"ILS VEULENT 4000 EUROS ET ÊTRE LOGÉS": L'HÔTELLERIE-RESTAURATION FACE AUX EXIGENCES DES SAISONNIERS
Le 05 août 2022 à 13:27:59 :
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Le 05 août 2022 à 10:00:40 :
Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
bah ils font le double d'heure normal, sachant que y a pénurie de demande 2000e pour 35h c'est pas déconnant, 35h x2 donc ils demandent 4000e
4000e c'est peut-etre un poil trop mais 3000 c'est pas assez
Oui oui 3000€ pour faire de la plonge ou servir un steak frites
Dans ce cas là un bac+5 est payé 7k
Sauf que le modèle français n'est pas le modèle suisse ou USDonc si vous êtes pas contents des salaires vous faites comme les gens avec plus de 2 chiffres de QI : vous partez de la France
L'intelligence rare de ce post qui te dit que c'est honteux de demander un meilleur salaire sous prétexte que d'autres se font baiser en France et qui donc te conseille de partir de ce pays.
Non ya rien de honteux de demander un meilleur salaire que le SMIC, mais là on parle de 3000€ l'ahurax, tu paies pas un desco sans qualification qui fait une tâche basique 3000€ tout simplement parce que c'est impossible avec le modèle français, après tu dois voter NUPES donc l'économie ça te parle pas trop
3000€ pour faire 70h ça n'a rien d'extraordinaire Célestin, le SMIC c'est pas un taux par mois mais un taux horaire donc fait un peu marcher t'es neurones tu verras que les calculs se font tout seul.
Si t'es assez limité pour t'imaginer que les gens veulent faire des heures supp gratis c'est ton problème
Bah ils vont le faire au final parce qu'ils pourront pas tous toucher le RSA sans rien branler
Dommage
Mais t'es en 2018 toi ? On parle depuis le début du topic de la tendance qui s'inverse. Justement ça chiale parce que si, les restaurateurs sont bien obligés de se plier sinon ils auront personne à exploiter.
Tous les ans c'est la même chose, au final Tristan finit par aller bosser pour un SMIC parce qu'il a pas le choix
Ah et saignant le steak
Oui oui, chiale autant que tu veux. Ça me fera toujours marrer les mecs comme toi qui défendent la loi de l'offre et la demande que quand ça les arrange
Je défends rien je me réjouis des larmes des 2000 qui pensent pouvoir prétendre à 4000€ pour laver des couteaux
Et qui vont y aller par la force des choses au finalMmmmh non.
Quand t'as Mc Donald's qui te propose un travail à la chaine mais chronométré, où t'es payé au taux horaire légal minimum, double les jours fériés et payé heures de nuit si tu fais les ouvertures, tu ne bosses pas 70h pour 1800€.
Pour info, 50h au smic net, c'est 2215 €.
60h => 2658 €
Sans même parler de majoration dues aux heures supplémentaires.Donc non, ils n'iront pas laver des couteaux pendant 50-70 heures pour 1800€, ils abandonnent (c'est ce qu'il se passe) ce secteur, tout simplement.
Des métiers de prolétaires non diplômés, il y en a encore assez pour ne pas avoir à céder à l'esclavagisme.
Ahhhh ces salauds de sans-dents qui ont encore le choix de pouvoir choisir leur employeur...Oui oui ils vont tous travailler au McDo tqt
Fast-food, grandes surfaces, usines en intérim, maisons de retraites pour nettoyer les vieux...
Joue pas la carte du foutage de gueule pour justifier l'exploitation.
Si ils ne trouvent pas, c'est que les gens vont ailleurs, ils ont raison.Oui torcher des culs en EHPAD c'est payé 4000€ c'est connu
Ah bah non c'est un SMIC aussi, comme tous les boulots sans qualifications
D'ailleurs nettoyer des vieux en EHPAD faut à minima une formation d'aide soignante
Dommage
Sauf que tu fais pas 70 H dont 35 non payees/declarees jean macronin.
