La baguette de pain à 29 centimes d’euro de Leclerc déclenche la colère des boulangers.
Le 13 janvier 2022 à 10:16:18 :
Le 13 janvier 2022 à 10:15:00 :
Mouais combien de boulanger ne font même plus leur pain eux-mêmes ?Pour le coup c'est un des rares trucs qui sont toujours fait maison
Faits maison mais de façon industrielle on est loin du pain du maître Nicolas Supiot
Le 13 janvier 2022 à 10:36:03 :
Le 13 janvier 2022 à 10:34:57 :
Ceux qui achètent leur pain en supermarché bordelOn économise 50 centimes pour avoir un truc dégueulasse, on se sent ECONOME
Perso la baguette industrielle de Lidl à côté de chez moi est meilleure que la boulangerie ou le pain est à 1€20
Le 13 janvier 2022 à 10:36:03 :
Le 13 janvier 2022 à 10:34:57 :
Ceux qui achètent leur pain en supermarché bordelOn économise 50 centimes pour avoir un truc dégueulasse, on se sent ECONOME
Perso la baguette industrielle de Lidl à côté de chez moi est meilleure que la boulangerie ou le pain est à 1€20
Moi 1€, meilleure que chez Lidl
Le 13 janvier 2022 à 10:29:21 :
Le 13 janvier 2022 à 10:23:16 :
Le 13 janvier 2022 à 10:20:47 :
Le 13 janvier 2022 à 10:05:23 :
Il a raison pourquoi payer cher ce qu'on peut avoir à moindre coût.
Si les boulangers ne sont plus compétitifs, à eux de s'adapter c'est la loi du marché.Les types qui sont tout contents de voir le patrimoine culturel français tomber en ruine
"C'est dégueulasse et industriel mais au moins c'est po cher "
C'est pas la même clientèle bordel.
J'ai jamais dit que j'achetais mon pain à Leclerc. Je gagne bien ma vie et ça me gêne pas de mettre 1€, voire même 2€ dans une baguette si elle est de qualité.Par contre si d'autres ont moins les moyens et veulent acheter moins cher ils ont le droit aussi. Il en faut pour toutes les bourses.
Si les plus pauvres veulent manger du pain ils n'ont qu'à en acheter moins régulièrement, on ne peut pas avoir le beurre et l'argent du beurre
Acheter un cancer dégueulasse à prix malin ce n'est pas la solution
Ça change quoi pour toi ou même pour le boulanger qu'un pauvre achète son pain chez carrefour ?
Après faux debat, les boulangers sont peut être les seuls petits commerçants qui s'en sortent face aux gros.
T'en trouve partout même dans des bleds paumé, si le type fait du bon pain il fait rarement faillite, quasi tout le monde reconnaît que leur pain est 100x meilleur qu'en supermarché et tout le monde ou presque va la bas.
Même dans ma cité pourri tout le monde va à la boulangerie quasiment (sauf les très très grandes familles qui vont à carrefour acheter le lot de 10 baguettes avec une gratuite )
Tant que les supermarché feront du pain dégueulasses ils sont tranquille par contre sur les viennoiseries ou pâtisserie la ils peuvent s'inquiéter je pense.
