Nice, ces restaurants ne trouvent pas d'employés : "Ils ne veulent pas travailler"
Le 21 avril 2024 à 12:20:40 :
les gérants de ces établissements ne savent plus comment attirer.
Augmenter les salaires ??
Bah non faut bien que le boomer se fasse sa marge de 90% sinon c'est un drame pour lui
Le 21 avril 2024 à 12:18:15 :
Le 21 avril 2024 à 12:13:16 :
Le 21 avril 2024 à 12:09:55 :
Le 21 avril 2024 à 12:06:50 :
En plus quand tu galères à recruter et que tu cherches 13 personnes au bout d’un moment tu ne fait pas la fine bouche. Car si tu refuses tous les candidats car pas assez bon CV ou pas assez bonne « motivation » tu n’as personneÇa me fait rire dans les reportages les boomers restaurateurs qui se plaignent qu'ils ont du mal à recruter alors qu'ils ont des CV.
Ils sont en mode "gneu gneu on reçoit moins de CV". Mais ils en ont quand même, de quoi ils se plaignent ?
Faut aucun diplôme pour être serveur ou laver des assiettesEn fronnsse si, laver une assiette il te faut un bac + 5 polytechnique ou X, ou être interne en médecine ou bien avocat
Et pour balayer le sol il te faut 40 ans d'expérience chez 10 boîtes du cac40
" En dessous on regarde pas ""Vous avez etudié à Londres ? L'usage de l'anglais est fondamental pour comprendre le fonctionnement de la machine de nettoyage
Vous parlez africain ?
Nous servons tous les français ici chez nous, pas de discrimination
Et aussi cela sera utile pour communiquer avec le chef en cuisine ...
Le 21 avril 2024 à 12:21:53 :
Le 21 avril 2024 à 12:20:40 :
les gérants de ces établissements ne savent plus comment attirer.
Augmenter les salaires ??
Bah non faut bien que le boomer se fasse sa marge de 90% sinon c'est un drame pour lui
Ah oui merde c est vrai.... entre la caisse noire et les marges entre X7 et X10 les pauvres
Déjà Nice je crois que c'est une ville où se loger est extrêmement cher et compliqué (un khey local pour confirmer ?)
Si en plus tu dois te taper 50h avec les h supp non payées et qu'à la fin du mois il te reste 50 balles
J'ai un pote qui est patron de bar il a aucun mal à recruter la raison : les serveurs ne font pas d'h supp et quand ils en font c'est payé cash + le salaire minimum c'est 1800 net. L'offre et la demande
A l’entrée, une feuille A4 a été scotchée : « Recherche employé(es), serveur(se), temps complet, se présenter ici avec CV + lettre de motivation »
Déjà quand quelqu'un demande ça, même pas je postule.
Lettre de motivation, le truc de boomer par excellence, où tu dois flatter l'entreprise, mentir, dire que ton intéret dans la vie c'est d'être au service d'un patron
Puis surtout postuler pour quoi ? Pourquoi ils précisent pas les horaires sur l'annonce ? Ni le salaire d'ailleurs, étrange
Tu dois postuler en paraissant motiver à quelque chose dont tu sais rien.
Qu'ils commencent déjà à revoir leur méthode de recrutement qui date des années 80.
Le 21 avril 2024 à 12:22:05 :
Le 21 avril 2024 à 12:18:15 :
Le 21 avril 2024 à 12:13:16 :
Le 21 avril 2024 à 12:09:55 :
Le 21 avril 2024 à 12:06:50 :
En plus quand tu galères à recruter et que tu cherches 13 personnes au bout d’un moment tu ne fait pas la fine bouche. Car si tu refuses tous les candidats car pas assez bon CV ou pas assez bonne « motivation » tu n’as personneÇa me fait rire dans les reportages les boomers restaurateurs qui se plaignent qu'ils ont du mal à recruter alors qu'ils ont des CV.
Ils sont en mode "gneu gneu on reçoit moins de CV". Mais ils en ont quand même, de quoi ils se plaignent ?
Faut aucun diplôme pour être serveur ou laver des assiettesEn fronnsse si, laver une assiette il te faut un bac + 5 polytechnique ou X, ou être interne en médecine ou bien avocat
Et pour balayer le sol il te faut 40 ans d'expérience chez 10 boîtes du cac40
" En dessous on regarde pas ""Vous avez etudié à Londres ? L'usage de l'anglais est fondamental pour comprendre le fonctionnement de la machine de nettoyage
Vous parlez africain ?
Nous servons tous les français ici chez nous, pas de discrimination
Et aussi cela sera utile pour communiquer avec le chef en cuisine ...
Pas de discrimination chez nous, tout le monde sera payé au même salaire
Le 21 avril 2024 à 11:45:43 :
Le 21 avril 2024 à 11:44:49 :
Un taf de merde avec des conditions de merde où 90% des patrons adorent abuser de leur autorité, pour toucher un salaire qui ne te permet même pas de te loger.J’ai eu quelques CV, mais rien d’intéressant.
Le culot putain, ils veulent quoi, ouvrir un club de philo ces enculés ?
Ayaaaaa
Oufff
C'est chaud comme j'en ai rien à foutre
J'ai bosser 7 piges dans l'hotellerie à Nice et 1 an en brasserie justement, je connais les endroits cités, et je confirme dans le sud c'est vraiment de la merde.
comme dit plus haut : salaire à la con, conditions de travail de merde, jours off a la con ou tu peux rien faire car fatigué ou tout fermé, le manque de tips vu que les gens trimballent de moins en moins de cash, les heures supp toujours au pire moment, jusque arriver à un point ou tu programme plus rien car tu sais pas quand on va te demander de venir ou de pousser quelques heures en plus.
