Nice, ces restaurants ne trouvent pas d'employés : "Ils ne veulent pas travailler"
Le 21 avril 2024 à 12:41:59 Garionlebon2 a écrit :
J'adore aussi les annonces qui mentionnent "ambiance familiale où on ne compte pas nos heures"
ça donne envie
Le 21 avril 2024 à 12:26:40 :
J'ai bosser 7 piges dans l'hotellerie à Nice et 1 an en brasserie justement, je connais les endroits cités, et je confirme dans le sud c'est vraiment de la merde.comme dit plus haut : salaire à la con, conditions de travail de merde, jours off a la con ou tu peux rien faire car fatigué ou tout fermé, le manque de tips vu que les gens trimballent de moins en moins de cash, les heures supp toujours au pire moment, jusque arriver à un point ou tu programme plus rien car tu sais pas quand on va te demander de venir ou de pousser quelques heures en plus.
Tout ça c'est d'un point de vu individuel bien sur, n'oublions pas que c'est un travail d'équipe, et ce coltiner des bac -9 + qi en négatif c'est invivable, entre ceux qui sont bêtes, ceux qui font les anciens, les mecs dangereux etc... c'est un domaine dans le quel tu peux vite finir en GAV pour avoir bastoner un client ou un collègue.
J'ai d'ailleurs quitter mon taff pour ces raisons, ils m'ont même accorder une rupture conventionnel parce-que j'étais a deux doigts de la betise grave
Idem. Et pas qu'une fois.
C'est un milieu autant fatiguant psychologiquement que physiquement.
entre le peu de CV reçus et l’absence de motivation des quelques candidats qui postulent
Donc ce sont bien eux qui font les difficiles. Il faut venir avec le sourire.
Le 21 avril 2024 à 12:39:56 :
Le 21 avril 2024 à 12:38:29 :
Le 21 avril 2024 à 11:14:31 :
Le 21 avril 2024 à 11:05:32 :
Quelle serait la solution pour rendre ces boulots attractifs ?
Je ne vois vraiment pas- Respect des heures de travail (c'est 19h-23h mais 18h30-1h du mat)
- pourboire envers le serveur 100% pour lui. Le patron n'a pas a se servir dans les pourboires de ces serveurs
- arrêtez de hurler sur ces employés en permanence jusqu'à l'humiliationD'où le patron se sert sur les pourboires des serveurs? C'est no fake?
Comme le nom l'indique c'est un pour boire
Ahiiiiii
Vu comme ça je comprends mieux la douille
J'avais eu 2 carnets de tickets restau il y a longtemps dans un taf d'été comme livreur de pizzas. Fallait voir la gueule du boss quand en fin de service, j'ai ouvert la caisse pour échanger mes tickets en cash
"Oui heu faut pas faire ça tous les jours quand même heu gneugneugneu"
J'en avais littéralement rien à branler de ce qu'il me disait et de son taf à la con.
Le 21 avril 2024 à 12:46:31 :
Le 21 avril 2024 à 12:42:30 :
Le 21 avril 2024 à 12:22:05 :
Le 21 avril 2024 à 12:18:15 :
Le 21 avril 2024 à 12:13:16 :
> Le 21 avril 2024 à 12:09:55 :
>> Le 21 avril 2024 à 12:06:50 :
> >En plus quand tu galères à recruter et que tu cherches 13 personnes au bout d’un moment tu ne fait pas la fine bouche. Car si tu refuses tous les candidats car pas assez bon CV ou pas assez bonne « motivation » tu n’as personne
>
> Ça me fait rire dans les reportages les boomers restaurateurs qui se plaignent qu'ils ont du mal à recruter alors qu'ils ont des CV.
> Ils sont en mode "gneu gneu on reçoit moins de CV". Mais ils en ont quand même, de quoi ils se plaignent ?
> Faut aucun diplôme pour être serveur ou laver des assiettes
En fronnsse si, laver une assiette il te faut un bac + 5 polytechnique ou X, ou être interne en médecine ou bien avocat
Et pour balayer le sol il te faut 40 ans d'expérience chez 10 boîtes du cac40
" En dessous on regarde pas ""Vous avez etudié à Londres ? L'usage de l'anglais est fondamental pour comprendre le fonctionnement de la machine de nettoyage
Vous parlez africain ?
