Topic de ValkyrieSe :

J’ai une boulangerie pâtisserie je réponds aux questions

Tu dis que le façonnage mécanique est plus régulier, suffit de pratiquer. J'avais un collègue ses baguettes étaient ultra régulières et très belles, une machine

Je te crois mais pratiquement aucune différence perceptible. De plus le façonnage mécanique apporte un gain de temps considérable ainsi qu’une régularité. Le gain de temps consacré à faire autres choses. De nouveau produit, macaron etc.

Le 03 février 2022 à 20:36:26 :
Tu dis que le façonnage mécanique est plus régulier, suffit de pratiquer. J'avais un collègue ses baguettes étaient ultra régulières et très belles, une machine

Je te crois mais pratiquement aucune différence perceptible. De plus le façonnage mécanique apporte un gain de temps considérable ainsi qu’une régularité. Le gain de temps consacré à faire autres choses. De nouveau produit, macaron etc.

Le façonnage manuel est moins agressif pour la pâte, une blanche de 160-180 baguettes c'est entre 20 et 30 minutes à façonner selon ta rapidité et la malléabilité de la pâte https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635412534-image-removebg-preview-1.png

Le façonnage manuel est moins agressif pour la pâte, une blanche de 160-180 baguettes c'est entre 20 et 30 minutes à façonner selon ta rapidité et la malléabilité de la pâte

Tout a fais mais pratiquement imperceptible au résultat surtout pour le pain blanc ou le dégazage doit être fais à fond. Pour les gustive en revanche façonneuse avec rouleau desserré a fond. Compte 15 minute avec la façonneuse donc gain de temps.

Si vous avez d’autres questions ?

LE concept poto

quand tu répond a un poste

cest de le cité grâce au bouton prévu a cet effet...

cest fait pour améliorer la lisibilité d'un topic

surtout quand il fait plusieurs page

SURTOUT quand le concept du dit topic cest "question/réponse" :honte:

J’arrive pas avec mon téléphone
Si vous avez d’autres questions hésitez pas
je reviens vers toi jeune pomme. je suis en reconversion pro comme cité + haut en patisserie, tu penses que m expat a l étranger est faisable rapidement ou faut d'abord avoir de l xp pour justifier de la " main d oeuvre francaise" comme les étrangers aiment ? idéalement j aimerais me barrer au quebec

Le 01 février 2022 à 10:17:20 :
On fait tout maison, pain/viennoiserie/brioche/entremet/chocolat/confiserie. J’ai des formations régulièrement avec mon Meunier

BEN VOYONS

je reviens vers toi jeune pomme. je suis en reconversion pro comme cité + haut en patisserie, tu penses que m expat a l étranger est faisable rapidement ou faut d'abord avoir de l xp pour justifier de la " main d oeuvre francaise" comme les étrangers aiment ? idéalement j aimerais me barrer au quebec

Je pense que c’est une très mauvaise idée. La voix est bouché. Les plus grandes écoles de pâtisserie sont à Paris.. et ils forment des futurs expatriés. C’est pas une blague c’est malheureusement la vérité. Si tu veux t’expatrier je te conseille d’aller dans des grandes écoles à Paris ou alors avoir assez de fonds pour monter une entreprise à l’étranger.

Le 04 février 2022 à 10:17:18 :
je reviens vers toi jeune pomme. je suis en reconversion pro comme cité + haut en patisserie, tu penses que m expat a l étranger est faisable rapidement ou faut d'abord avoir de l xp pour justifier de la " main d oeuvre francaise" comme les étrangers aiment ? idéalement j aimerais me barrer au quebec

Je pense que c’est une très mauvaise idée. La voix est bouché. Les plus grandes écoles de pâtisserie sont à Paris.. et ils forment des futurs expatriés. C’est pas une blague c’est malheureusement la vérité. Si tu veux t’expatrier je te conseille d’aller dans des grandes écoles à Paris ou alors avoir assez de fonds pour monter une entreprise à l’étranger.

font chier ces parisiens :(

après je suis dans 1 centre d application qui est réputé tout de même car il y a des parisiens qui viennent ici ( bon ca vaut pas ferrandi mais quand meme )
Ceux qui font encore des blagues sur pain au chocolat/chocolatine, vous avez quel âge ?
chimpanzé naïf tu le laisses rentrer dans ton établissement ? :(
chimpanzé naïf tu le laisses rentrer dans ton établissement ? :(
Tout le monde est le bienvenu

Le 01 février 2022 à 21:38:09 :
As tu déjà confectionné du pain sur des fesses agnostiques comme cet artisan du pain? https://www.youtube.com/watch?v=CatxDopKRBA
Si demande de vérification d'âge, ajouter nsfw dans l'adresse juste après "youtube" https://image.noelshack.com/fichiers/2016/43/1477391558-picsart-10-15-08-05-05.jpg

OMG

Données du topic

Auteur
ValkyrieSe
Date de création
1 février 2022 à 10:12:05
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