"ILS VEULENT 4000 EUROS ET ÊTRE LOGÉS": L'HÔTELLERIE-RESTAURATION FACE AUX EXIGENCES DES SAISONNIERS
Le 05 août 2022 à 13:08:50 :
Le 05 août 2022 à 13:05:41 :
Le patron qui cogne à ta porte."Toc, Toc, Toc ! Debout là-dedans, c'est l'heure d'aller travailler".
"Tu as 3 minutes de retard, je te retiens 300€ sur ton salaire sale feignant"
"D'accord chef alors jarrette de bosser "
"Non non titouan , j'ai besoin de toi , je vais trouver personnes pour te remplacer , aller je t'augmente de 10% et tu peux faire la grasse mat "
"Merci chef , je veux des croissant aussi au réveil "
"Pas ...Pas de soucis titouan , repose toi bien "
Je comprend que certains ferme certains jour. Après ces connards on tellement abusé que c'est entièrement meritax et que ceux la crève la gueule ouverte. un hôtel m'a appelé pour un job en cdi de réceptionniste payer 400 euros de plus j'ai brisé mon CDD aussi vite que l'éclair https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366197-risitas10.png.
La geule de mon patron qui n'avait jamais eu l'habitude que les autres viennent démarcher des "esclaves de serveur". Gros cheh
Exemple :Loyer d'appartement a 600 euros = tu refuse un salaire a moins de 1800 euros.
C'est les règles que ses même boomers ont instauré pour accéder a un logement.
Le 05 août 2022 à 13:12:28 :
Exemple :Loyer d'appartement a 600 euros = tu refuse un salaire a moins de 1800 euros.C'est les règles que ses même boomers ont instauré pour accéder a un logement.
ceci bordel
Le 05 août 2022 à 10:20:46 :
Le 05 août 2022 à 10:18:05 :
Le 05 août 2022 à 10:14:30 :
Ça me fait tellement plaisir de voir ce genre de situation. Les gens ne veulent enfin plus être esclave pour un salaire de misère (un salaire qui ne permettrait jamais de devenir propriétaire)Pareil je suis fier de ce coté la de cette nouvelle generation (seul truc glorieux ahi)
Après cette nouvelle génération est full cassos qui veulent un train de vie de footballeurs/influenceurs alors que c'est la génération aux formations les plus médiocres qui existent
Moi aussi je trouve ça normal que les revendications salariale soient plus élevées dans le milieu de la restauration, qui use mentalement et physiquement, mais je n'irais pas jusqu'à dire que cette génération est particulièrement éclairée
Le 05 août 2022 à 13:08:16 :
Guy_georgy3> Dire c’est un bon salaire, c’est faux, si on investissement perso dans la société fait que tu tapes 30-40% du chiffre d’affaires…
"à 4 000 euros net par mois, on entre dans le top des 10 % de Français les plus riches"
https://www.google.com/amp/s/www.nouvelobs.com/social/20210916.OBS48720/etes-vous-plus-ou-moins-paye-que-la-moyenne-des-francais.amp
Dring dring les 2000
Les mecs s'imaginent toucher ce salaire pour laver des assiettes et ne voient pas le probleme
Le 05 août 2022 à 12:52:42 :
Le 05 août 2022 à 12:51:57 :
Le 05 août 2022 à 12:51:05 :
Le 05 août 2022 à 12:49:39 :
Le 05 août 2022 à 12:47:16 :
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Le 05 août 2022 à 10:00:40 :
Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
bah ils font le double d'heure normal, sachant que y a pénurie de demande 2000e pour 35h c'est pas déconnant, 35h x2 donc ils demandent 4000e
4000e c'est peut-etre un poil trop mais 3000 c'est pas assez
Oui oui 3000€ pour faire de la plonge ou servir un steak frites
Dans ce cas là un bac+5 est payé 7k
Sauf que le modèle français n'est pas le modèle suisse ou USDonc si vous êtes pas contents des salaires vous faites comme les gens avec plus de 2 chiffres de QI : vous partez de la France
L'intelligence rare de ce post qui te dit que c'est honteux de demander un meilleur salaire sous prétexte que d'autres se font baiser en France et qui donc te conseille de partir de ce pays.
Non ya rien de honteux de demander un meilleur salaire que le SMIC, mais là on parle de 3000€ l'ahurax, tu paies pas un desco sans qualification qui fait une tâche basique 3000€ tout simplement parce que c'est impossible avec le modèle français, après tu dois voter NUPES donc l'économie ça te parle pas trop
3000€ pour faire 70h ça n'a rien d'extraordinaire Célestin, le SMIC c'est pas un taux par mois mais un taux horaire donc fait un peu marcher t'es neurones tu verras que les calculs se font tout seul.