Nous servons tous les français ici chez nous, pas de discrimination
Et aussi cela sera utile pour communiquer avec le chef en cuisine ...
Ça marche aussi pour les Chinois. Tu veux manger Chinois mais tu t'attends à ce que tous les chefs Chinois parlent parfaitement Français ?
Certains restau vont préférer des employés qui parlent plusieurs langues afin de communiquer facilement entre employés. Logique.
C'est pas du troll quand c'est du bon sens.
J'ai bossé avec des chefs Chinois qui parlaient très peu Français. J'ai un peu appris le Chinois pour raisons personnelles ET professionnelles. Si les gens veulent manger "exotique" dans chaque ville de France, faut s'attendre à ce que certaines personnes ne parlent pas très bien Français (et bossent en cuisine généralement).
Le 21 avril 2024 à 12:50:10 :
Le 21 avril 2024 à 12:39:56 :
Le 21 avril 2024 à 12:38:29 :
Le 21 avril 2024 à 11:14:31 :
Le 21 avril 2024 à 11:05:32 :
Quelle serait la solution pour rendre ces boulots attractifs ?
Je ne vois vraiment pas- Respect des heures de travail (c'est 19h-23h mais 18h30-1h du mat)
- pourboire envers le serveur 100% pour lui. Le patron n'a pas a se servir dans les pourboires de ces serveurs
- arrêtez de hurler sur ces employés en permanence jusqu'à l'humiliationD'où le patron se sert sur les pourboires des serveurs? C'est no fake?
Comme le nom l'indique c'est un pour boire
Ahiiiiii
Vu comme ça je comprends mieux la douilleJ'avais eu 2 carnets de tickets restau il y a longtemps dans un taf d'été comme livreur de pizzas. Fallait voir la gueule du boss quand en fin de service, j'ai ouvert la caisse pour échanger mes tickets en cash
"Oui heu faut pas faire ça tous les jours quand même heu gneugneugneu"
J'en avais littéralement rien à branler de ce qu'il me disait et de son taf à la con.
Tu veux foutre le restau en liquidation ! !!
Déjà que je te donne des tickets restau, en plus tu piques dans la caisse !!
Le 21 avril 2024 à 12:47:20 :
Le 21 avril 2024 à 12:26:40 :
J'ai bosser 7 piges dans l'hotellerie à Nice et 1 an en brasserie justement, je connais les endroits cités, et je confirme dans le sud c'est vraiment de la merde.comme dit plus haut : salaire à la con, conditions de travail de merde, jours off a la con ou tu peux rien faire car fatigué ou tout fermé, le manque de tips vu que les gens trimballent de moins en moins de cash, les heures supp toujours au pire moment, jusque arriver à un point ou tu programme plus rien car tu sais pas quand on va te demander de venir ou de pousser quelques heures en plus.
Tout ça c'est d'un point de vu individuel bien sur, n'oublions pas que c'est un travail d'équipe, et ce coltiner des bac -9 + qi en négatif c'est invivable, entre ceux qui sont bêtes, ceux qui font les anciens, les mecs dangereux etc... c'est un domaine dans le quel tu peux vite finir en GAV pour avoir bastoner un client ou un collègue.
J'ai d'ailleurs quitter mon taff pour ces raisons, ils m'ont même accorder une rupture conventionnel parce-que j'étais a deux doigts de la betise grave
Idem. Et pas qu'une fois.
C'est un milieu autant fatiguant psychologiquement que physiquement.
Je le trouve bien plus fatiguant sur le plan psychologique, on ce rends pas compte, mais gerer des débiles, des clients colérique ou mal élevés, un staff incompétent etc... ça pèse lourd sur la psyché avec le temps, les "habitués" qui prennent leurs aisent et qui veulent un traitement de faveur, les "experts" gastronomique qui veulent nous expliquer comment cuisiner et faire marcher un resto, ceux qui sont jamais sortis, qui savent pas se tenir et te spam des questions de merde : "YA DES CHAMPIGNONS DANS LA SAUCE FORESTIERE ??" y'a de quoi rendre fou
Le 21 avril 2024 à 12:41:59 :
J'adore aussi les annonces qui mentionnent "ambiance familiale où on ne compte pas nos heures"
Traduction : je suis un gros déchet de boomix qui ne paye pas les heures supp
Coralie est responsable des ressources humaines et elle est catégorique : « On a eu des demandes via Indeed, cela mène à rien, les gens ne sont pas motivés, ils ne veulent pas travailler et ils ne viennent pas ».
