Le SARDINE GAME.
Le 27 juillet 2023 à 21:41:57 :
Le 27 juillet 2023 à 04:36:44 :
Mais ce qui m'étonne c'est l'ecart de durée d'attente avant de retourner les boîtes selon si les sardines ont été mises en boîte y'a plus ou moins d'un an
On passe de "les retourner tous les 6 mois" à "les retourner tous les mois" pourquoi donc ?ça dépend plus de quand tu les consommes. Si c'est dans < 1 an, c'est mieux de les retourner régulièrement, car tu es en confiserie courte. Si ce sera dans 5 ans, une fois tous les 6 mois suffit ce sera homogène.
Je ne sais pas combien de temps j'attends, là je dois être à tous les 3-4 mois à la louche
Je comprends mieux, merci clé
J'aimerais faire un roulement avec des millésimées de 3 ans. Il y a 53-4 semaines dans une année et je compte en manger une ou deux fois max par semaine
Le 27 juillet 2023 à 21:40:15 DarkPudge a écrit :
Le 27 juillet 2023 à 01:56:07 :
Le 25 juillet 2023 à 23:06:35 :
Mon actuelle collection, 20 boîtes de plus chez mes parents pour pouvoir satisfaire mon désir de sardine en tout temps
Je pensais en avoir plus, mais à raison d'une à deux boîtes par semaine ça fond vite
Je ne sais pas, j'en ai acheté un mais je n'ai jamais osé l'ouvrir
Il est là depuis 2 ans je pense
On va dire qu'il confit aussi, le foie de morue y'a pas mal d'huile (de lui même)
L'huile du foie de morue, y'a 2 écoles.... Et même 3 écoles...
- Tu vides l'huile quand tu ouvres la boites. Tu ouvres un peu le couvercle et tu vides l'huile, ou une grande partie, puis tu finis d'ouvrir la boite et tu dégustes)
- Tu ouvres un peu la boite et tu verses l'huiles dans un récipient ou dans une grandes cuillère et tu bois, tout ou partie, de l'huile (un peu comme nos parent ou grands-parents qui avaient droit chaque matin à un cuillère d'huile de foie de morue pour booster leurs défenses immunitaires: https://www.le-pays.fr/montbrison-42600/actualites/huile-de-foie-de-morue-et-lait-en-poudre-souvenirs-d-ecole-en-temps-de-guerre_14005172/ + http://www.achacunsonomega.com/huile-foie-morue-omega-3/#:~:text=Pour%20de%20nombreuses%20g%C3%A9n%C3%A9rations%2C%20l,de%20partir%20%C3%A0%20l'%C3%A9cole. )
- Tu ouvres la boite en entier, tu découpes et pioches le foie dedans, tu le dégustes, et une fois fini, tu sauces avec du pain tout ou partie de l'huile (comme les sardines en fait)
Perso, je vide un grande partie de l'huile avant dégustation (méthode 1) et je sauce le fond.
D'après moi, le foie, en lui même est déjà assez gras pour ne pas en plus boire 2 grosses cuillères d'huile...
A noter que dans le foie de morue, l'huile dans la boite n'a pas été rajoutée.
C'est de l'huile extrudée.
C'est à dire que lors que c'est de l'huile qui sort du produit (le foie en l'occurrence).
Le foie cru (foie cru fumé) est mis en boite, sans autre ajout (hors du sel, et/ou du piment, arôme fumé, etc...) la boite est fermée, et la boite est mise à "cuire" (à la vapeur. Ce qui cuit et appertise le produit... Le principe de base de la conserve, l'appertisation, procédé inventé par Nicolas Appert)...
Lors de ce processus de "cuisson", l'huile naturellement présente dans le foie de morue cru se liquéfie et sort du foie pour remplir la boite...
L'huile de la boite est donc 100% d'huile naturelle du foie de morue. Elle a été extrudée du foie.
Sur du pain toasté, un filet de citron par-dessus, c'est magique. Le foie gras de la mer
Le 27 juillet 2023 à 05:29:19 :
Sinon vous pensez quoi de celles à l'arachide ?
Le 27 juillet 2023 à 22:46:58 SaucesGrenadine a écrit :
Le 27 juillet 2023 à 05:29:19 :
Sinon vous pensez quoi de celles à l'arachide ?
Faudrait que tu vois le reportage "La sardine en boite, une filière bien huilée - 2019-10-20"... (mais malheureusement totalement indisponible sur Internet... Merci France TV, donc nos impôts, qui font retirer tous les accès à ce reportage, sans pour autant le laisser libre d'accès sur leur site )
Ils expliquent, limite scientifiquement, que les sardines et l'huile d'olive sont en symbiose et se bonifient l'une l'autre...
