Topic de betail_francais :

Nice, ces restaurants ne trouvent pas d'employés : "Ils ne veulent pas travailler"

Le 21 avril 2024 à 12:09:55 :

Le 21 avril 2024 à 12:06:50 :
En plus quand tu galères à recruter et que tu cherches 13 personnes au bout d’un moment tu ne fait pas la fine bouche. Car si tu refuses tous les candidats car pas assez bon CV ou pas assez bonne « motivation » tu n’as personne

Ça me fait rire dans les reportages les boomers restaurateurs qui se plaignent qu'ils ont du mal à recruter alors qu'ils ont des CV.
Ils sont en mode "gneu gneu on reçoit moins de CV". Mais ils en ont quand même, de quoi ils se plaignent ?
Faut aucun diplôme pour être serveur ou laver des assiettes

Ça me rappelle qu’il y a quelques années ils n’arrêtaient pas de montrer la lettre de motivation de Léonard de Vinci pour le prince de Milan

Ils disaient que les gens devaient s’en inspirer.

C’est vrai qu’un job alimentaire c’est aussi prestigieux que ingénieur de l’armée d’un État :rire:

Le 21 avril 2024 à 12:09:55 :

Le 21 avril 2024 à 12:06:50 :
En plus quand tu galères à recruter et que tu cherches 13 personnes au bout d’un moment tu ne fait pas la fine bouche. Car si tu refuses tous les candidats car pas assez bon CV ou pas assez bonne « motivation » tu n’as personne

Ça me fait rire dans les reportages les boomers restaurateurs qui se plaignent qu'ils ont du mal à recruter alors qu'ils ont des CV.
Ils sont en mode "gneu gneu on reçoit moins de CV". Mais ils en ont quand même, de quoi ils se plaignent ?
Faut aucun diplôme pour être serveur ou laver des assiettes

Exact, si ils étaient réellement en galère , ils prendraient la première paire de bras prêt a les aidés mais ont sais tous qu'ils veulent justes des esclaves malléable :hap:

Le 21 avril 2024 à 12:09:55 :

Le 21 avril 2024 à 12:06:50 :
En plus quand tu galères à recruter et que tu cherches 13 personnes au bout d’un moment tu ne fait pas la fine bouche. Car si tu refuses tous les candidats car pas assez bon CV ou pas assez bonne « motivation » tu n’as personne

Ça me fait rire dans les reportages les boomers restaurateurs qui se plaignent qu'ils ont du mal à recruter alors qu'ils ont des CV.
Ils sont en mode "gneu gneu on reçoit moins de CV". Mais ils en ont quand même, de quoi ils se plaignent ?
Faut aucun diplôme pour être serveur ou laver des assiettes

En fronnsse si, laver une assiette il te faut un bac + 5 polytechnique ou X, ou être interne en médecine ou bien avocat

Et pour balayer le sol il te faut 40 ans d'expérience chez 10 boîtes du cac40
:)
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/16/7/1713693069-screenshot-20240329-115317-samsung-internet.jpg
" En dessous on regarde pas "

"On demande seulement 3 ans d'expérience pour faire de la plonge et pourtant on trouve personne, les jeunes ne veulent plus bosser" https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

Le 21 avril 2024 à 12:12:10 :

Le 21 avril 2024 à 12:09:55 :

Le 21 avril 2024 à 12:06:50 :
En plus quand tu galères à recruter et que tu cherches 13 personnes au bout d’un moment tu ne fait pas la fine bouche. Car si tu refuses tous les candidats car pas assez bon CV ou pas assez bonne « motivation » tu n’as personne

Ça me fait rire dans les reportages les boomers restaurateurs qui se plaignent qu'ils ont du mal à recruter alors qu'ils ont des CV.
Ils sont en mode "gneu gneu on reçoit moins de CV". Mais ils en ont quand même, de quoi ils se plaignent ?
Faut aucun diplôme pour être serveur ou laver des assiettes

Ça me rappelle qu’il y a quelques années ils n’arrêtaient pas de montrer la lettre de motivation de Léonard de Vinci pour le prince de Milan

Ils disaient que les gens devaient s’en inspirer.

