Topic de NervousPC :

Le plat français le plus sous coté

Le 15 juillet 2024 à 18:13:43 :

Le 15 juillet 2024 à 18:11:49 :

Le 15 juillet 2024 à 18:02:59 :
Le potjevleech putain. Ceux qui n'y sont jamais goûté ont loupé leurs vies https://image.noelshack.com/fichiers/2024/29/1/1721059496-potjevleesch.jpg

C'est flamand par contre apparement
Vu le nom c'est dans aucune langue régionale de France

Si c'est de la gelé de viande ça donne pas très envie comme ça... après faudrait goûter https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

C'est surtout que du gras :malade:

Le 15 juillet 2024 à 18:15:46 :
Personne ne cite la quiche lorraine :ouch2:
Les tomates farcies :ouch2:
Le bœuf bourguignon :ouch2:

Ahii boeuf bourguignon n'a jamais été sous coté, c'est même un plat toptier dans la gastro française https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

Le 15 juillet 2024 à 18:14:51 :

Le 15 juillet 2024 à 18:13:55 :
Y a tellement de bangers dans la gastronomie populaire française, mais ça préfère se péter le bide avec des tacos lyonnais, kebab et autres street food indigestes https://image.noelshack.com/fichiers/2019/05/5/1549015273-philimanued.png

Les bangers sont très puissant c'est clair vdd après d'un point de vue purement calorique, la plupart de nos plats sont effectivement très gras https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

Les plats du Sud sont moins gras en vrai, la France c'est un pays spécial vu qu'on est les seuls à mélanger la culture culinaire à l'huile d'olive méditerranéen et celle du nord qui cuisine plutôt au beurre :oui:

Le 15 juillet 2024 à 17:45:46 :
une tartiflette ou rien

tout le monde se branle sur la tartiflette, c'est comme la raclette.

Le 15 juillet 2024 à 18:16:13 :
Tartare de bœuf. :noel:

Par contre le tartare c'est cheval ou rien. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/6/1522514760-jesusz.png

Mettons à l'honneur le sucré aussi :

Tarte Tatin :bave:
Clafoutis :bave:

Le 15 juillet 2024 à 18:18:37 :

Le 15 juillet 2024 à 17:45:46 :
une tartiflette ou rien

tout le monde se branle sur la tartiflette, c'est comme la raclette.

Ayaaa la raclette encore pire. Tout les français adorent la raclette https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

Le 15 juillet 2024 à 18:19:30 :
Mettons à l'honneur le sucré aussi :

Tarte Tatin :bave:
Clafoutis :bave:

Même un simple flan bien épais et crémeux avec des grains de vanille c'est divin.

Sinon personne a cité la daube sur le topic ? Perso c'est limite le plat qui me fait plus anticiper l'hiver que les raclettes à foison :hap:
Museau de porc à la Lyonnaise :bave:
La ratatouille clairement
La daube aussi

Le 15 juillet 2024 à 18:20:16 :
Tete de veau.
:-)

Oreille de porc aussi ce banger ayaaaa https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

J'en ai au frigo https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Les rognons, le foie, le boudin noir. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/06/1486561574-jesusarthur.png

Le 15 juillet 2024 à 18:10:41 Fritz_el_gatto a écrit :
Et c'est quoi le plat le plus surcoté pour vous ? C'est pas français mais perso le carpaccio je n'ai jamais saisi l'intérêt

Pareil ce n'est pas français mais les sushi, sashimi, maki, california roll.
Je ne suis pas fan de poisson cru (cuit aucun problème) et je ne trouve ça pas dingue

Le 15 juillet 2024 à 18:20:14 :
Sinon personne a cité la daube sur le topic ? Perso c'est limite le plat qui me fait plus anticiper l'hiver que les raclettes à foison :hap:

La choucroute est consommé toute l'année en alsace https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495551758-oss4.png

Le 15 juillet 2024 à 18:20:58 :
La ratatouille clairement
La daube aussi

Mention spéciale pour la daube Photoshop https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

Données du topic

Auteur
NervousPC
Date de création
15 juillet 2024 à 17:42:23
Nb. messages archivés
276
Nb. messages JVC
272
En ligne sur JvArchive 329