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Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
bah ils font le double d'heure normal, sachant que y a pénurie de demande 2000e pour 35h c'est pas déconnant, 35h x2 donc ils demandent 4000e
4000e c'est peut-etre un poil trop mais 3000 c'est pas assez
Oui oui 3000€ pour faire de la plonge ou servir un steak frites
Dans ce cas là un bac+5 est payé 7k
Sauf que le modèle français n'est pas le modèle suisse ou USDonc si vous êtes pas contents des salaires vous faites comme les gens avec plus de 2 chiffres de QI : vous partez de la France
L'intelligence rare de ce post qui te dit que c'est honteux de demander un meilleur salaire sous prétexte que d'autres se font baiser en France et qui donc te conseille de partir de ce pays.
Non ya rien de honteux de demander un meilleur salaire que le SMIC, mais là on parle de 3000€ l'ahurax, tu paies pas un desco sans qualification qui fait une tâche basique 3000€ tout simplement parce que c'est impossible avec le modèle français, après tu dois voter NUPES donc l'économie ça te parle pas trop
3000€ pour faire 70h ça n'a rien d'extraordinaire Célestin, le SMIC c'est pas un taux par mois mais un taux horaire donc fait un peu marcher t'es neurones tu verras que les calculs se font tout seul.
Si t'es assez limité pour t'imaginer que les gens veulent faire des heures supp gratis c'est ton problème
Bah ils vont le faire au final parce qu'ils pourront pas tous toucher le RSA sans rien branler
Dommage
Mais t'es en 2018 toi ? On parle depuis le début du topic de la tendance qui s'inverse. Justement ça chiale parce que si, les restaurateurs sont bien obligés de se plier sinon ils auront personne à exploiter.
Tous les ans c'est la même chose, au final Tristan finit par aller bosser pour un SMIC parce qu'il a pas le choix
Ah et saignant le steak
Oui oui, chiale autant que tu veux. Ça me fera toujours marrer les mecs comme toi qui défendent la loi de l'offre et la demande que quand ça les arrange
Je défends rien je me réjouis des larmes des 2000 qui pensent pouvoir prétendre à 4000€ pour laver des couteaux
Et qui vont y aller par la force des choses au finalMmmmh non.
Quand t'as Mc Donald's qui te propose un travail à la chaine mais chronométré, où t'es payé au taux horaire légal minimum, double les jours fériés et payé heures de nuit si tu fais les ouvertures, tu ne bosses pas 70h pour 1800€.
Pour info, 50h au smic net, c'est 2215 €.
60h => 2658 €
Sans même parler de majoration dues aux heures supplémentaires.Donc non, ils n'iront pas laver des couteaux pendant 50-70 heures pour 1800€, ils abandonnent (c'est ce qu'il se passe) ce secteur, tout simplement.
Des métiers de prolétaires non diplômés, il y en a encore assez pour ne pas avoir à céder à l'esclavagisme.
Ahhhh ces salauds de sans-dents qui ont encore le choix de pouvoir choisir leur employeur...Oui oui ils vont tous travailler au McDo tqt
Fast-food, grandes surfaces, usines en intérim, maisons de retraites pour nettoyer les vieux...
Joue pas la carte du foutage de gueule pour justifier l'exploitation.
Si ils ne trouvent pas, c'est que les gens vont ailleurs, ils ont raison.Oui torcher des culs en EHPAD c'est payé 4000€ c'est connu
Ah bah non c'est un SMIC aussi, comme tous les boulots sans qualifications
D'ailleurs nettoyer des cieux en EHPAD faut à minima une formation d'aide soignante
Dommage
Tu ne parles jamais du temps de travail demandé pour ces 4k.
Bref, je te nourris, et tu nourriras ma blacklist.
Bye.