C’est vrai qu’un job alimentaire c’est aussi prestigieux que ingénieur de l’armée d’un État :rire:

On lave une assiette et on se sent ingénieur de l'armée https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 21 avril 2024 à 12:12:53 :

Le 21 avril 2024 à 12:09:55 :

Le 21 avril 2024 à 12:06:50 :
En plus quand tu galères à recruter et que tu cherches 13 personnes au bout d’un moment tu ne fait pas la fine bouche. Car si tu refuses tous les candidats car pas assez bon CV ou pas assez bonne « motivation » tu n’as personne

Ça me fait rire dans les reportages les boomers restaurateurs qui se plaignent qu'ils ont du mal à recruter alors qu'ils ont des CV.
Ils sont en mode "gneu gneu on reçoit moins de CV". Mais ils en ont quand même, de quoi ils se plaignent ?
Faut aucun diplôme pour être serveur ou laver des assiettes

Exact, si ils étaient réellement en galère , ils prendraient la première paire de bras prêt a les aidés mais ont sais tous qu'ils veulent justes des esclaves malléable :hap:

C'est ça , tellement ça https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png
Ils veulent avoir des tonnes d'esclaves à leur pieds sinon ils se sentent mal https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 21 avril 2024 à 11:39:18 :
Dites vous bien que ces gens préfèrent coulés leur boite et finir SDF plutôt que de payé plus et résoudre le soucis.

T'as pas l'air de t'y connaitre.

Si les employés sont payés au lance pierre, il faut tout de même savoir que les employeurs bossent généralement tout autant que les employés, voire plus.
J'ai des amis qui bossent 7j/7 (en fait, tous les patrons pour lesquels j'ai travaillé étaient présents 7j/7). Ils paient parfois le minimum pour rester rentables au vu de l'investissement (qui a envie d'être patron avec un crédit sur le dos, plein de paperasse et un SMIC ?). Certains amis ne se sont pas payés de salaire pendant des mois pour pouvoir payer les employés.

Le fait qu'ils ferment une journée leur fait parfois perdre un peu d'argent, mais ça permet à tout le monde de se reposer et facilite l'organisation s'il y a des équipes tournantes (tout le monde se repose le même jour). S'ils employaient quelqu'un, ils y gagneraient un peu mais certains patrons épuisés tombent sous la tentation d'une journée "tranquille" si la perte n'est pas énorme.

Nice :rire:

La restauration gangrénée par la mafia :rire:

Les boîtes d'interim fictives qui ne payent pas et disparaissent du jour au lendemain :rire:

Le coût de la vie sur la côte d'azur avec un smic :rire:

Les heures supplémentaires non payées :rire:

Les pourboires interdits :rire:

Les horaires de travail non respectés :rire:

Les coupures horribles qui te plombent la journée :rire:

Les congés refusés :rire:

Zero job zero exp en restauration et y'a pleins d'offre chez moi tous du meme type a chialer de trouver personne

Je me deplace en personne on me dit pas la peine de prendre mon cv on cherche avec de l'expérience haha les jeunes sont culotté de nos jours

PFFFF

Le 21 avril 2024 à 12:13:16 :

Le 21 avril 2024 à 12:09:55 :

Le 21 avril 2024 à 12:06:50 :
En plus quand tu galères à recruter et que tu cherches 13 personnes au bout d’un moment tu ne fait pas la fine bouche. Car si tu refuses tous les candidats car pas assez bon CV ou pas assez bonne « motivation » tu n’as personne