Tout ça c'est d'un point de vu individuel bien sur, n'oublions pas que c'est un travail d'équipe, et ce coltiner des bac -9 + qi en négatif c'est invivable, entre ceux qui sont bêtes, ceux qui font les anciens, les mecs dangereux etc... c'est un domaine dans le quel tu peux vite finir en GAV pour avoir bastoner un client ou un collègue.
J'ai d'ailleurs quitter mon taff pour ces raisons, ils m'ont même accorder une rupture conventionnel parce-que j'étais a deux doigts de la betise grave
Le 21 avril 2024 à 12:26:00 Elystiia a écrit :
Le 21 avril 2024 à 12:24:13 :
Le problème des djeunss c’est qu’ils veulent être payés alors que nous de notre temps on le faisait pour le plaisir!On travaillait aux champs dès l'âge de 6 ans et on avait qu'une orange à Noel
- Quel fut votre profession ?
-Gardien de musée, et j'ai prit ma retraite à 55 ans car j'avais mal aux pieds
-
-
-
- Les jeunes sont fainéant, point final
Le 21 avril 2024 à 12:25:17 :
Le 21 avril 2024 à 12:22:05 :
Le 21 avril 2024 à 12:18:15 :
Le 21 avril 2024 à 12:13:16 :
Le 21 avril 2024 à 12:09:55 :
> Le 21 avril 2024 à 12:06:50 :
>En plus quand tu galères à recruter et que tu cherches 13 personnes au bout d’un moment tu ne fait pas la fine bouche. Car si tu refuses tous les candidats car pas assez bon CV ou pas assez bonne « motivation » tu n’as personne
Ça me fait rire dans les reportages les boomers restaurateurs qui se plaignent qu'ils ont du mal à recruter alors qu'ils ont des CV.
Ils sont en mode "gneu gneu on reçoit moins de CV". Mais ils en ont quand même, de quoi ils se plaignent ?
Faut aucun diplôme pour être serveur ou laver des assiettesEn fronnsse si, laver une assiette il te faut un bac + 5 polytechnique ou X, ou être interne en médecine ou bien avocat
Et pour balayer le sol il te faut 40 ans d'expérience chez 10 boîtes du cac40
" En dessous on regarde pas ""Vous avez etudié à Londres ? L'usage de l'anglais est fondamental pour comprendre le fonctionnement de la machine de nettoyage
Vous parlez africain ?
Nous servons tous les français ici chez nous, pas de discrimination
Et aussi cela sera utile pour communiquer avec le chef en cuisine ...
Pas de discrimination chez nous, tout le monde sera payé au même salaire
Et les pourboires ça crée un déséquilibre salarial entre vous, donnez les moi
Le 21 avril 2024 à 12:26:40 :
J'ai bosser 7 piges dans l'hotellerie à Nice et 1 an en brasserie justement, je connais les endroits cités, et je confirme dans le sud c'est vraiment de la merde.comme dit plus haut : salaire à la con, conditions de travail de merde, jours off a la con ou tu peux rien faire car fatigué ou tout fermé, le manque de tips vu que les gens trimballent de moins en moins de cash, les heures supp toujours au pire moment, jusque arriver à un point ou tu programme plus rien car tu sais pas quand on va te demander de venir ou de pousser quelques heures en plus.
Tout ça c'est d'un point de vu individuel bien sur, n'oublions pas que c'est un travail d'équipe, et ce coltiner des bac -9 + qi en négatif c'est invivable, entre ceux qui sont bêtes, ceux qui font les anciens, les mecs dangereux etc... c'est un domaine dans le quel tu peux vite finir en GAV pour avoir bastoner un client ou un collègue.
J'ai d'ailleurs quitter mon taff pour ces raisons, ils m'ont même accorder une rupture conventionnel parce-que j'étais a deux doigts de la betise grave
Tu sais combien elle m'a coûté ta rupture conventionnelle ?
T'as failli nous mettre sur la paille
Le 21 avril 2024 à 12:28:41 :
Le 21 avril 2024 à 12:26:40 :
J'ai bosser 7 piges dans l'hotellerie à Nice et 1 an en brasserie justement, je connais les endroits cités, et je confirme dans le sud c'est vraiment de la merde.comme dit plus haut : salaire à la con, conditions de travail de merde, jours off a la con ou tu peux rien faire car fatigué ou tout fermé, le manque de tips vu que les gens trimballent de moins en moins de cash, les heures supp toujours au pire moment, jusque arriver à un point ou tu programme plus rien car tu sais pas quand on va te demander de venir ou de pousser quelques heures en plus.
Tout ça c'est d'un point de vu individuel bien sur, n'oublions pas que c'est un travail d'équipe, et ce coltiner des bac -9 + qi en négatif c'est invivable, entre ceux qui sont bêtes, ceux qui font les anciens, les mecs dangereux etc... c'est un domaine dans le quel tu peux vite finir en GAV pour avoir bastoner un client ou un collègue.
J'ai d'ailleurs quitter mon taff pour ces raisons, ils m'ont même accorder une rupture conventionnel parce-que j'étais a deux doigts de la betise grave
Tu sais combien elle m'a coûté ta rupture conventionnelle ?
T'as failli nous mettre sur la paille
Je suis parti de la bas avec 8k
Données du topic
- Auteur
- betail_francais
- Date de création
- 21 avril 2024 à 04:32:32
- Nb. messages archivés
- 247
- Nb. messages JVC
- 245