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Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
bah ils font le double d'heure normal, sachant que y a pénurie de demande 2000e pour 35h c'est pas déconnant, 35h x2 donc ils demandent 4000e
4000e c'est peut-etre un poil trop mais 3000 c'est pas assez
Oui oui 3000€ pour faire de la plonge ou servir un steak frites
Dans ce cas là un bac+5 est payé 7k
Sauf que le modèle français n'est pas le modèle suisse ou USDonc si vous êtes pas contents des salaires vous faites comme les gens avec plus de 2 chiffres de QI : vous partez de la France
L'intelligence rare de ce post qui te dit que c'est honteux de demander un meilleur salaire sous prétexte que d'autres se font baiser en France et qui donc te conseille de partir de ce pays.
Non ya rien de honteux de demander un meilleur salaire que le SMIC, mais là on parle de 3000€ l'ahurax, tu paies pas un desco sans qualification qui fait une tâche basique 3000€ tout simplement parce que c'est impossible avec le modèle français, après tu dois voter NUPES donc l'économie ça te parle pas trop
3000€ pour faire 70h ça n'a rien d'extraordinaire Célestin, le SMIC c'est pas un taux par mois mais un taux horaire donc fait un peu marcher t'es neurones tu verras que les calculs se font tout seul.
Si t'es assez limité pour t'imaginer que les gens veulent faire des heures supp gratis c'est ton problème
Bah ils vont le faire au final parce qu'ils pourront pas tous toucher le RSA sans rien branler
Dommage
Mais t'es en 2018 toi ? On parle depuis le début du topic de la tendance qui s'inverse. Justement ça chiale parce que si, les restaurateurs sont bien obligés de se plier sinon ils auront personne à exploiter.
Tous les ans c'est la même chose, au final Tristan finit par aller bosser pour un SMIC parce qu'il a pas le choix
Ah et saignant le steak
Oui oui, chiale autant que tu veux. Ça me fera toujours marrer les mecs comme toi qui défendent la loi de l'offre et la demande que quand ça les arrange
Je défends rien je me réjouis des larmes des 2000 qui pensent pouvoir prétendre à 4000€ pour laver des couteaux
Et qui vont y aller par la force des choses au finalMmmmh non.
Quand t'as Mc Donald's qui te propose un travail à la chaine mais chronométré, où t'es payé au taux horaire légal minimum, double les jours fériés et payé heures de nuit si tu fais les ouvertures, tu ne bosses pas 70h pour 1800€.
Pour info, 50h au smic net, c'est 2215 €.
60h => 2658 €
Sans même parler de majoration dues aux heures supplémentaires.Donc non, ils n'iront pas laver des couteaux pendant 50-70 heures pour 1800€, ils abandonnent (c'est ce qu'il se passe) ce secteur, tout simplement.
Des métiers de prolétaires non diplômés, il y en a encore assez pour ne pas avoir à céder à l'esclavagisme.
Ahhhh ces salauds de sans-dents qui ont encore le choix de pouvoir choisir leur employeur...Oui oui ils vont tous travailler au McDo tqt
Fast-food, grandes surfaces, usines en intérim, maisons de retraites pour nettoyer les vieux...
Joue pas la carte du foutage de gueule pour justifier l'exploitation.
Si ils ne trouvent pas, c'est que les gens vont ailleurs, ils ont raison.This, dans ma boite on forme carrément les soudeurs, et t’inquiètes qu'il y a énormément de reconversions, et pas trop de problèmes de mentalité. Quand le salaire suit, le reste aussi.