Au pire Coralie peut enfiler un tablier et servir les clients
Le 21 avril 2024 à 11:01:42 :
Boucle
Le 21 avril 2024 à 12:55:02 :
Le 21 avril 2024 à 12:50:10 :
Le 21 avril 2024 à 12:39:56 :
Le 21 avril 2024 à 12:38:29 :
Le 21 avril 2024 à 11:14:31 :
> Le 21 avril 2024 à 11:05:32 :
>Quelle serait la solution pour rendre ces boulots attractifs ?
- Respect des heures de travail (c'est 19h-23h mais 18h30-1h du mat)
- pourboire envers le serveur 100% pour lui. Le patron n'a pas a se servir dans les pourboires de ces serveurs
- arrêtez de hurler sur ces employés en permanence jusqu'à l'humiliationD'où le patron se sert sur les pourboires des serveurs? C'est no fake?
Comme le nom l'indique c'est un pour boire
Ahiiiiii
Vu comme ça je comprends mieux la douilleJ'avais eu 2 carnets de tickets restau il y a longtemps dans un taf d'été comme livreur de pizzas. Fallait voir la gueule du boss quand en fin de service, j'ai ouvert la caisse pour échanger mes tickets en cash
"Oui heu faut pas faire ça tous les jours quand même heu gneugneugneu"
J'en avais littéralement rien à branler de ce qu'il me disait et de son taf à la con.Tu veux foutre le restau en liquidation ! !!
Déjà que je te donne des tickets restau, en plus tu piques dans la caisse !!
Edit tardif, c'était des carnets de TR en pourboires.
Donc oui j'ai tapé dans ta caisse en utilisant mon + beau et je me suis mis une giga cuite le soir même avec des gourgandines histoire d'être ultra claqué le lendemain (ce qui s'est concrètement passé)
Le 21 avril 2024 à 12:57:08 :
Coralie est responsable des ressources humaines et elle est catégorique : « On a eu des demandes via Indeed, cela mène à rien, les gens ne sont pas motivés, ils ne veulent pas travailler et ils ne viennent pas ».Au pire Coralie peut enfiler un tablier et servir les clients
Sauf que Coralie est une bullshit jobeuse qui ne sait absolument RIEN faire, que ce soit intellectuel ou manuel
Le 21 avril 2024 à 12:57:08 :
Coralie est responsable des ressources humaines et elle est catégorique : « On a eu des demandes via Indeed, cela mène à rien, les gens ne sont pas motivés, ils ne veulent pas travailler et ils ne viennent pas ».Au pire Coralie peut enfiler un tablier et servir les clients
Moi servir des clients ? Vous savez je n'ai jamais été formé à cela
Et puis avec mon arthrose..... je préfère laisser ça aux jeunes dynamiques
Le 21 avril 2024 à 13:01:00 :
Le 21 avril 2024 à 12:57:08 :
Coralie est responsable des ressources humaines et elle est catégorique : « On a eu des demandes via Indeed, cela mène à rien, les gens ne sont pas motivés, ils ne veulent pas travailler et ils ne viennent pas ».Au pire Coralie peut enfiler un tablier et servir les clients
Sauf que Coralie est une bullshit jobeuse qui ne sait absolument RIEN faire, que ce soit intellectuel ou manuel
Les RH ce sont vraiment un fléau, c'est pas possible.
La restauration c'est comme le bâtiment
Les patrons boomers sont TOUS des anciens desco low IQ qui ont eu la chance d'avoir une bonne conjoncture ce qui leur a permis d'ouvrir leur resto il y a 40ans avec leur salaire de serveur + leur RP.
Mais ils connaissent absolument rien en gestion, en management, en compta, en achats "c'est des trucs de bureaucrates ça moi je connais la vie ça sert à rien tout ça"
Du coup c'est d'excécrables gestionnaires qui ont eu la chance d'être là au bon moment où ils étaient dans un monde où il n'y avait pas de concurrence.
