Topic de DarkPudgeMaboul :

Le SARDINE GAME.

Le 27 juillet 2023 à 21:41:57 :

Le 27 juillet 2023 à 04:36:44 :
Mais ce qui m'étonne c'est l'ecart de durée d'attente avant de retourner les boîtes selon si les sardines ont été mises en boîte y'a plus ou moins d'un an
On passe de "les retourner tous les 6 mois" à "les retourner tous les mois" pourquoi donc ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484855940-chatcravate.jpg

ça dépend plus de quand tu les consommes. Si c'est dans < 1 an, c'est mieux de les retourner régulièrement, car tu es en confiserie courte. Si ce sera dans 5 ans, une fois tous les 6 mois suffit ce sera homogène. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Je ne sais pas combien de temps j'attends, là je dois être à tous les 3-4 mois à la louche

Je comprends mieux, merci clé https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1491010114-kermitfish.png
J'aimerais faire un roulement avec des millésimées de 3 ans. Il y a 53-4 semaines dans une année et je compte en manger une ou deux fois max par semaine https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635419296-capture-d-ecran-2021-10-28-a-13-07-08.png

Le 27 juillet 2023 à 21:40:15 DarkPudge a écrit :

Le 27 juillet 2023 à 01:56:07 :

Le 25 juillet 2023 à 23:06:35 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/30/2/1690319086-img-20230725-204419-compress54.jpg

Mon actuelle collection, 20 boîtes de plus chez mes parents pour pouvoir satisfaire mon désir de sardine en tout temps

Je pensais en avoir plus, mais à raison d'une à deux boîtes par semaine ça fond vite :rire:

HS mais c'est bon le foie de morue ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Je ne sais pas, j'en ai acheté un mais je n'ai jamais osé l'ouvrir https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Il est là depuis 2 ans je pense https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

On va dire qu'il confit aussi, le foie de morue y'a pas mal d'huile (de lui même) https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

L'huile du foie de morue, y'a 2 écoles.... Et même 3 écoles...

Perso, je vide un grande partie de l'huile avant dégustation (méthode 1) et je sauce le fond.
D'après moi, le foie, en lui même est déjà assez gras pour ne pas en plus boire 2 grosses cuillères d'huile...

A noter que dans le foie de morue, l'huile dans la boite n'a pas été rajoutée.
C'est de l'huile extrudée.
C'est à dire que lors que c'est de l'huile qui sort du produit (le foie en l'occurrence).

Le foie cru (foie cru fumé) est mis en boite, sans autre ajout (hors du sel, et/ou du piment, arôme fumé, etc...) la boite est fermée, et la boite est mise à "cuire" (à la vapeur. Ce qui cuit et appertise le produit... Le principe de base de la conserve, l'appertisation, procédé inventé par Nicolas Appert)...
Lors de ce processus de "cuisson", l'huile naturellement présente dans le foie de morue cru se liquéfie et sort du foie pour remplir la boite...
L'huile de la boite est donc 100% d'huile naturelle du foie de morue. Elle a été extrudée du foie.

Sur du pain toasté, un filet de citron par-dessus, c'est magique. Le foie gras de la mer https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/6/1645895560-risitas-sardine-mange-gif-opti.gif

Le 27 juillet 2023 à 05:29:19 :
Sinon vous pensez quoi de celles à l'arachide ?

Le 27 juillet 2023 à 22:46:58 :

Le 27 juillet 2023 à 05:29:19 :
Sinon vous pensez quoi de celles à l'arachide ?

Pas trop d'avis, comme je suis quasi exclu olive, je ne me suis pas trop renseigné, je crois que j'en ai une de la quiberonnaire pour tester mais pas encore testé https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Le 27 juillet 2023 à 22:46:58 SaucesGrenadine a écrit :

Le 27 juillet 2023 à 05:29:19 :

Sinon vous pensez quoi de celles à l'arachide ?