Oui c'est très bien
Sauf que 80% des 2000 qui se plaignent du SMIC en restauration ne foutront jamais les pieds en soudure
Trop physique et dur
Le 05 août 2022 à 13:29:46 :
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Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
bah ils font le double d'heure normal, sachant que y a pénurie de demande 2000e pour 35h c'est pas déconnant, 35h x2 donc ils demandent 4000e
4000e c'est peut-etre un poil trop mais 3000 c'est pas assez
Oui oui 3000€ pour faire de la plonge ou servir un steak frites
Dans ce cas là un bac+5 est payé 7k
Sauf que le modèle français n'est pas le modèle suisse ou USDonc si vous êtes pas contents des salaires vous faites comme les gens avec plus de 2 chiffres de QI : vous partez de la France
L'intelligence rare de ce post qui te dit que c'est honteux de demander un meilleur salaire sous prétexte que d'autres se font baiser en France et qui donc te conseille de partir de ce pays.
Non ya rien de honteux de demander un meilleur salaire que le SMIC, mais là on parle de 3000€ l'ahurax, tu paies pas un desco sans qualification qui fait une tâche basique 3000€ tout simplement parce que c'est impossible avec le modèle français, après tu dois voter NUPES donc l'économie ça te parle pas trop
3000€ pour faire 70h ça n'a rien d'extraordinaire Célestin, le SMIC c'est pas un taux par mois mais un taux horaire donc fait un peu marcher t'es neurones tu verras que les calculs se font tout seul.
Si t'es assez limité pour t'imaginer que les gens veulent faire des heures supp gratis c'est ton problème
Bah ils vont le faire au final parce qu'ils pourront pas tous toucher le RSA sans rien branler
Dommage
Mais t'es en 2018 toi ? On parle depuis le début du topic de la tendance qui s'inverse. Justement ça chiale parce que si, les restaurateurs sont bien obligés de se plier sinon ils auront personne à exploiter.
Tous les ans c'est la même chose, au final Tristan finit par aller bosser pour un SMIC parce qu'il a pas le choix
Ah et saignant le steak
Oui oui, chiale autant que tu veux. Ça me fera toujours marrer les mecs comme toi qui défendent la loi de l'offre et la demande que quand ça les arrange
Je défends rien je me réjouis des larmes des 2000 qui pensent pouvoir prétendre à 4000€ pour laver des couteaux
Et qui vont y aller par la force des choses au finalMmmmh non.
Quand t'as Mc Donald's qui te propose un travail à la chaine mais chronométré, où t'es payé au taux horaire légal minimum, double les jours fériés et payé heures de nuit si tu fais les ouvertures, tu ne bosses pas 70h pour 1800€.
Pour info, 50h au smic net, c'est 2215 €.
60h => 2658 €
Sans même parler de majoration dues aux heures supplémentaires.Donc non, ils n'iront pas laver des couteaux pendant 50-70 heures pour 1800€, ils abandonnent (c'est ce qu'il se passe) ce secteur, tout simplement.
Des métiers de prolétaires non diplômés, il y en a encore assez pour ne pas avoir à céder à l'esclavagisme.
Ahhhh ces salauds de sans-dents qui ont encore le choix de pouvoir choisir leur employeur...Oui oui ils vont tous travailler au McDo tqt
Fast-food, grandes surfaces, usines en intérim, maisons de retraites pour nettoyer les vieux...
Joue pas la carte du foutage de gueule pour justifier l'exploitation.
Si ils ne trouvent pas, c'est que les gens vont ailleurs, ils ont raison.Oui torcher des culs en EHPAD c'est payé 4000€ c'est connu
Ah bah non c'est un SMIC aussi, comme tous les boulots sans qualifications
D'ailleurs nettoyer des cieux en EHPAD faut à minima une formation d'aide soignante
Dommage
Tu ne parles jamais du temps de travail demandé pour ces 4k.
Bref, je te nourris, et tu nourriras ma blacklist.
Bye.Le 05 août 2022 à 13:29:46 :
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Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
de pouvoir choisir leur employeur...
Oui oui ils vont tous travailler au McDo tqt
Fast-food, grandes surfaces, usines en intérim, maisons de retraites pour nettoyer les vieux...
Joue pas la carte du foutage de gueule pour justifier l'exploitation.
