Le SARDINE GAME.
Génial le sardine game, j'y crois à fond. Il y a un discord ou quelque chose ?
On peut racheter des collections et faire des affaires avec le volume ?
Le 27 juillet 2023 à 03:31:38 Rupturemental a écrit :
Vdd je me suis déjà renseigné dernièrement, à cause du topic, bon j'aurais dû être plus réactif...
On peut pas faire des achats groupés ?
On peut pas aller en Bretagne et négocier des grosses quantités de la meilleur marque. Pour baisser le prix ?Je suis hyper motivé et dispo en mp pour les mecs deters qui veulent faire des affaires
Faire des achats groupés, ça doit être faisable, mais perso, je ne prendrais pas de risque sur le forum
Comme pour tout, doit y avoir moyen de négocier, mais ça ne va pas non plus intéresser vraiment intéresser les marques. Elles en écoulent de telles quantités que ce n'est pas qques dizaines, et même centaines, de boîtes qui va les faire diviser le prix par 2...
Et acheter chacun 50 boites de la même sardine, du même lot, etc... c'est pas obligatoirement ce qu'on recherche (du moins pas moi).
Le 27 juillet 2023 à 03:36:24 Rupturemental a écrit :
Génial le sardine game, j'y crois à fond. Il y a un discord ou quelque chose ?On peut racheter des collections et faire des affaires avec le volume ?
Par contre, ne prend pas le truc de l'investissement trop au sérieux...
Tu ne gagneras pas d'argent avec ça...
Mis à part qques boites bien spécifiques, généralement des millésimées avec de belles boites que tu vas peut-être réussir à revendre 2 fois plus cher dans 10 ans, tu ne feras pas d'affaires réelles...
Regarde les boutiques spécialisées. Elles font de la quantité pour s'en sortir, et beaucoup via le tourisme. Ils doivent avoir qques grands crus avec de jolies boites, vieilles de qques années, mais ce n'est pas ça qui leur fait gagner réellement de l'argent.
L'idée c'est d'en acheter chaque année à la bonne période. Et négocier encore mieux. Pour moi c'est de l'or. En terme de rentabilité de profit, l'actif est assez liquide. Il suffit de trouver le meilleur artisan qui garantit la plus value. Le apple de la sardine.
Je suis comptable khey, j'adore la bourse les échecs, et je suis né à Bordeaux, je vois bien que le stockage est avantageux dans le sardine game
Le 27 juillet 2023 à 03:40:56 Rupturemental a écrit :
L'idée c'est d'en acheter chaque année à la bonne période. Et négocier encore mieux. Pour moi c'est de l'or. En terme de rentabilité de profit, l'actif est assez liquide. Il suffit de trouver le meilleur artisan qui garantit la plus value. Le apple de la sardine.Je suis comptable khey, j'adore la bourse les échecs, et je suis né à Bordeaux, je vois bien que le stockage est avantageux dans le sardine game
Ben go te renseigner en boutique.
Je crois justement qu'un tenancier d'un petite boutique de sardines de Bordeaux avait posté qques messages ici
Ma théorie sur cet actif, la qualité de l'eau va se dégrader de plus en plus.
Donc les sardines anciennes vont avoir plus de valeur. Et puis il y a l'inflation aussi. C'est vraiment magnifique car en plus c'est bon pour la santé
Le 27 juillet 2023 à 03:14:18 :
Le 27 juillet 2023 à 01:37:03 SaucesGrenadine a écrit :
C'est normal que les marques HdG du style Belle Illoise ou La Quiberonnaise ne soient pas Label Rouge ?Oui, rien d'anormal.
Ils ont fait le choix de ne pas en faire pour x ou y raisons...
Peut-être qu'ils estiment que le processus est trop contraignant ou couteux et/ou ils n'ont pas les lignes de préparation adaptées et ça couterait trop cher d'en créer...
Faudrait leur demander pourquoi ils ne font pas de Label Rouge...Le 27 juillet 2023 à 01:48:04 SaucesGrenadine a écrit :
Je viens de voir sur le wiki :Afin d'assurer une confiserie homogène :
Retournez les boîtes dans l'autre sens une fois par mois pour les sardines en boîte depuis moins d'un an.