De la merde https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/1/1645438102-sardine-confiseur-sticker.png

Faudrait que tu vois le reportage "La sardine en boite, une filière bien huilée - 2019-10-20"... (mais malheureusement totalement indisponible sur Internet... Merci France TV, donc nos impôts, qui font retirer tous les accès à ce reportage, sans pour autant le laisser libre d'accès sur leur site :) )

Ils expliquent, limite scientifiquement, que les sardines et l'huile d'olive sont en symbiose et se bonifient l'une l'autre...

Bref, Huile d'olive ou rien https://image.noelshack.com/fichiers/2022/36/1/1662375792-larrysardine.jpg

Le 27 juillet 2023 à 22:48:46 :

Le 27 juillet 2023 à 22:46:58 :

Le 27 juillet 2023 à 05:29:19 :
Sinon vous pensez quoi de celles à l'arachide ?

Pas trop d'avis, comme je suis quasi exclu olive, je ne me suis pas trop renseigné, je crois que j'en ai une de la quiberonnaire pour tester mais pas encore testé https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Hier j'ai passé la soirée à regarder ce gars déguster des sardines parfumées de plein de marques, il reconnaît que les françaises sont au dessus de toutes les autres marques étrangères en terme de qualité de poisson brut.
Apparemment cette cartouche a l'air de vraiment défoncer vu les louanges qu'il lui fait, et c'est une arachide, du coup ça m'intrigue https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635419296-capture-d-ecran-2021-10-28-a-13-07-08.png
https://youtu.be/8jvv8WG0lCk?t=225
https://www.labelleiloise.fr/fr/produits/sardine/sardines-a-l-huile-sauce-pitomail-5-boites-de-115g-24_27

Le 27 juillet 2023 à 22:48:55 :

Le 27 juillet 2023 à 22:46:58 SaucesGrenadine a écrit :

Le 27 juillet 2023 à 05:29:19 :

Sinon vous pensez quoi de celles à l'arachide ?

De la merde https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/1/1645438102-sardine-confiseur-sticker.png

Faudrait que tu vois le reportage "La sardine en boite, une filière bien huilée - 2019-10-20"... (mais malheureusement totalement indisponible sur Internet... Merci France TV, donc nos impôts, qui font retirer tous les accès à ce reportage, sans pour autant le laisser libre d'accès sur leur site :) )

Ils expliquent, limite scientifiquement, que les sardines et l'huile d'olive sont en symbiose et se bonifient l'une l'autre...

Bref, Huile d'olive ou rien https://image.noelshack.com/fichiers/2022/36/1/1662375792-larrysardine.jpg

Perso de base je veux me faire un stock 90% d'huile d'olive et 10-20% de truc un peu exotique histoire de rigoler un peu et de ne pas rester monotone https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635419296-capture-d-ecran-2021-10-28-a-13-07-08.png

Le 27 juillet 2023 à 22:56:46 SaucesGrenadine a écrit :

Le 27 juillet 2023 à 22:48:55 :

Le 27 juillet 2023 à 22:46:58 SaucesGrenadine a écrit :

Le 27 juillet 2023 à 05:29:19 :

Sinon vous pensez quoi de celles à l'arachide ?

De la merde https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/1/1645438102-sardine-confiseur-sticker.png

Faudrait que tu vois le reportage "La sardine en boite, une filière bien huilée - 2019-10-20"... (mais malheureusement totalement indisponible sur Internet... Merci France TV, donc nos impôts, qui font retirer tous les accès à ce reportage, sans pour autant le laisser libre d'accès sur leur site :) )

Ils expliquent, limite scientifiquement, que les sardines et l'huile d'olive sont en symbiose et se bonifient l'une l'autre...

