Topic de FuturServeur :

[Fraude] Demain soir journée d'essai en tant que chef de rang (serveur)

Le 18 juin 2024 à 18:42:06 :
tu as dorénavant une expérience de 1h15 :gni:

8 ans*

Kheyou tu devrais essayer le fonctionnaire dream, les concours catégorie C sont faciles et tu suis un parcours de formation.

Le 18 juin 2024 à 18:22:49 :
Bon, je rentre et je raconte.

Je suis arrivé 1h plus tôt pour apprendre avant de commencer, au final ils m'ont fait commencer tout de suite en me donnant une sorte de téléphone sur lequel j'étais petdu

La fraude n'a au final duré qu'une heure et quart et on m'a jeté dehors.

Du coup je n'irai pas demain pour l'autre jour d'essai mais je vous raconterai le carnage une fois rentré.

Ayaa, j'attends les détails khey régale nous

AYAAAAA au moins t'as fait un topic légendaire
on veut tout savoir dans les détails :ok:

Le 18 juin 2024 à 18:46:37 :
on veut tout savoir dans les détails :ok:

Quand je rentre

C'est étonnant j'ai travaillé qu'une heure mais putain j'en ai des choses à raconter.

C'est mort de chez mort khey.

Surtout une brasserie a Châtelet qui doit envoyer a balle.. Je veux pas te faire peur mais y va même pas, un mec qui est pas du métier ça se cramé direct.

Au pire ils te virent et tu as le chômage :oui:

Ouai le service c'est Dallas ça fait que de blablater sur le dos de x ou de y de qui a baisé qui ... No joie comme j'disais plus haut j'suis passé du BTP au service c'est deux salles deux ambiances xD

On a hâte de ton histoire kheyou

Bon, j'ai mangé, je vous raconte.
Premièrement, je suis arrivé une heure avant en mode j'vais vite fait mémoriser la carte etc. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/32/5/1660312268-soupe.png

Au final, on m'a donné un terminal, montré où sont les plateaux et on m'a dit de commencer...

Tout de suite. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/03/5/1579271466-kkffk.png

Premièrement, le mec qui était censé s'occuper de moi (celui qui apparemment préparait les boissons) et pour l'encaissement des commandes il m'a juste dit de dire aux clients de venir régler au bar alors que je pouvais le faire depuis mon terminal (le patron m'a pris à part une première fois pour me gueuler dessus à cause de ça).

Bon, du coup celui est censé me superviser et qui au final sur les 1h m'aura supervisé à peine 2 minutes me sort un plan et il m'a dit tu prends les tables 300 à 320 et à côté 200 à 220, de bas en haut 5 par 5 de droite à gauche 1 par (40 putains de tables).

Et moi je devais prendre les commandes, les envoyer sur ma tablette, venir chercher sur le bar
+ On m'a pas prévenu du fait que le terminal était sensible donc je perdais du temps pour vider le "panier" commande et en entrer de nouvelles.

Au final j'étais juste paumé, pleins de boissons étaient alignées et je savais plus lesquelles étaient les miennes, certains avec des étiquettes sur les boissons, d'autres en bas, d'autres non, le tout avec des gens qui arrivaient et à qui je devais ramener la carte, tout en débarrassant les tables et en nettoyant.

Le directeur m'a pris à part en mode "comment ça t'encaisses pas les commandes ?" et c'est là que j'ai compris que celui qui était chargé de m'apprendre (ce qu'il a fait en même pas 1 min) se foutait de ma gueule en me disant d'envoyer les clients régler et ça se faisait apparemment aussi sur le téléphone. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484790650-01012121.jpg

Bon, voilà, 0 formation du tout du tout on m'a fait commencer tout de suite alors que je savais même pas et au final après que celui qui m'a saboté est allé voir le patron, qui m'a juste dit de le suivre, de prendre mes affaires et de partir.

Entre le mec qui """me supervisait""" qui me disait "je sais pas, tout est là" quand je posais quelques questions, avec des boissons alignées bah j'étais perdu au bout d'un moment.

Ça s'est pas bien passé du tout je comprends pas trop qu'on m'ait fait commencer en 2 min top chrono à mon arrivée sans aucun repère. :(

Les tables que je servais étaient à genre 5-7 mètres du restau en extérieur en plus, c'était horrible avec le vent mais j'ai rien fait tomber donc je reste quand même content, et tout compte fait j'ai accueilli, servi, débarrassé, une dizaine de clients avant de me mêler les pinceaux et de prendre la porte.

Voilà, donc j'irai pas à la journée d'essai demain pour l'autre bar. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/25/2/1592267297-hello-darkness-my-old-friend.jpg

Voilà comment J'ai tenu 1h et quart. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484790650-01012121.jpg

NB : Ce qui m'étonne c'est que quand bien même le milieu de la restauration soit en tension, avec pleins de serveurs qui arrêtent, qu'il y ait personne qui ait envie de prendre le temps de former qui que ce soit. :(
J'arrive pas à trop à comprendre la viabilité du secteur.

Les clients étaient sympas en tout cas, juste tout le personnel qui était déjà très tendu à mon arrivé alors que le jour de mon entretien ils étaient super sympas. :mort:

Le patron qui me dit même pas un "Bonjour" quand j'arrive et qui avait l'air d'avoir envie de tuer quelqu'un. :mort:

Le mec qui prépare les boissons qui me dit n'imp et qui ensuite fait comme si ça le regardait pas. :mort:

En tout cas serveur je laisse tomber, j'vais essayer de voir ailleurs. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/04/2/1516726757-g3.png

t'y auras mis ton coeur en vrai khey et je respecte ca c'est un milieu de chacals depuis la nuit des temps, meme moi je me considere chanceux là ou j'étais y'avait des moments merdiques sans trop de raisons, bref tente ta chance ailleurs y'a une place pour toi https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png
t'as été payé ? pour les frais de déplacement

Le 18 juin 2024 à 20:19:55 :
t'as été payé ? pour les frais de déplacement

Oui, en air.

ayaaa open bar, c'était le happy hour :rire: t'as quand même géré à priori :ok:

Ce sont les premiers à chialer qu’il ont personne mais refuse de former , t’envoie chier au moindre soucis

90% des brasseries c’est du Métro en plus :rire:

Ce sont les premiers à chialer qu’il ont personne mais refuse de former , t’envoie chier au moindre soucis

90% des brasseries c’est du Métro en plus :rire:

qu"on les laisses couler :)

Ayaa ça va en vrai c'est pas trop de ta faute khey
Merci pour les cocktails gratuits l'OP https://image.noelshack.com/fichiers/2016/25/1466788215-issou.jpg

Données du topic

Auteur
FuturServeur
Date de création
17 juin 2024 à 22:51:30
Nb. messages archivés
238
Nb. messages JVC
237
En ligne sur JvArchive 212