Topic de DarkPudgeMaboul :

Le SARDINE GAME.

Génial le sardine game, j'y crois à fond. Il y a un discord ou quelque chose ?

On peut racheter des collections et faire des affaires avec le volume ?

Le 27 juillet 2023 à 03:31:38 Rupturemental a écrit :
Vdd je me suis déjà renseigné dernièrement, à cause du topic, bon j'aurais dû être plus réactif...
On peut pas faire des achats groupés ?
On peut pas aller en Bretagne et négocier des grosses quantités de la meilleur marque. Pour baisser le prix ?

Je suis hyper motivé et dispo en mp pour les mecs deters qui veulent faire des affaires

Faire des achats groupés, ça doit être faisable, mais perso, je ne prendrais pas de risque sur le forum https://image.noelshack.com/fichiers/2022/36/1/1662375792-larrysardine.jpg
Comme pour tout, doit y avoir moyen de négocier, mais ça ne va pas non plus intéresser vraiment intéresser les marques. Elles en écoulent de telles quantités que ce n'est pas qques dizaines, et même centaines, de boîtes qui va les faire diviser le prix par 2...
Et acheter chacun 50 boites de la même sardine, du même lot, etc... c'est pas obligatoirement ce qu'on recherche (du moins pas moi).

Après, rien ne t'empêche de tenter d'organiser un truc... https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png

Le 27 juillet 2023 à 03:36:24 Rupturemental a écrit :
Génial le sardine game, j'y crois à fond. Il y a un discord ou quelque chose ?

On peut racheter des collections et faire des affaires avec le volume ?

Par contre, ne prend pas le truc de l'investissement trop au sérieux...
Tu ne gagneras pas d'argent avec ça...
Mis à part qques boites bien spécifiques, généralement des millésimées avec de belles boites que tu vas peut-être réussir à revendre 2 fois plus cher dans 10 ans, tu ne feras pas d'affaires réelles...

Regarde les boutiques spécialisées. Elles font de la quantité pour s'en sortir, et beaucoup via le tourisme. Ils doivent avoir qques grands crus avec de jolies boites, vieilles de qques années, mais ce n'est pas ça qui leur fait gagner réellement de l'argent.

L'idée c'est d'en acheter chaque année à la bonne période. Et négocier encore mieux. Pour moi c'est de l'or. En terme de rentabilité de profit, l'actif est assez liquide. Il suffit de trouver le meilleur artisan qui garantit la plus value. Le apple de la sardine.

Je suis comptable khey, j'adore la bourse les échecs, et je suis né à Bordeaux, je vois bien que le stockage est avantageux dans le sardine game :rire:

Le 27 juillet 2023 à 03:40:56 Rupturemental a écrit :
L'idée c'est d'en acheter chaque année à la bonne période. Et négocier encore mieux. Pour moi c'est de l'or. En terme de rentabilité de profit, l'actif est assez liquide. Il suffit de trouver le meilleur artisan qui garantit la plus value. Le apple de la sardine.

Je suis comptable khey, j'adore la bourse les échecs, et je suis né à Bordeaux, je vois bien que le stockage est avantageux dans le sardine game :rire:

Ben go te renseigner en boutique.

Je crois justement qu'un tenancier d'un petite boutique de sardines de Bordeaux avait posté qques messages ici https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/6/1645895560-risitas-sardine-mange-gif-opti.gif

Je te remercie vdd pour toutes tes réponses, je vais suivre le topic avec plus d'assiduité.

Ma théorie sur cet actif, la qualité de l'eau va se dégrader de plus en plus.

Donc les sardines anciennes vont avoir plus de valeur. Et puis il y a l'inflation aussi. C'est vraiment magnifique car en plus c'est bon pour la santé :rire:

Les gens riches mangent des tacos tout les jours.
Les prolos, une sardine périmée de temps en temps. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Le 27 juillet 2023 à 03:14:18 :

Le 27 juillet 2023 à 01:37:03 SaucesGrenadine a écrit :
C'est normal que les marques HdG du style Belle Illoise ou La Quiberonnaise ne soient pas Label Rouge ? :(

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/07/7/1518922142-risitas-cap-help-krankin.png

Oui, rien d'anormal.
Ils ont fait le choix de ne pas en faire pour x ou y raisons...
Peut-être qu'ils estiment que le processus est trop contraignant ou couteux et/ou ils n'ont pas les lignes de préparation adaptées et ça couterait trop cher d'en créer...
Faudrait leur demander pourquoi ils ne font pas de Label Rouge...

Le 27 juillet 2023 à 01:48:04 SaucesGrenadine a écrit :
Je viens de voir sur le wiki :

Afin d'assurer une confiserie homogène :

Retournez les boîtes dans l'autre sens une fois par mois pour les sardines en boîte depuis moins d'un an.
Retournez les boîtes dans l'autre sens une fois tous les 6 mois pour les sardines en boîte depuis plus d'un an.

Vous êtes sûrs pour les durées ? Sur quoi se basent ces affirmations ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/07/7/1518922142-risitas-cap-help-krankin.png

C'est approximatif et le coup des 6 mois, on le retrouve un peu partout...
Ca permet de bien faire baigner chaque face des sardines et assez longtemps pour qu'elles aient le temps de se gorger d'huile et de confire, sans pour autant laisser l'autre face trop longtemps sans huile.