Ça me fait rire dans les reportages les boomers restaurateurs qui se plaignent qu'ils ont du mal à recruter alors qu'ils ont des CV.
Ils sont en mode "gneu gneu on reçoit moins de CV". Mais ils en ont quand même, de quoi ils se plaignent ?
Faut aucun diplôme pour être serveur ou laver des assiettes

En fronnsse si, laver une assiette il te faut un bac + 5 polytechnique ou X, ou être interne en médecine ou bien avocat

Et pour balayer le sol il te faut 40 ans d'expérience chez 10 boîtes du cac40
:)
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/16/7/1713693069-screenshot-20240329-115317-samsung-internet.jpg
" En dessous on regarde pas "

"Vous avez etudié à Londres ? L'usage de l'anglais est fondamental pour comprendre le fonctionnement de la machine de nettoyage https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

Cette boucle on s'en lasse pas https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

[12:17:37] <Endymionraul>

Le 21 avril 2024 à 11:39:18 :
Dites vous bien que ces gens préfèrent coulés leur boite et finir SDF plutôt que de payé plus et résoudre le soucis.

T'as pas l'air de t'y connaitre.

Si les employés sont payés au lance pierre, il faut tout de même savoir que les employeurs bossent généralement tout autant que les employés, voire plus.
J'ai des amis qui bossent 7j/7 (en fait, tous les patrons pour lesquels j'ai travaillé étaient présents 7j/7). Ils paient parfois le minimum pour rester rentables au vu de l'investissement (qui a envie d'être patron avec un crédit sur le dos, plein de paperasse et un SMIC ?). Certains amis ne se sont pas payés de salaire pendant des mois pour pouvoir payer les employés.

Le fait qu'ils ferment une journée leur fait parfois perdre un peu d'argent, mais ça permet à tout le monde de se reposer et facilite l'organisation s'il y a des équipes tournantes (tout le monde se repose le même jour). S'ils employaient quelqu'un, ils y gagneraient un peu mais certains patrons épuisés tombent sous la tentation d'une journée "tranquille" si la perte n'est pas énorme.

Salut le boomer . Du coup tu fermes ton resto le dimanche ? N'oublie pas de voter la liste de Macron aux Européennes.

Le 21 avril 2024 à 12:18:03 :
Nice :rire:

La restauration gangrénée par la mafia :rire:

Les boîtes d'interim fictives qui ne payent pas et disparaissent du jour au lendemain :rire:

Le coût de la vie sur la côte d'azur avec un smic :rire:

Les heures supplémentaires non payées :rire:

Les pourboires interdits :rire:

Les horaires de travail non respectés :rire:

Les coupures horribles qui te plombent la journée :rire:

Les congés refusés :rire:

CECI

On s'en fout des resto, qu'ils ferment, personne va au resto a part les bourges et les boomers.
Par contre la RH au lieu de pleurnicher en se touchant derrière son ordi elle pourrait mettre un tablier et aller faire le service non ? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png
Hop hop hop Coralie, les assiettes ne vont pas s'enlever toutes seules https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520260980-risitas94.png
Cette gérontocratie qu'est la France, répugnant :malade:

les gérants de ces établissements ne savent plus comment attirer.

Augmenter les salaires ?? :)

Le 21 avril 2024 à 12:18:12 :
Zero job zero exp en restauration et y'a pleins d'offre chez moi tous du meme type a chialer de trouver personne

Je me deplace en personne on me dit pas la peine de prendre mon cv on cherche avec de l'expérience haha les jeunes sont culotté de nos jours

PFFFF

Arrêtez de dire ça, on accepte les petits débutants avec 10 ans d'expérience https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

La grosse blague des restaurateurs continue https://image.noelshack.com/fichiers/2024/16/3/1713374063-aquaauzoo2.png
Mérité
La restauration
Cette profession des enfers

Données du topic

Auteur
betail_francais
Date de création
21 avril 2024 à 04:32:32
Nb. messages archivés
247
Nb. messages JVC
245
En ligne sur JvArchive 326