"ILS VEULENT 4000 EUROS ET ÊTRE LOGÉS": L'HÔTELLERIE-RESTAURATION FACE AUX EXIGENCES DES SAISONNIERS
Vous vous rendez compte que la situation ne pourra pas durer ?
On ne produit plus rien en France. On paye en monnaie de singe qui est acceptée grace à l'Allemagne et aux USA.
Quand l'Asie en aura marre de se faire payer en monnaie de singe, ca va faire très mal.
Le 05 août 2022 à 13:21:45 :
Ayaaa 1800 net pour 70h semaines ça fait 4.20e de l'heureMais qu'ils crèvent ces resto de merde et leurs proprio
Ils pensent que l'on va faire les "Django" comme les aïeux, qu'ils aille ce faire voir chez les Grecs
Le 05 août 2022 à 13:22:09 :
Le COVID a eu ses bienfaits malgré toutes ces horreur, le rapport de force a changé, aujourd'hui c'est le postulant qui arrive chez l'employeur et lui demande "pk moi plutôt qu'un autre?"
je vais postuler à des restau pour le plaisir, et leur demander "citez moi 3 qualités et 3 défauts de votre établissement "
Le 05 août 2022 à 13:17:21 :
Le 05 août 2022 à 13:08:16 :
Guy_georgy3> Dire c’est un bon salaire, c’est faux, si on investissement perso dans la société fait que tu tapes 30-40% du chiffre d’affaires…"à 4 000 euros net par mois, on entre dans le top des 10 % de Français les plus riches"
https://www.google.com/amp/s/www.nouvelobs.com/social/20210916.OBS48720/etes-vous-plus-ou-moins-paye-que-la-moyenne-des-francais.amp
Dring dring les 2000
Les mecs s'imaginent toucher ce salaire pour laver des assiettes et ne voient pas le probleme
Aucune reponse la dessus
Le 05 août 2022 à 13:24:36 :
Faut être un gogole pour demander 4000 euros pour 2 ans d'expérience. C'est marrant à lire, mais on sait bien que ces gars, ils repartent chez eux, se prennent une énorme claque dans la gueule et ne trouverons rien, ou alors vont faire la plonge pour un smic
Arrête tu vas froisser les trisotin du topax qui pensent que 4000€ pour laver 3 couteaux c'est le minimum syndical
Le 05 août 2022 à 13:21:11 :
Le 05 août 2022 à 12:57:11 :
J'hallucine encore, l'autre guignol qui te dit qu'on manque d'ingénieurs et pire de cadres en France...On en a 10x trop au bas mot.
Tiens le desco
https://www.studyrama.com/formations/filieres/ecoles-d-ingenieurs/on-ne-forme-pas-assez-d-ingenieurs-en-france-interview-109209
C'est pas que on en a pas assez , c'est juste qu'ils veulent faire baisser les salaires c'est comme si on disait que on a pas assez de médecin alors qu'il y'a un numerus clausus
Le 05 août 2022 à 13:24:36 :
Faut être un gogole pour demander 4000 euros pour 2 ans d'expérience. C'est marrant à lire, mais on sait bien que ces gars, ils repartent chez eux, se prennent une énorme claque dans la gueule et ne trouverons rien, ou alors vont faire la plonge pour un smic
Pour 70 heures de travail 4000 Euro c'est tout à fait normal et c'est illégal pour un patrons de pas les donner
Le 05 août 2022 à 13:24:47 :
Le 05 août 2022 à 13:17:21 :
Le 05 août 2022 à 13:08:16 :
Guy_georgy3> Dire c’est un bon salaire, c’est faux, si on investissement perso dans la société fait que tu tapes 30-40% du chiffre d’affaires…"à 4 000 euros net par mois, on entre dans le top des 10 % de Français les plus riches"
https://www.google.com/amp/s/www.nouvelobs.com/social/20210916.OBS48720/etes-vous-plus-ou-moins-paye-que-la-moyenne-des-francais.amp
Dring dring les 2000
Les mecs s'imaginent toucher ce salaire pour laver des assiettes et ne voient pas le probleme
Aucune reponse la dessus
Tu veux qu'on te réponde quoi ?
