"ILS VEULENT 4000 EUROS ET ÊTRE LOGÉS": L'HÔTELLERIE-RESTAURATION FACE AUX EXIGENCES DES SAISONNIERS
Le 05 août 2022 à 12:30:39 :
Le 05 août 2022 à 12:29:34 :
Après en Suisse, si tu parles comme un attardé deux de tension et que tu dis septante, huitante et nonante ca passe.C'est en Suisse en Belgique qu'ils disent "clignoteurs" au lieu de clignotants ?
Ah c'est possible ca, je sais pas, puis je t'avouerais que ca fait longtemps que j'ai pas foutu un pied en Suisse, je suis très bien dans ma haute-savoie persoent, même si ca shit holise de plus en plus
Qu il fasse faillite des enculés qui prospère sur l esclavagisme des jeunes
Le SMIC pour pour 70h par semaine week end inclu
Le 05 août 2022 à 12:34:40 :
https://www.reddit.com/r/AntiTaff/comments/wgmaoj/au_boulot_les_jeunes/
Ils ne tolèrent pas les heures impayées.
Mais putain encore heureux
C'est vraiment un article écrit et publié par un boomer...? J'espère que c'est un fake.
Quoi qu'en relisant ça a l'air d'être un article moqueur du comportement des boomers.
Le 05 août 2022 à 10:56:57 :
Le 05 août 2022 à 10:52:05 :
Le 05 août 2022 à 10:02:21 :
A -t- on accès aux bilans comptables de ces établissements afin d'estimer si oui non ces exigences sont applicables ?tiens tiens le bénéfice est pas mal cette année c'est bizarre pourtant la masse salariale était énorme il paraît ... mais où va l'argent ??
Ah tiens beaucoup sorties d'argent sur le compte personnel du patron non déclarées on essaye involontairement de diminuer la trésorerie
Le 05 août 2022 à 12:26:16 :
Le SMIC c'est plus possible, je préfère pêcher du poisson dans la mer tout les jours et en vivre, que de travailler toute la journée juste pour dévoir payer les factures car a 1200 tu fais pas de folies.
Le SMIC malgré son intitulé de "Salaire Minimum de Croissance" est de fait un salaire maximum comme son ancêtre révolutionnaire de la Loi du Maximum.
Les bolchéviques sans culotte étaient moins faux-cul que ceux d'aujourd'hui.
Le 05 août 2022 à 12:36:15 :
Le 05 août 2022 à 10:56:57 :
Le 05 août 2022 à 10:52:05 :
Le 05 août 2022 à 10:02:21 :
A -t- on accès aux bilans comptables de ces établissements afin d'estimer si oui non ces exigences sont applicables ?tiens tiens le bénéfice est pas mal cette année c'est bizarre pourtant la masse salariale était énorme il paraît ... mais où va l'argent ??
Ah tiens beaucoup sorties d'argent sur le compte personnel du patron non déclarées on essaye involontairement de diminuer la trésorerie
Un petit abus de bien social et nous pourrons en rediscuter autour d'un bon café lors d'un contrôle fiscal
Le 05 août 2022 à 10:00:40 :
Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
bah ils font le double d'heure normal, sachant que y a pénurie de demande 2000e pour 35h c'est pas déconnant, 35h x2 donc ils demandent 4000e
4000e c'est peut-etre un poil trop mais 3000 c'est pas assez
Le 05 août 2022 à 12:30:45 :
Le 05 août 2022 à 12:27:26 :
Le 05 août 2022 à 12:27:03 :
Le 05 août 2022 à 12:25:21 :
Le 05 août 2022 à 12:24:28 :
Le 05 août 2022 à 12:23:37 :
Le 05 août 2022 à 12:16:08 :
Le 05 août 2022 à 12:15:13 :
Le 05 août 2022 à 12:13:36 :
Le 05 août 2022 à 12:12:27 :
Le 05 août 2022 à 12:09:45 :
Le 05 août 2022 à 12:07:00 :
Le 05 août 2022 à 12:02:45 :
Le 05 août 2022 à 11:55:32 :
Tant qu'on continuera à accepter les caprices du patronat qui fait du chantage à l'emploi alors qu'il ne crée pas l'emploi, on aura une économie qui ne fonctionne pas.
