La baguette de pain à 29 centimes d’euro de Leclerc déclenche la colère des boulangers.
Le 13 janvier 2022 à 10:13:07 :
Au final le mieux pour la santé c'est de ne pas manger de pain du tout. Boulanger ou pas.
Le 13 janvier 2022 à 10:24:30 :
Les boulangers devraient surtout se demander pourquoi les gens vont dans les boulangeries industrielles ou en supermarché et plus chez eux.
Spoiler : c'est pas qu'une question de prix. Les gens ont juste compris que quitte à bouffer du pain et des viennoiseries surgelées, autant les payer moins cher
Plus aucune boulangerie ne fait ses croissants : c'est trop long, ça demande un employer à plein temps alors que dans le même temps un croissant surgelé c'est 12 centimes, 20 minutes dans le four et revendu 8 fois son prix.
Les boulangers ont tué eux même leur boulot, comme les chauffeurs de taxi avec Uber.
Soit on vit pas dans le même pays, soit vous avez 0 papille mais je n'ai jamais vu des viennoiseries de supermarché arriver à la cheville de celles d'un bon boulanger.
Il y a des mauvais boulangers mais tu t'en rends vite compte et une fois que tu as ta boulangerie c'est incomparable avec la merde de supermarché.
Bien sûr que les gens achètent tout au supermarché parce qu'ils n'ont aucun goût et pas d'argent (pas de mépris pour ce 2nd argument, on a des salaires trop bas)
80% des croissants vendus en boulangerie sont surgelés et fabriqués en usine. Ce sont les mêmes produits qu'en supermarché
Ah et c'est un vrai chiffre hein. Donc a moins de vivre dans une grande ville et d'avoir 2 boulangers honnêtes sur 10, t'as de forte chance de te retrouver avec un seul boulanger qui te vend de la came achetée sur catalogue.
Et encore, je parle même pas de distributeurs de pain qui ont grand remplacé les boulangeries
Le 13 janvier 2022 à 10:26:22 :
Je ne vois pas où est le problème perso.Le pain en boulangerie est souvent dégueulasse. A 0.29€ ça risque même d'être encore pire. Pourquoi les boulangers chialent ? Les gens ne vont pas aller arrêter d'acheter du pain standard à ~1€, voire plus pour la baguette "tradition", pour manger du pain qui a du goût.
C'est aussi con que de chialer sur les appareils à faire son "pain soi-même"
"Le pain en boulangerie est souvent dégueulasse."
Mdr non. Mais vous habitez où bordel ?
Le 13 janvier 2022 à 10:30:48 :
Le 13 janvier 2022 à 10:24:30 :
Les boulangers devraient surtout se demander pourquoi les gens vont dans les boulangeries industrielles ou en supermarché et plus chez eux.
Spoiler : c'est pas qu'une question de prix. Les gens ont juste compris que quitte à bouffer du pain et des viennoiseries surgelées, autant les payer moins cher
Plus aucune boulangerie ne fait ses croissants : c'est trop long, ça demande un employer à plein temps alors que dans le même temps un croissant surgelé c'est 12 centimes, 20 minutes dans le four et revendu 8 fois son prix.
Les boulangers ont tué eux même leur boulot, comme les chauffeurs de taxi avec Uber.
Soit on vit pas dans le même pays, soit vous avez 0 papille mais je n'ai jamais vu des viennoiseries de supermarché arriver à la cheville de celles d'un bon boulanger.
Il y a des mauvais boulangers mais tu t'en rends vite compte et une fois que tu as ta boulangerie c'est incomparable avec la merde de supermarché.
Bien sûr que les gens achètent tout au supermarché parce qu'ils n'ont aucun goût et pas d'argent (pas de mépris pour ce 2nd argument, on a des salaires trop bas)80% des croissants vendus en boulangerie sont surgelés et fabriqués en usine. Ce sont les mêmes produits qu'en supermarché
Ah et c'est un vrai chiffre hein. Donc a moins de vivre dans une grande ville et d'avoir 2 boulangers honnêtes sur 10, t'as de forte chance de te retrouver avec un seul boulanger qui te vend de la came achetée sur catalogue.
Et encore, je parle même pas de distributeurs de pain qui ont grand remplacé les boulangeries
Il suffit de savoir où aller, et de fait encourager les travailleurs honnêtes
Le 13 janvier 2022 à 10:26:22 :
Je ne vois pas où est le problème perso.Le pain en boulangerie est souvent dégueulasse.
Soit vous 'aimez pas le pain et dans ce cas, disposez du topic, soit c'est votre coin qui est complètement à la ramasse ....
J'ai habité des villes de petites couronnes parisiennes qui étaient des shitholes de gros calibres : yavait toujours 1,2 voir 3 boulangerie de qualité
C'est un devoir du maire et de l'équipe municipale, d'aller chercher des artisans de qualitè
Le 13 janvier 2022 à 10:31:07 :
Le 13 janvier 2022 à 10:26:22 :
Je ne vois pas où est le problème perso.Le pain en boulangerie est souvent dégueulasse. A 0.29€ ça risque même d'être encore pire. Pourquoi les boulangers chialent ? Les gens ne vont pas aller arrêter d'acheter du pain standard à ~1€, voire plus pour la baguette "tradition", pour manger du pain qui a du goût.
C'est aussi con que de chialer sur les appareils à faire son "pain soi-même"
"Le pain en boulangerie est souvent dégueulasse."