Si t'es assez limité pour t'imaginer que les gens veulent faire des heures supp gratis c'est ton problème
Bah ils vont le faire au final parce qu'ils pourront pas tous toucher le RSA sans rien branler
Dommage
Mais t'es en 2018 toi ? On parle depuis le début du topic de la tendance qui s'inverse. Justement ça chiale parce que si, les restaurateurs sont bien obligés de se plier sinon ils auront personne à exploiter.
Tous les ans c'est la même chose, au final Tristan finit par aller bosser pour un SMIC parce qu'il a pas le choix
Ah et saignant le steak
Oui oui, chiale autant que tu veux. Ça me fera toujours marrer les mecs comme toi qui défendent la loi de l'offre et la demande que quand ça les arrange
Je défends rien je me réjouis des larmes des 2000 qui pensent pouvoir prétendre à 4000€ pour laver des couteaux
Et qui vont y aller par la force des choses au final
Mmmmh non.
Quand t'as Mc Donald's qui te propose un travail à la chaine mais chronométré, où t'es payé au taux horaire légal minimum, double les jours fériés et payé heures de nuit si tu fais les ouvertures, tu ne bosses pas 70h pour 1800€.
Pour info, 50h au smic net, c'est 2215 €.
60h => 2658 €
Sans même parler de majoration dues aux heures supplémentaires.
Donc non, ils n'iront pas laver des couteaux pendant 50-70 heures pour 1800€, ils abandonnent (c'est ce qu'il se passe) ce secteur, tout simplement.
Des métiers de prolétaires non diplômés, il y en a encore assez pour ne pas avoir à céder à l'esclavagisme.
Ahhhh ces salauds de sans-dents qui ont encore le choix de pouvoir choisir leur employeur...
Le 05 août 2022 à 13:19:07 :
Le 05 août 2022 à 12:52:42 :
Le 05 août 2022 à 12:51:57 :
Le 05 août 2022 à 12:51:05 :
Le 05 août 2022 à 12:49:39 :
Le 05 août 2022 à 12:47:16 :
Le 05 août 2022 à 12:45:55 :
Le 05 août 2022 à 12:43:36 :
Le 05 août 2022 à 12:42:21 :
Le 05 août 2022 à 12:41:09 :
Le 05 août 2022 à 12:39:06 :
Le 05 août 2022 à 10:00:40 :
Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
bah ils font le double d'heure normal, sachant que y a pénurie de demande 2000e pour 35h c'est pas déconnant, 35h x2 donc ils demandent 4000e
4000e c'est peut-etre un poil trop mais 3000 c'est pas assez
Oui oui 3000€ pour faire de la plonge ou servir un steak frites
Dans ce cas là un bac+5 est payé 7k
Sauf que le modèle français n'est pas le modèle suisse ou USDonc si vous êtes pas contents des salaires vous faites comme les gens avec plus de 2 chiffres de QI : vous partez de la France
L'intelligence rare de ce post qui te dit que c'est honteux de demander un meilleur salaire sous prétexte que d'autres se font baiser en France et qui donc te conseille de partir de ce pays.
Non ya rien de honteux de demander un meilleur salaire que le SMIC, mais là on parle de 3000€ l'ahurax, tu paies pas un desco sans qualification qui fait une tâche basique 3000€ tout simplement parce que c'est impossible avec le modèle français, après tu dois voter NUPES donc l'économie ça te parle pas trop
3000€ pour faire 70h ça n'a rien d'extraordinaire Célestin, le SMIC c'est pas un taux par mois mais un taux horaire donc fait un peu marcher t'es neurones tu verras que les calculs se font tout seul.
Si t'es assez limité pour t'imaginer que les gens veulent faire des heures supp gratis c'est ton problème
Bah ils vont le faire au final parce qu'ils pourront pas tous toucher le RSA sans rien branler
Dommage
Mais t'es en 2018 toi ? On parle depuis le début du topic de la tendance qui s'inverse. Justement ça chiale parce que si, les restaurateurs sont bien obligés de se plier sinon ils auront personne à exploiter.
Tous les ans c'est la même chose, au final Tristan finit par aller bosser pour un SMIC parce qu'il a pas le choix
Ah et saignant le steak
Oui oui, chiale autant que tu veux. Ça me fera toujours marrer les mecs comme toi qui défendent la loi de l'offre et la demande que quand ça les arrange
Je défends rien je me réjouis des larmes des 2000 qui pensent pouvoir prétendre à 4000€ pour laver des couteaux
Et qui vont y aller par la force des choses au finalMmmmh non.
