Le SARDINE GAME.
Le 13 septembre 2023 à 19:46:48 :
Le 13 septembre 2023 à 19:38:19 :
Yo, comment connaître la date de mise en conserve des sardines ? J'ai regardé une boîte (connétable, boite rouge huile d'olive bio je crois) toute à l'heure par curiosité, mais il n'y avait que la date de péremption, impossible de trouver la date de mise en conserveOuvres la boîte pour voir. Tu sens les sardines, tu jettes celles qui sentent mauvais mais tu peux manger celles qui "paraissent" saines
source : technique d'un maître sardinier Bordelais
Le 16 septembre 2023 à 09:47:00 :
Je suis actuellement dans le Finistere. Quelle marque de sardines rapporter mes kheyous?
La compagnie bretonne, Pointe de Penmarc'h et en grande surface prend Mouette d'Arvor et Connetable
Mon leclerc propose enfin des Connetables Millésimées 2019 je crois
Elles sont excellentes et déjà 4 ans d'âge
Le 24 septembre 2023 à 12:26:21 Komsomols a écrit :
Mon leclerc propose enfin des Connetables Millésimées 2019 je croisElles sont excellentes et déjà 4 ans d'âge
Valeurs sûres.
J'ai mangé il y a peu des Mouettes d'arvor 2018 ; l'huile d'olive était d'une couleur très prononcée vers un or jaune, et les sardines étaient charnues, bien grasses et à la peau parfaite.
Je rejoins donc les keys qui nous avaient prévenu, il vaut mieux en acheter moins mais prendre de la bonne came.
C'est incomparable!
Le 25 septembre 2023 à 10:44:32 :
Le 24 septembre 2023 à 12:26:21 Komsomols a écrit :
Mon leclerc propose enfin des Connetables Millésimées 2019 je croisElles sont excellentes et déjà 4 ans d'âge
Valeurs sûres.
J'ai mangé il y a peu des Mouettes d'arvor 2018 ; l'huile d'olive était d'une couleur très prononcée vers un or jaune, et les sardines étaient charnues, bien grasses et à la peau parfaite.
Ah bravo hein tu m'as donné envie d'aller en acheter là...(surtout que j'ai un sardine-shop dans ma rue)
Oh bordel, je viens de retomber sur tout un lot de Connétable Label Rouge de 2017 dans le fin fond de mes placards
J'ai tout retourné, sorti une et unique boite pour la déguster dans les prochains jours et laissé les 7 ou 8 autres dans le fin fond du placard, histoire de les oublier encore autant de temps (nonobstant les retournages machinaux doublement annualisés)
Le 29 septembre 2023 à 03:17:11 :
Oh bordel, je viens de retomber sur tout un lot de Connétable Label Rouge de 2017 dans le fin fond de mes placardsJ'ai tout retourné, sorti une et unique boite pour la déguster dans les prochains jours et laissé les 7 ou 8 autres dans le fin fond du placard, histoire de les oublier encore autant de temps (nonobstant les retournages machinaux doublement annualisés)
On attend le retour kheyou.
Bonjour à tous,
Je suis rentré dans le Sardine Game.
Il y a un an on m'a fait acheté quelques boites (4 exactement).
Puis j'ai vrillé en août 2023 et j'ai pris la décision d'en acheter un peu plus.
Le but d'avoir des doubles c'est de ne pas regretter d'ouvrir une belle boite.
Je vous mets quelques photos de ma collection entière, dans le spoil il y aura des photos plus précises des boites
Les marques :
Connétable : Piment de cayenne Huile d'olive
Connétable : Echalotes Huile d'olive
Connétable : Au piment d'espelette et huile d'olive
Grand frais : Huile d'olive
Grand frais : Piment huile de tournesol
Olabe : Huile d'olive
Connétable : 5 Baies huile d'olive
TITUS : Huile d'olive
Sardine portugaise : "bon appetit" Huile d'olive piquante
Sardine portugaise : "bon appetit" Huile d'olive
Sardine portugaise : "bon appetit" Huile végétal piquante
la belle iloise Saint Georges : Sardine de garde 2019 à l'huile d'olive
la belle iloise : 2 piments huile d'olive et note de citron
la belle iloise : Piment d'espelette et jambon de bayonne (huile d'olive)
la belle iloise : Saint georges huile d'olive
Connétable : fines et fondantes huile d'olive
Nos régions ont du talents : huile d'olive
Super U : millésime 2021 huile d'olive
Le trésor des dieux : Huile d'olive piment d'espelette
Le trésor des dieux : L'ile de ré huile d'olive
Le trésor des dieux : Huile d'olive
Le trésor des dieux : huile olive et aux 5 baies
Le trésor des dieux : Les petites sablaises huile d'olive
Le trésor des dieux : Huile d'olive et piment d'espelette (label rouge)
Pêche océan : Huile olive et piment
Pêche océan : huile d'olive
Pêche océan : filets de sardines huile olive et piment
Mouettes d'arvor : Piquantes et huile olive
Mouettes d'arvor : à l'andalouse et huile d'olive
Super U : Huile d'olive
Saveurs de nos régions : St gilles croix de vie huile d'olive
Grand frais : Piment espelette huile olive
Capitaine COOK : huile olive et piment d'espelette
Parmentier : Huile olive et piment
Parmentier : Arrabbiata et huile d'olive
Parmentier : Piment d'espelette et huile d'olive
Parmentier : Huile olive et 3 poivres
Parmentier : huile d'olive
La perle des dieux : huile olive
La douarneniste : huile de colza
Pointe de penmarch : kenavo huile olive
Sardine portugaise : 1993 huile olive
Sardine portugaise : poivrons
Sardine portugaise : épice
Sardine portugaise "bom petisco" : piment
Sardine portugaise : Boite lingot d'or (22 euros) feuille d'or a l'intérieur
Beaucoup de variations, pas mal c'est un stock qui va te durer longtemps.