Le 21 avril 2024 à 13:02:12 Erystocle a écrit :
Le 21 avril 2024 à 13:01:00 :
Le 21 avril 2024 à 12:57:08 :
Coralie est responsable des ressources humaines et elle est catégorique : « On a eu des demandes via Indeed, cela mène à rien, les gens ne sont pas motivés, ils ne veulent pas travailler et ils ne viennent pas ».Au pire Coralie peut enfiler un tablier et servir les clients
Sauf que Coralie est une bullshit jobeuse qui ne sait absolument RIEN faire, que ce soit intellectuel ou manuel
Les RH ce sont vraiment un fléau, c'est pas possible.
Et le pire c'est que ce sont eux qui vont juger tes compétence et te prendre de haut si elles ne sont pas assez haute
Se faire juger par une personne qui ne connais rien à ton métier
"Ils ne veulent pas travailler des heures de folie pour un salaire de misere"
J'ai complété la phrase
Le 21 avril 2024 à 13:02:45 :
La restauration c'est comme le bâtimentLes patrons boomers sont TOUS des anciens desco low IQ qui ont eu la chance d'avoir une bonne conjoncture ce qui leur a permis d'ouvrir leur resto il y a 40ans avec leur salaire de serveur + leur RP.
Mais ils connaissent absolument rien en gestion, en management, en compta, en achats "c'est des trucs de bureaucrates ça moi je connais la vie ça sert à rien tout ça"
Du coup c'est d'excécrables gestionnaires qui ont eu la chance d'être là au bon moment où ils étaient dans un monde où il n'y avait pas de concurrence.
Ils se prennent tous pour des génies entrepreneurs alors que sans la conjoncture la plus favorable de l'Histoire ils seraient restés à la place qu'est la leur, à savoir parmi les plus grosses loques de l'Humanité
Le 21 avril 2024 à 13:03:41 :
Le 21 avril 2024 à 13:02:12 Erystocle a écrit :
Le 21 avril 2024 à 13:01:00 :
Le 21 avril 2024 à 12:57:08 :
Coralie est responsable des ressources humaines et elle est catégorique : « On a eu des demandes via Indeed, cela mène à rien, les gens ne sont pas motivés, ils ne veulent pas travailler et ils ne viennent pas ».Au pire Coralie peut enfiler un tablier et servir les clients
Sauf que Coralie est une bullshit jobeuse qui ne sait absolument RIEN faire, que ce soit intellectuel ou manuel
Les RH ce sont vraiment un fléau, c'est pas possible.
Et le pire c'est que ce sont eux qui vont juger tes compétence et te prendre de haut si elles ne sont pas assez haute
Se faire juger par une personne qui ne connais rien à ton métier
"Donnez-nous vos qualités ?"
"Des défauts ?"
"Vous vous voyez où dans 5 ans ?"
"ça vous tente un peu de graphologie pour mieux vous connaitre"
"Désolé j'ai pas eu le coup de coeur, on a choisi quelqu'un d'autre"
Un entretien aussi insipide et qui ne mène à rien ça devrait être illégal putain. Et dire que tu as de ces soja boy qui en font leur métier. Les gens se disent humain alors que je suis sur que derrière ça doit bien se marrer sur les CV. Je serais même pas étonné qu'un CV un peu atypique fait le tour du service dans le but d’égailler leur journée de merde.
Le 21 avril 2024 à 13:03:41 :
Le 21 avril 2024 à 13:02:12 Erystocle a écrit :
Le 21 avril 2024 à 13:01:00 :
Le 21 avril 2024 à 12:57:08 :
Coralie est responsable des ressources humaines et elle est catégorique : « On a eu des demandes via Indeed, cela mène à rien, les gens ne sont pas motivés, ils ne veulent pas travailler et ils ne viennent pas ».Au pire Coralie peut enfiler un tablier et servir les clients
Sauf que Coralie est une bullshit jobeuse qui ne sait absolument RIEN faire, que ce soit intellectuel ou manuel
Les RH ce sont vraiment un fléau, c'est pas possible.
Et le pire c'est que ce sont eux qui vont juger tes compétence et te prendre de haut si elles ne sont pas assez haute
Se faire juger par une personne qui ne connais rien à ton métier
Eh oui, et c'est ce genre de cassos qui va mettre un stop à ton embauche parce que tu as répondu que tu voulais être un gorille au lieu d'un lion à la question "si vous étiez un animal, ce serait quoi ?"
Données du topic
- Auteur
- betail_francais
- Date de création
- 21 avril 2024 à 04:32:32
- Nb. messages archivés
- 247
- Nb. messages JVC
- 245