Quand t'as Mc Donald's qui te propose un travail à la chaine mais chronométré, où t'es payé au taux horaire légal minimum, double les jours fériés et payé heures de nuit si tu fais les ouvertures, tu ne bosses pas 70h pour 1800€.
Pour info, 50h au smic net, c'est 2215 €.
60h => 2658 €
Sans même parler de majoration dues aux heures supplémentaires.Donc non, ils n'iront pas laver des couteaux pendant 50-70 heures pour 1800€, ils abandonnent (c'est ce qu'il se passe) ce secteur, tout simplement.
Des métiers de prolétaires non diplômés, il y en a encore assez pour ne pas avoir à céder à l'esclavagisme.
Ahhhh ces salauds de sans-dents qui ont encore le choix de pouvoir choisir leur employeur...
Oui oui ils vont tous travailler au McDo tqt
Le 05 août 2022 à 13:19:07 :
Le 05 août 2022 à 12:52:42 :
Le 05 août 2022 à 12:51:57 :
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Le 05 août 2022 à 12:49:39 :
Le 05 août 2022 à 12:47:16 :
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Le 05 août 2022 à 12:42:21 :
Le 05 août 2022 à 12:41:09 :
Le 05 août 2022 à 12:39:06 :
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Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
bah ils font le double d'heure normal, sachant que y a pénurie de demande 2000e pour 35h c'est pas déconnant, 35h x2 donc ils demandent 4000e
4000e c'est peut-etre un poil trop mais 3000 c'est pas assez
Oui oui 3000€ pour faire de la plonge ou servir un steak frites
Dans ce cas là un bac+5 est payé 7k
Sauf que le modèle français n'est pas le modèle suisse ou USDonc si vous êtes pas contents des salaires vous faites comme les gens avec plus de 2 chiffres de QI : vous partez de la France
L'intelligence rare de ce post qui te dit que c'est honteux de demander un meilleur salaire sous prétexte que d'autres se font baiser en France et qui donc te conseille de partir de ce pays.
Non ya rien de honteux de demander un meilleur salaire que le SMIC, mais là on parle de 3000€ l'ahurax, tu paies pas un desco sans qualification qui fait une tâche basique 3000€ tout simplement parce que c'est impossible avec le modèle français, après tu dois voter NUPES donc l'économie ça te parle pas trop
3000€ pour faire 70h ça n'a rien d'extraordinaire Célestin, le SMIC c'est pas un taux par mois mais un taux horaire donc fait un peu marcher t'es neurones tu verras que les calculs se font tout seul.
Si t'es assez limité pour t'imaginer que les gens veulent faire des heures supp gratis c'est ton problème
Bah ils vont le faire au final parce qu'ils pourront pas tous toucher le RSA sans rien branler
Dommage
Mais t'es en 2018 toi ? On parle depuis le début du topic de la tendance qui s'inverse. Justement ça chiale parce que si, les restaurateurs sont bien obligés de se plier sinon ils auront personne à exploiter.
Tous les ans c'est la même chose, au final Tristan finit par aller bosser pour un SMIC parce qu'il a pas le choix
Ah et saignant le steak
Oui oui, chiale autant que tu veux. Ça me fera toujours marrer les mecs comme toi qui défendent la loi de l'offre et la demande que quand ça les arrange
Je défends rien je me réjouis des larmes des 2000 qui pensent pouvoir prétendre à 4000€ pour laver des couteaux
Et qui vont y aller par la force des choses au finalMmmmh non.
Quand t'as Mc Donald's qui te propose un travail à la chaine mais chronométré, où t'es payé au taux horaire légal minimum, double les jours fériés et payé heures de nuit si tu fais les ouvertures, tu ne bosses pas 70h pour 1800€.
Pour info, 50h au smic net, c'est 2215 €.
60h => 2658 €
Sans même parler de majoration dues aux heures supplémentaires.
Les dreameurs cadrent de Fronce qui découvrent qu'ils sont en fait payés au smic horaire
Le 05 août 2022 à 12:57:11 :
J'hallucine encore, l'autre guignol qui te dit qu'on manque d'ingénieurs et pire de cadres en France...On en a 10x trop au bas mot.
Tiens le desco
https://www.studyrama.com/formations/filieres/ecoles-d-ingenieurs/on-ne-forme-pas-assez-d-ingenieurs-en-france-interview-109209
Ayaaa 1800 net pour 70h semaines ça fait 4.20e de l'heure
Mais qu'ils crèvent ces resto de merde et leurs proprio
Données du topic
- Auteur
- HomerChadson
- Date de création
- 5 août 2022 à 10:00:40
- Nb. messages archivés
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- Nb. messages JVC
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