"ILS VEULENT 4000 EUROS ET ÊTRE LOGÉS": L'HÔTELLERIE-RESTAURATION FACE AUX EXIGENCES DES SAISONNIERS
Le 05 août 2022 à 12:51:57 :
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Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
bah ils font le double d'heure normal, sachant que y a pénurie de demande 2000e pour 35h c'est pas déconnant, 35h x2 donc ils demandent 4000e
4000e c'est peut-etre un poil trop mais 3000 c'est pas assez
Oui oui 3000€ pour faire de la plonge ou servir un steak frites
Dans ce cas là un bac+5 est payé 7k
Sauf que le modèle français n'est pas le modèle suisse ou USDonc si vous êtes pas contents des salaires vous faites comme les gens avec plus de 2 chiffres de QI : vous partez de la France
L'intelligence rare de ce post qui te dit que c'est honteux de demander un meilleur salaire sous prétexte que d'autres se font baiser en France et qui donc te conseille de partir de ce pays.
Non ya rien de honteux de demander un meilleur salaire que le SMIC, mais là on parle de 3000€ l'ahurax, tu paies pas un desco sans qualification qui fait une tâche basique 3000€ tout simplement parce que c'est impossible avec le modèle français, après tu dois voter NUPES donc l'économie ça te parle pas trop
3000€ pour faire 70h ça n'a rien d'extraordinaire Célestin, le SMIC c'est pas un taux par mois mais un taux horaire donc fait un peu marcher t'es neurones tu verras que les calculs se font tout seul.
Si t'es assez limité pour t'imaginer que les gens veulent faire des heures supp gratis c'est ton problème
Bah ils vont le faire au final parce qu'ils pourront pas tous toucher le RSA sans rien branler
Dommage
Mais t'es en 2018 toi ? On parle depuis le début du topic de la tendance qui s'inverse. Justement ça chiale parce que si, les restaurateurs sont bien obligés de se plier sinon ils auront personne à exploiter.
Tous les ans c'est la même chose, au final Tristan finit par aller bosser pour un SMIC parce qu'il a pas le choix
Ah et saignant le steak
Oui oui, chiale autant que tu veux. Ça me fera toujours marrer les mecs comme toi qui défendent la loi de l'offre et la demande que quand ça les arrange
Je défends rien je me réjouis des larmes des 2000 qui pensent pouvoir prétendre à 4000€ pour laver des couteaux
Et qui vont y aller par la force des choses au final
Ça montre surtout que la restauration s'atomise entre les très petits restaurateurs qui servent une clientèle ultra locale et les grands qui servent les aisés.
Entre ces segments, un désintérêt des 2000 qui ne comprennent pas pourquoi aller dans un resto moyen pour payer ce qu'ils considèrent comme cher. Et si c'est cher, autant aller dans un resto de luxe.
Du coup moins de clients et moins d'intérêt à y bosser.
-Importation d'immigrés
-Augmentation des salaire et des prix
-Fermeture massive de restaurant ?
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Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
bah ils font le double d'heure normal, sachant que y a pénurie de demande 2000e pour 35h c'est pas déconnant, 35h x2 donc ils demandent 4000e
4000e c'est peut-etre un poil trop mais 3000 c'est pas assez
Tu te fais pas 4000 net par mois quand t'es cadre sup en France avec au bas mot 50h de taf en moyenne par semaine.
Les kheys completement deconnectes des realites salariales francaises
Sauf que y a pas de pénurie de cadres dans ce pays, il serait de bon ton de prendre en compte tous les éléments
Bien sûr que si ya une pénurie d'ingénieurs en France, et de facto de cadres
Non. Je suis ingé et je connais très bien l'ingénierie, tu dis absolument de la merde.
Dans l'industrie un tout petit peu sur certains postes mais ça représente peu de monde.
Y'a 100x de cadres dans ce pays.
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Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
Source: https://rmc.bfmtv.com/actualites/economie/travail/ils-veulent-4000-euros-et-etre-loges-l-hotellerie-restauration-face-aux-exigences-des-saisonniers_AV-202208040032.html
bah ils font le double d'heure normal, sachant que y a pénurie de demande 2000e pour 35h c'est pas déconnant, 35h x2 donc ils demandent 4000e
4000e c'est peut-etre un poil trop mais 3000 c'est pas assez
Oui oui 3000€ pour faire de la plonge ou servir un steak frites
Dans ce cas là un bac+5 est payé 7k
Sauf que le modèle français n'est pas le modèle suisse ou USDonc si vous êtes pas contents des salaires vous faites comme les gens avec plus de 2 chiffres de QI : vous partez de la France
L'intelligence rare de ce post qui te dit que c'est honteux de demander un meilleur salaire sous prétexte que d'autres se font baiser en France et qui donc te conseille de partir de ce pays.