Le 27 juillet 2023 à 01:56:07 SaucesGrenadine a écrit :

Le 25 juillet 2023 à 23:06:35 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/30/2/1690319086-img-20230725-204419-compress54.jpg

Mon actuelle collection, 20 boîtes de plus chez mes parents pour pouvoir satisfaire mon désir de sardine en tout temps

Je pensais en avoir plus, mais à raison d'une à deux boîtes par semaine ça fond vite :rire:

HS mais c'est bon le foie de morue ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

C'est excellent. J'ai toujours qques boites de foie de morue chez moi (actuellement 8 boites)
C'est un peu le foie gras de la mer.
Juste sur pain, éventuellement légèrement toasté, sans rien d'autre ou avec un filet de jus de citron, pain beurré (beurre salé bien entendu) pour les plus grolards gourmands...

Ca se trouve nature, fumée, piment d'Espelette, sel de Guérande, au citron (il me semble), etc.... selon les marques.
Perso, je préfère le foie de morue fumé (nature, ça passe aussi). Les autres, c'est comme pour les sardines, je trouve que ça gâche un peu le produit... Mais ça reste bon.

Merci beaucoup khey https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
Concernant le foie de morue j'ai été traumatisé par celui eco + que nous faisait manger mon grand père faudrait que je retente un de ces jours

Mais ce qui m'étonne c'est l'ecart de durée d'attente avant de retourner les boîtes selon si les sardines ont été mises en boîte y'a plus ou moins d'un an
On passe de "les retourner tous les 6 mois" à "les retourner tous les mois" pourquoi donc ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484855940-chatcravate.jpg
Sinon vous pensez quoi de celles à l'arachide ?

Le 27 juillet 2023 à 03:54:29 :
Les gens riches mangent des tacos tout les jours.
Les prolos, une sardine périmée de temps en temps. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

"Périmée" ? :( Renseigne toi avant de dire ça :(

Le 27 juillet 2023 à 01:57:48 :

Le 26 juillet 2023 à 18:25:04 :
Vous me donner envie d'en acheter les kheyous :bave:

Prends des millésimées la Quiberonnaise et goûte juste une boîte, tu vas voir le bonbon que c'est https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1491010114-kermitfish.png

Je testerai ça un jour :ok: D'ailleurs j'ai une boutique La Belle Iloise près de chez moi, ça vaut le coup ?

Le 27 juillet 2023 à 03:40:56 Rupturemental a écrit :
L'idée c'est d'en acheter chaque année à la bonne période. Et négocier encore mieux. Pour moi c'est de l'or. En terme de rentabilité de profit, l'actif est assez liquide. Il suffit de trouver le meilleur artisan qui garantit la plus value. Le apple de la sardine.

Je suis comptable khey, j'adore la bourse les échecs, et je suis né à Bordeaux,

Y a quelques siècles tu aurai été dans le commerce des https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/5/1532075422-jesus-esclavagiste.png https://image.noelshack.com/fichiers/2018/32/3/1533747819-yamameo.jpg

Le 27 juillet 2023 à 11:19:02 :

Le 27 juillet 2023 à 01:57:48 :

Le 26 juillet 2023 à 18:25:04 :
Vous me donner envie d'en acheter les kheyous :bave:

Prends des millésimées la Quiberonnaise et goûte juste une boîte, tu vas voir le bonbon que c'est https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1491010114-kermitfish.png

Je testerai ça un jour :ok: D'ailleurs j'ai une boutique La Belle Iloise près de chez moi, ça vaut le coup ?

Yes ! Très très bonne marque aussi

Je viens de taper une boite connetable piment de cayenne, un régal !

À la votre les kheys :)

Le 27 juillet 2023 à 01:56:07 :

Le 25 juillet 2023 à 23:06:35 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/30/2/1690319086-img-20230725-204419-compress54.jpg

Mon actuelle collection, 20 boîtes de plus chez mes parents pour pouvoir satisfaire mon désir de sardine en tout temps

Je pensais en avoir plus, mais à raison d'une à deux boîtes par semaine ça fond vite :rire:

HS mais c'est bon le foie de morue ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Je ne sais pas, j'en ai acheté un mais je n'ai jamais osé l'ouvrir https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Il est là depuis 2 ans je pense https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

On va dire qu'il confit aussi, le foie de morue y'a pas mal d'huile (de lui même) https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Le 27 juillet 2023 à 04:36:44 :
Mais ce qui m'étonne c'est l'ecart de durée d'attente avant de retourner les boîtes selon si les sardines ont été mises en boîte y'a plus ou moins d'un an
On passe de "les retourner tous les 6 mois" à "les retourner tous les mois" pourquoi donc ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484855940-chatcravate.jpg

ça dépend plus de quand tu les consommes. Si c'est dans < 1 an, c'est mieux de les retourner régulièrement, car tu es en confiserie courte. Si ce sera dans 5 ans, une fois tous les 6 mois suffit ce sera homogène. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Je ne sais pas combien de temps j'attends, là je dois être à tous les 3-4 mois à la louche

Le 27 juillet 2023 à 21:39:10 :
Je viens de taper une boite connetable piment de cayenne, un régal !

À la votre les kheys :)

Demain je me fais une bonne boîte https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Données du topic

Auteur
DarkPudgeMaboul
Date de création
27 octobre 2021 à 00:11:04
Nb. messages archivés
9402
Nb. messages JVC
8526
En ligne sur JvArchive 295