinon ça va vite tourner en rond, quand j'ai l'impression de bouffer le même plat en boucle ça peut être très bon au final ça va quand même m'ennuyer au bout d'un moment :(

Forcément khey. D'où l'importance de faire des thunes et voyager à travers la france (surtout en alsace) car chez nous que ça soit gastro ou petit bouiboui tu ressort tout le temps satisfait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

L'Alsace c'est la cuisine alémanique donc ouais c'est hyper bon entre les charcuteries à l'ail, la prédominance du cochon mais aussi l'attrait pour le canard :bave:

Par contre pour avoir pas mal voyagé en France t'as des cuisines qui tournent bien plus en rond que d'autre on va pas se mentir, la diversité provençale c'est pas ça non plus même si c'est bon

"l'attrait pour le canard" :rire:
J'adore le canard, et ce que tu as dit m'a fait tiquer, mais alors t'as tort tu sais pas à quel point https://www.canards.fr/decouvrir-la-filiere/les-chiffres-cles

Le 15 juillet 2024 à 19:10:31 :

Le 15 juillet 2024 à 19:09:32 :

Le 15 juillet 2024 à 19:07:51 :

Le 15 juillet 2024 à 19:06:13 :

Le 15 juillet 2024 à 19:02:59 :

> Le 15 juillet 2024 à 19:02:18 :

>> Le 15 juillet 2024 à 19:01:04 :

> >> Le 15 juillet 2024 à 18:59:30 :

> > >> Le 15 juillet 2024 à 18:58:35 :

> > > >> Le 15 juillet 2024 à 18:57:45 :

> > > > >> Le 15 juillet 2024 à 18:54:41 :

> > > > > >On a pas de pétrole mais au moins on sait cuisiner https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

> > > > >

> > > > > Parle pour toi, nous on a du pétrole et Maïté https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png

> > > >

> > > > Taré https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

> > >

> > > Non non c'est réel, plus grosse réserve naturelle de pétrole de la métropole et oui https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png

> >

> > Il faudrait ratisser toute votre région et mettre des puits partout https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

>

> On a déjà des puits mais malheureusement c'est une boite canadienne qui rafle tout de mémoire :rire:

Chaud vous êtes des cucks https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

On va se calmer l'aveyronnais ton bled c'est l'épicentre des punks à chien https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png

Les gros proprios terriens de chez moi se font des couilles en or en filant les droits d'exploitation à des canadiens déter, et oui on est pas la chienne des fronçais on joue pour notre gueule nous https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png

Bof non à part le larzac y a pas tellement de punks à chien et tout le monde les boloss la bas https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Oui oui el famoso https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png
Le paradis des néo ruraux on te dit https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png

Tu confonds avec l'Ardèche je pense https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Non non toute la zone Aveyron/Cantal/Lozère c'est pris d'assaut par les parisix en manque de nature qui cherchent à refaire leur vie, après nous on est pas en reste avec les résidences de vacances https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png

Ah aussi personne ne parle patois chez vous, quelle indignité https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721062693-zidanegascon.png

Le 15 juillet 2024 à 19:09:52 :
La truffade
La garbure
La bourride

3 plats de pauvre à l'origine qui sont excellents et représentatifs de leurs terroirs

C'est vraiment ce genre de plat que je connais pas du tout. C'est dans quel région ça ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

Le 15 juillet 2024 à 19:10:46 :

Le 15 juillet 2024 à 19:09:52 :
La truffade
La garbure
La bourride

3 plats de pauvre à l'origine qui sont excellents et représentatifs de leurs terroirs

La garbure putain :bave:
Par contre c'est vaste les garbures même si la base reste la même, selon les occasions et les bleds béarnais ou bien landais c'est bien chargé

Oui, les bourrides aussi ont plusieurs variantes mais ça reste du solide normalement.