Que les 2000 sont des demeurés avec des diplômes sans aucune valeur ?
Le 05 août 2022 à 13:23:57 :
Le 05 août 2022 à 13:22:09 :
Le COVID a eu ses bienfaits malgré toutes ces horreur, le rapport de force a changé, aujourd'hui c'est le postulant qui arrive chez l'employeur et lui demande "pk moi plutôt qu'un autre?"je vais postuler à des restau pour le plaisir, et leur demander "citez moi 3 qualités et 3 défauts de votre établissement "
un topax pour ça vite
Ca se voit qu elle a jamais foutu les pieds dans un etoilé cette dreameuse.
Le 05 août 2022 à 13:20:25 :
Le 05 août 2022 à 13:19:07 :
Le 05 août 2022 à 12:52:42 :
Le 05 août 2022 à 12:51:57 :
Le 05 août 2022 à 12:51:05 :
Le 05 août 2022 à 12:49:39 :
Le 05 août 2022 à 12:47:16 :
Le 05 août 2022 à 12:45:55 :
Le 05 août 2022 à 12:43:36 :
Le 05 août 2022 à 12:42:21 :
Le 05 août 2022 à 12:41:09 :
Le 05 août 2022 à 12:39:06 :
Le 05 août 2022 à 10:00:40 :
Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
bah ils font le double d'heure normal, sachant que y a pénurie de demande 2000e pour 35h c'est pas déconnant, 35h x2 donc ils demandent 4000e
4000e c'est peut-etre un poil trop mais 3000 c'est pas assez
Oui oui 3000€ pour faire de la plonge ou servir un steak frites
Dans ce cas là un bac+5 est payé 7k
Sauf que le modèle français n'est pas le modèle suisse ou USDonc si vous êtes pas contents des salaires vous faites comme les gens avec plus de 2 chiffres de QI : vous partez de la France
L'intelligence rare de ce post qui te dit que c'est honteux de demander un meilleur salaire sous prétexte que d'autres se font baiser en France et qui donc te conseille de partir de ce pays.
Non ya rien de honteux de demander un meilleur salaire que le SMIC, mais là on parle de 3000€ l'ahurax, tu paies pas un desco sans qualification qui fait une tâche basique 3000€ tout simplement parce que c'est impossible avec le modèle français, après tu dois voter NUPES donc l'économie ça te parle pas trop
3000€ pour faire 70h ça n'a rien d'extraordinaire Célestin, le SMIC c'est pas un taux par mois mais un taux horaire donc fait un peu marcher t'es neurones tu verras que les calculs se font tout seul.
Si t'es assez limité pour t'imaginer que les gens veulent faire des heures supp gratis c'est ton problème
Bah ils vont le faire au final parce qu'ils pourront pas tous toucher le RSA sans rien branler
Dommage
Mais t'es en 2018 toi ? On parle depuis le début du topic de la tendance qui s'inverse. Justement ça chiale parce que si, les restaurateurs sont bien obligés de se plier sinon ils auront personne à exploiter.
Tous les ans c'est la même chose, au final Tristan finit par aller bosser pour un SMIC parce qu'il a pas le choix
Ah et saignant le steak
Oui oui, chiale autant que tu veux. Ça me fera toujours marrer les mecs comme toi qui défendent la loi de l'offre et la demande que quand ça les arrange
Je défends rien je me réjouis des larmes des 2000 qui pensent pouvoir prétendre à 4000€ pour laver des couteaux
Et qui vont y aller par la force des choses au finalMmmmh non.
Quand t'as Mc Donald's qui te propose un travail à la chaine mais chronométré, où t'es payé au taux horaire légal minimum, double les jours fériés et payé heures de nuit si tu fais les ouvertures, tu ne bosses pas 70h pour 1800€.
Pour info, 50h au smic net, c'est 2215 €.
60h => 2658 €
Sans même parler de majoration dues aux heures supplémentaires.Donc non, ils n'iront pas laver des couteaux pendant 50-70 heures pour 1800€, ils abandonnent (c'est ce qu'il se passe) ce secteur, tout simplement.