Le 13 janvier 2022 à 10:36:42 :
Le 13 janvier 2022 à 10:36:03 :
Le 13 janvier 2022 à 10:34:57 :
Ceux qui achètent leur pain en supermarché bordelOn économise 50 centimes pour avoir un truc dégueulasse, on se sent ECONOME
Perso la baguette industrielle de Lidl à côté de chez moi est meilleure que la boulangerie ou le pain est à 1€20
Après c’est possible que la boulangerie à côté de chez lui soient des escrocs qui font du pain de merde, il y en a beaucoup malheureusement
Le 13 janvier 2022 à 10:36:42 :
Le 13 janvier 2022 à 10:36:03 :
Le 13 janvier 2022 à 10:34:57 :
Ceux qui achètent leur pain en supermarché bordelOn économise 50 centimes pour avoir un truc dégueulasse, on se sent ECONOME
Perso la baguette industrielle de Lidl à côté de chez moi est meilleure que la boulangerie ou le pain est à 1€20
Toi t'es le genre de khey qui mangent des pâtes RUMMO pour el famoso qualité des pates
Le 13 janvier 2022 à 10:35:59 :
80% des croissants vendus en boulangerie sont surgelés et fabriqués en usine. Ce sont les mêmes produits qu'en supermarché
Ah et c'est un vrai chiffre hein. Donc a moins de vivre dans une grande ville et d'avoir 2 boulangers honnêtes sur 10, t'as de forte chance de te retrouver avec un seul boulanger qui te vend de la came achetée sur catalogue.
Et encore, je parle même pas de distributeurs de pain qui ont grand remplacé les boulangeries
Bon et bien premièrement, source ?
J'habite une grande ville oui, je dirais que 50% des boulangeries en font des très bonnes et l'autre moitié des correctes sans plus.
Et ensuite, pourquoi les viennoiseries sont si dégueulasses en supermarché ?
En boulangerie même la catégorie que je définis comme correcte fait des viennoiseries bien supérieures à celles du supermarché donc peut-être qu'ils ne les font pas le jour même sans les supermarchés mais à chaque fois c'est ultra sec, très peu de goût, vraiment c'est incomparable
T'as déjà essayé de faire des croissants chez toi ?
Faire une pâte feuilletée c'est un boulot dingue : c'est long, c'est cher et ça demande de la technique.
Pour qu'un boulanger puisse faire ses croissants maison, il doit avoir un employer à plein temps dédié à cette tâche et pour être rentable il doit vendre des quantités monstrueuses de croissants.
Ca marche pour un boulanger en ville mais pas pour celui du village qui brasse pas le même nombre de clients par jour.
Le 13 janvier 2022 à 10:38:07 :
Le 13 janvier 2022 à 10:36:42 :
Le 13 janvier 2022 à 10:36:03 :
Le 13 janvier 2022 à 10:34:57 :
Ceux qui achètent leur pain en supermarché bordelOn économise 50 centimes pour avoir un truc dégueulasse, on se sent ECONOME
Perso la baguette industrielle de Lidl à côté de chez moi est meilleure que la boulangerie ou le pain est à 1€20
Toi t'es le genre de khey qui mangent des pâtes RUMMO pour el famoso qualité des pates
Je ne connais même pas cette marque
En revanche, je connais le pain de supermarché, et je préfère payer 2 à 3 fois plus cher pour un pain de qualité
Surtout qu'on parle pas d'un truc cher là, vous économisez 50 centimes ....
Le 13 janvier 2022 à 10:37:30 :
Le 13 janvier 2022 à 10:29:21 :
Le 13 janvier 2022 à 10:23:16 :
Le 13 janvier 2022 à 10:20:47 :
Le 13 janvier 2022 à 10:05:23 :
Il a raison pourquoi payer cher ce qu'on peut avoir à moindre coût.
Si les boulangers ne sont plus compétitifs, à eux de s'adapter c'est la loi du marché.Les types qui sont tout contents de voir le patrimoine culturel français tomber en ruine
"C'est dégueulasse et industriel mais au moins c'est po cher "
C'est pas la même clientèle bordel.
J'ai jamais dit que j'achetais mon pain à Leclerc. Je gagne bien ma vie et ça me gêne pas de mettre 1€, voire même 2€ dans une baguette si elle est de qualité.Par contre si d'autres ont moins les moyens et veulent acheter moins cher ils ont le droit aussi. Il en faut pour toutes les bourses.
Si les plus pauvres veulent manger du pain ils n'ont qu'à en acheter moins régulièrement, on ne peut pas avoir le beurre et l'argent du beurre
Acheter un cancer dégueulasse à prix malin ce n'est pas la solution
Ça change quoi pour toi ou même pour le boulanger qu'un pauvre achète son pain chez carrefour ?