Le 27 juillet 2023 à 22:48:46 :
Le 27 juillet 2023 à 22:46:58 :
Le 27 juillet 2023 à 05:29:19 :
Sinon vous pensez quoi de celles à l'arachide ?Pas trop d'avis, comme je suis quasi exclu olive, je ne me suis pas trop renseigné, je crois que j'en ai une de la quiberonnaire pour tester mais pas encore testé
Hier j'ai passé la soirée à regarder ce gars déguster des sardines parfumées de plein de marques, il reconnaît que les françaises sont au dessus de toutes les autres marques étrangères en terme de qualité de poisson brut.
Apparemment cette cartouche a l'air de vraiment défoncer vu les louanges qu'il lui fait, et c'est une arachide, du coup ça m'intrigue
https://youtu.be/8jvv8WG0lCk?t=225
https://www.labelleiloise.fr/fr/produits/sardine/sardines-a-l-huile-sauce-pitomail-5-boites-de-115g-24_27
Le 27 juillet 2023 à 22:48:55 :
Le 27 juillet 2023 à 22:46:58 SaucesGrenadine a écrit :
Le 27 juillet 2023 à 05:29:19 :
Sinon vous pensez quoi de celles à l'arachide ?
Faudrait que tu vois le reportage "La sardine en boite, une filière bien huilée - 2019-10-20"... (mais malheureusement totalement indisponible sur Internet... Merci France TV, donc nos impôts, qui font retirer tous les accès à ce reportage, sans pour autant le laisser libre d'accès sur leur site )
Ils expliquent, limite scientifiquement, que les sardines et l'huile d'olive sont en symbiose et se bonifient l'une l'autre...
Perso de base je veux me faire un stock 90% d'huile d'olive et 10-20% de truc un peu exotique histoire de rigoler un peu et de ne pas rester monotone
Le 27 juillet 2023 à 22:56:46 SaucesGrenadine a écrit :
Le 27 juillet 2023 à 22:48:55 :
Le 27 juillet 2023 à 22:46:58 SaucesGrenadine a écrit :
Le 27 juillet 2023 à 05:29:19 :
Sinon vous pensez quoi de celles à l'arachide ?
Faudrait que tu vois le reportage "La sardine en boite, une filière bien huilée - 2019-10-20"... (mais malheureusement totalement indisponible sur Internet... Merci France TV, donc nos impôts, qui font retirer tous les accès à ce reportage, sans pour autant le laisser libre d'accès sur leur site )
Ils expliquent, limite scientifiquement, que les sardines et l'huile d'olive sont en symbiose et se bonifient l'une l'autre...
Perso de base je veux me faire un stock 90% d'huile d'olive et 10-20% de truc un peu exotique histoire de rigoler un peu et de ne pas rester monotone
Après, j'en ai aussi à l'huile d'arachide (ou autres huiles ?).
Mais en sachant que je serait, ne serait que psychologiquement, déçu en les mangeant...
Des boites avec des aromates, et autres ajouts, j'en ai aussi.
Qques boites de Connétable à la tomate séchées (vraiment sympa), au citron (je suis moins fan) et aux échalottes (les meilleures dans ce style)... Elles sont très sympa je trouve. Pas les meilleures sardines (et Connétable ne met de toute façon pas ses meilleures sardines dans ces boites).
Mais elles sont toutes à l'huile d'olive (en plus des aromates)
Le 27 juillet 2023 à 23:06:34 :
Le 27 juillet 2023 à 22:56:46 SaucesGrenadine a écrit :
Le 27 juillet 2023 à 22:48:55 :
Le 27 juillet 2023 à 22:46:58 SaucesGrenadine a écrit :
Le 27 juillet 2023 à 05:29:19 :
Sinon vous pensez quoi de celles à l'arachide ?
Faudrait que tu vois le reportage "La sardine en boite, une filière bien huilée - 2019-10-20"... (mais malheureusement totalement indisponible sur Internet... Merci France TV, donc nos impôts, qui font retirer tous les accès à ce reportage, sans pour autant le laisser libre d'accès sur leur site )
Ils expliquent, limite scientifiquement, que les sardines et l'huile d'olive sont en symbiose et se bonifient l'une l'autre...
Perso de base je veux me faire un stock 90% d'huile d'olive et 10-20% de truc un peu exotique histoire de rigoler un peu et de ne pas rester monotone
Après, j'en ai aussi à l'huile d'arachide (ou autres huiles ?).