Une logique vraiment imparable https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png
Non ya rien de honteux de demander un meilleur salaire que le SMIC, mais là on parle de 3000€ l'ahurax, tu paies pas un desco sans qualification qui fait une tâche basique 3000€ tout simplement parce que c'est impossible avec le modèle français, après tu dois voter NUPES donc l'économie ça te parle pas trop
Les exigences de travail n'ont rien d'illégitimes quelles que soient leurs niveaux. C'est une question d'offre et de demande tout simplement. Les boomers ont trop joué avec le feu, la crise est venue, aujourd'hui ils en paient le prix (prise de conscience des jeunes sur le travail).
D'autant plus qu'aujourd'hui les frais de vie augmentent chaque jour (alimentation, carburant, logement, ect). 3000€ dans ce contexte si tu peux les gratter à des patrons qui se sont bien goinfré pendant leur jeunesse c'est tout à fait logique.
Les saisonniers veulent rattraper la perte du chômage en gagnant le plus possible en autant de temps.
Du coup ils font payer ça aux employeurs.
C'est un peu un contre coup de la réforme.
La seule solution pour mettre à genoux ces gens là et qu'ils reviennent travailler c'est de faire comme en Allemagne ou RU (pays plus libéraux) supprimer les aides pour les pauvres pour qu'il y ait un vrai effet de seuil entre un travailleur et un qui ne travaille pas.
Je dis pas qu'il faut le faire. Mais je pense qu'à un moment faut arrêter le en même temps.
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Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
bah ils font le double d'heure normal, sachant que y a pénurie de demande 2000e pour 35h c'est pas déconnant, 35h x2 donc ils demandent 4000e
4000e c'est peut-etre un poil trop mais 3000 c'est pas assez
Tu te fais pas 4000 net par mois quand t'es cadre sup en France avec au bas mot 50h de taf en moyenne par semaine.
Les kheys completement deconnectes des realites salariales francaises
Sauf que y a pas de pénurie de cadres dans ce pays, il serait de bon ton de prendre en compte tous les éléments
Bien sûr que si ya une pénurie d'ingénieurs en France, et de facto de cadres
Les ingénieurs sont les seuls cadres de ce pays ?
Et pourquoi tout le monde devrait accepter de se faire baiser sous prétexte que c'est le cas d'autres ?
La loi de l'offre et la demande c'est pas que pour les patrons
Le 05 août 2022 à 12:50:40 :
Le 05 août 2022 à 12:48:56 :
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Le 05 août 2022 à 10:00:40 :
Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
Source: https://rmc.bfmtv.com/actualites/economie/travail/ils-veulent-4000-euros-et-etre-loges-l-hotellerie-restauration-face-aux-exigences-des-saisonniers_AV-202208040032.html
bah ils font le double d'heure normal, sachant que y a pénurie de demande 2000e pour 35h c'est pas déconnant, 35h x2 donc ils demandent 4000e
4000e c'est peut-etre un poil trop mais 3000 c'est pas assez
Tu te fais pas 4000 net par mois quand t'es cadre sup en France avec au bas mot 50h de taf en moyenne par semaine.
Les kheys completement deconnectes des realites salariales francaises
Sauf que y a pas de pénurie de cadres dans ce pays, il serait de bon ton de prendre en compte tous les éléments https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png
Donc ils feront venir des congolais a la place
Win win pour les celestins du fofo qui s'imaginent que 4000 euros c'est un salaire minimum pour faire la plonge
Le sel des hôteliers bordel quel plaisir
J'ai fait une école d'HR (licence en management hôtelier) , + 70% des étudiants ont changé de voie après le diplôme Les autres sont partis à l'étranger avec mini 3K€ / mois (Luxembourg, Suisse, ...)
Le 05 août 2022 à 12:53:11 :
Les saisonniers veulent rattraper la perte du chômage en gagnant le plus possible en autant de temps.Du coup ils font payer ça aux employeurs.
C'est un peu un contre coup de la réforme.
La seule solution pour mettre à genoux ces gens là et qu'ils reviennent travailler c'est de faire comme en Allemagne ou RU (pays plus libéraux) supprimer les aides pour les pauvres pour qu'il y ait un vrai effet de seuil entre un travailleur et un qui ne travaille pas.
Je dis pas qu'il faut le faire. Mais je pense qu'à un moment faut arrêter le en même temps.
