Le SARDINE GAME.
Le 25 juillet 2023 à 16:50:42 :
Le 18 juillet 2023 à 23:46:58 :
Merci aux modos pour le déverrouillage. La saison de la bolinche 2023 repart de plus belle N'oubliez pas de retourner vos boîtes régulièrement.GG, absolument pas compris pourquoi ils l'ont verrouillé, la raison était débile, et fausse putain
Il y a eu un épisode de flood et il a été locké tempo. Ils ont oublié de le déverrouiller alors je le leur ai demandé de façon aimable. Et comme les modos sont sympas, ils ont accepté.
Le 25 juillet 2023 à 23:30:15 Komsomols a écrit :
Le 25 juillet 2023 à 16:50:42 :
Le 18 juillet 2023 à 23:46:58 :
Merci aux modos pour le déverrouillage. La saison de la bolinche 2023 repart de plus belle N'oubliez pas de retourner vos boîtes régulièrement.GG, absolument pas compris pourquoi ils l'ont verrouillé, la raison était débile, et fausse putain
Il y a eu un épisode de flood et il a été locké tempo. Ils ont oublié de le déverrouiller alors je le leur ai demandé de façon aimable. Et comme les modos sont sympas, ils ont accepté.
J'avais aussi demandé de délocker, également gentiment, mais je n'ai jamais eu de réponse
J'ai aussi demandé à Saumon de contacter ses éventuels contacts à la modération, mais visiblement, ils ne l'ont pas plus écouté
Ayaaa je me rappelle de ce topic y a 1 ou 2 ans, des mecs s'insultaient pour savoir si la meilleure maraque était Connetables ou une autre
En tout cas content que tu aies continué l'op
Je devrais m'y remettre
Les kheys connaisseurs j'ai une question, peut-on aussi garder plusieurs années les sardines à la tomate, au piment, a la tapenade etc...
Ou bien vaut mieux le faire uniquement avec celles a l'huile "nature" ?
Le 26 juillet 2023 à 16:08:31 Nahelmok a écrit :
Les kheys connaisseurs j'ai une question, peut-on aussi garder plusieurs années les sardines à la tomate, au piment, a la tapenade etc...Ou bien vaut mieux le faire uniquement avec celles a l'huile "nature" ?
Tu peux les garder, mais elles ne vont pas vraiment se bonifier. Il n'y a que peu d'intérêt (un peu tout de même).
Et même celles avec de l'huile autre que d'olive, il n'y a que peu d'intérêt.
C'est vraiment l'alliance de la sardine et de l'huile d'olive qui fait une bonne sardine.
Tu peux les garder, mais elles ne vont pas vraiment se bonifier. Il n'y a que peu d'intérêt (un peu tout de même).
Et même celles avec de l'huile autre que d'olive, il n'y a que peu d'intérêt.
C'est vraiment l'alliance de la sardine et de l'huile d'olive qui fait une bonne sardine.
Khey toutes mes sardines sont à l'huile d'olive, je demande pour celles par exemple huile d'olive et tapenade, est ce que la tapenade risque de pourrir par exemple
Pareil pour celles huile d'olive + tomate, piment, poivre, etcc
Le 26 juillet 2023 à 19:28:11 Nahelmok a écrit :
Tu peux les garder, mais elles ne vont pas vraiment se bonifier. Il n'y a que peu d'intérêt (un peu tout de même).
Et même celles avec de l'huile autre que d'olive, il n'y a que peu d'intérêt.
C'est vraiment l'alliance de la sardine et de l'huile d'olive qui fait une bonne sardine.
Khey toutes mes sardines sont à l'huile d'olive, je demande pour celles par exemple huile d'olive et tapenade, est ce que la tapenade risque de pourrir par exemple
Pareil pour celles huile d'olive + tomate, piment, poivre, etcc
Non, ça ne risque pas de pourrir.
Tout comme des légumes en conserve, ça tient très bien dans le temps. D'autant plus si tu y fais attention (pas trop de chaleur, ni d'humidité).
Tant que la boîte de conserve (sardines ou tout autre conserve) n'est pas gonflée, il n'y a pas de danger de pourrissement.
Pour les légumes, le goût (et vitamines, etc...) peut être moins "parfait" à long terme, mais on parle déjà de plusieurs années après la date de "péremption"...