Après faux debat, les boulangers sont peut être les seuls petits commerçants qui s'en sortent face aux gros.
T'en trouve partout même dans des bleds paumé, si le type fait du bon pain il fait rarement faillite, quasi tout le monde reconnaît que leur pain est 100x meilleur qu'en supermarché et tout le monde ou presque va la bas.
Même dans ma cité pourri tout le monde va à la boulangerie quasiment (sauf les très très grandes familles qui vont à carrefour acheter le lot de 10 baguettes avec une gratuite )
Tant que les supermarché feront du pain dégueulasses ils sont tranquille par contre sur les viennoiseries ou pâtisserie la ils peuvent s'inquiéter je pense.
Le problème ce n'est pas "un pauvre", c'est les masses. Ça amène à la destruction du patrimoine culturel et culinaire français.
Le 13 janvier 2022 à 10:39:13 :
On est d'accord, de la farine, de l'eau, de la levure et du sel vendu plus d'un euro, c'est du vol
Quand t'achètes un produit, tu ne paies pas que la matière première mais aussi le travail qu'il y a derrière.
C'est quoi l'intérêt pour un boulanger de faire une formation, ouvrir un commerce, engager des salariés, se lever tôt pour faire son pain etc etc pour vendre son pain à prix coûtant ?
Le 13 janvier 2022 à 10:42:33 :
Le 13 janvier 2022 à 10:37:30 :
Le 13 janvier 2022 à 10:29:21 :
Le 13 janvier 2022 à 10:23:16 :
Le 13 janvier 2022 à 10:20:47 :
Le 13 janvier 2022 à 10:05:23 :
Il a raison pourquoi payer cher ce qu'on peut avoir à moindre coût.
Si les boulangers ne sont plus compétitifs, à eux de s'adapter c'est la loi du marché.Les types qui sont tout contents de voir le patrimoine culturel français tomber en ruine
"C'est dégueulasse et industriel mais au moins c'est po cher "
C'est pas la même clientèle bordel.
J'ai jamais dit que j'achetais mon pain à Leclerc. Je gagne bien ma vie et ça me gêne pas de mettre 1€, voire même 2€ dans une baguette si elle est de qualité.Par contre si d'autres ont moins les moyens et veulent acheter moins cher ils ont le droit aussi. Il en faut pour toutes les bourses.
Si les plus pauvres veulent manger du pain ils n'ont qu'à en acheter moins régulièrement, on ne peut pas avoir le beurre et l'argent du beurre
Acheter un cancer dégueulasse à prix malin ce n'est pas la solution
Ça change quoi pour toi ou même pour le boulanger qu'un pauvre achète son pain chez carrefour ?
Après faux debat, les boulangers sont peut être les seuls petits commerçants qui s'en sortent face aux gros.
T'en trouve partout même dans des bleds paumé, si le type fait du bon pain il fait rarement faillite, quasi tout le monde reconnaît que leur pain est 100x meilleur qu'en supermarché et tout le monde ou presque va la bas.
Même dans ma cité pourri tout le monde va à la boulangerie quasiment (sauf les très très grandes familles qui vont à carrefour acheter le lot de 10 baguettes avec une gratuite )
Tant que les supermarché feront du pain dégueulasses ils sont tranquille par contre sur les viennoiseries ou pâtisserie la ils peuvent s'inquiéter je pense.
Le problème ce n'est pas "un pauvre", c'est les masses. Ça amène à la destruction du patrimoine culturel et culinaire français.
La destruction du patrimoine culinaire français a bien été entamé par les boulangers et les cuisiniers eux même quand ils ont commencé à faire appel à Metro et autres industriels pour gagner du temps et gonfler leur marge
Données du topic
- Auteur
- 12janv
- Date de création
- 12 janvier 2022 à 22:21:57
- Nb. messages archivés
- 376
- Nb. messages JVC
- 372