Des métiers de prolétaires non diplômés, il y en a encore assez pour ne pas avoir à céder à l'esclavagisme.
Ahhhh ces salauds de sans-dents qui ont encore le choix de pouvoir choisir leur employeur...Oui oui ils vont tous travailler au McDo tqt
Fast-food, grandes surfaces, usines en intérim, maisons de retraites pour nettoyer les vieux...
Joue pas la carte du foutage de gueule pour justifier l'exploitation.
Si ils ne trouvent pas, c'est que les gens vont ailleurs, ils ont raison.
Le 05 août 2022 à 10:00:40 :
Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
Réponse au pb: suppression du rsa, aah autres aides sociales et soudainement tous les parasites coûteront ventre à terre pour avoir le job
De rien
Le 05 août 2022 à 13:26:49 :
Le 05 août 2022 à 13:20:25 :
Le 05 août 2022 à 13:19:07 :
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Le 05 août 2022 à 12:45:55 :
Le 05 août 2022 à 12:43:36 :
Le 05 août 2022 à 12:42:21 :
Le 05 août 2022 à 12:41:09 :
Le 05 août 2022 à 12:39:06 :
Le 05 août 2022 à 10:00:40 :
Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
bah ils font le double d'heure normal, sachant que y a pénurie de demande 2000e pour 35h c'est pas déconnant, 35h x2 donc ils demandent 4000e
4000e c'est peut-etre un poil trop mais 3000 c'est pas assez
Oui oui 3000€ pour faire de la plonge ou servir un steak frites
Dans ce cas là un bac+5 est payé 7k
Sauf que le modèle français n'est pas le modèle suisse ou USDonc si vous êtes pas contents des salaires vous faites comme les gens avec plus de 2 chiffres de QI : vous partez de la France
L'intelligence rare de ce post qui te dit que c'est honteux de demander un meilleur salaire sous prétexte que d'autres se font baiser en France et qui donc te conseille de partir de ce pays.
Non ya rien de honteux de demander un meilleur salaire que le SMIC, mais là on parle de 3000€ l'ahurax, tu paies pas un desco sans qualification qui fait une tâche basique 3000€ tout simplement parce que c'est impossible avec le modèle français, après tu dois voter NUPES donc l'économie ça te parle pas trop
3000€ pour faire 70h ça n'a rien d'extraordinaire Célestin, le SMIC c'est pas un taux par mois mais un taux horaire donc fait un peu marcher t'es neurones tu verras que les calculs se font tout seul.
Si t'es assez limité pour t'imaginer que les gens veulent faire des heures supp gratis c'est ton problème
Bah ils vont le faire au final parce qu'ils pourront pas tous toucher le RSA sans rien branler
Dommage
Mais t'es en 2018 toi ? On parle depuis le début du topic de la tendance qui s'inverse. Justement ça chiale parce que si, les restaurateurs sont bien obligés de se plier sinon ils auront personne à exploiter.
Tous les ans c'est la même chose, au final Tristan finit par aller bosser pour un SMIC parce qu'il a pas le choix
Ah et saignant le steak
Oui oui, chiale autant que tu veux. Ça me fera toujours marrer les mecs comme toi qui défendent la loi de l'offre et la demande que quand ça les arrange
Je défends rien je me réjouis des larmes des 2000 qui pensent pouvoir prétendre à 4000€ pour laver des couteaux
Et qui vont y aller par la force des choses au finalMmmmh non.
Quand t'as Mc Donald's qui te propose un travail à la chaine mais chronométré, où t'es payé au taux horaire légal minimum, double les jours fériés et payé heures de nuit si tu fais les ouvertures, tu ne bosses pas 70h pour 1800€.
Pour info, 50h au smic net, c'est 2215 €.
60h => 2658 €
Sans même parler de majoration dues aux heures supplémentaires.Donc non, ils n'iront pas laver des couteaux pendant 50-70 heures pour 1800€, ils abandonnent (c'est ce qu'il se passe) ce secteur, tout simplement.
Des métiers de prolétaires non diplômés, il y en a encore assez pour ne pas avoir à céder à l'esclavagisme.