Si ils ne trouvent pas, c'est que les gens vont ailleurs, ils ont raison.Oui torcher des culs en EHPAD c'est payé 4000€ c'est connu
Ah bah non c'est un SMIC aussi, comme tous les boulots sans qualifications
D'ailleurs nettoyer des cieux en EHPAD faut à minima une formation d'aide soignante
Dommage
Tu ne parles jamais du temps de travail demandé pour ces 4k.
Bref, je te nourris, et tu nourriras ma blacklist.
Bye.
Plus d'arguments, mise en PLS donc ça Blacklist
Les gauchistes
Le 05 août 2022 à 13:11:33 :
Le 05 août 2022 à 13:08:50 :
Le 05 août 2022 à 13:05:41 :
Le patron qui cogne à ta porte."Toc, Toc, Toc ! Debout là-dedans, c'est l'heure d'aller travailler".
"Tu as 3 minutes de retard, je te retiens 300€ sur ton salaire sale feignant"
"D'accord chef alors jarrette de bosser "
"Non non titouan , j'ai besoin de toi , je vais trouver personnes pour te remplacer , aller je t'augmente de 10% et tu peux faire la grasse mat "
"Merci chef , je veux des croissant aussi au réveil "
"Pas ...Pas de soucis titouan , repose toi bien "
Beaucoup préfèrent abandonner ou ne pas l'augmenter quitte à pas avoir de candidat.
Pareil à l'embauche si t'es un minimum exigeant même si ils galèrent à recruter.
C'est juste d'énormes rats.
C'est la raison pour laquelle tout le personnel de la restauration est partie en usine
Tu pointes 30H T'es payé 30H
Tu pointes 50H T'es payé 50H
Le 05 août 2022 à 13:30:06 :
Le 05 août 2022 à 13:28:42 :
Le 05 août 2022 à 13:26:49 :
Le 05 août 2022 à 13:20:25 :
Le 05 août 2022 à 13:19:07 :
Le 05 août 2022 à 12:52:42 :
Le 05 août 2022 à 12:51:57 :
Le 05 août 2022 à 12:51:05 :
Le 05 août 2022 à 12:49:39 :
Le 05 août 2022 à 12:47:16 :
Le 05 août 2022 à 12:45:55 :
Le 05 août 2022 à 12:43:36 :
Le 05 août 2022 à 12:42:21 :
Le 05 août 2022 à 12:41:09 :
Le 05 août 2022 à 12:39:06 :
Le 05 août 2022 à 10:00:40 :
Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
bah ils font le double d'heure normal, sachant que y a pénurie de demande 2000e pour 35h c'est pas déconnant, 35h x2 donc ils demandent 4000e
4000e c'est peut-etre un poil trop mais 3000 c'est pas assez
Oui oui 3000€ pour faire de la plonge ou servir un steak frites
Dans ce cas là un bac+5 est payé 7k
Sauf que le modèle français n'est pas le modèle suisse ou USDonc si vous êtes pas contents des salaires vous faites comme les gens avec plus de 2 chiffres de QI : vous partez de la France
L'intelligence rare de ce post qui te dit que c'est honteux de demander un meilleur salaire sous prétexte que d'autres se font baiser en France et qui donc te conseille de partir de ce pays.
Non ya rien de honteux de demander un meilleur salaire que le SMIC, mais là on parle de 3000€ l'ahurax, tu paies pas un desco sans qualification qui fait une tâche basique 3000€ tout simplement parce que c'est impossible avec le modèle français, après tu dois voter NUPES donc l'économie ça te parle pas trop
3000€ pour faire 70h ça n'a rien d'extraordinaire Célestin, le SMIC c'est pas un taux par mois mais un taux horaire donc fait un peu marcher t'es neurones tu verras que les calculs se font tout seul.