La seule solution c'est d'arrêter de baiser les gens sur leur chômage pour lequel ils cotisent, toi tu proposes juste d'exploiter encore un peu plus les saisonniers
Le 05 août 2022 à 12:52:01 :
Le 05 août 2022 à 12:50:40 :
Le 05 août 2022 à 12:48:56 :
Le 05 août 2022 à 12:39:06 :
Le 05 août 2022 à 10:00:40 :
Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
bah ils font le double d'heure normal, sachant que y a pénurie de demande 2000e pour 35h c'est pas déconnant, 35h x2 donc ils demandent 4000e
4000e c'est peut-etre un poil trop mais 3000 c'est pas assez
Tu te fais pas 4000 net par mois quand t'es cadre sup en France avec au bas mot 50h de taf en moyenne par semaine.
Les kheys completement deconnectes des realites salariales francaises
Sauf que y a pas de pénurie de cadres dans ce pays, il serait de bon ton de prendre en compte tous les éléments
Bien sûr que si ya une pénurie d'ingénieurs en France, et de facto de cadres
pour les cadres c'est logique, vu qu'à l'époque n'importe qui pouvait démarrer au bas de l'echelle et devenir cadre dans la boite, sans diplômes, maintenant ce n'est pas possible, donc c'est impossible de remplacer tout les boomers qui ont eu le poste sans diplôme par des diplômés
Le 05 août 2022 à 12:51:23 :
L'hôtellerie ses sous race qui disent chercher des gens mais j'ai beau posé mon CV partout depuis 3 moisje suis jamais rappelé
Si tu te fais recaler continuellement par un secteur en chien le problème vient peut être d'autre part que du recruteur.
Le 05 août 2022 à 10:08:10 :
Le 05 août 2022 à 10:06:31 :
Le 05 août 2022 à 10:05:46 :
J'espère vraiment que ce secteur esclavagiste va s'effondrerCeci et plein d’autres avec
Hihi encore plus de chomage et moins de possibilité
Les genie bolchevique bordel
tant mieux dans un sens au moins ça montreras à tous les vrais statistiques du chômage qui sont complètement pipoter par le gouvernement
Le 05 août 2022 à 12:53:05 :
Mais vous voyez comment l'avenir de ce secteur si personne veut y bosser ?
-Importation d'immigrés
-Augmentation des salaire et des prix
-Fermeture massive de restaurant ?
Pas de fermeture car Papa Etat vient les aider
Pas d'augmentation ça serait trop bon
importation + profit de ceux déjà sur place
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
Bordel cet esclavage
Le 05 août 2022 à 12:54:34 :
Le 05 août 2022 à 12:52:01 :
Le 05 août 2022 à 12:50:40 :
Le 05 août 2022 à 12:48:56 :
Le 05 août 2022 à 12:39:06 :
Le 05 août 2022 à 10:00:40 :
Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
bah ils font le double d'heure normal, sachant que y a pénurie de demande 2000e pour 35h c'est pas déconnant, 35h x2 donc ils demandent 4000e
4000e c'est peut-etre un poil trop mais 3000 c'est pas assez
Tu te fais pas 4000 net par mois quand t'es cadre sup en France avec au bas mot 50h de taf en moyenne par semaine.
Les kheys completement deconnectes des realites salariales francaises
Sauf que y a pas de pénurie de cadres dans ce pays, il serait de bon ton de prendre en compte tous les éléments
Bien sûr que si ya une pénurie d'ingénieurs en France, et de facto de cadres
pour les cadres c'est logique, vu qu'à l'époque n'importe qui pouvait démarrer au bas de l'echelle et devenir cadre dans la boite, sans diplômes, maintenant ce n'est pas possible, donc c'est impossible de remplacer tout les boomers qui ont eu le poste sans diplôme par des diplômés
Sauf que la routourne commence à tourner et les cadres ont de plus en plus de pouvoir sur les employeurs
On parle d'ailleurs de grande démission
Si je me barre je fou ma boîte dans la merde par exemple
T'es paye le SMIC a servir des glaces et tu payes ton appart misérable de 10 M2 700 euros
Ahi, et on s'étonne que personne postule
J'hallucine encore, l'autre guignol qui te dit qu'on manque d'ingénieurs et pire de cadres en France...
On en a 10x trop au bas mot.
Est ce qu'ils acceptent d'embaucher des gens en suivant leurs prétentions salariales parce que "ils ont du mal à trouver un travail" ? Non je ne crois pas
Pourquoi ils s'attendent à ce que nous fassions un effort alors qu'eux n'en font pas ?
Le problème c'est les esclaves bons toutous qui continuent de se prostituer pendant les entretiens d'embauche, à être hyper formels, à passer des heures à parler de leurs "motivations" face à des RH qui cachent même pas le fait qu'ils en ont rien à foutre et qu'ils ne les voient que comme un candidat comme un autre (alors que les deux parties sont dans cette situation). Si demain ces gens là obtiennent un boost de testo et arrêtent de vendre leur cul le rapport de force va très vite s'inverser, ce genre d'articles en est la preuve
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- HomerChadson
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- 5 août 2022 à 10:00:40
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