Mais en sachant que je serait, ne serait que psychologiquement, déçu en les mangeant...Des boites avec des aromates, et autres ajouts, j'en ai aussi.
Qques boites de Connétable à la tomate séchées (vraiment sympa), au citron (je suis moins fan) et aux échalottes (les meilleures dans ce style)... Elles sont très sympa je trouve. Pas les meilleures sardines (et Connétable ne met de toute façon pas ses meilleures sardines dans ces boites).
Mais elles sont toutes à l'huile d'olive (en plus des aromates)
Apparemment selon le youtubeur sardiniers, les recettes aromatisées de La Belle Illoise ressortent vraiment du lot
Le 27 juillet 2023 à 22:48:55 :
Le 27 juillet 2023 à 22:46:58 SaucesGrenadine a écrit :
Le 27 juillet 2023 à 05:29:19 :
Sinon vous pensez quoi de celles à l'arachide ?
Faudrait que tu vois le reportage "La sardine en boite, une filière bien huilée - 2019-10-20"...
Retrouvé : https://youtu.be/v3MRdO2EmYI
Le 28 juillet 2023 à 00:34:52 SaucesGrenadine a écrit :
Le 27 juillet 2023 à 22:48:55 :
Le 27 juillet 2023 à 22:46:58 SaucesGrenadine a écrit :
Le 27 juillet 2023 à 05:29:19 :
Sinon vous pensez quoi de celles à l'arachide ?
Faudrait que tu vois le reportage "La sardine en boite, une filière bien huilée - 2019-10-20"...
Retrouvé : https://youtu.be/v3MRdO2EmYI
Dés demain, je le sauvegarde en meilleure qualité que ce que j'ai déjà
Le 28 juillet 2023 à 00:44:01 SaucesGrenadine a écrit :
Par contre il ne me semble pas qu'ils parlent de symbiose
Il me semble après les tests d'huiles d'olive, quand un nutritionnistes (ou un truc du genre) parle...
Ou alors ça vient d'un autre reportage...
Mais celui que tu viens de retrouver est un des meilleurs sur le sujet
J'ai été a Intermarché, il y'avait des boîtes de sardines millésime 2021, et dans le lot au fond yavait une 2020 qui restait
Donc j'ai pris 3 boite 2021 + 1 boite 2020
Je les dégusterais a mes 30 ans ahiii
Le 28 juillet 2023 à 00:34:52 SaucesGrenadine a écrit :
Le 27 juillet 2023 à 22:48:55 :
Le 27 juillet 2023 à 22:46:58 SaucesGrenadine a écrit :
Le 27 juillet 2023 à 05:29:19 :
Sinon vous pensez quoi de celles à l'arachide ?
Faudrait que tu vois le reportage "La sardine en boite, une filière bien huilée - 2019-10-20"...
Retrouvé : https://youtu.be/v3MRdO2EmYI
Merci Clé!
Salut les confiseurs !
Voici ma pêche du jour, après une escale au musée/boutique La Perle des dieux à Saint Gilles Croix de Vie.
4 boîtes millésimés 2015
1 2017
6 2018
1 2019
1 2020
1 2021
1 2022
Le musée est petit mais intéressant quand même et la vendeuse à offert à mes enfants une boîte millésimés de leur année de naissance, donc 1 2018 et 1 2021 gratuite !
J'ai ouvert une boîte de thon à la moutarde petit navire qui date de 2016
J'ai failli vomir nofake, y'a un truc que j'ai mal fait
Le 28 juillet 2023 à 13:49:20 :
Salut les confiseurs !Voici ma pêche du jour, après une escale au musée/boutique La Perle des dieux à Saint Gilles Croix de Vie.
4 boîtes millésimés 2015
1 2017
6 2018
1 2019
1 2020
1 2021
1 2022Le musée est petit mais intéressant quand même et la vendeuse à offert à mes enfants une boîte millésimés de leur année de naissance, donc 1 2018 et 1 2021 gratuite !
Trop bien !!!!
Je comptais me prendre une réserve de millésimées 2015 avant qu'il n'y en ait plus, j'ai l'impression que c'est le plus vieux millésime dispo sur le marché.
Par contre 11€ la boîte ahi, t'en prends 10 t'es à plus de 100 boules
Y'a un mec sur le Reddit des boîtes de conserve qui a comparé avec le millésime 2019 et selon lui l'huile du 2015 était divine et incomparable.
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
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