Bref, Huile d'olive ou rien https://image.noelshack.com/fichiers/2022/36/1/1662375792-larrysardine.jpg

Perso de base je veux me faire un stock 90% d'huile d'olive et 10-20% de truc un peu exotique histoire de rigoler un peu et de ne pas rester monotone https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635419296-capture-d-ecran-2021-10-28-a-13-07-08.png

Après, j'en ai aussi à l'huile d'arachide (ou autres huiles ?).
Mais en sachant que je serait, ne serait que psychologiquement, déçu en les mangeant... https://image.noelshack.com/fichiers/2019/18/5/1556913184-incestin-sardines.png

Des boites avec des aromates, et autres ajouts, j'en ai aussi.
Qques boites de Connétable à la tomate séchées (vraiment sympa), au citron (je suis moins fan) et aux échalottes (les meilleures dans ce style)... Elles sont très sympa je trouve. Pas les meilleures sardines (et Connétable ne met de toute façon pas ses meilleures sardines dans ces boites).
Mais elles sont toutes à l'huile d'olive (en plus des aromates)

Le 27 juillet 2023 à 23:06:34 :

Le 27 juillet 2023 à 22:56:46 SaucesGrenadine a écrit :

Le 27 juillet 2023 à 22:48:55 :

Le 27 juillet 2023 à 22:46:58 SaucesGrenadine a écrit :

Le 27 juillet 2023 à 05:29:19 :

Sinon vous pensez quoi de celles à l'arachide ?

De la merde https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/1/1645438102-sardine-confiseur-sticker.png

Faudrait que tu vois le reportage "La sardine en boite, une filière bien huilée - 2019-10-20"... (mais malheureusement totalement indisponible sur Internet... Merci France TV, donc nos impôts, qui font retirer tous les accès à ce reportage, sans pour autant le laisser libre d'accès sur leur site :) )

Ils expliquent, limite scientifiquement, que les sardines et l'huile d'olive sont en symbiose et se bonifient l'une l'autre...

Bref, Huile d'olive ou rien https://image.noelshack.com/fichiers/2022/36/1/1662375792-larrysardine.jpg

Perso de base je veux me faire un stock 90% d'huile d'olive et 10-20% de truc un peu exotique histoire de rigoler un peu et de ne pas rester monotone https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635419296-capture-d-ecran-2021-10-28-a-13-07-08.png

Après, j'en ai aussi à l'huile d'arachide (ou autres huiles ?).
Mais en sachant que je serait, ne serait que psychologiquement, déçu en les mangeant... https://image.noelshack.com/fichiers/2019/18/5/1556913184-incestin-sardines.png

Des boites avec des aromates, et autres ajouts, j'en ai aussi.
Qques boites de Connétable à la tomate séchées (vraiment sympa), au citron (je suis moins fan) et aux échalottes (les meilleures dans ce style)... Elles sont très sympa je trouve. Pas les meilleures sardines (et Connétable ne met de toute façon pas ses meilleures sardines dans ces boites).
Mais elles sont toutes à l'huile d'olive (en plus des aromates)

Apparemment selon le youtubeur sardiniers, les recettes aromatisées de La Belle Illoise ressortent vraiment du lot https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 27 juillet 2023 à 22:48:55 :

Le 27 juillet 2023 à 22:46:58 SaucesGrenadine a écrit :

Le 27 juillet 2023 à 05:29:19 :

Sinon vous pensez quoi de celles à l'arachide ?

De la merde https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/1/1645438102-sardine-confiseur-sticker.png

Faudrait que tu vois le reportage "La sardine en boite, une filière bien huilée - 2019-10-20"...

Retrouvé : https://youtu.be/v3MRdO2EmYI

Par contre il ne me semble pas qu'ils parlent de symbiose https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 28 juillet 2023 à 00:34:52 SaucesGrenadine a écrit :

Le 27 juillet 2023 à 22:48:55 :

Le 27 juillet 2023 à 22:46:58 SaucesGrenadine a écrit :

Le 27 juillet 2023 à 05:29:19 :

Sinon vous pensez quoi de celles à l'arachide ?

De la merde https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/1/1645438102-sardine-confiseur-sticker.png

Faudrait que tu vois le reportage "La sardine en boite, une filière bien huilée - 2019-10-20"...

Retrouvé : https://youtu.be/v3MRdO2EmYI

Bordel Kheyou, tu gères https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635359856-montelsardinegametablier.png

Dés demain, je le sauvegarde en meilleure qualité que ce que j'ai déjà https://image.noelshack.com/fichiers/2019/18/5/1556913176-incestin-sardines-eussou.png

Le 28 juillet 2023 à 00:44:01 SaucesGrenadine a écrit :
Par contre il ne me semble pas qu'ils parlent de symbiose https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Il me semble après les tests d'huiles d'olive, quand un nutritionnistes (ou un truc du genre) parle...
Ou alors ça vient d'un autre reportage...