Retournez les boîtes dans l'autre sens une fois tous les 6 mois pour les sardines en boîte depuis plus d'un an.Vous êtes sûrs pour les durées ? Sur quoi se basent ces affirmations ?
C'est approximatif et le coup des 6 mois, on le retrouve un peu partout...
Ca permet de bien faire baigner chaque face des sardines et assez longtemps pour qu'elles aient le temps de se gorger d'huile et de confire, sans pour autant laisser l'autre face trop longtemps sans huile.Le 27 juillet 2023 à 01:56:07 SaucesGrenadine a écrit :
Le 25 juillet 2023 à 23:06:35 :
Mon actuelle collection, 20 boîtes de plus chez mes parents pour pouvoir satisfaire mon désir de sardine en tout temps
Je pensais en avoir plus, mais à raison d'une à deux boîtes par semaine ça fond vite
C'est excellent. J'ai toujours qques boites de foie de morue chez moi (actuellement 8 boites)
C'est un peu le foie gras de la mer.
Juste sur pain, éventuellement légèrement toasté, sans rien d'autre ou avec un filet de jus de citron, pain beurré (beurre salé bien entendu) pour les plusgrolardsgourmands...Ca se trouve nature, fumée, piment d'Espelette, sel de Guérande, au citron (il me semble), etc.... selon les marques.
Perso, je préfère le foie de morue fumé (nature, ça passe aussi). Les autres, c'est comme pour les sardines, je trouve que ça gâche un peu le produit... Mais ça reste bon.
Merci beaucoup khey
Concernant le foie de morue j'ai été traumatisé par celui eco + que nous faisait manger mon grand père faudrait que je retente un de ces jours
Le 27 juillet 2023 à 01:57:48 :
Le 26 juillet 2023 à 18:25:04 :
Vous me donner envie d'en acheter les kheyousPrends des millésimées la Quiberonnaise et goûte juste une boîte, tu vas voir le bonbon que c'est
Je testerai ça un jour D'ailleurs j'ai une boutique La Belle Iloise près de chez moi, ça vaut le coup ?
Le 27 juillet 2023 à 03:40:56 Rupturemental a écrit :
L'idée c'est d'en acheter chaque année à la bonne période. Et négocier encore mieux. Pour moi c'est de l'or. En terme de rentabilité de profit, l'actif est assez liquide. Il suffit de trouver le meilleur artisan qui garantit la plus value. Le apple de la sardine.Je suis comptable khey, j'adore la bourse les échecs, et je suis né à Bordeaux,
Le 27 juillet 2023 à 11:19:02 :
Le 27 juillet 2023 à 01:57:48 :
Le 26 juillet 2023 à 18:25:04 :
Vous me donner envie d'en acheter les kheyousPrends des millésimées la Quiberonnaise et goûte juste une boîte, tu vas voir le bonbon que c'est
Je testerai ça un jour D'ailleurs j'ai une boutique La Belle Iloise près de chez moi, ça vaut le coup ?
Yes ! Très très bonne marque aussi
Je viens de taper une boite connetable piment de cayenne, un régal !
À la votre les kheys
Le 27 juillet 2023 à 01:56:07 :
Le 25 juillet 2023 à 23:06:35 :
Mon actuelle collection, 20 boîtes de plus chez mes parents pour pouvoir satisfaire mon désir de sardine en tout temps
Je pensais en avoir plus, mais à raison d'une à deux boîtes par semaine ça fond vite
Je ne sais pas, j'en ai acheté un mais je n'ai jamais osé l'ouvrir
Il est là depuis 2 ans je pense
On va dire qu'il confit aussi, le foie de morue y'a pas mal d'huile (de lui même)
Le 27 juillet 2023 à 04:36:44 :
Mais ce qui m'étonne c'est l'ecart de durée d'attente avant de retourner les boîtes selon si les sardines ont été mises en boîte y'a plus ou moins d'un an
On passe de "les retourner tous les 6 mois" à "les retourner tous les mois" pourquoi donc ?
ça dépend plus de quand tu les consommes. Si c'est dans < 1 an, c'est mieux de les retourner régulièrement, car tu es en confiserie courte. Si ce sera dans 5 ans, une fois tous les 6 mois suffit ce sera homogène.
Je ne sais pas combien de temps j'attends, là je dois être à tous les 3-4 mois à la louche
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9402
- Nb. messages JVC
- 8526