Ahhhh ces salauds de sans-dents qui ont encore le choix de pouvoir choisir leur employeur...Oui oui ils vont tous travailler au McDo tqt
Fast-food, grandes surfaces, usines en intérim, maisons de retraites pour nettoyer les vieux...
Joue pas la carte du foutage de gueule pour justifier l'exploitation.
Si ils ne trouvent pas, c'est que les gens vont ailleurs, ils ont raison.
Oui torcher des culs en EHPAD c'est payé 4000€ c'est connu
Ah bah non c'est un SMIC aussi, comme tous les boulots sans qualifications
D'ailleurs nettoyer des cieux en EHPAD faut à minima une formation d'aide soignante
Dommage
Le 05 août 2022 à 13:21:45 :
Ayaaa 1800 net pour 70h semaines ça fait 4.20e de l'heureMais qu'ils crèvent ces resto de merde et leurs proprio
THIS bordel, hate de les voir couler tous un par un .
Le 05 août 2022 à 13:27:39 :
Le 05 août 2022 à 10:00:40 :
Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
Réponse au pb: suppression du rsa, aah autres aides sociales et soudainement tous les parasites coûteront ventre à terre pour avoir le job
De rien
tu pourras meme plus marcehr dans la rue sans te prendre des coups de couteaux si tu fais ça
continuez les descos
Le 05 août 2022 à 13:26:49 :
Le 05 août 2022 à 13:20:25 :
Le 05 août 2022 à 13:19:07 :
Le 05 août 2022 à 12:52:42 :
Le 05 août 2022 à 12:51:57 :
Le 05 août 2022 à 12:51:05 :
Le 05 août 2022 à 12:49:39 :
Le 05 août 2022 à 12:47:16 :
Le 05 août 2022 à 12:45:55 :
Le 05 août 2022 à 12:43:36 :
Le 05 août 2022 à 12:42:21 :
Le 05 août 2022 à 12:41:09 :
Le 05 août 2022 à 12:39:06 :
Le 05 août 2022 à 10:00:40 :
Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
bah ils font le double d'heure normal, sachant que y a pénurie de demande 2000e pour 35h c'est pas déconnant, 35h x2 donc ils demandent 4000e
4000e c'est peut-etre un poil trop mais 3000 c'est pas assez
Oui oui 3000€ pour faire de la plonge ou servir un steak frites
Dans ce cas là un bac+5 est payé 7k
Sauf que le modèle français n'est pas le modèle suisse ou USDonc si vous êtes pas contents des salaires vous faites comme les gens avec plus de 2 chiffres de QI : vous partez de la France
L'intelligence rare de ce post qui te dit que c'est honteux de demander un meilleur salaire sous prétexte que d'autres se font baiser en France et qui donc te conseille de partir de ce pays.
Non ya rien de honteux de demander un meilleur salaire que le SMIC, mais là on parle de 3000€ l'ahurax, tu paies pas un desco sans qualification qui fait une tâche basique 3000€ tout simplement parce que c'est impossible avec le modèle français, après tu dois voter NUPES donc l'économie ça te parle pas trop
3000€ pour faire 70h ça n'a rien d'extraordinaire Célestin, le SMIC c'est pas un taux par mois mais un taux horaire donc fait un peu marcher t'es neurones tu verras que les calculs se font tout seul.
Si t'es assez limité pour t'imaginer que les gens veulent faire des heures supp gratis c'est ton problème
Bah ils vont le faire au final parce qu'ils pourront pas tous toucher le RSA sans rien branler
Dommage
Mais t'es en 2018 toi ? On parle depuis le début du topic de la tendance qui s'inverse. Justement ça chiale parce que si, les restaurateurs sont bien obligés de se plier sinon ils auront personne à exploiter.
Tous les ans c'est la même chose, au final Tristan finit par aller bosser pour un SMIC parce qu'il a pas le choix
Ah et saignant le steak
Oui oui, chiale autant que tu veux. Ça me fera toujours marrer les mecs comme toi qui défendent la loi de l'offre et la demande que quand ça les arrange
Je défends rien je me réjouis des larmes des 2000 qui pensent pouvoir prétendre à 4000€ pour laver des couteaux
Et qui vont y aller par la force des choses au finalMmmmh non.
