Le plat français le plus sous coté
Le 15 juillet 2024 à 18:21:40 :
Le 15 juillet 2024 à 18:10:41 Fritz_el_gatto a écrit :
Et c'est quoi le plat le plus surcoté pour vous ? C'est pas français mais perso le carpaccio je n'ai jamais saisi l'intérêtPareil ce n'est pas français mais les sushi, sashimi, maki, california roll.
Je ne suis pas fan de poisson cru (cuit aucun problème) et je ne trouve ça pas dingue
J'aime les poissons cru mais les sushis c'est surcotax de malade. Sûrement un problème des cuisto de chez nous... J'avais entendu que pour être maitre sushi confirmé la formation durait 10 ans minimum....
Le 15 juillet 2024 à 18:15:46 TempleOfAvo a écrit :
Personne ne cite la quiche lorraine
Les tomates farcies
Le bœuf bourguignon
+1, notament pour les tomates farcies qui sont connues mais un peu sous-coté
Le 15 juillet 2024 à 18:10:41 :
Et c'est quoi le plat le plus surcoté pour vous ? C'est pas français mais perso le carpaccio je n'ai jamais saisi l'intérêt
Steak frites ou magret de canard clairement
Je trouve pas que ce soit sous-coté du tout
La France est un pays marquant la limite géographique de la culture culinaire en Europe.
Pays plus au nord de la France (Belgique, Angleterre, Pays scandinaves)= bouffe dégueulasse et insipide.
Pays plus à l'est de la France (Allemagne, oays slaves, etc.) = idem n'en parlons pas.
Je ne sais pas comment font les Français expatriés dans ces pays là pour ne pas finir dépressif niveau bouffe.
En revanche en Asie ou Amérique du Sud aucun problème, culture culinaire solide et riche, beaucoup de saveurs.
Le 15 juillet 2024 à 18:21:42 :
Le 15 juillet 2024 à 18:20:14 :
Sinon personne a cité la daube sur le topic ? Perso c'est limite le plat qui me fait plus anticiper l'hiver que les raclettes à foison
Ici on cuit trop en été pour s'envoyer des choucroutes
Quoique je m'en étais fait une en juin sur le Vieux Port de Marseille, dans un bar qui était anciennement un resto spécialiste en choucroute, les seuls à la faire avec le jarret
Le 15 juillet 2024 à 18:25:49 :
Le 15 juillet 2024 à 18:24:31 :
Le 15 juillet 2024 à 18:23:22 :
Le 15 juillet 2024 à 18:22:34 :
L'aligot fin du topaxThis mais je l'ai déjà dit y a un seul khey qui a calculé, les 2000 connaissent rien
Nan mais la choucroute s'est largement exporté à l'international. N'importe quel français connais la choucroute même si il a a jamais goûté
Le 15 juillet 2024 à 18:16:18 ROSARIOEPIKHIGH a écrit :
La tarte aux poireaux
Le 15 juillet 2024 à 17:42:23 :
Clairementla choucroute
Celle faite maison est toptier on est d'accord
Potjevleesh pour le Nord, ça donne pas envie mais c'est incroyable, la sauce maroilles dans les frites, la carbonnade flamande, le welsh complet (notre welsh est pas le.meme que l'original gallois importe avec les invasion de l'Albion)
Données du topic
- Auteur
- NervousPC
- Date de création
- 15 juillet 2024 à 17:42:23
- Nb. messages archivés
- 276
- Nb. messages JVC
- 272