Mais celui que tu viens de retrouver est un des meilleurs sur le sujet https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533473171-sardine.jpg

Le 27 juillet 2023 à 21:39:10 :
Je viens de taper une boite connetable piment de cayenne, un régal !

À la votre les kheys :)

Ça doit être bon https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635419296-capture-d-ecran-2021-10-28-a-13-07-08.png

J'ai été a Intermarché, il y'avait des boîtes de sardines millésime 2021, et dans le lot au fond yavait une 2020 qui restait :)

Donc j'ai pris 3 boite 2021 + 1 boite 2020

Je les dégusterais a mes 30 ans ahiii

Je rentre dansle sardine game. La semaine prochaine jen achete 10.

Le 28 juillet 2023 à 00:34:52 SaucesGrenadine a écrit :

Le 27 juillet 2023 à 22:48:55 :

Le 27 juillet 2023 à 22:46:58 SaucesGrenadine a écrit :

Le 27 juillet 2023 à 05:29:19 :

Sinon vous pensez quoi de celles à l'arachide ?

De la merde https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/1/1645438102-sardine-confiseur-sticker.png

Faudrait que tu vois le reportage "La sardine en boite, une filière bien huilée - 2019-10-20"...

Retrouvé : https://youtu.be/v3MRdO2EmYI

Merci Clé!

Salut les confiseurs !

Voici ma pêche du jour, après une escale au musée/boutique La Perle des dieux à Saint Gilles Croix de Vie.

[url= https://www.noelshack.com/2023-30-5-1690543652-img-20230728-132306.jpg][img]https://image.noelshack.com/minis/2023/30/5/1690543652-img-20230728-132306.png[/img][/url]

4 boîtes millésimés 2015
1 2017
6 2018
1 2019
1 2020
1 2021
1 2022

Le musée est petit mais intéressant quand même et la vendeuse à offert à mes enfants une boîte millésimés de leur année de naissance, donc 1 2018 et 1 2021 gratuite !

J'ai ouvert une boîte de thon à la moutarde petit navire qui date de 2016 :hap:

J'ai failli vomir nofake, y'a un truc que j'ai mal fait

Le 28 juillet 2023 à 13:49:20 :
Salut les confiseurs !

Voici ma pêche du jour, après une escale au musée/boutique La Perle des dieux à Saint Gilles Croix de Vie.

[url= https://www.noelshack.com/2023-30-5-1690543652-img-20230728-132306.jpg][img]https://image.noelshack.com/minis/2023/30/5/1690543652-img-20230728-132306.png[/img][/url]

4 boîtes millésimés 2015
1 2017
6 2018
1 2019
1 2020
1 2021
1 2022

Le musée est petit mais intéressant quand même et la vendeuse à offert à mes enfants une boîte millésimés de leur année de naissance, donc 1 2018 et 1 2021 gratuite !

Trop bien !!!!
Je comptais me prendre une réserve de millésimées 2015 avant qu'il n'y en ait plus, j'ai l'impression que c'est le plus vieux millésime dispo sur le marché. https://image.noelshack.com/fichiers/2023/30/4/1690471965-1.png
Par contre 11€ la boîte ahi, t'en prends 10 t'es à plus de 100 boules
Y'a un mec sur le Reddit des boîtes de conserve qui a comparé avec le millésime 2019 et selon lui l'huile du 2015 était divine et incomparable. https://image.noelshack.com/fichiers/2023/30/4/1690471965-1.png

Sachant que les millésimées que mange Matzneff servies dans la Brasserie Lipp sont des 10 ans d'âge (millésime 2010 au moment du reportage de 2020), ça doit vraiment être succulent de fou.

Données du topic

Auteur
DarkPudgeMaboul
Date de création
27 octobre 2021 à 00:11:04
Nb. messages archivés
9402
Nb. messages JVC
8526
En ligne sur JvArchive 331