Quand t'as Mc Donald's qui te propose un travail à la chaine mais chronométré, où t'es payé au taux horaire légal minimum, double les jours fériés et payé heures de nuit si tu fais les ouvertures, tu ne bosses pas 70h pour 1800€.
Pour info, 50h au smic net, c'est 2215 €.
60h => 2658 €
Sans même parler de majoration dues aux heures supplémentaires.Donc non, ils n'iront pas laver des couteaux pendant 50-70 heures pour 1800€, ils abandonnent (c'est ce qu'il se passe) ce secteur, tout simplement.
Des métiers de prolétaires non diplômés, il y en a encore assez pour ne pas avoir à céder à l'esclavagisme.
Ahhhh ces salauds de sans-dents qui ont encore le choix de pouvoir choisir leur employeur...Oui oui ils vont tous travailler au McDo tqt
Fast-food, grandes surfaces, usines en intérim, maisons de retraites pour nettoyer les vieux...
Joue pas la carte du foutage de gueule pour justifier l'exploitation.
Si ils ne trouvent pas, c'est que les gens vont ailleurs, ils ont raison.
This, dans ma boite on forme carrément les soudeurs, et t’inquiètes qu'il y a énormément de reconversions, et pas trop de problèmes de mentalité. Quand le salaire suit, le reste aussi.
Le 05 août 2022 à 13:27:59 :
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Le secteur de l'hôtellerie-restauration peine toujours à recruter. Près de 200.000 saisonniers manquent à l'appel. Et ces derniers en profitent exigeant de meilleurs salaires et plus d'avantages.En pleine période estivale, les établissements d'hôtellerie et de restauration ont toujours du mal à trouver des saisonniers. Et ces derniers en profitent, demandent des salaires plus élevés que ceux proposés.
C'est ce que constate Stéphanie, une ancienne saisonnière devenue directrice d'un hôtel-restaurant dans les Pyrénées-Orientales en septembre dernier:"J’étais payée au Smic pendant 4 ans, je faisais des heures à outrance, je n’ai jamais rechigné", raconte-t-elle à RMC.
Aujourd'hui, elle est outrée de voir les exigences salariales des saisonniers qui postulent dans son établissement familial:
"Ils me demandent 4000 euros, et veulent être nourris et blanchis. Pour la plupart ils ont deux ans d'expérience. 4000 euros je veux bien mais c'est le salaire d'un chef étoilé ou de quelqu'un qui se débrouille vraiment et fait tout tout seul", explique Stéphanie.
1800 EUROS POUR 70 HEURES PAR SEMAINE
À quelques centaines de kilomètres de là, même constat pour Karine Marro-Guffanti gérante de plusieurs établissements à Nice et qui déplore un changement de mentalité: "Ils ont envie de travailler entre 15 et 16 heures, du 12 au 13 août, et être payés 2000 euros nets", ironise-t-elle.
Mais tous les saisonniers n'ont pas cette prétention. Maréva, 19 ans est saisonnière dans un restaurant en Corse. Et elle ne compte pas ses heures en tant que commis de pâtisserie: "Entre 60 et 70h, minimum, je fais 10 heures par jour. Je gagne 1800 euros nets et je suis logée et nourrie".
Le secteur estime toujours que 200.000 emplois de saisonniers restent toujours vacants. Conséquence, certains établissements sont obligés de fermer plusieurs jours par semaine, pour combler le manque de main d'œuvre cet été.
bah ils font le double d'heure normal, sachant que y a pénurie de demande 2000e pour 35h c'est pas déconnant, 35h x2 donc ils demandent 4000e
4000e c'est peut-etre un poil trop mais 3000 c'est pas assez
Oui oui 3000€ pour faire de la plonge ou servir un steak frites
Dans ce cas là un bac+5 est payé 7k
Sauf que le modèle français n'est pas le modèle suisse ou USDonc si vous êtes pas contents des salaires vous faites comme les gens avec plus de 2 chiffres de QI : vous partez de la France
L'intelligence rare de ce post qui te dit que c'est honteux de demander un meilleur salaire sous prétexte que d'autres se font baiser en France et qui donc te conseille de partir de ce pays.