Si t'es assez limité pour t'imaginer que les gens veulent faire des heures supp gratis c'est ton problème
Bah ils vont le faire au final parce qu'ils pourront pas tous toucher le RSA sans rien branler
Dommage
Mais t'es en 2018 toi ? On parle depuis le début du topic de la tendance qui s'inverse. Justement ça chiale parce que si, les restaurateurs sont bien obligés de se plier sinon ils auront personne à exploiter.
Tous les ans c'est la même chose, au final Tristan finit par aller bosser pour un SMIC parce qu'il a pas le choix
Ah et saignant le steak
Oui oui, chiale autant que tu veux. Ça me fera toujours marrer les mecs comme toi qui défendent la loi de l'offre et la demande que quand ça les arrange
Je défends rien je me réjouis des larmes des 2000 qui pensent pouvoir prétendre à 4000€ pour laver des couteaux
Et qui vont y aller par la force des choses au finalMmmmh non.
Quand t'as Mc Donald's qui te propose un travail à la chaine mais chronométré, où t'es payé au taux horaire légal minimum, double les jours fériés et payé heures de nuit si tu fais les ouvertures, tu ne bosses pas 70h pour 1800€.
Pour info, 50h au smic net, c'est 2215 €.
60h => 2658 €
Sans même parler de majoration dues aux heures supplémentaires.Donc non, ils n'iront pas laver des couteaux pendant 50-70 heures pour 1800€, ils abandonnent (c'est ce qu'il se passe) ce secteur, tout simplement.
Des métiers de prolétaires non diplômés, il y en a encore assez pour ne pas avoir à céder à l'esclavagisme.
Ahhhh ces salauds de sans-dents qui ont encore le choix de pouvoir choisir leur employeur...Oui oui ils vont tous travailler au McDo tqt
Fast-food, grandes surfaces, usines en intérim, maisons de retraites pour nettoyer les vieux...
Joue pas la carte du foutage de gueule pour justifier l'exploitation.
Si ils ne trouvent pas, c'est que les gens vont ailleurs, ils ont raison.This, dans ma boite on forme carrément les soudeurs, et t’inquiètes qu'il y a énormément de reconversions, et pas trop de problèmes de mentalité. Quand le salaire suit, le reste aussi.
Oui c'est très bien
Sauf que 80% des 2000 qui se plaignent du SMIC en restauration ne foutront jamais les pieds en soudure
Trop physique et dur
Sisi il y en a. C'est sur que c'est pas la même mentalité qu'un daron portugais qui fait ça depuis 30 ans, mais ils s'adaptent, et l'entreprise aussi.
Le 05 août 2022 à 13:21:11 :
Le 05 août 2022 à 12:57:11 :
J'hallucine encore, l'autre guignol qui te dit qu'on manque d'ingénieurs et pire de cadres en France...On en a 10x trop au bas mot.
Tiens le desco
https://www.studyrama.com/formations/filieres/ecoles-d-ingenieurs/on-ne-forme-pas-assez-d-ingenieurs-en-france-interview-109209
C'est du délire à grande échelle. Ils n'ont pas besoin d'autant d'inges ils sont juste très exigeants et veulent des diplômes mais en termes de compétences pas besoin.
Le 05 août 2022 à 13:34:26 :
ces salauds de jeunes qui privilégient les loisirs et la famille au travail
Trop d aides sociales créent des sociétés de fainéants. Macron a pour objectif de dezinguer tout ça, espérons qu il agisse pour mêtre les parasites au turbin
Le 05 août 2022 à 12:58:07 :
C'est fou comme les entreprises deviennent rapidement anti-capitalistes quand c'est de leur côté qu'il y a un besoin.
Est ce qu'ils acceptent d'embaucher des gens en suivant leurs prétentions salariales parce que "ils ont du mal à trouver un travail" ? Non je ne crois pas
Pourquoi ils s'attendent à ce que nous fassions un effort alors qu'eux n'en font pas ?