Mdr non. Mais vous habitez où bordel ?
Typo, je voulais dire "en supermarché" bien évidemment, sinon ça ne serait pas raccord avec le reste de mon poste.
Le 13 janvier 2022 à 10:31:07 Baboudi a écrit :
Le 13 janvier 2022 à 10:26:22 :
Je ne vois pas où est le problème perso.Le pain en boulangerie est souvent dégueulasse. A 0.29€ ça risque même d'être encore pire. Pourquoi les boulangers chialent ? Les gens ne vont pas aller arrêter d'acheter du pain standard à ~1€, voire plus pour la baguette "tradition", pour manger du pain qui a du goût.
C'est aussi con que de chialer sur les appareils à faire son "pain soi-même"
"Le pain en boulangerie est souvent dégueulasse."
Mdr non. Mais vous habitez où bordel ?
Facile, en banlieue et il va probablement chez un "boulanger" qui fait des "baguettes" à 60cts.
Le 13 janvier 2022 à 10:32:02 :
Le 13 janvier 2022 à 10:26:22 :
Je ne vois pas où est le problème perso.Le pain en boulangerie est souvent dégueulasse.
Soit vous 'aimez pas le pain et dans ce cas, disposez du topic, soit c'est votre coin qui est complètement à la ramasse ....
J'ai habité des villes de petites couronnes parisiennes qui étaient des shitholes de gros calibres : yavait toujours 1,2 voir 3 boulangerie de qualité
C'est un devoir du maire et de l'équipe municipale, d'aller chercher des artisans de qualitè
Après en région parisienne c'est un boulot monstre boulanger. Des que tu fais des bons produits t'es assailli de clients et sans mentir les bons apprenti/employé se font rare ce qui fait que tu te tapes le boulot pour deux.
Le 13 janvier 2022 à 10:31:47 :
Le 13 janvier 2022 à 10:30:48 :
Le 13 janvier 2022 à 10:24:30 :
Les boulangers devraient surtout se demander pourquoi les gens vont dans les boulangeries industrielles ou en supermarché et plus chez eux.
Spoiler : c'est pas qu'une question de prix. Les gens ont juste compris que quitte à bouffer du pain et des viennoiseries surgelées, autant les payer moins cher
Plus aucune boulangerie ne fait ses croissants : c'est trop long, ça demande un employer à plein temps alors que dans le même temps un croissant surgelé c'est 12 centimes, 20 minutes dans le four et revendu 8 fois son prix.
Les boulangers ont tué eux même leur boulot, comme les chauffeurs de taxi avec Uber.
Soit on vit pas dans le même pays, soit vous avez 0 papille mais je n'ai jamais vu des viennoiseries de supermarché arriver à la cheville de celles d'un bon boulanger.
Il y a des mauvais boulangers mais tu t'en rends vite compte et une fois que tu as ta boulangerie c'est incomparable avec la merde de supermarché.
Bien sûr que les gens achètent tout au supermarché parce qu'ils n'ont aucun goût et pas d'argent (pas de mépris pour ce 2nd argument, on a des salaires trop bas)80% des croissants vendus en boulangerie sont surgelés et fabriqués en usine. Ce sont les mêmes produits qu'en supermarché
Ah et c'est un vrai chiffre hein. Donc a moins de vivre dans une grande ville et d'avoir 2 boulangers honnêtes sur 10, t'as de forte chance de te retrouver avec un seul boulanger qui te vend de la came achetée sur catalogue.
Et encore, je parle même pas de distributeurs de pain qui ont grand remplacé les boulangeries
Il suffit de savoir où aller, et de fait encourager les travailleurs honnêtes
T'as 0 moyen de savoir ce qu'on te vend puisque y'a 0 obligation légale.
La boulangerie en bas de chez moi : élue meilleure baguette du département par le syndicat des boulangers. Résultat on a appris récemment que tous ses gâteaux et viennoiseries étaient du surgelés.
Ca n'enlève rien à son talent de boulanger mais le mec se faisait passer pour un artisan alors qu'au final il faisait que le pain.
Et évidemment ça met mal à l'aise la profession vu que 80% font pareil.
80% des croissants vendus en boulangerie sont surgelés et fabriqués en usine. Ce sont les mêmes produits qu'en supermarché
Ah et c'est un vrai chiffre hein. Donc a moins de vivre dans une grande ville et d'avoir 2 boulangers honnêtes sur 10, t'as de forte chance de te retrouver avec un seul boulanger qui te vend de la came achetée sur catalogue.
Et encore, je parle même pas de distributeurs de pain qui ont grand remplacé les boulangeries
Bon et bien premièrement, source ?
J'habite une grande ville oui, je dirais que 50% des boulangeries en font des très bonnes et l'autre moitié des correctes sans plus.
Et ensuite, pourquoi les viennoiseries sont si dégueulasses en supermarché ?
En boulangerie même la catégorie que je définis comme correcte fait des viennoiseries bien supérieures à celles du supermarché donc peut-être qu'ils ne les font pas le jour même sans les supermarchés mais à chaque fois c'est ultra sec, très peu de goût, vraiment c'est incomparable
Données du topic
- Auteur
- 12janv
- Date de création
- 12 janvier 2022 à 22:21:57
- Nb. messages archivés
- 376
- Nb. messages JVC
- 372