Non ya rien de honteux de demander un meilleur salaire que le SMIC, mais là on parle de 3000€ l'ahurax, tu paies pas un desco sans qualification qui fait une tâche basique 3000€ tout simplement parce que c'est impossible avec le modèle français, après tu dois voter NUPES donc l'économie ça te parle pas trop
3000€ pour faire 70h ça n'a rien d'extraordinaire Célestin, le SMIC c'est pas un taux par mois mais un taux horaire donc fait un peu marcher t'es neurones tu verras que les calculs se font tout seul.
Si t'es assez limité pour t'imaginer que les gens veulent faire des heures supp gratis c'est ton problème
Bah ils vont le faire au final parce qu'ils pourront pas tous toucher le RSA sans rien branler
Dommage
Mais t'es en 2018 toi ? On parle depuis le début du topic de la tendance qui s'inverse. Justement ça chiale parce que si, les restaurateurs sont bien obligés de se plier sinon ils auront personne à exploiter.
Tous les ans c'est la même chose, au final Tristan finit par aller bosser pour un SMIC parce qu'il a pas le choix
Ah et saignant le steak
Oui oui, chiale autant que tu veux. Ça me fera toujours marrer les mecs comme toi qui défendent la loi de l'offre et la demande que quand ça les arrange
Je défends rien je me réjouis des larmes des 2000 qui pensent pouvoir prétendre à 4000€ pour laver des couteaux
Et qui vont y aller par la force des choses au finalMmmmh non.
Quand t'as Mc Donald's qui te propose un travail à la chaine mais chronométré, où t'es payé au taux horaire légal minimum, double les jours fériés et payé heures de nuit si tu fais les ouvertures, tu ne bosses pas 70h pour 1800€.
Pour info, 50h au smic net, c'est 2215 €.
60h => 2658 €
Sans même parler de majoration dues aux heures supplémentaires.Donc non, ils n'iront pas laver des couteaux pendant 50-70 heures pour 1800€, ils abandonnent (c'est ce qu'il se passe) ce secteur, tout simplement.
Des métiers de prolétaires non diplômés, il y en a encore assez pour ne pas avoir à céder à l'esclavagisme.
Ahhhh ces salauds de sans-dents qui ont encore le choix de pouvoir choisir leur employeur...Oui oui ils vont tous travailler au McDo tqt
Fast-food, grandes surfaces, usines en intérim, maisons de retraites pour nettoyer les vieux...
Joue pas la carte du foutage de gueule pour justifier l'exploitation.
Si ils ne trouvent pas, c'est que les gens vont ailleurs, ils ont raison.Oui torcher des culs en EHPAD c'est payé 4000€ c'est connu
Ah bah non c'est un SMIC aussi, comme tous les boulots sans qualifications
D'ailleurs nettoyer des vieux en EHPAD faut à minima une formation d'aide soignante
Dommage
Le SMIC est de 4000 Euro pour 70 heures de travail.
1500 c'est le SMIC pour 35 heures
Le 05 août 2022 à 13:26:03 :
Le 05 août 2022 à 13:24:47 :
Le 05 août 2022 à 13:17:21 :
Le 05 août 2022 à 13:08:16 :
Guy_georgy3> Dire c’est un bon salaire, c’est faux, si on investissement perso dans la société fait que tu tapes 30-40% du chiffre d’affaires…"à 4 000 euros net par mois, on entre dans le top des 10 % de Français les plus riches"
https://www.google.com/amp/s/www.nouvelobs.com/social/20210916.OBS48720/etes-vous-plus-ou-moins-paye-que-la-moyenne-des-francais.amp
Dring dring les 2000
Les mecs s'imaginent toucher ce salaire pour laver des assiettes et ne voient pas le probleme
Aucune reponse la dessus
Tu veux qu'on te réponde quoi ?
Que les 2000 sont des demeurés avec des diplômes sans aucune valeur ?
Bah j'aimerais justement voir des 2000 realiser que leur reve moite de 4000 euros par mois pour servir des cafes est delirant
Données du topic
- Auteur
- HomerChadson
- Date de création
- 5 août 2022 à 10:00:40
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