Ils se tirent eux même une balle dans le pied en plus ces cons.Le patronat va te prendre des tunisiens, des maliens, des syriens pour les jobs de la restauration, les vignes. Une fois les papiers froncais, ils iront à la caf. De toute façon à chacun sa peine. La france de demain sera encore plus un trou à merde, en terme de GR et économique (la dette, il va falloir la rembourser)
Nous laissez pas seuls pour tenir la barre. Plus vous partez plus c'est dur à tenir.
Vendez pas votre cul pour de l'argent svp.
Désolé mais les salaires à +10k m'intéressent
En plus la Suisse valorise mon métier là où la France te met un maximum de bâton dans les roues
En plus depuis peu CHF > EUR et ça risque pas de changeron comprend mais bordel on va tellement se retrouver dans la merde
Tinquiète khey j'habite a 30 min de Genève depuis plus de 10 ans.
Jamais bosser en Suisse, ils sont pas ready les expats, ils reviendront en France la queue entre les jambes
Absolument pas et c'est de pire en pire.
Je pense sincèrement que d'ici quelques années ils vont couper les vannes françaises.
d'accord mais quand on parle de français, c'est français français ou """""""""""""""""""""""français"""""""""""""""""""""""""""
Blanc.
Les autres sont pas français
Je voulais dire pour les suisses.
les français sont réputés fainéants y compris en suisse (je parle biensûr des justin bridou)
Tellement feignants que les Suisses font faire leur taff ingrat par des français
Dans un pays normal, tous ces restaux fermeraient, ce qui permettrait à de nouveaux entrepreneurs d'accéder à des locaux à prix normal pour lancer leur entreprise et innover
Mais on est en France, pays des boomers et des immigrés
Le 05 août 2022 à 12:39:06 :
Le 05 août 2022 à 10:00:40 :
Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
bah ils font le double d'heure normal, sachant que y a pénurie de demande 2000e pour 35h c'est pas déconnant, 35h x2 donc ils demandent 4000e
4000e c'est peut-etre un poil trop mais 3000 c'est pas assez
Oui oui 3000€ pour faire de la plonge ou servir un steak frites
Dans ce cas là un bac+5 est payé 7k
Sauf que le modèle français n'est pas le modèle suisse ou US
Donc si vous êtes pas contents des salaires vous faites comme les gens avec plus de 2 chiffres de QI : vous partez de la France
Le 05 août 2022 à 12:40:17 :
Le 05 août 2022 à 12:30:45 :
Le 05 août 2022 à 12:27:26 :
Le 05 août 2022 à 12:27:03 :
Le 05 août 2022 à 12:25:21 :
Le 05 août 2022 à 12:24:28 :
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Le 05 août 2022 à 12:16:08 :
Le 05 août 2022 à 12:15:13 :
Le 05 août 2022 à 12:13:36 :
Le 05 août 2022 à 12:12:27 :
Le 05 août 2022 à 12:09:45 :
Le 05 août 2022 à 12:07:00 :
Le 05 août 2022 à 12:02:45 :
Le 05 août 2022 à 11:55:32 :
Tant qu'on continuera à accepter les caprices du patronat qui fait du chantage à l'emploi alors qu'il ne crée pas l'emploi, on aura une économie qui ne fonctionne pas.
Ils se tirent eux même une balle dans le pied en plus ces cons.Le patronat va te prendre des tunisiens, des maliens, des syriens pour les jobs de la restauration, les vignes. Une fois les papiers froncais, ils iront à la caf. De toute façon à chacun sa peine. La france de demain sera encore plus un trou à merde, en terme de GR et économique (la dette, il va falloir la rembourser)
Nous laissez pas seuls pour tenir la barre. Plus vous partez plus c'est dur à tenir.
Vendez pas votre cul pour de l'argent svp.