Et en desserts sous côté, je mets la flaune aveyronaise

Le 15 juillet 2024 à 19:11:52 :

Le 15 juillet 2024 à 19:08:52 :

Le 15 juillet 2024 à 19:07:10 :

Le 15 juillet 2024 à 19:04:14 :

Le 15 juillet 2024 à 19:01:29 :

> Le 15 juillet 2024 à 18:57:10 :

>La cuisine la plus surcoté c'est clairement la cuisine savoyarde, ça a beau être bon on va se mettre d'accord sur un truc: c'est toujours la même putain de chose :rire:

Quand un plat est sans devoir cuisiner énormément de base déjà bon y'a pas besoin de faire de grande recherches gastronomique. Le banger est déjà en place https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

C'est important la diversité d'une cuisine, je dis pas qu'il ne faut pas une base d'ingrédients (comme la trinité ail persil armagnac chez nous) mais c'est surtout pour de l'assaisonnement/finition/aromatisation, sinon ça va vite tourner en rond, quand j'ai l'impression de bouffer le même plat en boucle ça peut être très bon au final ça va quand même m'ennuyer au bout d'un moment :(

Forcément khey. D'où l'importance de faire des thunes et voyager à travers la france (surtout en alsace) car chez nous que ça soit gastro ou petit bouiboui tu ressort tout le temps satisfait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

L'Alsace c'est la cuisine alémanique donc ouais c'est hyper bon entre les charcuteries à l'ail, la prédominance du cochon mais aussi l'attrait pour le canard :bave:

Par contre pour avoir pas mal voyagé en France t'as des cuisines qui tournent bien plus en rond que d'autre on va pas se mentir, la diversité provençale c'est pas ça non plus même si c'est bon

"l'attrait pour le canard" :rire:
J'adore le canard, et ce que tu as dit m'a fait tiquer, mais alors t'as tort tu sais pas à quel point https://www.canards.fr/decouvrir-la-filiere/les-chiffres-cles

Euh khey t'es desco à ce point?
L'Aslace c'est le deuxième épicentre de la production de canard gras après le sud ouest, btg? :hap:

Le BBR
Bacon boursin raclette https://image.noelshack.com/fichiers/2021/02/5/1610706605-3124-full.jpg

Le 15 juillet 2024 à 19:12:41 :

Le 15 juillet 2024 à 19:09:52 :
La truffade
La garbure
La bourride

3 plats de pauvre à l'origine qui sont excellents et représentatifs de leurs terroirs

C'est vraiment ce genre de plat que je connais pas du tout. C'est dans quel région ça ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

Bourride c'est la Méditerranée, il y en a des variantes à Sète, St Raphaël
Garbure c'est sud ouest, j'ai connu ça dans le Gers
La truffade c'est auvergnat

Pâté Lorrain vous ne savez pas ce que c'est... Pauvre de vous c'est ce qui remplace les croissants ici...

Le 15 juillet 2024 à 19:12:41 :

Le 15 juillet 2024 à 19:09:52 :
La truffade
La garbure
La bourride

3 plats de pauvre à l'origine qui sont excellents et représentatifs de leurs terroirs

C'est vraiment ce genre de plat que je connais pas du tout. C'est dans quel région ça ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

Respectivement Auvergne, Gascogne et Provence

Le 15 juillet 2024 à 19:13:00 :

Le 15 juillet 2024 à 19:11:52 :

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Le 15 juillet 2024 à 19:07:10 :

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> Le 15 juillet 2024 à 19:01:29 :

>> Le 15 juillet 2024 à 18:57:10 :

> >La cuisine la plus surcoté c'est clairement la cuisine savoyarde, ça a beau être bon on va se mettre d'accord sur un truc: c'est toujours la même putain de chose :rire:

>

> Quand un plat est sans devoir cuisiner énormément de base déjà bon y'a pas besoin de faire de grande recherches gastronomique. Le banger est déjà en place https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