Je viens de voir sur le wiki :
Afin d'assurer une confiserie homogène :
Retournez les boîtes dans l'autre sens une fois par mois pour les sardines en boîte depuis moins d'un an.
Retournez les boîtes dans l'autre sens une fois tous les 6 mois pour les sardines en boîte depuis plus d'un an.
Vous êtes sûrs pour les durées ? Sur quoi se basent ces affirmations ?
Le 27 juillet 2023 à 01:37:03 SaucesGrenadine a écrit :
C'est normal que les marques HdG du style Belle Illoise ou La Quiberonnaise ne soient pas Label Rouge ?
Oui, rien d'anormal.
Ils ont fait le choix de ne pas en faire pour x ou y raisons...
Peut-être qu'ils estiment que le processus est trop contraignant ou couteux et/ou ils n'ont pas les lignes de préparation adaptées et ça couterait trop cher d'en créer...
Faudrait leur demander pourquoi ils ne font pas de Label Rouge...
Le 27 juillet 2023 à 01:48:04 SaucesGrenadine a écrit :
Je viens de voir sur le wiki :Afin d'assurer une confiserie homogène :
Retournez les boîtes dans l'autre sens une fois par mois pour les sardines en boîte depuis moins d'un an.
Retournez les boîtes dans l'autre sens une fois tous les 6 mois pour les sardines en boîte depuis plus d'un an.Vous êtes sûrs pour les durées ? Sur quoi se basent ces affirmations ?
C'est approximatif et le coup des 6 mois, on le retrouve un peu partout...
Ca permet de bien faire baigner chaque face des sardines et assez longtemps pour qu'elles aient le temps de se gorger d'huile et de confire, sans pour autant laisser l'autre face trop longtemps sans huile.
Le 27 juillet 2023 à 01:56:07 SaucesGrenadine a écrit :
Le 25 juillet 2023 à 23:06:35 :
Mon actuelle collection, 20 boîtes de plus chez mes parents pour pouvoir satisfaire mon désir de sardine en tout temps
Je pensais en avoir plus, mais à raison d'une à deux boîtes par semaine ça fond vite
C'est excellent. J'ai toujours qques boites de foie de morue chez moi (actuellement 8 boites)
C'est un peu le foie gras de la mer.
Juste sur pain, éventuellement légèrement toasté, sans rien d'autre ou avec un filet de jus de citron, pain beurré (beurre salé bien entendu) pour les plus grolards gourmands...
Ca se trouve nature, fumée, piment d'Espelette, sel de Guérande, au citron (il me semble), etc.... selon les marques.
Perso, je préfère le foie de morue fumé (nature, ça passe aussi). Les autres, c'est comme pour les sardines, je trouve que ça gâche un peu le produit... Mais ça reste bon.
Oui mais tu en manges beaucoup trop souvent en fait il me semble.
Du coup c'est où qu'on achète la frappe de qualité ? Vous avez des liens ?
Le masturbateur n'a jamais mangé une seule sardine de sa vie
Le masturbateur pense qu'il loupe quelque chose
Le 27 juillet 2023 à 03:21:53 Rupturemental a écrit :
Oui mais tu en manges beaucoup trop souvent en fait il me semble.Du coup c'est où qu'on achète la frappe de qualité ? Vous avez des liens ?
Déjà, y'a le JVflux qui te donne des indications sur les bonnes marques https://jvflux.fr/Le_Sardine_Game#Choix_de_la_marque
En générale, elles se trouvent en grande surface.
Le truc, pour quelles soient "de la frappe", c'est de les garder longtemps à confire... Très longtemps... Si tu arrives à en garder pendant 10 ans, même des "basiques" de grande marques style Connétable (mais nature et à l'huile d'olive, bien entendu), ce sera une folie quand tu les mangera en 2035
Et tu peux aussi aller dans les petites boutiques spécialisées (et sites web, mais je n'en connais pas). Ils ont justement des sardines de qualité et surtout qu'ils ont affiné eux-mêmes. Donc tu gagnes du temps. Mais ça coute vite assez cher...
Vdd je me suis déjà renseigné dernièrement, à cause du topic, bon j'aurais dû être plus réactif...
On peut pas faire des achats groupés ?
On peut pas aller en Bretagne et négocier des grosses quantités de la meilleur marque. Pour baisser le prix ?
Je suis hyper motivé et dispo en mp pour les mecs deters qui veulent faire des affaires
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9402
- Nb. messages JVC
- 8526