Désolé mais les salaires à +10k m'intéressent
En plus la Suisse valorise mon métier là où la France te met un maximum de bâton dans les roues
En plus depuis peu CHF > EUR et ça risque pas de changeron comprend mais bordel on va tellement se retrouver dans la merde
Tinquiète khey j'habite a 30 min de Genève depuis plus de 10 ans.
Jamais bosser en Suisse, ils sont pas ready les expats, ils reviendront en France la queue entre les jambes
Absolument pas et c'est de pire en pire.
Je pense sincèrement que d'ici quelques années ils vont couper les vannes françaises.
d'accord mais quand on parle de français, c'est français français ou """""""""""""""""""""""français"""""""""""""""""""""""""""
Blanc.
Les autres sont pas français
Je voulais dire pour les suisses.
les français sont réputés fainéants y compris en suisse (je parle biensûr des justin bridou)
Tellement feignants que les Suisses font faire leur taff ingrat par des français
C est à la mode de cracher sur les français pour tout et n'importe quoi, ça leur donne un style t as vu
Le 05 août 2022 à 10:16:43 SoMayWeStart a écrit :
Le 05 août 2022 à 10:14:37 :
Le 05 août 2022 à 10:12:12 :
Je ne vais pas pleurer pour ces boomers, après ils observent quelque chose d'à peu près juste, c'est que n'importe quel lambda veut vivre comme un influenceur et a donc des revendications salariales qui excèdent totalement leurs compétencesMa femme est professeur des écoles donc BAC+5 avec Master, elle touche à peine plus que le smic après 7 ans.
On va bientôt go expat', y'a des pays où elle serait payé 4k même plus avec son expérience. La France est foutue tous les patrons veulent payer le moins possible en demandant des gens toujours plus motivés, compétents et diplômés, y'a un souci.
Professeur des écoles c'est en Suisse où elle va payer 4k balles et ce sera le smic de là-bas
Si encore elle était prof au lycée oui il y a des expats où elle aurait pu gagner bien davantage
test un scré devin
kesquitedit qu'ils sont pas anglophone le low ? tu te base sur tes propres compétences ?
le canada tu connait ?
ou n'importe quel pays anglophone ou être prof est valorisé en fait
Le 05 août 2022 à 12:41:09 :
Le 05 août 2022 à 12:39:06 :
Le 05 août 2022 à 10:00:40 :
Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
bah ils font le double d'heure normal, sachant que y a pénurie de demande 2000e pour 35h c'est pas déconnant, 35h x2 donc ils demandent 4000e
4000e c'est peut-etre un poil trop mais 3000 c'est pas assez
Oui oui 3000€ pour faire de la plonge ou servir un steak frites
Dans ce cas là un bac+5 est payé 7k
Sauf que le modèle français n'est pas le modèle suisse ou USDonc si vous êtes pas contents des salaires vous faites comme les gens avec plus de 2 chiffres de QI : vous partez de la France
L'intelligence rare de ce post qui te dit que c'est honteux de demander un meilleur salaire sous prétexte que d'autres se font baiser en France et qui donc te conseille de partir de ce pays.
Le 05 août 2022 à 12:41:09 :
Le 05 août 2022 à 12:39:06 :
Le 05 août 2022 à 10:00:40 :
Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
bah ils font le double d'heure normal, sachant que y a pénurie de demande 2000e pour 35h c'est pas déconnant, 35h x2 donc ils demandent 4000e
4000e c'est peut-etre un poil trop mais 3000 c'est pas assez
Oui oui 3000€ pour faire de la plonge ou servir un steak frites
Dans ce cas là un bac+5 est payé 7k
Sauf que le modèle français n'est pas le modèle suisse ou USDonc si vous êtes pas contents des salaires vous faites comme les gens avec plus de 2 chiffres de QI : vous partez de la France
Bah il y a pénurie de main-d'-oeuvre offre/demande tu connais ? 1500e pour 35h pour une métier saisonnier ça vaut pas la peine, sinon autant aller chercher un cdi lambda payé au smic.
Données du topic
- Auteur
- HomerChadson
- Date de création
- 5 août 2022 à 10:00:40
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