C'est important la diversité d'une cuisine, je dis pas qu'il ne faut pas une base d'ingrédients (comme la trinité ail persil armagnac chez nous) mais c'est surtout pour de l'assaisonnement/finition/aromatisation, sinon ça va vite tourner en rond, quand j'ai l'impression de bouffer le même plat en boucle ça peut être très bon au final ça va quand même m'ennuyer au bout d'un moment :(

Forcément khey. D'où l'importance de faire des thunes et voyager à travers la france (surtout en alsace) car chez nous que ça soit gastro ou petit bouiboui tu ressort tout le temps satisfait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

L'Alsace c'est la cuisine alémanique donc ouais c'est hyper bon entre les charcuteries à l'ail, la prédominance du cochon mais aussi l'attrait pour le canard :bave:

Par contre pour avoir pas mal voyagé en France t'as des cuisines qui tournent bien plus en rond que d'autre on va pas se mentir, la diversité provençale c'est pas ça non plus même si c'est bon

"l'attrait pour le canard" :rire:
J'adore le canard, et ce que tu as dit m'a fait tiquer, mais alors t'as tort tu sais pas à quel point https://www.canards.fr/decouvrir-la-filiere/les-chiffres-cles

Euh khey t'es desco à ce point?
L'Aslace c'est le deuxième épicentre de la production de canard gras après le sud ouest, btg? :hap:

On kiff le canard en alsace puis le lapin également https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

Le 15 juillet 2024 à 19:14:38 :

Le 15 juillet 2024 à 19:13:00 :

Le 15 juillet 2024 à 19:11:52 :

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> Le 15 juillet 2024 à 19:04:14 :

>> Le 15 juillet 2024 à 19:01:29 :

> >> Le 15 juillet 2024 à 18:57:10 :

> > >La cuisine la plus surcoté c'est clairement la cuisine savoyarde, ça a beau être bon on va se mettre d'accord sur un truc: c'est toujours la même putain de chose :rire:

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> > Quand un plat est sans devoir cuisiner énormément de base déjà bon y'a pas besoin de faire de grande recherches gastronomique. Le banger est déjà en place https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

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> C'est important la diversité d'une cuisine, je dis pas qu'il ne faut pas une base d'ingrédients (comme la trinité ail persil armagnac chez nous) mais c'est surtout pour de l'assaisonnement/finition/aromatisation, sinon ça va vite tourner en rond, quand j'ai l'impression de bouffer le même plat en boucle ça peut être très bon au final ça va quand même m'ennuyer au bout d'un moment :(

Forcément khey. D'où l'importance de faire des thunes et voyager à travers la france (surtout en alsace) car chez nous que ça soit gastro ou petit bouiboui tu ressort tout le temps satisfait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

L'Alsace c'est la cuisine alémanique donc ouais c'est hyper bon entre les charcuteries à l'ail, la prédominance du cochon mais aussi l'attrait pour le canard :bave:

Par contre pour avoir pas mal voyagé en France t'as des cuisines qui tournent bien plus en rond que d'autre on va pas se mentir, la diversité provençale c'est pas ça non plus même si c'est bon

"l'attrait pour le canard" :rire:
J'adore le canard, et ce que tu as dit m'a fait tiquer, mais alors t'as tort tu sais pas à quel point https://www.canards.fr/decouvrir-la-filiere/les-chiffres-cles

Euh khey t'es desco à ce point?
L'Aslace c'est le deuxième épicentre de la production de canard gras après le sud ouest, btg? :hap:

On kiff le canard en alsace puis le lapin également https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

C'est ce que je disais justement, je vois pas ce qui me bite avec son lien :(

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>> Le 15 juillet 2024 à 18:57:10 :

> >La cuisine la plus surcoté c'est clairement la cuisine savoyarde, ça a beau être bon on va se mettre d'accord sur un truc: c'est toujours la même putain de chose :rire:

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> Quand un plat est sans devoir cuisiner énormément de base déjà bon y'a pas besoin de faire de grande recherches gastronomique. Le banger est déjà en place https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

C'est important la diversité d'une cuisine, je dis pas qu'il ne faut pas une base d'ingrédients (comme la trinité ail persil armagnac chez nous) mais c'est surtout pour de l'assaisonnement/finition/aromatisation, sinon ça va vite tourner en rond, quand j'ai l'impression de bouffer le même plat en boucle ça peut être très bon au final ça va quand même m'ennuyer au bout d'un moment :(

Forcément khey. D'où l'importance de faire des thunes et voyager à travers la france (surtout en alsace) car chez nous que ça soit gastro ou petit bouiboui tu ressort tout le temps satisfait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

L'Alsace c'est la cuisine alémanique donc ouais c'est hyper bon entre les charcuteries à l'ail, la prédominance du cochon mais aussi l'attrait pour le canard :bave:

Par contre pour avoir pas mal voyagé en France t'as des cuisines qui tournent bien plus en rond que d'autre on va pas se mentir, la diversité provençale c'est pas ça non plus même si c'est bon

"l'attrait pour le canard" :rire:
J'adore le canard, et ce que tu as dit m'a fait tiquer, mais alors t'as tort tu sais pas à quel point https://www.canards.fr/decouvrir-la-filiere/les-chiffres-cles

Euh khey t'es desco à ce point?
L'Aslace c'est le deuxième épicentre de la production de canard gras après le sud ouest, btg? :hap:

BMG oui, mais le lien avec la cuisine alémanique reste fictif et c'est tout ce que j'entendais dire.

Ces alsaciens qui lient toute leur culture à l'allemagne même quand c'est criant que c'est Français, c'est minable...

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> >> Le 15 juillet 2024 à 18:57:10 :

> > >La cuisine la plus surcoté c'est clairement la cuisine savoyarde, ça a beau être bon on va se mettre d'accord sur un truc: c'est toujours la même putain de chose :rire:

> >

> > Quand un plat est sans devoir cuisiner énormément de base déjà bon y'a pas besoin de faire de grande recherches gastronomique. Le banger est déjà en place https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

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> C'est important la diversité d'une cuisine, je dis pas qu'il ne faut pas une base d'ingrédients (comme la trinité ail persil armagnac chez nous) mais c'est surtout pour de l'assaisonnement/finition/aromatisation, sinon ça va vite tourner en rond, quand j'ai l'impression de bouffer le même plat en boucle ça peut être très bon au final ça va quand même m'ennuyer au bout d'un moment :(

Forcément khey. D'où l'importance de faire des thunes et voyager à travers la france (surtout en alsace) car chez nous que ça soit gastro ou petit bouiboui tu ressort tout le temps satisfait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

L'Alsace c'est la cuisine alémanique donc ouais c'est hyper bon entre les charcuteries à l'ail, la prédominance du cochon mais aussi l'attrait pour le canard :bave:

Par contre pour avoir pas mal voyagé en France t'as des cuisines qui tournent bien plus en rond que d'autre on va pas se mentir, la diversité provençale c'est pas ça non plus même si c'est bon

"l'attrait pour le canard" :rire:
J'adore le canard, et ce que tu as dit m'a fait tiquer, mais alors t'as tort tu sais pas à quel point https://www.canards.fr/decouvrir-la-filiere/les-chiffres-cles

Euh khey t'es desco à ce point?
L'Aslace c'est le deuxième épicentre de la production de canard gras après le sud ouest, btg? :hap:

BMG oui, mais le lien avec la cuisine alémanique reste fictif et c'est tout ce que j'entendais dire.

Bof, l'Alsace reste dans ce continuum, le canard (et surtout les oies aussi) ça concerne l'Alsace seule en revanche, je me suis mal exprimé :(

Données du topic

Auteur
NervousPC
Date de création
15 juillet 2024 à 17:42:23
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276
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272
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