[Fraude] Demain soir journée d'essai en tant que chef de rang (serveur)
Le 17 juin 2024 à 23:39:22 :
L'astuce aussi l'auteur c'est chaque pas est important. Ne pars jamais les mains vide. Ya toujours quelque chose à prendre ( eau , pain , verres ou assiettes vides)
J'avoue, merci, je garderai bien ça en tête.
genre à prendre d'où pour les mettre où ?
Le 17 juin 2024 à 23:34:03 :
Bonne chance à toi, t'en auras besoin
Merci clé.
Le 17 juin 2024 à 22:51:30 :
Je n'ai jamais travaillé dans la restauration.
J'ai sorti 4 ans d'expérience sur le CV de mon cul.
J'ai regardé quelques vidéos, comment tenir un plateau, appris ce qu'est un limonadier, mémorisé quelques tournures de phrase, etc.Ça va bien se passer ou pas ?
Et 20 tables à gérer c'est normal ou pas ? en plus c'est sur Châtelet (le soir) j'ai un peu peur de pas pouvoir suivre.
Il faut juste passer ta nuit sur des vidéos Youtube et ensuite tu IMITES parfaitement.
C'est pas bien compliqué.
Tu te la joues ferme d'emblée et ça va passer.
Le 17 juin 2024 à 23:42:21 :
Quand tu dis quelque chose à prendre c'est à dire ?
genre à prendre d'où pour les mettre où ?
Les verres vides tu les mets sur les tables qui sont pas dressées, le pain qui n'a pas été mangé pour les clients qui n'ont plus de pain, les assiettes vides tu les mets à la poubelle et les couverts sales tu les mets sur le bar
Le 17 juin 2024 à 23:43:29 :
Le 17 juin 2024 à 22:51:30 :
Je n'ai jamais travaillé dans la restauration.
J'ai sorti 4 ans d'expérience sur le CV de mon cul.
J'ai regardé quelques vidéos, comment tenir un plateau, appris ce qu'est un limonadier, mémorisé quelques tournures de phrase, etc.Ça va bien se passer ou pas ?
Et 20 tables à gérer c'est normal ou pas ? en plus c'est sur Châtelet (le soir) j'ai un peu peur de pas pouvoir suivre.
Il faut juste passer ta nuit sur des vidéos Youtube et ensuite tu IMITES parfaitement.
C'est pas bien compliqué.
Tu te la joues ferme d'emblée et ça va passer.
Je vais dormir, je fais le service du soir je vais regarder des vidéos toute la matinée
Le 17 juin 2024 à 23:44:29 :
Le 17 juin 2024 à 23:42:21 :
Quand tu dis quelque chose à prendre c'est à dire ?
genre à prendre d'où pour les mettre où ?Les verres vides tu les mets sur les tables qui sont pas dressées, le pain qui n'a pas été mangé pour les clients qui n'ont plus de pain, les assiettes vides tu les mets à la poubelle et les couverts sales tu les mets sur le bar
Le 17 juin 2024 à 23:44:29 :
Le 17 juin 2024 à 23:42:21 :
Quand tu dis quelque chose à prendre c'est à dire ?
genre à prendre d'où pour les mettre où ?Les verres vides tu les mets sur les tables qui sont pas dressées, le pain qui n'a pas été mangé pour les clients qui n'ont plus de pain, les assiettes vides tu les mets à la poubelle et les couverts sales tu les mets sur le bar
les assiettes vides à la poubelle ?
comment ça ?
Quand tu passes près d'une table check le pain l'eau .
Si il en a plus du récupère le contenant vide et tu vas vers la cuisine.
La tu en profites tu prends les plats si c'est prêt sinon tu recharges les tables occupées( eau, pain, tu demandes si tout se passes bien).
Idem quand les apéritifs sont fini et que les gens mangent les entrées etc. Tu récupères ce qui est fini de l'étape d'avant, si tu passes devant et que tu as rien dans les mains.
Je lui ai raconté tout ça elle est parti dormir après avoir tapé son plus fou rire.
Le 17 juin 2024 à 23:48:21 :
Quand tu passes près d'une table check le pain l'eau .
Si il en a plus du récupère le contenant vide et tu vas vers la cuisine.La tu en profites tu prends les plats si c'est prêt sinon tu recharges les tables occupées( eau, pain, tu demandes si tout se passes bien).
Idem quand les apéritifs sont fini et que les gens mangent les entrées etc. Tu récupères ce qui est fini de l'étape d'avant, si tu passes devant et que tu as rien dans les mains.
Déjà, merci beaucoup pour tes conseils clé
Juste pour préciser, je dois me rappeler des plats et à quelles tables ils sont assignés c'est bien ça ?
je dois savoir quels plats sont les miens ?
Si c'est pas un troll
Je bosse dans la restauration depuis longtemps
On va faire un jeu
Imagine que je suis un client,
J'arrive a la table, ( il et midi le service commence )
je m'y installe et je te regarde
Tu fais quoi ?
Tu dis quoi ?
Le 17 juin 2024 à 23:50:57 :
Le 17 juin 2024 à 23:48:21 :
Quand tu passes près d'une table check le pain l'eau .
Si il en a plus du récupère le contenant vide et tu vas vers la cuisine.La tu en profites tu prends les plats si c'est prêt sinon tu recharges les tables occupées( eau, pain, tu demandes si tout se passes bien).
Idem quand les apéritifs sont fini et que les gens mangent les entrées etc. Tu récupères ce qui est fini de l'étape d'avant, si tu passes devant et que tu as rien dans les mains.
Déjà, merci beaucoup pour tes conseils clé
Juste pour préciser, je dois me rappeler des plats et à quelles tables ils sont assignés c'est bien ça ?
je dois savoir quels plats sont les miens ?
A mon avis premier service tu va faire du run
Et tu devra memoriser au debut du service les table, et en cuisine quand il auront la réclame et qu'il feront le plat il le pose sur le pass avec le bon
Qui contient
Les plats et le numero de table
A toi de pas prendre la mauvaise assiette
Mais t'es un demeuré
J'ai 5ans d'xp en serveur
Chatelet 20 tables à gérer seul
Tu vas te faire littéralement fumer
Pour ton bien franchement n'y va pas ça sert à rien de regarder des vidéos
Serveur ça s'apprend avec l'expérience surtout à chatelet ça doit être des bar blindax
Tu vas rien comprendre avec le bruit la cuisine qui sonne la cloche pour les plats les numéros de tables
Tu vas emmener 3 bières sur une tables ya 6pelo qui vont t'interpeller pour régler puis 4 autres derrière pour recommander
Puis si tu vas pas assez vite la cuisine va te fumer pske les plats sont resté trop longtemps sur le passe....
Franchement tu vas te faire mais tellement dégommer
Tu as des " bons " ( en gros bon de commande ) avec un numéro de table.
La cuisine te dis quel plat va a quel table.
Et le plus simple quand tu sers le plat tu vas a la table concernée et tu annonces: " le magret rosé " par exemple et le client qui a choisi se plat va te dire que c'est pour lui.
Le truc le plus compliqué c'est de retenir les numéros de tables. Pour ça normalement tu as un plan de table qui t'es présenté avant le service.
Données du topic
- Auteur
- FuturServeur
- Date de création
- 17 juin 2024 à 22:51:30
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