Vraiment joli en effet, tu te fournis ou pour les boîtes portugaise ?
Le lot de Parmentier, c'est un choix délibéré ou une erreur de débutant ? (j'ai fait la même au début). Quand tu auras gouté tes Belles-Iloises , Perles des Dieux etc, tes Parmentiers tu auras du mal à les manger tellement c'est en dessous !
Je serais les kheys avec des sardines low cost comme Parmentier je les mettrais dans une Pissaladière maison.
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pissaladiere-aux-sardines-243703
Le 03 octobre 2023 à 11:13:19 Blood-Tears a écrit :
Je serais les kheys avec des sardines low cost comme Parmentier je les mettrais dans une Pissaladière maison.https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pissaladiere-aux-sardines-243703
Tu peux aussi faire des rillettes de sardines maison
Ultra simple à faire, super bon et original. Qques tranches de pain légèrement grillées. Parfait quand tu reçois des potes qui ne s'attendent généralement pas à ça (et ça change des gâteaux apéro et autres chips)
Et si y'a des meufs, c'est l'assurance de passer pour le male Alpha du groupe qui sait "cuisiner" et qui est original
Le 02 octobre 2023 à 21:03:35 :
@maitresardine51
Vraiment joli en effet, tu te fournis ou pour les boîtes portugaise ?
Le lot de Parmentier, c'est un choix délibéré ou une erreur de débutant ? (j'ai fait la même au début). Quand tu auras gouté tes Belles-Iloises , Perles des Dieux etc, tes Parmentiers tu auras du mal à les manger tellement c'est en dessous !
Merci beaucoup, les boites portugaise c'est un pote qui a fait un petit voyage au Portugal, surtout celle en or elle est exceptionnelle ^^
Parmentier franchement j'aime bien.
On a fait un test avec un pote sur des sardines confisées, on a eu beaucoup de mal a déterminer entre une st georges (non confisé) et une patrimoine gourmant (confisé)
Finalement le confisage il carri pas mal le résultat
(on a fait des test sans savoir la sardine gouté) !
et je prends les marques avec les réducs genre 2 lot de 3 acheté un lot offert.
La conserverie bretonne emblématique La Belle-Iloise a racheté La Quiberonnaise https://www.ouest-france.fr/economie/entreprises/la-conserverie-bretonne-emblematique-la-belle-iloise-a-rachete-la-quiberonnaise-61e56f02-62cc-11ee-aaf8-6252e87e8685
Cela s'est passé dans la plus grande discrétion. En janvier, l'entreprise la Belle-Iloise a racheté la Quiberonnaise, l'autre conserverie historiquement installée dans la presqu'île morbihannaise. « Plus qu'un rachat, je parle davantage de la préservation d'une entité », explique la présidente directrice générale, Caroline Hilliet Le Branchu.
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Un contact s'est ainsi tissé avec Thierry Jourdan, petit-fils des fondateurs de la Quiberonnaise, alors qu'il partait « en retraite, sans successeur ». La PDG souligne les ambitions: « Ce qui nous anime ici, c'est de pérenniser l'histoire, les produits, le positionnement. »
Ca ne devrait pas changer grand-chose, d'après les dires de la PDG de la Belle-Îloise
Nous seront seuls juges d'ici qques mois ou années
A noter que les 2 entreprises et leurs ateliers de production se trouvent à Quiberon (et pas à Belle-Île pour la Belle-Îloise)
Autre article que reprend celui de Ouest-France:
La conserverie Belle-Iloise a racheté La Quiberonnaise pour pérenniser leur authenticité https://www.letelegramme.fr/morbihan/quiberon-56170/une-fusion-la-belle-iloisela-quiberonnaise-pour-perenniser-lauthenticite-quiberonnaise-6443168.php
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