Le problème c'est les esclaves bons toutous qui continuent de se prostituer pendant les entretiens d'embauche, à être hyper formels, à passer des heures à parler de leurs "motivations" face à des RH qui cachent même pas le fait qu'ils en ont rien à foutre et qu'ils ne les voient que comme un candidat comme un autre (alors que les deux parties sont dans cette situation). Si demain ces gens là obtiennent un boost de testo et arrêtent de vendre leur cul le rapport de force va très vite s'inverser, ce genre d'articles en est la preuve
EH OUI
Les 2000 sont des surhomme très lucide sur la réalité du pays,on se prostitu pas nous
Le 05 août 2022 à 13:36:15 :
Le 05 août 2022 à 13:34:26 :
ces salauds de jeunes qui privilégient les loisirs et la famille au travailTrop d aides sociales créent des sociétés de fainéants. Macron a pour objectif de dezinguer tout ça, espérons qu il agisse pour mêtre les parasites au turbin
J'ai bossé 50 heures par semaine en étant en conséquence. Entre être faignant et refuser d'être la pute des patrons c'est pas la même chose
Cela me rappelle quand j'étais en école de restauration (erreur de jeunesse, je sais).
Les profs qui te disent que les stages seront vraiment formateurs et pédagogiques, qu'ils sont partenaires qu'avec des établissements connus pour avoir de bons formateurs...Bordel l'en*ulade quand tu vas sur ton lieu de stage et que le patron te prends pour un esclave qui doit avoir les mêmes capacités qu'un serveur avec 10 ans d'expérience.
On te fait faire le tour de l'établissement puis direct après on te lâche pendant le service pour bien t'engueuler après car tu n'es pas allé aussi rapidement que Jean-Michel qui est là depuis 30 ans.
Puis dès que tu oses remonter à l'école qu'ils ne te forment pas, la seule chose qu'ils te disent c'est "Ah bah si vous êtes pas content vous pouvez toujours partir hein...Mais vous serez viré de l'école"
Et en tant que bon golem lycéen que je fus, j'ai n'ai pas voulu décevoir mes profs donc ce fut la même chose pour tout les autres stages...Bordel que je regrette de pas avoir envoyé bouler Josianne ce jour là.
Donc en bref, ils peuvent tous couler, je serais même du genre à être celui qui leur tire dessus pour qu'ils coulent encore plus vite...Quoi qu'ils pourraient aimer l'eau ces requins.
Le 05 août 2022 à 13:28:32 :
Le 05 août 2022 à 13:27:39 :
Le 05 août 2022 à 10:00:40 :
Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
Source: https://rmc.bfmtv.com/actualites/economie/travail/ils-veulent-4000-euros-et-etre-loges-l-hotellerie-restauration-face-aux-exigences-des-saisonniers_AV-202208040032.html
Réponse au pb: suppression du rsa, aah autres aides sociales et soudainement tous les parasites coûteront ventre à terre pour avoir le job
De rien
tu pourras meme plus marcehr dans la rue sans te prendre des coups de couteaux si tu fais ça
continuez les descos
Dans tes rêves. C'est pas les larves de RSAistes qui vont devenir dangereuses.
Vous ramperez pour des boulots de merde ou vous ferez la manche dans la rue.
Le 05 août 2022 à 13:38:32 :
La restauration c'est un enfer, 10 heures par jour en pleine saison c'est monnaie courante, on compte pas les heures, ceux qui parlent de pas pouvoir profiter de leur été Tu fais ça quand t'as rien d'autre pour amasser un pécule pendant 2-3 mois et bye, si t'es nourri et logé c'est le bon plan. Signer un contrat en restauration c'est comme si tu t'engageais à l'armée hein
T'es payé en passion et tu trouves encore le moyen de te plaindre ?
Données du topic
- Auteur
- HomerChadson
- Date de création
- 5 août 2022 à 10:00:40
- Nb. messages archivés
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